서울 방이
일식 맛집 BEST 5

서울 방이 일식 맛집 BEST 5

"일식 맛집 여행, 방이지역에서 즐기는 맛있는 일본식 요리 추천!"

방이지역은 다양한 맛집들이 즐비한 곳으로 유명합니다. 특히 일식을 즐기기에 정말 좋은 지역 중 하나입니다. 방이에서 일식을 즐길 수 있는 방법은 다양합니다. 일본에서 온 셰프가 운영하는 고급 일식집에서 특별한 요리를 즐기거나, 간단한 하루 일정을 마치고 식사를하러 가는 학생들이나 회사원들을 위한 저렴하고 맛있는 일식집도 많이 있습니다. 또한 매장이 작은 가게에서는 일식 요리를 배우며, 여러가지 맛을 만들 수도 있습니다. 방이에서는 일본의 식문화를 즐길수 있는 다양한 방법이 있습니다.

핫플레이스 중심으로 요약설명

방이지역에는 일식 맛집으로 유명한 다양한 매장들이 있습니다. 오늘은 방이지역 일식 맛집 중에서 최고의 5곳을 소개해드리겠습니다.

‘오꼬맘’

송파동에서 일본식 철판요리를 전문으로 하는 매장입니다. 철판 위에서 구워지는 요리는 끝내줘서 먹는 재미가 있는 맛입니다.

• 추천메뉴: 교자
  • 메뉴 특징: 모듬 매운탕과 철판요리를 함께 즐길 수 있습니다.
  • 매장별 꼭 가야하는 이유: 구워진 요리가 정말 맛있어서 반드시 다시 방문하고 싶게 됩니다.

‘참치의미’

올림픽공원 남문에 위치한 참치 전문점으로 저녁 정식과 특별한 모둠 참치회, 스페셜정식 등 다양한 메뉴를 제공합니다. 참치의 신선한 맛을 느끼고 싶다면 꼭 가봐야 할 매장이죠.

• 추천메뉴: 스페셜정식
  • 메뉴 특징: 참치 회는 신선하여 쫄깃하고, 예쁘게 잘라져 있어서 인스타워스한 맛입니다.
  • 매장별 꼭 가야하는 이유: 참치의 신선함과 맛을 제대로 느끼고 싶다면 이곳으로 오세요.

‘소류’

오마카세 코스를 지향하는 작은 요리집으로, 점심에는 카이센동 정식이나 마파두부 정식을, 저녁에는 디너 오마카세를 즐길 수 있습니다. 정성이 가득한 요리를 맛보고 싶은 분에게 강력 추천드리는 매장입니다.

• 추천메뉴: 디너 오마카세
  • 메뉴 특징: 꼭 드셔야 할 메뉴는 사골 육수이며, 이곳에서만 맛볼 수 있는 요리입니다.
  • 매장별 꼭 가야하는 이유: 정성이 가득 담긴 요리를 즐기고 싶다면 이곳에서 디너 오마카세를 즐겨보세요.

‘삿뽀로’

모임이나 접대를 위해 즐겨찾는 일식당으로, 런치 정식과 디너 정식을 제공합니다. 런치에서는 주말 정식도 먹을 수 있으니 참고해보세요.

• 추천메뉴: 런치 정식
  • 메뉴 특징: 정성이 가득 담긴 요리를 저렴한 가격에 즐길 수 있습니다.
  • 매장별 꼭 가야하는 이유: 정성이 가득 담긴 요리를 즐기며 분위기 좋은 일식당에서 식사를 즐길 수 있습니다.

‘니꾸바시야’

가성비 좋은 소고기 오마카세를 제공해요. 부채살과 업진살 등 다양한 부위와 함께 즐길 수 있는 오마카세는 정말 맛있답니다.

• 추천메뉴: 소고기 오마카세
  • 메뉴 특징: 가성비 좋은 소고기 오마카세는 정말 끝내줍니다.
  • 매장별 꼭 가야하는 이유: 가성비 좋은 소고기 오마카세를 제공하며 분위기 좋은 일식당에서 식사를 즐길 수 있습니다.

‘맛집 추천 FAQ’

• Q. 방이지역 맛집은 어떤 곳이 있는가요?
  • A. 방이지역에는 일식 맛집으로 유명한 다양한 매장들이 있습니다. ‘오꼬맘’, ‘참치의미’, ‘소류’, ‘삿뽀로’, ‘니꾸바시야’를 추천드립니다.
  • Q. 방이지역 일식 맛집에서 가장 추천하는 메뉴는 무엇인가요?
  • A. 각 매장별 추천 메뉴는 다릅니다. 그러나 ‘오꼬맘’의 교자, ‘참치의미’의 스페셜정식, ‘소류’의 디너 오마카세, ‘삿뽀로’의 런치 정식, ‘니꾸바시야’의 소고기 오마카세는 모두 맛있습니다.

방이지역, 일식, 맛집, 오꼬맘, 참치의미, 소류, 삿뽀로, 니꾸바시야, 철판요리, 참치전문점, 오마카세 코스

• 미오 소피텔 앰배서더 서울

서울-강남-송파/방이, 일식 > 세계음식
    최상의 재료와 일본 요리 테크닉의 마리아주를 컨셉으로 한 미오는 친밀하면서도 럭셔리한 분위기를 만끽할 수 있는 공간입니다. 전문 셰프의 손끝에서 만들어지는 요리와 세심한 서비스로 최고의 다이닝 경험을 제안합니다. (2개의 프라이빗 룸과 스시 오마카세 좌석이 준비되어 있습니다.

• 소류

서울-강남-송파/방이, 일식 > 세계음식
    출처 : 소류 공식 인스타그램
    오마카세 코스를 지향하는 작은 요리집입니다. 일식당 소류 입니다. 번화가와 떨어진 조용한 분위기의 일식당입니다. 다양한 스토리가 있는 와인 음식과 잘 어울리는 일본 사케, 쇼츄 오픈형 주방에서 완성되는 당신만을 위한 요리 계절감을 살린 음식들을 준비합니다.

소류 디너 코스

• 삿뽀로 방이점

출처 : 삿뽀로 홈페이지
    출처 : 삿뽀로 홈페이지
    출처 : 식신 회원 '셔리0301' 님의 리뷰 이미지
    시간대별로 다양한 가격의 정식 메뉴가 준비되어 있는 일식당입니다. 정식 메뉴에는 생선회나 해산물회, 초밥 외에도 아기자기하게 세팅된 다양한 요리가 기본으로 제공됩니다. 젠 스타일로 꾸민 별실을 여러 개 갖추고 있어 인근에서 가족 모임이나 손님 접대를 위해 즐겨 찾습니다.

사모님정식, 주말가족특선C, 모듬사시미정식, 주류 반입비

• 네기우나기야

출처 : 네기우나기야 인스타그램 검색 결과
    일본 정통의 조리법에 네기우나기야 만의 노하우를 바탕으로 숯불에 초벌 후 쪄낸 장어를 다시 구워 부드럽게 만든 조리법이 특징적인 곳입니다. 관동식 조리법에, 관서식 식사방식을 결합해 독특하면서도 최적의 맛을 추구합니다. 먹는 방법을 친절히 설명해주기 때문에 특별한 식사를 즐길 수 있습니다.

우나쥬 정식, 아나고 텐쥬 정식, 우나기 카바야키

• 토키야

서울-강남-송파/방이, 일식 > 세계음식
    출처 : 토키야 인스타그램 검색 결과
    돈가스가 맛있는 올림픽 공원 맛집입니다. 다양한 돈가스를 판매하는 일본 가정식집으로 든든한 식사를 하기 좋습니다. 아이들과 함께 방문하기 좋은 곳입니다.

토마토 카레덮밥, 로츠카츠, 히레카츠, 치즈히레카츠, 치즈카츠, 로스히레카츠, 감자크림 우동카츠

• 니꾸바시야

서울-강남-송파/방이, 일식 > 세계음식
    출처 : 니꾸바시야 공식 인스타그램
    한우와 와규를 좀 더 세련되고 합리적인 가격으로 맛있게 오마카세(쉐프를 믿고 맡긴다는 일본어)하는 가게입니다. 단품고기도 있으니 와서 드셔보시기를 추천드립니다.

니꾸바시야오마카세

• 스시우미 잠실점

출처 :  istp_1004님 인스타그램
    출처 : 스시우미 잠실점 인스타그램 검색 결과
    출처 :  istp_1004님 인스타그램
    가성비 좋은 스시 오마카세 전문점으로 가격이 믿어지지 않는 맛이 보장되는 곳입니다. 기분좋은 식사를 도와주는 쉐프의 입담이 좋은 곳으로 세심한 서비스가 일품입니다. 오마카세 입문으로 추천하는 곳으로 코스의 구성도 좋습니다. 바자리로만 운영되고 있으니 참고하세요.

런치 오마카세, 디너 오마카세, 주말 및 공휴일 오마카세(디너 코스), "콜키지(와인, 콜키지(업장 주류), 콜키지(증류주)

• 나고야

서울-강남-송파/방이, 일식 > 세계음식
    출처 : 나고야 인스타그램 검색 결과
    사시미, 정식, 생선초밥 등 다양한 코스요리와 식사메뉴가 있다. 점심특선도 있어서 여러가지를 맛볼 수 있다. 친절하고 편안한 일식당을 찾는다면 추천하는 곳이다.

참치회, 사시미, 나고야정식, 특정식, 정식

• 오꼬맘

서울-강남-송파/방이, 일식 > 세계음식
    출처 : 오꼬맘 인스타그램 검색 결과
    석촌호수 인근에 위치한 일본식 철판요리를 즐길 수 있는 곳이다. 오사카 및 히로시마식 오꼬노미야끼를 비롯해 덮밥류, 우동, 다양한 철판요리를 맛 볼 수 있다. 풍성한 천연재료로 건강하고 맛있는 요리를 제공하며 하이볼 등 다양한 주류가 준비되어있다.

• 제주물담

서울-강남-송파/방이, 일식 > 세계음식
    출처 : 제주물담 인스타그램 검색 결과
    제주의 맛을 그대로 옮겨온 일식집이다. 제주음식과 일식의 고품격 만남이다. 조림정식, 구이정식, 점심회정식, 주말가족정식 등 다양한 종류의 정식이 제공되어 있다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 다양한 정식을 즐길 수 있다.

특선회정식, 회정식, 제주구이 정식, 은갈치 조림정식, 고등어 조림정식