부산 센텀시티 뷔페
그랜드애플

Grand Apple Buffet

on Bong block's birthday

남편 봉블락의 생일 디너, 센텀시티 뷔페 그랜드애플 랍스터요리와 와인한잔!

글,사진 | 쌔미 (slowsammy)

생일축하합니다!

남편 봉블락생일이 지난 월요일이었습니다.

주말은 가족과 함께 외식, 월요일 저녁은 둘만의 생일 디너!

센텀시티 뷔페 그랜드애플에 미리 예약해둔 좌석으로 고고~~~

여기 첨 와봤는데, 조명과 분위기는 레스토랑 느낌이 있네요.

저는 퇴근 후 바로 그랜드애플로 갔는데, 먼저 도착한 봉블락이 조심해서 내려오라고 하더라구요.

튜닝카는 주차장 진입시 진짜 진짜 주의!!

땅에붙은머신포쓰쌔미차도 천천히 내려왔지만 프론트립 살짝 긁어먹었어요. ㅠㅠ

어쩐지 입구에서 주차장 남자직원분들 계속 쳐다보고 계시더라는....

우리 둘~ 쌍방감시모드로 주차하고 6층 고고씽!

Lobster & wine

생일축하해!

늘 아침은 각자해결하다보니, 미역국을 못 끓여줬는데~

이렇게 알아서 미역국부터 떠다먹는 생일자 봉블락~!!!

센텀뷔페 그랜드애플의 5월 가정의달기념 랍스터특별메뉴를 가져다 주시네요.

화이트와인도 한 잔하며 즐겨봅니다.

Salad & appetizer

샐러드코너부터 스타트~

사계절 건강식샐러드

단지에 담아놓은거 특색있어요.

이거 마실껄~ 봉블락이 식혜갖다줘서 사진보다가 기억났어요.^^

먼저 맛본 봉블락이 극찬한 코코넛쉬림프

바삭한 새우맛과 오렌지향의 소스가 아주 맛있어요.

예쁘게 담겨져있는 양송이 소고기

참 맛있게 생긴 이것은 견과류와 크림이 들어있었던것 같은데요.

첫맛은 괜찮았는데, 한꺼번에 입에 넣으니 조합의 맛이 요상합니다.

갖고 싶은 르크루제 미니냄비들에 견과류가 종류별로 들어있어,

취향에 맞게 샐러드에 올려드심 될것 같아요.

sashimi & sushi

어느뷔페나 가장 인기많은 스시 사시미 코너~

참치 사시미가 있었는데요.

우리 봉블락이 최근 참치먹고 싶다고 하더니 여기에서 ^^

타코와사비

이제 계절이 지나가는 통영멍게

정말 폼나게 담아놓은 쌈채소네요.

당일 공수한 제주도 유채로 만든다는 제주도 유채꽃초밥

가리비초밥

고등어초밥 비리지 않을까???

스시와 롤 종류는 상당히 많았고, 봉블락이 다른 뷔페들과 비슷한 맛이라고 하여,

저는 다른 음식을 위해 눈요기만 했어요.

grill & steak

그릴코너 화려한 불쇼 불쇼!!!!

스테이크, 새우, 각종 구운야채들이 있어 가장 활기찬 곳!

제가 좋아하는 코~스~

피조개

달짝지근 간이 있을것 같은 전복떡갈비

캠핑이네!!! 바베큐코너~!

그린빈 볶음과 함께 저는 육식 한사발~

구운새우 상당한 크기이고 담백하여 맛이 좋았어요.

스테이크는 너무 많이 익어서 육즙의 맛보다는 소스의 맛으로~

갈비 짱입니다.

갈비맛집 그랜드애플!

Dimsum

이번엔 짱개요리로 가보겠습니다.

둘다 귀차니즘인 우리 부부는 손대기 싫어 먹지 않는 게~!

김이 모락모락 나는건 참 맛있어보이나, 까줄사람 데려와야겠네요.

크림수플레는 담백하고 아주 맛있는데요.

양이 많으니 꼭 함께 드세요!

그릇이 예쁜 불도장

요즘 두릅이 많죠? 삼겹두릅

꿔바로우, 북경식해삼탕, 칠리새우, 깐풍소스게요리, 깐풍육, 유산슬 등등

제가 좋아하는 중식요리들

꽃모양의 딤섬은 정말 예뻤지만, 새우가 확실히 비치도록 얇음 좋겠어요.

Pasta & Indian food

난 굽고 있는거 보이시죠?

독특하게 인디언요리 코너가 있어요.

이 날 커리는 상당히 매운맛이나 조금 묽은 느낌이 있었어요.

인기가 무지 많았던 양꼬치~ 양고기를 상당히 두툼하게 꼽아져있더라구요.

역시 양꼬치는 전문점에서 몇개 안 꼽아놓은걸 술 한 잔하며 먹는게 더 맛있는거 같아요.

파스타는 즉석에서 만들어주는듯 합니다.

Noodle

면요리는 역시 즉석이죠!!!

다양한 튀김류~

갈비가 맛있어서 많이 먹어서인지 이런 담백한 수육은 구경만 구경만~

Desert

조식뷔페의 느낌물씬~

쪼꼬쪼꼬~ 딸기딸기~

이쁜색의 마카롱~

생딸기마차롤케익

그랜드애플 티라미수

다쿠아즈, 수제초콜렛, 타르트 등 정말 많은 종류와 형형색색의 디저트가 있어 모두 눈에 하트 ♡_♡

바리스타가 따로 있어 카페음료를 다양하게 주문할수 있어 테이크아웃으로도 할 수 있었어요.

센텀시티 뷔페 그랜드애플은 코너마다 정말 많은 음식들이 있더군요.

다 맛볼수는 없어서 음식 하나하나의 맛을 알려드릴수는 없지만, 분명 맛에는 각 개인의 호불호가 있을것 같아요.

늘~ 뷔페에서는 1개이상 담지말고, 친한사람이라면 쉐어하여 맛보고 더 담아오는게 좋을듯 합니다.

욕심부리다가 골고루 많이 맛보지 못한건 아쉽지만요.

랍스터요리와 와인한잔하며 봉블락생일축하해준건 넘 좋은 시간이었습니다.

- 끝 -

| copyrightⓒ쌔미.All Rights Reserved.

| 슬로우쌔미 slowsammy

| 개인소장용 비공개 스크랩 외 포스팅 및 사진의 무단불펌, 재사용, 도용금지

* 센텀시티 뷔페 그랜드애플 *

부산광역시 해운대구 센텀1로 25 한샘플래그샵 6F

전화번호 : 051-743-3331

이용시간 : 12:00~21:30

주차장 : 건물지하, 들어올때 튜닝카 주의!!!