서울 김포공항
중식 맛집 BEST 5

서울 김포공항 중식 맛집 BEST 5

'김포공항에서 떠나는 맛있는 중식 여행! BEST 5 소개'

김포공항에서 맛있는 음식을 찾는 것은 쉬운 일이 아닙니다. 하지만 김포공항지역에는 중식을 즐길 수 있는 다양한 레스토랑과 카페가 있습니다. 중국 요리를 즐기는 분들이라면 김포공항지역의 중식당을 추천합니다. 중국의 전통적인 요리부터 현대적인 요리까지 다양한 종류를 맛볼 수 있습니다. 또한, 중국의 대표적인 차인 오롯차를 즐길 수 있는 곳도 있습니다. 김포공항에서 중식을 즐기시려는 분들에게는 꼭 한 번 시도해보길 추천드립니다.

김포공항에서 중식을 즐기시려는 분들에게 추천드리는 맛집 BEST 5를 소개합니다.

1. 홍바이

프리미엄 중국식 훠궈 전문점으로 홍바이 정식, 궈바로우, 점심특선 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다.

매장명에서는 정통 중국 요리의 맛을 느낄 수 있습니다. 대표적인 메뉴로는 홍바이 정식, 궈바로우, 점심특선 등이 있습니다. 홍바이 정식은 전통적인 중국 요리 중 하나인 훠궈를 맛볼 수 있는 스페셜 메뉴입니다. 궈바로우는 중국의 유명 대표 요리 중 하나로, 깊고 진한 맛이 특징인 요리입니다. 점심특선 메뉴도 맛있어 추천합니다.

추천메뉴: 홍바이 정식, 궈바로우, 점심특선

매장별 꼭 가야하는 이유: 대표적인 중국 요리를 맛볼 수 있는 프리미엄한 맛과 분위기입니다.

2. 창

가성비 좋은 중국집으로 다양한 메뉴와 함께 즐길 수 있는 분위기로 손님들을 맞이합니다.

매장명은 좀 더 가성비를 고려한 중식 맛집입니다. 가족이나 친구들과 함께 가면 유쾌한 분위기에서 중식을 즐길 수 있습니다. 대표 메뉴로는 짜장면, 유산슬, 짬뽕 등이 준비되어 있습니다. 창에서 추천하는 메뉴는 유산슬입니다. 신선한 재료를 사용해 만든 유산슬은 고소한 맛과 진한 국물이 맛있습니다.

추천메뉴: 유산슬

매장별 꼭 가야하는 이유: 가성비 좋은 분위기와 함께 다양한 메뉴를 즐길 수 있는 곳입니다.

3. 장하촌

얼큰하고 시원한 짬뽕 맛집으로 짜장면, 간짜장, 우동, 삼선간짜장, 사천짜장, 유니짜장, 기스면 등 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다.

매장명은 얼큰하고 시원한 짬뽕 맛집으로 유명합니다. 육수를 몇 시간씩 끓여내어 깊은 맛을 내는 짬뽕은 김포공항에서 입맛을 돋우고 싶은 분들에게 추천합니다. 또한, 짜장면, 간짜장, 우동, 삼선간짜장, 사천짜장, 유니짜장, 기스면 등 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다. 장하촌에서 추천하는 메뉴는 삼선간짜장입니다. 깊고 진한 맛이 일품입니다.

추천메뉴: 삼선간짜장

매장별 꼭 가야하는 이유: 끓여낸 육수로 얼큰하고 시원한 짬뽕이 일품이며 다양한 메뉴를 즐길 수 있는 곳입니다.

4. 피슈마라홍탕

생활의 달인이 만든 최고의 마라홍탕을 맛볼 수 있는 매장으로 꿔바로우, 쇼좌빙 등 다른 메뉴도 함께 즐길 수 있습니다.

매장명에서는 최고의 마라홍탕을 맛볼 수 있습니다. 생활의 달인이 제대로 된 스타일의 마라홍탕을 만들어냅니다. 매운 맛을 좋아하시는 분들에게 추천하는 매장입니다. 또한, 꿔바로우, 쇼좌빙 등 다른 메뉴도 함께 즐길 수 있습니다. 피슈마라홍탕에서 추천하는 메뉴는 마라홍탕입니다. 매운 국물과 고기, 해물이 잘 어울리는 요리입니다.

추천메뉴: 마라홍탕

매장별 꼭 가야하는 이유: 최고의 마라홍탕을 맛볼 수 있으며 다양한 메뉴를 즐길 수 있는 매장입니다.

5. 신선

고급스럽고 진한 맛의 강서구 맛집으로 삼선짬뽕, 홍소도미, 삼선자장면 등 다양한 중식 메뉴를 맛볼 수 있습니다.

매장명은 고급스럽고 진한 맛의 강서구 맛집입니다. 삼선짬뽕, 홍소도미, 삼선자장면 등 다양한 중식 메뉴를 맛볼 수 있습니다. 대표 메뉴 중 하나로는 삼선짬뽕이 있습니다. 삼선짬뽕은 다양한 해산물과 면이 들어간 국물 요리입니다. 특별하게 준비된 짜장 소스와 함께 맛을 더합니다.

추천메뉴: 삼선짬뽕, 홍소도미, 삼선자장면

매장별 꼭 가야하는 이유: 고급스러운 분위기와 함께 진한 맛의 다양한 중식 메뉴를 즐길 수 있는 매장입니다.

• Q. 김포공항에서 중식 맛집을 찾고 있다면 어떤 맛집을 추천하시나요? **♥ **
  • A. 김포공항에서 유명한 중식 맛집으로 홍바이, 창, 장하촌, 피슈마라홍탕, 신선 등이 있습니다. 각 매장마다 특색있는 요리와 분위기를 가지고 있으니 자신에게 맞는 맛집을 선택할 수 있습니다. **♥ **
  • 도일처

출처 : 도일처 공식 점주 제공
    1971년부터 영업해온 이곳은 역사 깊은 중식당으로 대표메뉴는 통삼겹살을 향료인 팔각과 함께 넣고 4시간 동안 찐 후 청경채와 꽃빵을 곁들여 먹는 동파육입니다. 그리고 좋은 재료로 정성껏 만든 수제 군만두는 늘 사랑 받는 메뉴입니다. 날씨에 따른 계절 메뉴로는 더운 여름을 시원하게 만들어주는 중식냉면, 가을과 겨울 굴짬뽕의 인기가 좋습니다. 탕수갑어라고도 불리는 꽁바우갑어는 땅콩, 갑오징어, 티벳고추를 조화롭게 요리한 퓨전메뉴로 별미입니다. 찾아주시는 손님이 많은만큼 재료의 순환이 잘 되어 언제나 신선한 재료만을 사용하고 있습니다. 중국에서 초빙한 전문 조리자격을 취득한 중화요리 전문가가 만들어내는 전통 중식을 맛볼 수 있습니다.

짜장면, 삼선짬뽕, 중국냉면(여름)

• 화양연화

출처 : 화양연화 인스타그램 검색 결과
    출처 : 화양연화 인스타그램 검색 결과
    JS가든의 총괄셰프를 거친 24년 경력의 중식 셰프가 직접 요리하는 곳입니다. 호텔급 요리를 합리적 가격으로 맛볼 수 있습니다. 중국식 포차 분위기로 술한잔이 생각나는 분위기입니다. 트렌디한 분위기이며 몽골리안 비프로 유명한 곳입니다. 기본 짜장면도 맛있습니다.

몽골리안비프, 탕수육, 해삼전복, 팔보채, 간장전복찜, 해물 누릉지탕, 유산슬, 양장피, 고추잡채&꽃빵, 새우(칠리 크림 깐풍), 해파리냉채&장육, 어향가지새우, 와와차이(중식배추찜), 유린기, 깐풍기, 라조기, 사천식닭날개, 멘보샤, 매운가지튀김, 마파두부, 산라탕, 해물짬뽕탕, 토마토계란탕, 짜장, "짬뽕(면, "하얀짬뽕(면, 마라탕면, 볶음밥, 잡채밥, 마파두부밥

• 딘타이펑 롯데몰김포공항점

서울-강남-김포공항/방화/마곡지구, 중식 > 세계음식
    출처 : 딘타이펑 네이버 블로그 검색 결과
    출처 : 딘타이펑 인스타그램 검색 결과
    뉴욕 타임즈가 세계 10대 레스토랑으로 선정했던 대만의 레스토랑입니다. 대만식 만두 샤오롱바오를 비롯해 덮밥과 국수, 대만식 디저트 등이 있지요. 샤오롱바오는 얇은 만두피를 살짝 찢어 안에 있는 육수를 먼저 마시고 먹는 것이 포인트입니다. 당일예약을 받지 않으니 미리 예약해야하 하는 점 참고바랍니다.

샤오롱바오(10), 샤오롱바오샘플러, 자연송이샤오롱바오(10), 게살샤오롱바오(10), 닭고기샤오롱바오(10), 새우샤오롱바오10), 새우샤오마이(10), 매운게살샤오마이(10), 꿔바로우(중), 깐풍기, 우육면, 탄탄면

• 피슈마라홍탕 마곡중앙점

서울-강남-김포공항/방화/마곡지구, 중식 > 세계음식
    출처 : 피슈마라홍탕 마곡중앙점 인스타그램 검색 결과
    마곡동 발산역 신흥 핫플레이스 피슈 마라홍탕 마곡중앙점입니다. 한번 먹으면 잊을 수 없는 중독성 강한 음식들이 준비되어 있습니다. 특히 마라홍탕이 유명하며 생활의 달인에 방영된 적 있습니다.

마라홍탕, 마라샹궈, 꿔바로우, 양저우 볶음밥, 군만두, 쇼좌빙

• 무지개양꼬치

서울-강남-김포공항/방화/마곡지구, 중식 > 세계음식
    출처 : 무지개양꼬치 인스타그램 검색 결과
    평일엔 오후 2시부터 새벽 1시까지 운영하고, 일요일엔 오후 11시까지 운영합니다. 매월 첫 번째 1요일은 휴무일입니다 . 양꼬치가 가장 인기 메뉴입니다. 고기가 두꺼운데도 질기거나 고무 맛이 나지 않습니다.

모듬꼬치, 양꼬치, 양갈비살, 고급양갈비, 마라양꼬치, 소갈비살, 꿔바러우, 향라대하, 향라닭날개, 경장육슬, 어향육슬

• 사모님짬뽕

서울-강남-김포공항/방화/마곡지구, 중식 > 세계음식
    출처 : 사모님짬뽕 인스타그램 검색 결과
    방화동에 위치하고 있는 짬뽕 맛 집이다 푸짐한 양의 얼큰한 짬뽕을 맛볼 수 있다 불 맛나는 짬뽕은 인기 메뉴다 식사 메뉴로도 좋고 해장하기에도 최고의 음식이다

백짬뽕, 백짬뽕밥, 홍짬뽕, 홍짬뽕밥, 짜장면, 볶음밥, 수제만두튀김(한정수량), 유자탕수육, 깐풍탕수육

• 취차이

서울-강남-김포공항/방화/마곡지구, 중식 > 세계음식
    출처 : 취차이 인스타그램 검색 결과
    송정역 인근에 위치한 최고의 재료와 최상의 맛, 친절한 서비스로 정통 중국 퓨전요리를 즐길 수 있는 곳이다. 다양한 해산물 볶음, 중국식 꿔바로우 등 약 50여가지의 맛과 영양이 담긴 건강한 중국요리를 맛 볼 수 있다.

중국식 탕수육 (꿔바뤄), 레몬 크림새우, 짜장면, 짬뽕, 삼선쟁반짜장, 사천 꿔바뤄

• 서울-강남-김포공항/방화/마곡지구, 중식 > 세계음식
    출처 : 창 인스타그램 검색 결과
    강서구 방화동에 위치한 맛있는 중국집이다. 홀에서 식삭시사 모든 메뉴가 할인이 되며 저렴한 가격에 가족 또는 직장 동료들끼리 어울릴 수 있는 넓은 공간이다. 짜장면, 볶음밥, 짬뽕, 짬뽕밥 등의 다양한 중화요리가 제공되어 있다.

• 아랑

서울-강남-김포공항/방화/마곡지구, 중식 > 세계음식
    출처 : 아랑 인스타그램 검색 결과
    최고의 맛을 제공하기 위해 노력하는 중화요리 전문점이다. 짜장면, 간짜장, 짬뽕, 탕수육 등 다양한 메뉴의 요리가 있다. 포장과 배달이 가능하기 때문에 집에서도 편히 먹을 수 있다.

탕수육(대), 옛날짜장, 간짜장, 짬뽕, 우동, 기스면, 삼선간짜장, 쟁반짜장, 삼선해물짬뽕, 마파두부(대), 볶음밥, 짜장밥, 김치볶음밥, 오무라이스, 새우볶음밥

• 장하촌

출처 : 장하촌 인스타그램 검색 결과
    가성비 좋은 중식당으로 탱탱한 면발의 얼큰하고 시원한 짬뽕이 맛있는 곳입니다. 주로 배달음식으로 많이 시켜 먹으며 드시고 갈 수 있는 아담한 크기의 홀도 구비하고 있습니다. 저렴한 가격과 푸짐한 양의 자장면, 간짜장, 우동, 탕수육 등 다양한 중식메뉴를 즐길 수 있습니다.

짜장면, 간짜장/우동, 삼선간짜장/사천짜장/유니짜장, 삼선짬뽕/삼선울면/삼선우동, 삼선고추짬뽕, 잡탕밥, 삼선볶음밥/새우볶음밥, 볶음밥/짜장밥/짬뽕밥, 삼선고추짬뽕밥, 볶음짬뽕/굴짬뽕, 육개장/갈비탕/물냉면/비빔냉면/콩국수, 탕수육, 칠리탕수육, 사천탕수육, 난자완스, 라조육, 깐풍육, 라조기, 깐풍기, 소고기잡채, 소고기탕수육, 소고기고추잡채, 소고기난자완스, 양장피, 잡탕, 팔보채, 유산슬, 샥스핀, 깐쇼새우, 깐풍새우