지역맛집

서울 강남역
일식 맛집 BEST 5

서울 강남역 일식 맛집 BEST 5

강남역에서 즐기는 일식의 맛과 멋! 추천 맛집 5선

강남역은 대한민국의 대표적인 상업지구로, 맛있는 음식점들이 많이 모여있습니다. 그 중에서도 일식은 매력적인 선택지입니다. 강남역에서 일식을 즐길 수 있는 방법은 다양합니다. 일식 전문점에서 정통 일본식 요리를 맛보는 것도 좋고, 회전 초밥집에서 신선한 초밥을 즐기는 것도 추천합니다. 또한, 캐주얼하게 일식을 즐길 수 있는 횟집, 돈부리 전문점 등도 많습니다. 강남역에서 일식을 즐기면서 참 즐거운 시간을 보낼 수 있습니다.

강남역 맛집 TOP5

• Izakaya Naruto (야키토리 나루토): 일본식 야키토리 특수부위로 만든 꼬치 요리가 인기입니다. 오마카세 꼬치 코스를 추천합니다.
  • Hanauudon (하나우동): 철판 볶음 메뉴, 우동정식, 오징어철판볶음, 돈까츠벤또도 맛있게 준비됩니다.
  • Sushi Myeou (스시마이우): 맛 뿐만 아니라 저렴한 가격대로 유명합니다.
  • Nin Sushi (닌스시): 런치 메뉴만으로도 만족스럽고, 좁은 공간이지만 맛있는 일식을 즐길 수 있습니다.
  • Nakwon Tteusan Do (낙원테산도): 트렌디한 일본 캐쥬얼 레스토랑으로 타마고산도, 카츠산도, 낙원오믈렛 등 다양한 요리들이 준비되어 있습니다.

강남역에서 맛있는 일식을 즐길 수 있는 당신, 이 매장들 중에서 한번쯤 방문해보세요!

맛집 추천 FAQ

Q: 강남역 일식 맛집들이 많은데, 어떤 매장을 추천하나요?

A: Izakaya Naruto (야키토리 나루토), Hanauudon (하나우동), Sushi Myeou (스시마이우), Nin Sushi (닌스시), Nakwon Tteusan Do (낙원테산도)를 추천합니다.

Q: 강남역 일식 맛집이 너무 많아서 선택이 어려울 때는 어떻게 해야하나요?

A: 이 글에서 추천하는 매장들을 한번쯤 방문해보세요! 강남역 일식 맛집이라면 이 매장들 중 하나는 반드시 맘에 드는 맛과 분위기를 찾을 수 있을 겁니다.

Q: 강남역 어디에 일식 맛집이 모여있나요?

A: 강남역 일대에는 일식 맛집이 많이 모여있으며, 이 글에서 추천하는 매장들 역시 각기 다른 위치에 위치해 있습니다. 구체적인 위치는 매장 홈페이지나 온라인 맛집 리뷰 사이트에서 확인하세요.

매장명, 메뉴명, 강남역, 일식, 맛집 추천, Izakaya Naruto, 야키토리 나루토, Hanauudon, 하나우동, Sushi Myeou, 스시마이우, Nin Sushi, 닌스시, Nakwon Tteusan Do, 낙원테산도.

• 스시려 프리미엄

서울-강남-강남역, 스시/초밥 > 세계음식
    출처 : darongarong0407님의 인스타그램
    출처 : darongarong0407님의 인스타그램
    ‘스시려 프리미엄’은 합리적인 가격으로 스시 오마카세를 즐길 수 있습니다. 리츠칼튼 호텔 출신의 손재웅 셰프가 선보이는 수준 높은 스시를 경험할 수 있는 곳입니다. 대표 메뉴는 토마토, 해초 등의 재료를 새콤하게 절인 초회로 시작하는 ‘런치 오마카세’. 이후 트러플이 들어간 차완무시, 청어 마끼, 삼치 타다끼, 맑은 국, 가지구이가 차례대로 나온 뒤 본격적으로 스시가 등장합니다. 민어, 가마도로, 관자, 고등어, 도화새우 등 그날 가장 신선한 재료를 올린 약 10여 가지의 스시부터 장어덮밥, 카이센동, 소바, 디저트까지 푸짐한 구성이 돋보입니다. 더욱 다채로운 구성으로 이루어진 ‘프리미엄 오마카세’는 디너에만 주문이 가능하다고 하니 참고 바랍니다.

디너 오마카세, 런치 오마카세

• 갓덴스시

서울-강남-강남역, 일식 > 세계음식
    출처 : 갓덴스시 인스타그램 검색 결과
    일본 본토의 활기 넘치는 분위기와 맛을 그대로 재현한 회전초밥 전문점입니다. 엄선한 식재료와 전국 방방곡곡의 산지직송 재료들로 맛있는 초밥을 만듭니다. 100여 개에 가까운 다양한 초밥 외에도 트러플, 고구마, 유자, 청양고추 등 다양한 재료를 활용한 시즌 한정 별미 메뉴들을 선보이며 즐거움을 주는 곳입니다. 신선한 초밥 외에도 뜨끈한 우동, 바삭한 튀김 등 곁들임 메뉴도 인기가 많습니다.

회전초밥(접시당)

• 고에몬

서울-강남-강남역, 일식 > 세계음식
    출처 : 황군님의 네이버 블로그
    출처: '황군'님의 블로그
    파스타에 일본식 조리법이 가미된 일본식 파스타를 맛볼 수 있습니다. 취향에 따라 일반 파스타도 주문할 수 있습니다. 파스타에 명란과 계란 반숙을 함께 비벼 먹는 명란 파스타가 인기가 많습니다.

까르보나라 멘타이꼬(명란파스타), 까르보나라 베이컨 칠리 토마토, 까망베르 베이컨 까르보나라, 다카나 멘타이꼬 하카타풍, 랍스터쉬림프카츠, 마늘 듬뿍 베이컨 알리오올리오, 맛차푸딩, 망고푸딩, 매운 해물 페페론치노, 메콤 새우 버섯 토마토소스, 모짤렐라 가지 미트소스, 소시지&스팸 나폴리탄, 수제 멘치카츠, 수제 카라아게, 수제 캬베츠 멘치카츠, 수플레오믈렛 멘타이꼬 리조또, 수플레오믈렛 새우 로제소스 리조또, 수플레오믈렛 새우 크림소스 리조또, 슈림프모짜렐라치즈, 아이스 맛차 라떼, 아이스 우롱차, 아이스 커피, 오렌지쥬스, 오믈렛 멘타이꼬 스파게티, 요쿠바리간장버터, 웨지감자 with 명란마요, 초코푸딩, 치즈 아란치니, 치킨 카라아게 미트소스, 크림브릴레

• 오니기리와 이규동

규동
    수제주먹밥과 덮밥 전문 일식당입니다. 서울 경기를 포함해 전국 150개 이상의 분점을 가진 대형 프랜차이즈입니다. 각종 오니기리와 해물동, 나가사키짬뽕 등이 인기입니다.

3가지맛이 한번에 오니한컵 세트, 골라먹는 오니세트, 규동, 규카레동, 나가사키짬뽕, 냉모밀, 냉모밀 베스트세트, 시원한 냉모밀세트, 오니기리, 해물돈부리

• 하나우동

출처 : 식신 회원 '마포면먹러' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '마포면먹러' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 인스타그램
    출처 : 인스타그램
    '김치철판볶음'을 비롯한 오징어, 참치 등의 철판 볶음 메뉴와 돈까스, 카레, 메밀 등의 메뉴를 고루 선보이지요.

굴냄비우동, 김치우동, 김치철판볶음, 냉메밀, 돈까스, 돈까스SET, 돈까스덮밥, 돈까스카레, 맥주, 메밀정식, 물만두, 베이컨치즈철판볶음, 비빔메밀, 소주, 오뎅, 오징어철판볶음, 온메밀, 우동정식, 유부우동, 정종, 참치철판볶음, 철판볶음SET, 튀김우동, 튀김우동정식, 판메밀

• 아카사카

아카사카 공식 홈페이지
    도쿄 아카사카에서 유학하고 돌아온 주방장이 아카사카가 자랑하는 활점복 지리 요리를 전문으로 하는 일식당입니다. 시원하고 담백한 국물이 있는 활참복 지리가 대표메뉴입니다. 단품 요리, 점심 메뉴, 코스 메뉴까지 다양하게 즐길 수 있습니다.

●콜키지 프리 서비스 이벤트, 사시미정식(1인분), 사시미코스(1인분), 스페셜사시미(1인분), 아카사카 VIP코스(1인분), 아카사카 풀코스 요리(1인분), 활복코스요리(1인분)

• 닌스시

서울-강남-강남역, 일식 > 세계음식
    출처 : 닌스시  인스타그램 검색 결과
    출처 :닌스시  인스타그램 검색 결과
    런치만으로도 만족스러운 느낌을 받을수 있는 닌스시 입니다. 작고 아담한 규모의 미들급 스시집입니다.

Dinner Sushi, Lunch Sushi, 디너 스시 + 주류 무제한 2시간

• 스시마이우

서울-강남-강남역, 일식 > 세계음식
    출처 : 스시마이우 강남CGV점 인스타그램 검색 결과
    출처 :스시마이우 인스타그램 검색 결과
    강남역 스시마이우는 기존 초밥전문점과는 차별성을 두며 초밥메뉴를 1000원대부터 시작하여 부담 없는 파격적인 가격대로 승부. 수십 종류에 이르는 다양한 초밥메뉴와 고급 일식요리에 이르기까지 가격과 맛을 동시에 잡는 서비스를 통해 고객의 입맛을 사로잡으며 강남에서 회전초밥 맛집으로 명성이 자자하다.

A세트(12p) 포장, B세트(14p) 포장, 광어&소고기세트 포장, 광어&연어세트 포장, 롤세트(10p) 포장, 소고기세트(8p) 포장, 연어&소고기세트 포장, 연어세트(12p) 포장, 인기쟁이 6선(12p) 포장, 점심 우동정식, 점심A세트(10P), 점심B세트, 참치&소고기세트 포장, 참치&연어세트 포장, 활어세트(14p) 포장

• 우리동네스시신조 강남

서울-강남-강남역, 일식 > 세계음식
    출처 : 우리동네스시신조 강남 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 'Mj' 님의 리뷰 이미지
    새로오픈한 강남역 회전초밥 전문점 "우리동네스시신조 강남점"입니다. 오픈한지 얼마 안된 곳이지만 이미 가성비 회전초밥집으로 입소문이 난곳입니다. 우드톤의 고급스럽고 깔끔한 인테리어에 테이블마다 있는 테블릿으로 주문하여 먹거나 레일위로 회전하는 스시를 먹어도 되는곳입니다. 2호선,신분당,강남역 5번출구 1분거리에 위치해 있고 강남역이라 직장인분들이 방문하기 좋은곳입니다.

가리비, 간장새우, 감태단새우, 게살, 고등어초절임, 광어, 광어지느러미, 날치알군함, 묵은지광어, 새우장, 생새우, 성게알(우니), 소라, 양념새우, 연어, 연어군함, 육회, 육회연어말이, 육회연어말이타다끼, 점성어, 참치군함, 참치아카미, 캘리포니아롤, 크래미롤, 타코군함, 타코연어말이, 홍메카, 활어군함, 황다랑어뱃살, 황새치뱃살

• 에도긴

출처 : 에도긴 인스타그램 검색 결과
    출처 : 에도긴 인스타그램 검색 결과
    강남역 근처의 일식전문점입니다. 1999년 오픈한 곳으로, 점심과 저녁 모두 넉넉하게 제공되는 정식 메뉴가 인기라고 합니다. 제주도, 동해 등지에서 공수한 자연산 생선을 사용한다고 하네요.

모듬사시미, 저녁정식, 점심정식, 특사시미