지역맛집

서울 당산
회/횟집/참치 맛집 BEST 5

서울 당산 해산물 맛집 BEST 5

당산지역은 대표적인 해산물 선홍대게와 맛있는 참치로 유명합니다. 회/횟집에서 여러분들께 추천하는 음식은 생선회와 반건조 참치입니다. 생선회는 담백하고 싱싱한 맛을 즐길 수 있으며, 반건조 참치는 쫄깃하면서도 짭짤한 맛이 일품입니다. 또한 참치회를 먹기 위해서는 신선한 참치가 필요합니다. 당산 참치 시장에서 신선한 참치를 직접 살 수 있습니다. 당산에서 해산물의 맛을 즐기고 싶다면, 꼭 한 번 방문해보시기를 추천합니다.

당산 해산물 맛집 TOP5 소개

• 최우영수산
  • 포항회집
  • 목포회집
  • 제주회집
  • 동해수산

맛집 추천 FAQ

Q: 매장 주소와 연락처가 궁금해요.

A: 해당 정보는 글에서는 제외되었습니다.

Q: 맛집에서 추천하는 음식이 무엇인가요?

A: 최우영수산의 오늘의 추천 사시미와 참치뱃살모듬사시미, 포항회집의 물회와 생선구이, 목포회집의 생선회, 제주회집의 신선한 해산물 등이 추천됩니다.

Q: 매장별 꼭 가야 하는 이유는 무엇인가요?

A: 최우영수산은 수조 가득 신선한 해산물로 유명하며, 오늘의 추천 사시미와 참치뱃살모듬사시미를 추천합니다. 포항회집은 포항물회&대방어 전문 맛집이며, 물회와 생선구이를 즐길 수 있습니다. 목포회집은 깨끗하고 싱싱한 해산물로 유명한 생선회 맛집입니다. 제주회집은 당산역에서 많은 양과 맛으로 유명한 곳으로, 신선한 해산물을 맛보기에 최적입니다. 동해수산은 시원한 물회가 일품이며, 광어 중, 우럭 중, 참돔 등 다양한 해산물을 맛볼 수 있습니다.

Q: 추천메뉴의 특징은 무엇인가요?

A: 최우영수산의 추천메뉴는 수조 가득 신선한 해산물을 사용하여 만들어진 오늘의 사시미와 참치뱃살모듬사시미입니다. 포항회집의 추천메뉴는 포항물회와 대방어 구이입니다. 목포회집의 추천메뉴는 깨끗하고 싱싱한 생선회이며, 제주회집의 추천메뉴는 당산역에서 많은 양과 맛으로 유명한 신선한 해산물을 사용하여 만든 회입니다. 동해수산의 추천메뉴는 시원한 물회 중, 광어, 우럭, 참돔 등의 해산물을 사용하여 만든 물회입니다.

Q: 소개된 맛집들의 위치는 어디인가요?

A: 해당 정보는 글에서는 제외되었습니다.

• 목포회집

출처 : 목포회집 인스타그램 검색 결과
    출처 : 목포회집 인스타그램 검색 결과
    신선한 회와 깔끔한 상차림으로 동네 주민들로부터 사랑받는 횟집입니다. 도다리를 메인으로 막회, 광어나 우럭, 도미, 농어, 그리고 겨울철엔 방어회로 인기가 높은 곳입니다. 회를 시키면 기본으로 반건조한 생선을 쪄내 매콤한 양념을 얹어 내어주는데 이게 별미입니다. 여기에 따끈한 미역국과 옥수수마요, 번데기, 계란찜이 제공되어 복잡한 찬 없이 간결하고 손이 많이 가는 반찬들로만 구성한게 특징입니다. 봄 제철을 맞아 달큰하게 맛이 오른 강도다리는 회나 세꼬시로 먹을 수 있는데, 특히 세꼬시는 뼈째로 오독오독 씹어 먹으면 연한 뼈에서 느껴지는 기름기가 일품입니다. 사이드로는 ‘막회야채’를 추가하는 것을 추천합니다.

(특)대방어*10월~2월시즌, 강도다리 대, 강도다리 소, 강도다리 중, 농어, 대광어 中, 대광어 大, 대광어 小, 도미 大, 목포막회 (중), 목포막회 대, 목포막회 소, 물회 소, 물회 중, 새우소금구이, 소라, 연포탕, 우럭 中, 우럭 大, 우럭 小, 전어구이, 전어무침, 전어회, 해물모듬, 해삼

• 최우영수산

서울-강남-당산역, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 최우영수산 인스타그램 검색 결과
    출처 : 최우영수산영등포점 인스타그램 검색 결과
    가게의 양쪽 큰 수조 속 신선한 횟감들이 가득한 곳, 최우영수산 영등포점이다. 먼저 선결제로 회를 주문하면 이후에 모든 것이 셀프이다. 가격대가 저렴한데 비해 회가 싱싱하고 양도 많으며, 5000원에 매운탕거리를 주문하면 직접 조리해먹을 수 있다. 회 이외의 것들은 외부에서 사올 수 있기 때문에 라면을 넣어 먹어도 좋고, 좋아하는 술이나 음료를 따로 사와서 즐길 수 있다. 직접 취향대로 편하게 즐길 수 있기 때문에 항상 사람들로 북적인다.

강도다리세꼬시 250g, 광어사시미 300g, 당일바리물회, 매운탕, 모듬초밥, 민물장어한마리덮밥 100g, 바훈성게알, 보라성게알, 여름앤 농어회 300g, 연어덮밥150g, 연어사시미, 오늘의 추천 사시미, 우니동(성게알덮밥)100g, 자연산 전복 3마리, 참다랑어덮밥150g, 참다랑어뱃살회 200g, 참돔 300g, 참치모듬사시미 大 400g, 참치모듬사시미 小 200g, 추천사시미 대, 추천사시미 소, 카이센동 150g, 특선초밥, 한치회, 해물모듬 4종, 해삼 150g, 회덮밥 120g

• 제주회집

서울-강남-당산역, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 제주회집 인스타그램 검색 결과
    매일 오후 2시부터 새벽 2시까지 운영합니다. 언제나 사람들이 가득한 유명한 맛집입니다. '광어+우럭+멍게' 세트가 인기 메뉴입니다. 밑반찬이 많은 편은 아니지만 회가 굉장히 신선하고 푸짐하게 나옵니다.

멍게덮밥, 세꼬시물회, 해물모듬물회, 활어물회, 회덮밥, 회정식