지역맛집

서울 삼성동
돼지구이 맛집 BEST 5

서울 삼성동 돼지구이 맛집 BEST 5

미슐렝스타가 매력적으로 맛표현을 하는 것처럼, 삼성동의 돼지구이 맛집들도 당신의 입맛을 사로잡을 것입니다! 삼성동은 다양한 맛집들로 유명한 핫플레이스 중 하나입니다. 특히, 삼성동에서는 돼지구이를 즐길 수 있는 다양한 방법들이 존재합니다. 고기집에서 구운 돼지고기를 먹는 것은 물론, 집에서 바베큐 그릴을 이용하여 친구들과 함께 즐길 수도 있고, 한식 전문점에서는 볶음밥, 김치찌개 등 다양한 돼지고기 요리도 맛볼 수 있습니다. 삼성동에 오시면 반드시 돼지구이를 즐겨보시길 추천합니다!

푸에르코 삼성

푸에르코 삼성은 콜키지프리에 프라이빗한 고기집입니다. 시그니처세트, 플루마, 황제살이 대표적인 메뉴입니다. 이 곳에서는 고급스러운 분위기와 함께 즐길 수 있는 최상급의 돼지고기를 만나볼 수 있습니다.

• 추천메뉴: 시그니처세트, 플루마, 황제살
  • 메뉴특징: 콜키지프리에, 프라이빗한 고기집, 최상급 돼지고기
  • 꼭 가야하는 이유: 고급스러운 분위기와 최상급 돼지고기를 즐길 수 있는 곳

칠프로칠백식당

칠프로칠백식당은 선정릉역 근처 맛집으로 유명합니다. 칠백한우모듬, 칠백한우육사시미, 짱아치국수 등 다양한 요리를 맛볼 수 있습니다.

• 추천메뉴: 칠백한우모듬, 칠백한우육사시미, 짱아치국수
  • 메뉴특징: 선정릉역 근처 맛집, 칠백한우, 다양한 요리
  • 꼭 가야하는 이유: 칠백한우 모듬, 칠백한우 육사시미, 짱아치국수 등 다양한 요리를 맛볼 수 있는 곳

고기고샵

고기고샵은 삽겹살 드라이에이징 맛집으로 유명합니다. 삼겹살 g, 목살 g, 모듬 g이 모두 맛있습니다.

• 추천메뉴: 삼겹살 g, 목살 g, 모듬 g
  • 메뉴특징: 삽겹살 드라이에이징, 다양한 고기 요리
  • 꼭 가야하는 이유: 맛있는 삽겹살과 목살, 그 외 다양한 고기 요리를 즐길 수 있는 곳

길목

길목은 참숯에 굽는 생고기를 맛볼 수 있는 곳입니다. 투뿔목살, 특오겹살, 껍살이 추천입니다.

• 추천메뉴: 투뿔목살, 특오겹살, 껍살
  • 메뉴특징: 참숯에 굽는 생고기, 특별한 소스
  • 꼭 가야하는 이유: 참숯에 굽는 생고기를 즐길 수 있는 곳

강남꿀돼지

강남꿀돼지는 회식하기 좋은 흑돼지 오겹살, 흑돼지 생고기, 제육볶음을 제공합니다.

• 추천메뉴: 흑돼지 오겹살, 흑돼지 생고기, 제육볶음
  • 메뉴특징: 회식하기 좋은 분위기, 흑돼지 오겹살, 흑돼지 생고기, 제육볶음
  • 꼭 가야하는 이유: 회식하기 좋은 분위기와 함께, 유명한 흑돼지 오겹살과 생고기, 제육볶음을 즐길 수 있는 곳

맛집 추천 FAQ

Q. 삼성동에서 가장 맛있는 돼지구이 맛집은 어디인가요?

A. 삼성동에는 맛있는 돼지구이 맛집이 많습니다. 그 중 추천하는 맛집은 푸에르코 삼성, 칠프로칠백식당, 고기고샵, 길목, 강남꿀돼지입니다.

Q. 각 매장별 추천메뉴와 특징을 알려주세요.

A. 푸에르코 삼성은 시그니처세트, 플루마, 황제살이 대표적인 메뉴입니다. 칠프로칠백식당에서는 칠백한우모듬, 칠백한우육사시미, 짱아치국수가 인기입니다. 고기고샵에서는 삽겹살 g, 목살 g, 모듬 g이 맛있습니다. 길목은 투뿔목살, 특오겹살, 껍살이 추천입니다. 강남꿀돼지에서는 흑돼지 오겹살, 흑돼지 생고기, 제육볶음을 제공합니다.

Q. 각 매장의 전화번호와 주소는 어떻게 찾을 수 있나요?

A. 매장의 전화번호와 주소는 해당 매장의 공식 홈페이지나 블로그에서 확인하실 수 있습니다. 또한, 인터넷 검색 엔진을 통해 매장명을 검색하여 찾아보실 수도 있습니다.

• 길목

출처 : eating_27님 인스타그램
    출처 : gilmok_staffmeal님 인스타그램
    청담역 인근에 자리 잡은 돼지구이 전문점, ‘길목’입니다. 이곳은 콜키지 프리로 직접 소장한 와인을 가져가 즐길 수 있습니다. 대표 메뉴는 ‘투 뿔 목살’입니다. 두툼하게 잘라 제공되는 목살은 마치 안심 스테이크를 굽는 듯한 느낌을 줍니다. 고기와 함께 큼지막하게 자른 대파, 꽈리고추를 함께 구워 먹는 점이 특징입니다. 불판에 돼지기름이 묻어날 때쯤 표고버섯을 추가해 먹는 것이 이 집만의 별미입니다. 향긋한 버섯 향이 은은하게 퍼지며 자칫 느끼할 수 있는 돼지고기의 기름진 맛을 덜어줍니다. 준비된 재료 소진 시 영업이 일찍 종료될 수 있으니 참고하면 좋겠습니다.

계란찜, 길목된장라면, 김치목살볶음밥, 껍살, 된장술밥, 된장찌개, 모듬야채, 투뿔목살, 특오겹살, 표고버섯

• 흑돈가

서울-강남-삼성동, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 흑돈가 삼성점 인스타그램 검색 결과
    흑돈가 공식 홈페이지
    직영으로 운영하는 제주 농장에서 직접 키운 토종 흑돼지를 판매하는 곳입니다. 본점은 제주도에 있습니다. 참숯에 구워주는 생돼지고기구이와 두툼한 두께의 양념구이 모두 좋은 평가를 받고 있습니다. 돼지 껍질은 서비스로 제공됩니다. 자체 개발 소스인 멜젓은 제주 추자도에서 숙성한 멸치젓갈에 8가지 양념을 가미하여 만든 것입니다. 돼지 구이에 돌솥밥과 우거지 된장국이 제공되는 숯불 구이 정식도 인기 메뉴입니다.

흑돼지 生오겹살(150g), 흑돼지 生목살(160g), 돼지양념구이(250g), 항정살(150g)

• 강남꿀돼지

서울-강남-삼성동, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 강남꿀돼지 인스타그램 검색 결과
     11.9_k님의 인스타그램
     kej940509님의 인스타그램
     eddyim님의 인스타그램
    kwt7065님의 인스타그램
    오늘의 메인메뉴가 항상 바뀌는 직장인들에게 사랑받는 식당 강남꿀돼지입니다. 제주 오겹살, 제주 항정살,목살,흑돼지등 돼지고기가 주메뉴이며 다른 메뉴들도 많습니다. 함께 나오는 밑반찬들이 정갈하고 맛있게 나오며 사장님의 후한 인심으로 반찬들을 푸짐하게 리필해주십니다.

냉면(물/비빔), 누룽지정식, 돼지불고기, 제육볶음, 제주목살, 제주오겹살, 제주항정살, 제주흑돼지, 졔주돼지김치찌개, 해물된장찌개, 해물라면

• 칠프로칠백식당

서울-강남-삼성동, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 칠프로칠백식당 네이버 블로그 검색 결과
    출처 : bangjaeyoon 님의 네이버 블로그
    분당선 선정릉역 2번 출구에서 가까운 칠백식당. 태백산 700고지에서 방목으로 자란 한우만을 사용한다. 테이블은 여럿이 빙 둘러 앉기 좋은 원형! 게다가 의자는 뚜껑을 열어 옷가지와 짐을 보관할 수 있어 편하다. 점심메뉴로는 한우 국밥 7천원, 한우육회비빔밥 7천원으로 저렴하게 이용할 수 있다. 단. 시간은 11시30분부터 2시까지다 .

곤드레밥, 짱아찌국수, 칠백된장찌개, 칠백한우육사시미, 한우 뚝배기 불고기, 한우 육회비빔밥, 한우등심, 한우모듬, 한우설렁탕

• 고기고샵

서울-강남-삼성동, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 고기고샵 삼성역점 인스타그램 검색 결과
    mjni_1003님의 인스타그램
    dryagingpork_님의 인스타그램
    am_ssim님의 인스타그램
    lucy_geunyeong님의 인스타그램
    돼지고기도 드라이에이징해서 먹는 삼성역 고기고샵입니다. 드라이에이징이란 공기중에 고기를두어 말려 수분을 줄려 육즙을 응축시키는 건조숙성을 말합니다. 일반 돼지고기와 다르게 수축되어 영양분의 농축으로 맛이 진하고 고기의 맛을 보다더 연하게 해줍니다. 또한 기존 돼지고기보다 더욱 고소하고 담백한맛을 느끼실 수 있습니다.

LA갈비, 계란찜, 김치밥, 김치찌개, 김치찜, 냉면(비빔/물), 된장공기밥, 된장누룽지, 목살, 불고기, 삽겹살, 수제양념갈비, 얼큰쭈꾸미볶음, 옛날돈까스, 프리미엄 모듬

• 삼성골목집

출처 : 삼성골목집 인스타그램 검색 결과
    생삼겹살을 급냉해 쫄깃한 식감을 살린 삼겹살 맛집으로 파를 품은 독특한 삼겹살과 푸짐한 파절이, 파김치가 삼겹살의 기름진 느끼함을 잡아줘 풍부한 맛을 느낄 수 있는 곳입니다. 담백하고 맛있는 것으로 정평이 나 있으며 후식으로 즐기는 볶음밥은 필수 코스입니다.

고기 된장말이밥 中, 고기 된장말이밥 大, 급냉삼겹살, 된장찌개, 두껍데기, 생삼겹살, 제육 듬뿍 볶음밥, 파삼겹살, 항정살

• 봉남이네

출처 : 봉남이네 인스타그램 검색 결과
    고기집. 메뉴로는 생삼겹살, 목등심, 가브리살, 항정살, 차돌박이, 생갈비살 등 고기류와 김치찜, 김치전골, 차돌된장찌개, 고등어구이 등의 식사류가 있다. 조미료를 쓰지 않아 강렬하지 않은 담백한 맛이 특징. 고기는 돌판에 김치, 파절이, 양파, 마늘 등과 같이 구워먹는 방식. 매장은 넓은편. 삼성역 근처 직장인들이 많이 찾는 곳.

가브리살, 고등어구이, 김치전골, 김치찌개, 김치찜, 목등심, 생갈비살, 생삼겹살, 숯불불고기, 차돌된장찌개, 차돌박이, 항정살

• 푸에르코 삼성

서울-강남-삼성동, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 푸에르코 삼성 인스타그램 검색 결과
    삼성역에 위치한 푸에리코는'A passion for high-quality' 라는 모토를 갖고 직영으로만 운영되고 있으며 최고의 공간과 서비스를 핵심가치로 여기는곳입니다. 최상급 품질의 한우와 이베리코만을 진공하여 21일간 두 단계에 걸친 숙성 프로세스(Wet Aging, Dry Aging)를 통해 최고의 맛과 품질을 지향합니다. 하향식 배기시스템을 도입하여 연기가 나지 않는 쾌적한 환경과 1:1 전담 그릴링 시스템을 통하여 모든 고기를 담당 서버가 직접 구워드려 편안하게 식사를 즐기실 수 있는 곳입니다.

갈비살, 골든듀록삼겹, 골프채 갈비탕, 구워먹는임실치즈(6pcs), 김치찌개, 꽃목살, 된장찌개, 매운갈비찜, 명란계란찜, 물냉면, 브라우니와 바닐라아이스크림, 비빔냉면, 새우살, 설화등심, 수제치즈소시지(2pcs), 시그니처세트, 오리지널세트, 육개장 칼국수, 차돌깍두기볶음밥, 차돌깍두기볶음밥과된장찌개, 차돌볶음과된장찌개, 치마살, 특안심, 푸에르코세트, 플루마, 한우된장말이밥, 한우매콤짜파게티, 한우육회, 항정살, 황제살