지역맛집

서울 천호
한식주점 맛집 BEST 5

서울 천호 한식주점 맛집 BEST 5

"천호지역의 '인기 맛집'들, 맛과 분위기 모두 인정받아!"

천호지역은 맛있는 한식주점이 매우 다양하게 분포해 있는 지역입니다. 이곳에서는 각종 전통음식부터 현대적인 맛까지 모두 즐길 수 있습니다. 천호지역에는 멋진 맛집들이 많이 있으니, 맛있는 한식을 즐길 수 있는 다양한 방법도 많습니다. 직접 방문하여 즐기는 것이 좋겠지만, 최근에는 온라인 주문 및 배달 서비스로도 쉽게 천호지역의 맛을 즐길 수 있습니다. 천호에서의 한식으로 체감하는 현지의 맛과 분위기를 만끽해보세요.

1. 철판살롱

천호지역에서 가장 유명한 불쇼와 함께 즐기는 철판 요리 맛집으로, 다양한 요리들이 인기를 끌고 있습니다. 주목할 만한 추천메뉴로는 토시살 철판구이, 매콤 치즈 '소' 불고기, 목살 철판구이 등이 있습니다. 또한, 독특한 맛과 향이 일품입니다.

꼭 가야하는 이유 : 불쇼와 함께 즐길 수 있는 토시살 철판구이와 매콤 치즈 '소' 불고기가 인기있어, 모든 테이블에서 많이 주문합니다.

• 추천메뉴 : 토시살 철판구이
  • 추천메뉴 : 매콤 치즈 '소' 불고기
  • 추천메뉴 : 목살 철판구이

2. 주택가 천호

조명이 예쁘고 안주가 맛있는 술집으로 유명합니다. 다양한 안주와 술이 인기 메뉴입니다. 주목할 만한 추천메뉴로는 퐁당새우, 주택가스튜, 삼계리조또 등이 있습니다.

꼭 가야하는 이유 : 맛있는 안주와 함께 즐길 수 있는 분위기가 매력적입니다.

• 추천메뉴 : 퐁당새우
  • 추천메뉴 : 주택가스튜
  • 추천메뉴 : 삼계리조또

3. 어흥

신선하고 퀄리티 좋은 사시미 맛집으로 유명합니다. 다양한 맛이 일품입니다. 주목할 만한 추천메뉴로는 어흥 사시미, 삼치 들깨파스타, 토시살 스테이크 등이 있습니다.

꼭 가야하는 이유 : 맛과 신선함이 일품입니다.

• 추천메뉴 : 어흥 사시미
  • 추천메뉴 : 삼치 들깨파스타
  • 추천메뉴 : 토시살 스테이크

4. 똥찌비

현지인 추천 맛집으로 소개됩니다. 똥반오반통마늘구이, 똥반닭반통마늘구이, 똥집통마늘구이 등 독특한 이름과 맛이 일품입니다.

꼭 가야하는 이유 : 이름부터 특이한 이 맛집에서는 독특한 요리를 즐길 수 있습니다.

• 추천메뉴 : 똥반오반통마늘구이
  • 추천메뉴 : 똥반닭반통마늘구이
  • 추천메뉴 : 똥집통마늘구이

5. 마주보며

요리주점 술집으로 소개됩니다. 맛과 분위기 모두 좋다는 평이 많아, 많은 이들이 방문합니다.

꼭 가야하는 이유 : 맛은 물론 분위기도 좋아서 많은 이들이 방문하는 곳입니다.

• 추천메뉴 : 짬뽕
  • 추천메뉴 : 삼선짬뽕
  • 추천메뉴 : 굴짬뽕

맛집 추천 FAQ

Q: 천호에서 가장 유명한 맛집은?

A: 천호에서 가장 유명한 맛집으로는 철판살롱, 주택가 천호, 어흥, 똥찌비, 마주보며 등이 있습니다.

Q: 천호에는 어떤 한식을 즐길 수 있나요?

A: 천호에서는 각종 전통음식부터 현대적인 맛까지 모두 즐길 수 있으며, 대표적인 한식으로는 토시살 철판구이, 매콤 치즈 '소' 불고기, 쌀국수 등이 있습니다.

Q: 천호 맛집들은 어떤 장소에서 즐길 수 있나요?

A: 천호 맛집들은 천호지역에 다양하게 분포해 있습니다. 최근에는 온라인 주문 및 배달 서비스로도 쉽게 천호지역의 맛을 즐길 수 있습니다.

• 마주보며

서울-강남-천호/강동/둔촌, 막걸리 > 나이트라이프
    출처 : 마주보며 인스타그램 검색 결과
    요리주점 술집으로 맛있는 안주가 많다. 스테이크, 파스타, 이색요리, 고전요리, 퓨전요리 등 식사로도 좋은 메뉴와 술과 어울리는 간단한 안주요리가 있다. 편안하게 술 한잔 할 수 있는 곳이다.

(한정)돼지고기김치찜, 감자고로케, 골뱅이무침, 닭볶음탕, 새우튀김, 생맥주, 소주, 주전자오뎅탕, 촉촉오징어, 카레수제스튜, 토마토수제스튜, 황태구이

• 395부엌

출처 : 395부엌 인스타그램 검색 결과
    깔끔하고 모던한 느낌에 분위기 좋은 술집이다. 술 한잔 생각날때 부담없이 들릴 수 있는 곳이다. 스끼야끼, 국물닭발, 간장새우, 차돌부추, 쭈꾸미볶음 등 다양한 메뉴가 제공되어 있다. 합리적인 가격으로 분위기 좋은 공간에서 맛있는 안주와 주류를 함께 즐기기에 적합한 곳이다.

1인 무뼈닭발세트(1인), 계란찜, 김가루주먹밥, 누룽지, 무뼈국물닭발(대(3인)), 무뼈국물닭발(소(2인)), 무뼈국물닭발세트(대(3인)), 무뼈국물닭발세트(소(2인)), 백김치, 사이다355ml, 삶은계란(3개), 야끼만두 추가(4개), 양념야끼(5개), 오뎅사리, 오뎅탕, 우동사리, 콜라355ml, 콩나물, 통뼈국물닭발(대(3인)), 통뼈국물닭발(소(2인)), 통뼈국물닭발세트(대(3인)), 통뼈국물닭발세트(소(2인)), 환타(오렌지)355ml, 환타(파인애플)355ml

• 똥찌비

서울-강남-천호/강동/둔촌, 막걸리 > 나이트라이프
    출처 : 똥찌비 인스타그램 검색 결과
    현지인 추천 맛집 똥찌비 입니다. 통마늘똥집구이, 오반닭반통마늘구이, 똥반닭반통마늘구이 등을 판매하고 있습니다. 순한맛 중간맛 매운맛 중 선택하실 수 있습니다. 소스도 맛있고 똥집도 맛있어 인기가 많습니다.

계란찜, 닭다리살 통마늘구이1인분, 돼지고기 통마늘구이1인분, 똥반닭반통마늘구이(똥집1+닭다리살1), 똥반오반통마늘구이(똥집1+오징어1), 똥집통마늘구이 (똥집 2인분), 새우 통마늘구이 1인분, 오반닭반통마늘구이(오징어1+닭다리살), 오징어 통마늘구이1인분, 오징어통마늘구이(오징어2), 왕 계란말이, 주먹밥, 찌비밥, 치즈 계란말이

• 이차전

서울-강남-천호/강동/둔촌, 막걸리 > 나이트라이프
    출처 : 이차전 인스타그램 검색 결과
    천호동에 위치하고 있는 전집이다. 다양한 종류의 전을 먹을 수 있어 술 한잔하기에 좋은 장소다 비 오는 날 막걸리와 함께 마시기 최고의 안주다

모듬전, 소고기육전

• 어흥

출처 : 어흥 인스타그램 검색 결과
    굽은다리역 인근에 위치하고 있는 맛집입니다. 어흥 사시미, 삼치 들깨파스타, 토시살 스테이크, 생참치김밥 등 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다. 그날의 신선한 제철 사시미를 듬뿍 얹혀 함께 즐길 수 있는 어흥 사시미, 직접 수비드하여 부드럽게 익힌 삼치가 올라가며 고소한 맛이 일품인 삼치 들깨 파스타 등 다양하게 즐길 수 있습니다. 가게 내부는 모던하고 깔끔한 분위기입니다.

1인 사시미, 고등어 봉초밥, 마라 차돌우동, 모듬 사시미, 삼치 들깨파스타, 생참치 후토마끼, 어흥 교자, 어흥 사시미, 어흥 오뎅탕, 어흥 접시오뎅, 어흥떡볶이, 연어트러플 리조또, 참치양념육회, 치킨난반, 토시살 스테이크, 파인애플 샤베트 하루마키