지역맛집

서울 서래마을
일식 맛집 BEST 5

서래마을 일식 맛집 추천 BEST!

서래마을은 일식 맛집이 많은 지역으로, 각각의 매장에서는 신선한 해산물과 고기, 대파 등의 재료를 사용하여 전통 일본 음식을 즐길 수 있습니다.

타쿠미곤

숙성 스시의 감칠맛이 느껴지는 오마카세로 유명한 매장입니다. 매장에서 추천하는 매운 연어롤과 꼬치숯불새우는 꼭 시식해보세요.

• 추천메뉴: 매운 연어롤, 꼬치숯불새우
  • 메뉴특징: 숙성 스시, 신선한 재료 사용, 오마카세, 회전초밥 스타일
  • 꼭 가야하는 이유: 숙성스시, 맛있는 연어롤, 꼬치숯불새우

다이닝고

컨템포러리한 일식 요리를 즐길 수 있는 매장입니다. 한우++채끝 비장탄 스테이크, 우니, 에비, 네기도로, 노리 등 다양한 메뉴를 제공합니다.

• 추천메뉴: 한우++채끝 비장탄 스테이크, 우니, 에비, 네기도로, 노리
  • 메뉴특징: 한우++채끝 비장탄 스테이크, 후향적인 맛과 고소한 향, 풍부한 양념, 특별한 요리들
  • 꼭 가야하는 이유: 맛있는 한우++채끝 비장탄 스테이크, 컨템포러리한 일식 요리

갓포아키

전국 각지에서 공수한 재료를 사용하여 맛을 내는 일식집으로, 사시미인을 추천합니다.

• 추천메뉴: 사시미인
  • 메뉴특징: 전국 각지에서 공수한 재료 사용, 정성을 담아 만든 일식
  • 꼭 가야하는 이유: 정성을 담은 일식 요리, 맛있는 사시미인

와이스타일

정통 야끼니꾸를 즐길 수 있는 매장으로, 한우 오마카세 디너 시그니처와 프리미엄을 제공합니다.

• 추천메뉴: 한우 오마카세 디너 시그니처, 프리미엄
  • 메뉴특징: 정통 야끼니꾸, 한우 오마카세 디너, 프리미엄
  • 꼭 가야하는 이유: 맛있는 한우 오마카세 디너, 정통 야끼니꾸

스시만

스시 오마카세와 가이세키 전문점으로, 런치와 디너 오마카세, 스시 포장 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다.

• 추천메뉴: 스시 오마카세, 런치 오마카세, 디너 오마카세, 스시 포장
  • 메뉴특징: 스시 오마카세, 가이세키, 런치 오마카세, 디너 오마카세
  • 꼭 가야하는 이유: 스시 오마카세, 다양한 메뉴 제공

맛집 추천 FAQ

• Q. 서래마을 일식 맛집에서 야외석을 이용할 수 있는 매장은 어디인가요?
  • A. 갓포아키와 와이스타일에서는 야외석을 이용할 수 있습니다.
  • Q. 모임이 큰 경우 예약 가능한 매장은 어디인가요?
  • A. 다이닝고와 스시만에서는 모임 예약이 가능합니다.
  • Q. 일식을 자주 먹지 않는 사람이 가기 좋은 매장은 어디인가요?
  • A. 타쿠미곤에서는 일식에 익숙하지 않은 사람도 쉽게 즐길 수 있는 메뉴를 제공합니다.
  • 다이닝고

서울-강남-서래마을, 일식 > 세계음식
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    출처 : 다이닝고 인스타그램 검색 결과
    출처 : 다이닝고 인스타그램 검색 결과
    재패니즈 다이닝 코스요리와 2차 술 손님을 위한 단품요리를 만듭니다. 단품요리의 경우 저녁 8시 이후부터 가능하며 미리 예약전화를 해야합니다. 깔끔하고 모던한 일식 오마카세 코스를 맛볼 수 있으며 스시고에서 오픈한 곳으로 널찍한 오픈 주방과 카운터석이 있어 쾌적한 공간입니다. 단독룸도 구비되어 있어 여러가지 만남 자리에 좋습니다.

계절사시미, 구이요리, 모둠스시, 사이드메뉴, 소주, 식사, 옥돔구이, 은대구 미소야끼, 이베리코플루마 숯불구이, 일품요리, 튀김요리, 한우++채끝구이

• 갓포아키

서울-강남-서래마을, 일식 > 세계음식
    출처 : 보양식당 온 인스타그램 검색 결과
    출처 : hongaram님의 인스타그램
    출처 : itsdhyou님의 인스타그램
    출처 : audiomagazinekr님의 인스타그램
    출처 : audiomagazinekr님의 인스타그램
    보양식당 온과 갓포아키가 콜라보하여 서래마을에 새롭게 문을 열었습니다. 전국 각지에서 최상급 보양재료를 공수하여 일본식 전문 조리기법으로 건강과 미각을 충족시키는 곳으로 현재는 보양식당 온과 갓포아키의 시그니처 메뉴로 꾸려나가고 있습니다. 이 곳에서 다양한 일식 요리의 향연을 경험해보시길 바랍니다.

갑오징어버터구이, 고성 해수우니, 금태초밥, 난코츠가라아게, 네기토로+우니핸드롤, 네기토로핸드롤, 도미곰탕, 루꼴라시메사바, 마구로슈토아에, 바지락우동, 사시미2인, 사시미3인, 삼베체굴초회, 아나고텐푸라, 야키사바보우즈시, 야키사바보우즈시 4개, 야키사바보우즈시 8개, 옥돔구이, 온센타마고, 우나기초회, 우니사시미, 초당옥수수튀김, 카니크림고로케, 카라이토마토스튜, 카부토니, 타코텐푸라, 투뿔한우스키야키+생우동면, 하몽아보카도사라다, 해수우니, 후토마키 한줄