서울 서래마을
일식 맛집 BEST 5

서래마을 일식 맛집 추천 BEST!

서래마을은 일식 맛집이 많은 지역으로, 각각의 매장에서는 신선한 해산물과 고기, 대파 등의 재료를 사용하여 전통 일본 음식을 즐길 수 있습니다.

타쿠미곤

숙성 스시의 감칠맛이 느껴지는 오마카세로 유명한 매장입니다. 매장에서 추천하는 매운 연어롤과 꼬치숯불새우는 꼭 시식해보세요.

• 추천메뉴: 매운 연어롤, 꼬치숯불새우
  • 메뉴특징: 숙성 스시, 신선한 재료 사용, 오마카세, 회전초밥 스타일
  • 꼭 가야하는 이유: 숙성스시, 맛있는 연어롤, 꼬치숯불새우

다이닝고

컨템포러리한 일식 요리를 즐길 수 있는 매장입니다. 한우++채끝 비장탄 스테이크, 우니, 에비, 네기도로, 노리 등 다양한 메뉴를 제공합니다.

• 추천메뉴: 한우++채끝 비장탄 스테이크, 우니, 에비, 네기도로, 노리
  • 메뉴특징: 한우++채끝 비장탄 스테이크, 후향적인 맛과 고소한 향, 풍부한 양념, 특별한 요리들
  • 꼭 가야하는 이유: 맛있는 한우++채끝 비장탄 스테이크, 컨템포러리한 일식 요리

갓포아키

전국 각지에서 공수한 재료를 사용하여 맛을 내는 일식집으로, 사시미인을 추천합니다.

• 추천메뉴: 사시미인
  • 메뉴특징: 전국 각지에서 공수한 재료 사용, 정성을 담아 만든 일식
  • 꼭 가야하는 이유: 정성을 담은 일식 요리, 맛있는 사시미인

와이스타일

정통 야끼니꾸를 즐길 수 있는 매장으로, 한우 오마카세 디너 시그니처와 프리미엄을 제공합니다.

• 추천메뉴: 한우 오마카세 디너 시그니처, 프리미엄
  • 메뉴특징: 정통 야끼니꾸, 한우 오마카세 디너, 프리미엄
  • 꼭 가야하는 이유: 맛있는 한우 오마카세 디너, 정통 야끼니꾸

스시만

스시 오마카세와 가이세키 전문점으로, 런치와 디너 오마카세, 스시 포장 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다.

• 추천메뉴: 스시 오마카세, 런치 오마카세, 디너 오마카세, 스시 포장
  • 메뉴특징: 스시 오마카세, 가이세키, 런치 오마카세, 디너 오마카세
  • 꼭 가야하는 이유: 스시 오마카세, 다양한 메뉴 제공

• Q. 서래마을 일식 맛집에서 야외석을 이용할 수 있는 매장은 어디인가요?
  • A. 갓포아키와 와이스타일에서는 야외석을 이용할 수 있습니다.
  • Q. 모임이 큰 경우 예약 가능한 매장은 어디인가요?
  • A. 다이닝고와 스시만에서는 모임 예약이 가능합니다.
  • Q. 일식을 자주 먹지 않는 사람이 가기 좋은 매장은 어디인가요?
  • A. 타쿠미곤에서는 일식에 익숙하지 않은 사람도 쉽게 즐길 수 있는 메뉴를 제공합니다.
  • 스시만

서울-강남-서래마을, 일식 > 세계음식
    출처 : 스시만 인스타그램 검색 결과
    출처 : 홈페이지 및 직접 취재 혼용
    숙성과 창작 그리고 눈으로 한 번, 입으로 또 한 번 즐기는 가이세키 요리가 있는 스시만 입니다. 다양한 가격대의 오마카세를 즐길 수 있습니다. 멋진 히노끼 카운터 스시다이와 아름다운 조경이 함께하는 공간입니다.

런치 오마카세, 디너 오마카세, 스시 포장

• 타쿠미곤

출처:타쿠미 곤 인스타그램검색결과
    권오준 오너쉐프의 숙성스시를 즐길수 있는 타쿠미곤입니다. 쉐프들과 소통 가능한 12석의 메인 카운터, VIP 고객을 위한 8석의 프라이빗 카운터 룸, 안락한 3곳의 테이블 룸, 탁트인 홀 테이블로 구성되어 있습니다.

점심 / LUNCH, 저녁 / DINNER, VIP 프라이빗 라이브룸 /

• 다이닝고

출처 : 다이닝고 인스타그램 검색 결과
    출처 : 다이닝고 인스타그램 검색 결과
    재패니즈 다이닝 코스요리와 2차 술 손님을 위한 단품요리를 만듭니다. 단품요리의 경우 저녁 8시 이후부터 가능하며 미리 예약전화를 해야합니다. 깔끔하고 모던한 일식 오마카세 코스를 맛볼 수 있으며 스시고에서 오픈한 곳으로 널찍한 오픈 주방과 카운터석이 있어 쾌적한 공간입니다. 단독룸도 구비되어 있어 여러가지 만남 자리에 좋습니다.

식사, 계절사시미, 사이드메뉴, 튀김요리, 일품요리, 구이요리

• 갓포아키 서래마을점

서울-강남-서래마을, 일식 > 세계음식
    출처 : 보양식당 온 인스타그램 검색 결과
    출처 : hongaram님의 인스타그램
    출처 : itsdhyou님의 인스타그램
    출처 : audiomagazinekr님의 인스타그램
    출처 : audiomagazinekr님의 인스타그램
    보양식당 온과 갓포아키가 콜라보하여 서래마을에 새롭게 문을 열었습니다. 전국 각지에서 최상급 보양재료를 공수하여 일본식 전문 조리기법으로 건강과 미각을 충족시키는 곳으로 현재는 보양식당 온과 갓포아키의 시그니처 메뉴로 꾸려나가고 있습니다. 이 곳에서 다양한 일식 요리의 향연을 경험해보시길 바랍니다.

사시미2인, 고성 해수우니, 삼베체굴초회, 루꼴라시메사바, 하몽아보카도사라다, 마구로슈토아에, 온센타마고, 네기토로+우니핸드롤, 네기토로핸드롤, 옥돔구이, 초당옥수수튀김, 아나고텐푸라, 투뿔한우스키야키+생우동면, 바지락우동, 야키사바보우즈시, 후토마키, 카니크림고로케, 타코텐푸라, 도미곰탕, 금태초밥, 난코츠가라아게, 카부토니, 갑오징어버터구이, 카라이토마토스튜, 징기스칸양갈비구이, 츠쿠네야키, 이베리코숯불구이, 츠케모노 4종, 황금향셔벗