지역맛집

서울 잠실새내
돼지구이 맛집 BEST 5

서울 잠실새내 돼지구이 맛집 BEST 5

잠실새내지역은 돼지구이를 즐길 수 있는 곳이 굉장히 많은 곳이다. 대표적으로는 현대백화점 앞의 골목길에 위치한 돼지점포들이 유명하며, 그 외에도 다양한 돼지구이 전문점들이 있다. 이곳에서는 현지에서 사육한 돼지고기를 사용하며, 다양한 방식으로 구워내어 고객들의 입맛을 사로잡는다. 특히, 삼겹살, 목살, 항정살 등의 부위를 골라 맛있게 즐길 수 있다. 다양한 그릴과 함께 쌈채소와 마늘, 양파, 고추장 등의 양념을 먹는 것이 일반적이며, 맛있는 음식과 함께 진한 소주 한잔의 즐거움까지 더할 수 있다.

잠실새내 돼고파

'돼고파'는 파절이볶음과 함께 맛있게 먹을 수 있는 삼겹살, 목살 등이 유명합니다.

• 추천 메뉴: 삼겹살, 목살
  • 메뉴 특징: 파절이볶음이 일품, 신선한 육질, 매콤한양념
  • 꼭 가야하는 이유: 파절이볶음과 함께하는 맛있는 육질

형제화로

'형제화로'는 소고기와 돼지고기의 품질이 우수하여 꼬들살, 갈매기살 등을 맛볼 수 있습니다.

• 추천 메뉴: 꼬들살, 갈매기살
  • 메뉴 특징: 신선한 육질, 품질 우수한 소고기와 돼지고기
  • 꼭 가야하는 이유: 꼬들살과 갈매기살의 품질이 우수

육병장

'육병장'은 군대를 테마로 한 무한리필 돼지고기의 즐거움을 느낄 수 있습니다.

• 추천 메뉴: 무한리필 돼지고기
  • 메뉴 특징: 군대테마, 무한리필, 다양한 부위 제공
  • 꼭 가야하는 이유: 무한리필 돼지고기를 맛볼 수 있는 곳

불타는 삼겹살

'불타는 삼겹살'은 고추장 삼겹살이 특색이며, 생삼겹살, 대패삼겹살 등 다양한 삼겹살 메뉴를 제공합니다.

• 추천 메뉴: 고추장 삼겹살, 생삼겹살, 대패삼겹살
  • 메뉴 특징: 다양한 삼겹살 제공, 불대를 사용하여 고소한 맛
  • 꼭 가야하는 이유: 고추장 삼겹살 맛이 일품

복골상회

'복골상회'는 삼겹살, 목살, 채끝등심 등 다양한 고기를 구워주는 맛집입니다.

• 추천 메뉴: 삼겹살, 목살, 채끝등심
  • 메뉴 특징: 다양한 고기메뉴, 살코기의 신선함, 고메옵션
  • 꼭 가야하는 이유: 다양한 고기메뉴 제공

맛집 추천 FAQ

• Q. 잠실새내 돼지구이 맛집에서 어떤 음식을 먹을 수 있나요?
    • A. 잠실새내 돼지구이 맛집에서는 삼겹살, 목살, 항정살 등의 부위를 골라 맛있게 즐길 수 있습니다.
  • Q. 주소와 연락처 정보를 알 수 있을까요?
    • A. 글에서는 위 정보는 별도로 제공하지 않습니다.
  • Q. 각 매장에서 꼭 먹어봐야 할 추천 메뉴가 있나요?
    • A. 매장마다 추천 메뉴가 다르므로, 각 매장의 메뉴를 참고해주세요.
  • Q. 매장마다 특색있는 메뉴가 있나요?
    • A. 매장마다 특색 있는 메뉴가 있으며, 글에서는 각 매장별 특징을 소개했습니다.
  • 불타는삼겹살

출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 식신 회원 '324098' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 인스타그램
    마늘 삼겹살, 대패 삼겹살, 고추장 삼겹살 등 삼겹살을 다양한 방법으로 즐길 수 있는 돼지고기구이 전문점입니다.

고추장삼겹살, 냉동삼겹살, 대패삼겹살, 두툼고추장삼겹살, 우삼겹, 특선생삼겹, 항정살

• 육병장

서울-강남-잠실새내/신천, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 육병장 잠실점 인스타그램 검색 결과
      출처 :신천 육병장 인스타그램 검색 결과
    군대를 테마로 재미있는 분위기의 육병장은 신선한 국내산 돼지고기를 내어놓는다.

돼지한판무한리필, 소+돼지한판무한리필, 유아(4세~9세) 돼지, 유아(4세~9세) 소+돼지

• 장수식당

출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 인스타그램
    넓은 철판 가운데 묵은지를 놓고, 얇은 대패 삼겹살을 주변에 동그랗게 깔아 먹는 묵은지 삼겹살이 인기 있는 곳입니다. 삼겹살이 다 익으면 양념에 버무린 깻잎, 파 등의 야채와 마늘을 함께 볶아 먹습니다. 고기를 다 먹고 난 후에는 남은 양념으로 밥을 볶고 부대 전골을 함께 먹는 사람들이 많다고 합니다. 일요일 17:00~24:00

김치삼겹살, 모듬부대찌개, 볶음밥, 부대볶음, 삼겹두루치기, 장수부대찌개

• 신천대도갈비

서울-강남-잠실새내/신천, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 신천대도갈비 인스타그램 검색 결과
    숯불 수제 돼지갈비, 한우 채끝등심을 전문으로 판매하고 있는 고깃집이다. 직접 칼집을 낸 돼지갈비는 새콤달콤한 소스에 찍어먹으면 더욱 맛있다. 달짝지근한 소스에 잘 재워져서 식감이 매우 부드럽고 맛있다.

고추장대패삼겹살, 국내산 대패삼겹살, 국내산 항정살, 김치찌개, 누룽지 후식, 물/비빔냉면, 숯불 양념 돼지갈비, 숯불 양념 소갈비, 양푼라면, 양푼주먹밥

• 화포식당

서울-강남-잠실새내/신천, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 화포식당 인스타그램 검색 결과
    삼전사거리 인근에 위치한 프리미엄 한돈 숙성육을 맛 볼 수 있는 곳이다. 김치와 젓갈류, 명이나물 등 고기와 함께 먹으면 더 맛있어지는 기본반찬이 제공되며, 쫄깃한 육질과 진한 육즙에 고기를 즐길 수 있다.

명품 우화 등심, 명품 한우 육회, 명품 한우 차돌, 부대찌개, 숙성 통 목살, 숙성 통 삼겹살, 한우 생 불고기, 한우 특 생갈비, 항정살

• 신천돼지

서울-강남-잠실새내/신천, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 신천돼지 인스타그램 검색 결과
    숯불구이 전문점으로 두툼한 국내산 생고기를 사용해서 믿고 먹을 수 있다. 고기를 찍어먹을 다양한 소스가 나오며 고기를 직접 구워주시기 때문에 편하게 식사를 할 수 있다. 얼큰한 김치찌개도 서비스로 나와서 더욱 배불리 먹을 수 있다.

계란찜, 김치말이국수, 김치볶음밥, 비빔/ 물냉면, 신돼모듬한판, 왕목살한판, 제주목살 한판, 차돌된장밥, 차돌된장찌개, 한지삼겹, 항정살 (한정판매), 후삼겹 한판

• 갑돼지

서울-강남-잠실새내/신천, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 갑돼지 인스타그램 검색 결과
    매일 오후 4시부터 자정까지 운영합니다. 명절 연휴에는 쉽니다. 예약은 오후 7시까지만 받고 있으며, 주차가 가능하지만 공간이 협소하여 모든 손님들의 차량 주차 자리를 확보하기 어렵습니다. 삼겹살이 가장 인기 메뉴입니다. 고기의 질도 좋고, 실내가 깔끔해서 편안하게 드실 수 있습니다.

가브리살 (국내산/180g), 갈매기살 (국내산/180g), 갑돼지2인세트(목살+삼겹살), 갑돼지2인세트(삼겹살+목살), 갑돼지4인세트(목살+삼겹살), 갑돼지4인세트(삼겹살+목살), 꿀꿀이죽, 특두껍데기, 특목살 (국내산/180g), 특삼겹살 (국내산/180g), 특항정살 (국내산/180g)

• 화덕고깃간

출처 : 화덕고깃간 인스타그램 검색 결과
    출처 : 화덕고깃간 인스타그램 검색 결과
    개인 화덕에 고기를 구어먹을 수 있는 고깃집이다. 초벌구이를 통해 더 맛이 일품인 고기를 맛볼 수 있다. 100% 오리지널 전통 황토 화덕으로 내는 초벌의 맛으로 맛이 일품이다. 합리적인 가격으로 맛과 향, 그리고 건강에도 좋은 친환경 연료 참나무 장작으로 구워낸 고기를 즐길 수 있다.

가브리살, 군고구마, 꼬들살, 냄비 해장라면, 냄비된장찌개, 냉면, 대패삼겹, 라면, 미나리, 버섯모듬, 볶음밥, 본 삼겹살, 새우꼬치, 샤브 볶음밥, 샤브야채추가, 소세지꼬치, 솥뚜껑 삼겹살 & 샤브샤브, 솥뚜껑라면, 우삽겹, 쫄면, 통갈매기살, 특목살, 한우육회, 한우차돌박이, 항정살

• 쉐프의정육점

출처 : 쉐프의정육점 잠실새내점 공식 점주 제공
    쉐프의정 육점은 우리 동네에서 가장 싼, 초저가 정육점 및 직수입 식자재 마켓입니다. 함께 증정하는 쉐프의 레시피북으로 집에서도 레스토랑처럼 멋지게 요리하실 수 있습니다.

• 형제화로

출처 : 형제화로 인스타그램 검색 결과
    소고기와 돼지고기를 함께 한매하고 있는 곳입니다. 질좋은 고기를 깔끔하게 내어와서 한눈에 보기에도 신선함이 잘 느껴져 좋습니다. 부위별로 나오는 한판 메뉴가 인기이며 플레이팅이 예쁘게 되어 있어 젊은층이 좋아할만한 고기집입니다. 다양한 밑반찬과 함께 곁들여 먹어보세요.

갈매기살, 갈비살, 꼬들살, 꽃살, 돼지한근, 된장술밥, 된장찌개, 마약비빔밥, 모듬야채추가, 물냉면, 벌집껍데기, 비빔냉면, 소한판, 안창살, 양념갈매기살, 육회, 통목살, 통삼겹살