서울-강남-봉천/신림, 닭볶음탕/닭갈비/닭발 > 한국음식
‘춘천골숯불닭갈비’는 특별한 간판 없이 운영하지만, 맛있다는 입소문이 퍼지며 저녁 시간마다 긴 대기 행렬이 이어지고 있는 곳입니다. 대표 메뉴는 양념장을 발라 숙성시킨 넓적한 닭 다리 살을 숯불에 구워 먹는 ‘닭갈비’. 직원이 테이블마다 닭갈비를 굽는 것부터 먹기 좋게 손질까지 해줘 보다 편안한 식사를 할 수 있습니다. 잘 익은 닭갈비는 바삭한 닭 껍질과 야들야들한 살코기의 조합이 일품입니다. 닭갈비는 매콤한 소스에 푹 찍어 깻잎과 쌈무를 곁들여 한입에 먹으면 더욱 풍성한 맛과 식감을 느낄 수 있습니다. 동치미 국물에 고소한 메밀면을 넉넉하게 말아 나오는 ‘막국수’도 인기 메뉴. 새콤하면서도 달달한 동치미 국물로 개운하게 입가심하기 좋습니다.
닭갈비, 닭목살, 막국수, 묵밥, 잔치국수
다양한 종류의 불닭 메뉴와 오돌뼈가 인기인 포장마차 스타일 주점입니다. 신림동 녹두거리에 위치하고 있지요. 화로닭발과 무뼈닭발을 비롯해, 국물닭발, 모짜렐라 치즈 불닭, 닭다리살만 골라 넣은 매운 오리지날 불닭, 닭날개까지 선택의 폭이 넓은 것이 특징인데요, 사이드 메뉴로 오뎅탕이나 계란찜, 크림치즈 떡볶이 등 매운 맛을 달래주는 음식들도 구비되어 있습니다.
1. 화로닭발+누룽지탕+계란찜+날치알주먹밥(대 (부추무침)), 1. 화로닭발+누룽지탕+계란찜+날치알주먹밥(중), 1. 화로닭발+누룽지탕+계란찜+날치알주먹밥(특 (부추무침+쿨피스355ml)), 2.국물닭발+누룽지탕+계란찜+날치알주먹밥(대), 2.국물닭발+누룽지탕+계란찜+날치알주먹밥(중), 2.국물닭발+누룽지탕+계란찜+날치알주먹밥(특 (쿨피스355ml)), 3.짜글이닭발+누룽지탕+계란찜+날치알주먹밥(대), 3.짜글이닭발+누룽지탕+계란찜+날치알주먹밥(중), 3.짜글이닭발+누룽지탕+계란찜+날치알주먹밥(특 (쿨피스355ml)), 4.직화오돌뼈+소금똥집+누룽지탕+계란찜+날치알주먹밥(쿨피스포함 (355ml)), 5. 화로닭발+직화오돌뼈or소금똥집+계란찜+주먹밥(대 (부추무침)), 5. 화로닭발+직화오돌뼈or소금똥집+계란찜+주먹밥(중), 5. 화로닭발+직화오돌뼈or소금똥집+계란찜+주먹밥(특 (부추무침+쿨피스355ml)), 6. 국물닭발+직화오돌뼈or소금똥집+계란찜+주먹밥(대), 6. 국물닭발+직화오돌뼈or소금똥집+계란찜+주먹밥(중), 6. 국물닭발+직화오돌뼈or소금똥집+계란찜+주먹밥(특 (쿨피스355ml)), 7. 짜글이닭발+직화오돌뼈or소금똥집+계란찜+주먹밥(대), 7. 짜글이닭발+직화오돌뼈or소금똥집+계란찜+주먹밥(중), 7. 짜글이닭발+직화오돌뼈or소금똥집+계란찜+주먹밥(특 (쿨피스355ml)), 담백하고 꼬쑨 통마늘 소금똥집 (주먹밥 별도), 매운 중독 짱 국물닭발(대 (계란찜)), 매운 중독 짱 국물닭발(중), 매운 중독 짱 국물닭발(특 (계란찜+쿨피스355ml)), 양념 자박 짜글이닭발 (통닭발만 가능)(대 (계란찜)), 양념 자박 짜글이닭발 (통닭발만 가능)(중), 양념 자박 짜글이닭발 (통닭발만 가능)(특 (계란찜+쿨피스355ml)), 직화로 불맛더한 매운오돌뼈 (주먹밥 별도), 최강쫄깃 불 화로닭발(대 (계란찜+부추무침)), 최강쫄깃 불 화로닭발(중), 최강쫄깃 불 화로닭발(특(계란찜+부추무침+쿨피스355ml))
당일 공수한 재료만을 취급하며 숯불 직화 구이로 조리하는 닭갈비 전문점이다. 덕분에 닭갈비의 육질이 부드럽고 숯향이 배어들어 은근한 풍미를 느낄 수 있다. 닭갈비를 조리하는 조리하는 석쇠는 위생을 위해 일회용으로만 사용한다고. 닭갈비 메뉴로는 일반 닭갈비, 매운 닭갈비, 데리야끼 닭갈비 총 3가지가 준비되어 있으며, 닭갈비 주문 시 우렁 된장찌개를 무한으로 제공한다. 양념이 잘 배인 닭갈비는 모짜렐라 치즈에 찍어먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있다.
닭갈비, 매운맛닭갈비
맛있는 닭볶음탕에 소주 한잔이면 모든 스트레스가 싹 ~ 정리되는 느낌입니다. 가격대비 좋은 곳입니다.
수육(1인분), 오리뚝배기, 옻오리, 전골(1인분), 토종백숙
쫀득하고 매콤한 닭발이 인기인 곳입니다. 오돌뼈와 김을넣고 만들어먹는 주먹밥이 별미입니다.
국물닭발, 닭똥집(매운/ 소금), 무뼈닭발, 오돌뼈, 주먹밥, 통닭발
매일 오전 11시부터 오후 7시까지 운영합니다. 98년 오픈 이래로 지금까지 한 자리에서 쭉 영업을 하고 있는 전통 있는 맛집입니다.
뼈 없는 닭갈비가 인기 메뉴입니다. 양도 푸짐하고 맛도 적당히 매콤해서 맛있습니다. 전메뉴 포장이 가능합니다.
계란 품은 볶음밥, 계란품은 치즈볶음밥, 모듬떡사리, 물/비빔 막국수, 삼겹 닭갈비, 쟁반막국수(소), 쫄면 모듬사리, 춘천집 닭갈비, 치즈 폭포닭갈비, 치즈사리