서울 서대문 떡볶이/라면/분식 맛집 BEST 5
"서대문 맛집 탐방, 떡볶이와 순대로 즐기는 전통의 맛"
서대문은 유명한 먹거리가 풍부한 지역입니다. 특히 떡볶이, 라면, 분식이 대표적인 음식이며, 다양한 곳에서 즐길 수 있습니다. 서대문에 오면 숨은 맛집에서 떡볶이와 라면, 분식을 맛보는 것도 좋지만, 거리에서 노점에서 파는 간단한 건강식도 맛이 좋습니다. 불만족한 적 없는 음식을 경험하기 위해 서대문을 방문해보세요.
서대문 맛집 Top 5
1. 원조떡볶이
서대문의 대표적인 떡볶이 맛집으로 영천시장 할머니가 직접 만드는 매콤한 떡볶이가 유명합니다.
메뉴 특징: 매콤한맛과 쫄깃한 떡의 조화가 뛰어남
매장별 가야하는 이유: 직접 만드는 매콤한 떡볶이의 맛이 워낙 유명함
2. 철길떡볶이
철길떡볶이는 서대문에서도 오래된 떡볶이 맛집입니다. 추억의 맛을 전하는 떡볶이가 대표적이며, 마약떡볶이도 맛볼 수 있습니다.
메뉴 특징: 야채와 고기가 가득 찬 소스와 부드러운 떡의 조화가 일품
매장별 가야하는 이유: 오래된 맛과 추억의 맛이 일품인 떡볶이 맛집
3. 나리네 떡볶이
나리네 떡볶이는 대학가 근처에 위치해있어 가성비가 좋다는 평가를 받고 있습니다. 소스별로 맵기를 선택할 수 있어 맛의 폭이 넓은 특징이 있습니다.
메뉴 특징: 다양한 맛과 소스로 맵단맛, 달짝지근한맛 등 선택권이 매우 많음
매장별 가야하는 이유: 가격대가 합리적이면서도 다양한 맛을 맛볼 수 있어 인기가 있는 떡볶이 맛집
4. 갈현동 할머니떡볶이 둘째네
갈현동 할머니 떡볶이 둘째네는 40년간 전해내려온 원조 떡볶이 맛집입니다. 간단한 떡볶이와 순대를 맛볼 수 있으며, 술안주로도 좋은 메뉴가 있습니다.
메뉴 특징: 고소한 떡의 맛이 일품이며. 단순하게 맛을 느낄 수 있는 떡볶이 맛집
매장별 가야하는 이유: 전해내려온원조 떡볶이의 맛이 일품인 서대문 전통 떡볶이 맛집
5. 아바이왕순대
순대를 좋아하는 분들은 꼭 가봐야하는 맛집입니다. 왕순대와 머리고기, 모듬전골 등 다양한 순대 메뉴가 있으며, 육전 등 고사양 대표메뉴도 있습니다.
메뉴 특징: 고와 함께파는 머리고기와 함께 시켜야하는 순대전골이 일품
매장별 가야하는 이유: 왕순대와 함께 파는 머리고기가 일품인 맛집이며, 순대전골이 일품인 맛집입니다.
맛집 추천 FAQ
- 서대문 떡볶이 맛집에서 유명한 메뉴는 무엇인가요?
- 갈현동 할머니 떡볶이 둘째네에서 추천하는 메뉴는 무엇인가요?
- 아바이왕순대는 어떤 메뉴를 판매하나요?
- 원조떡볶이와 철길떡볶이, 어떤 차이점이 있나요?