지역맛집

서울 창동
이탈리안 맛집 BEST 5

서울 창동 이탈리안 맛집 BEST 5

"창동에서 맛있는 이탈리안 음식을 즐기는 법!"

창동은 이탈리안 음식 역시 즐길 수 있는 지역입니다. 다양한 레스토랑과 카페들이 이탈리안 음식을 제공하며, 이탈리안 요리를 즐기시는 분들께 추천드립니다. 특히, 창동에는 오랜 역사를 가진 이탈리안 레스토랑이 있어 전통적인 맛 또한 느낄 수 있습니다. 여름철이면 생생한 토마토와 바질의 맛을 느끼면서 상큼한 피자도 즐길 수 있으니, 이탈리아의 맛을 찾고 계신다면 창동의 이탈리안 음식을 꼭 경험해보세요.

1. 헬로

쌍문역에서 유명한 파스타 맛집

• ♥ 추천메뉴 : 토마토 바질 스파게티, 까르보나라, 불고기 알리오올리오
  • ♥ 메뉴 특징 : 자작소스와 함께 맛있게 즐길 수 있는 파스타, 쫄깃한 불고기와 함께 맛 볼 수 있는 알리오올리오
  • ♥ 매장별 꼭 가야하는 이유 : 쌍문역 인근에 위치하여 접근성이 좋고 고객센터가 친절하다

2. 백란

아름다운 숲 속에서 즐기는 이탈리안 레스토랑

• ♥ 추천메뉴 : 등심 스테이크, 알리오올리오, 풀포크 핫 비프 칠리
  • ♥ 메뉴 특징 : 산뜻한 무화과와 함께 즐기는 등심 스테이크, 허브와 감칠맛 나는 알리오올리오
  • ♥ 매장별 꼭 가야하는 이유 : 아름다운 숲과 빗소리가 함께하는 독특한 분위기, 상쾌한 와인과 함께 즐길 수 있는 이탈리안요리

3. 곰파곰파의 뜨라또리아

푸드트럭에서 시작된 가게로, 볼로네제와 스테이크 샐러드 등을 맛볼 수 있습니다.

• ♥ 추천메뉴 : 볼로네제, 스테이크 샐러드, 파인애플 칠리 스파게티
  • ♥ 메뉴 특징 : 라탄 체어에서 즐기는 분위기와 감칠맛 나는 이탈리안요리, 고객 한 명 한 명과 경험을 공유할 수 있는 가게 분위기
  • ♥ 매장별 꼭 가야하는 이유 : 푸드트럭에서 시작한 가게로, 독특한 분위기를 경험할 수 있다

4. 쌍문역파스타

그 맛으로 사랑받고 있는 파스타 전문점

• ♥ 추천메뉴 : 토마토 크림 스파게티, 고르곤졸라 스파게티, 매운 불고기스파게티
  • ♥ 메뉴 특징 : 직접 만든 소스와 쫄깃한 면발의 조화, 다양한 종류의 파스타와 샐러드, 고르곤졸라치즈의 고소함과 풍부한 향미
  • ♥ 매장별 꼭 가야하는 이유 : 지하철 역과 가깝고 맛과 가격이 동시에 만족스러워 고객친절합니다.

5. 비스트로슬로우

방학동의 대표적인 이탈리안 음식 맛집

• ♥ 추천메뉴 : 그란치오와 카페산테, 새우 빠네, 구운 김치 스파게티
  • ♥ 메뉴 특징 : 정갈하면서도 참신한 이탈리안 요리, 바삭하고 고소한 카페산테, 구운 김치의 감칠맛과 함께 즐기는 스파게티
  • ♥ 매장별 꼭 가야하는 이유 : 매장 분위기가 안락하며 요리사의 정성이 극대화된 이탈리안코스요리에 한 집중 - 음식을 귀한 실험으로 생각

맛집 추천 FAQ

♥ Q : 창동 맛집 이탈리안 음식 추천하나요?

♥ A : 네, 창동은 이탈리안 음식을 즐길 수 있는 레스토랑과 카페들이 많이 있습니다. 특히, 오랜 역사를 가진 전통적인 이탈리안 레스토랑에서는 전통적인 맛을 느낄 수 있습니다.

♥ Q : 창동 맛집 이탈리안 음식, 추천메뉴가 있나요?

♥ A : 각 매장마다 추천메뉴가 다르지만, 대체로 파스타와 스테이크, 풀포크 핫 비프 칠리, 새우 빠네 등이 인기있습니다.

♥ Q : 창동 이탈리안 맛집의 위치는 어떻게 찾아가나요?

♥ A : 각 매장의 위치는 해당 매장의 공식 홈페이지나 블로그를 참조하시거나 네이버나 구글맵 등의 검색어로 찾아볼 수 있습니다.

• 곰파곰파의 뜨라또리아

서울-강북-창동/방학/쌍문, 이탈리안 > 세계음식
    출처 : 곰파곰파의 뜨라또리아 인스타그램 검색 결과
    출처 :곰파곰파의 뜨라또리아 인스타그램 검색 결과
    동네의 발바닥 공원에서 종종 마주치던 파스타 파는 푸드트럭에서 지금은 매장을 개업한 이탈리안 레스토랑입니다. 스테이크샐러드가 특히 인기메뉴입니다.

볼로네제, 스테이크샐러드

• 쌍문역파스타

서울-강북-창동/방학/쌍문, 이탈리안 > 세계음식
    출처 : 쌍문역파스타 인스타그램 검색 결과
    스타셰프인 최현석셰프의 추천 맛집입니다. 이현채셰프님이 운영하고 있으며, 파스타 가격이 6000원에서 11500원 사이로 매우 저렴한 편입니다. 웨이팅이 있을 수 있으니 시간을 넉넉히 잡고 가시는 것이 좋습니다. 손님들이 주로 찾는 메뉴는 기본적으로 토마토미트 파스타, 봉고레, 버섯크림리조또입니다. 창동 제1공영주차장 지하 주차가능(유료)

갈릭베이컨파스타, 까르보나라, 꽃게로제파스타, 마늘빵 4조각, 베이컨김치리조또, 새우날치알파스타, 새우알리오, 새우할라피뇨로제, 아라비아따, 해산물리조또, 해산물파스타

• 삼각지붕에 화덕피자

서울-강북-창동/방학/쌍문, 이탈리안 > 세계음식
    출처 : 삼각지붕에 화덕피자 인스타그램 검색 결과
    쌍문동에 위치한 이탈리안 레스토랑 가게이다. 분위기 좋은 식당으로 연인들 사이에서 인기좋은 식당이며, 치즈가 듬뿍들어간 피자와 쫄깃쫄깃한 스파게티가 맛있는 곳이다.

갈릭고르곤피자, 감베로니파스타, 고구마피자, 디아볼라피자, 버섯크림리조또, 버섯크림파스타, 부채살스테이크 250g, 불고기피자, 브로콜리날치알크림파스타, 빠네크림파스타, 쇠고기로제파스타, 쇠고기토마토리조또, 수제리코타치즈샐러드, 수제크림함박스테이크, 수제토마토함박스테이크, 수제함박스테이크, 아라비아따리조또, 아라비아따파스타, 알리오올리오파스타, 애플고르곤피자, 카프레제, 토마토가지피자, 토마토파스타, 토마토피자, 트러플머쉬룸피자, 프로슈토루꼴라피자, 프로슈토베이컨피자, 해물누룽지파스타, 해물크림파스타, 해물토마토파스타

• 헬로

서울-강북-창동/방학/쌍문, 이탈리안 > 세계음식
    출처 : 헬로 인스타그램 검색 결과
    오전 11시부터 오후 10시까지 운영됩니다. 또한 매주 월요일은 휴무입니다. 오전 11시 반 부터 2시까지 파스타와 리조또가 점심 할인이 되어 8900원에 드실 수 있습니다. 또한 모든 메뉴는 포장이 가능합니다. 기본적으로 까르보나라와 토마토 모짜렐라 치즈 스파게티가 가장 인기 있는 메뉴 입니다.

게살 크림 리조또, 고르곤졸라 피자, 까르보나라, 뚝배기해산물파스타, 레몬 에이드, 마르게리따, 맥주, 미트볼 로제파스타, 미트볼 크림 파스타, 미트볼 토마토 파스타, 블루 하이볼, 빵추가 (4조각), 새우 크림 리조또, 새우로제파스타, 새우크림파스타, 아란치니 로제파스타, 아란치니 크림 파스타, 아란치니 토마토 파스타, 콜라/스프라이트/웰치스/제로콜라, 풍기(버섯) 샐러드, 풍기(버섯) 크림 리조또, 하우스샐러드, 해산물 크림 리조또, 해산물 크림 파스타, 해산물 토마토 리조또

• 비스트로슬로우

서울-강북-창동/방학/쌍문, 이탈리안 > 세계음식
    출처 : 비스트로슬로우 인스타그램 검색 결과
    방학동의 느낌있는 이태리 음식점이다. 넓게 열린 인테리어와 새롭고 아기자기한 소품들이 시원한 느낌을 준다. 맛이 진하고 깊어서 동네주민들이 추천하는 곳이다.

고르곤졸라 피자, 새우 크림 빠네, 샐러드피자R, 카페산테