서울 창동
경양식/돈가스 맛집 BEST 5

서울 창동 경양식/돈가스 맛집 BEST 5

"돈까스 맛집 탐방, 창동에서 푸짐한 메뉴 즐기기!"

창동은 활기찬 도시 문화와 함께, 대중들이 즐기기 좋은 맛있는 음식들로 유명합니다. 특히 경양식과 돈가스는 그 중에서도 인기가 높습니다. 창동지역에는 다양한 경양식 가게와 돈가스 전문점이 존재하며, 대부분 현장에서 바로 요리 및 조리하여 신선한 맛과 향을 느낄 수 있습니다. 또한, 창동 지하철역 주변 거리에 존재하는 모임 카페에서도 경양식과 돈가스를 주메뉴로 맛볼 수 있습니다. 많은 음식점과 카페들이 모여 있는 창동에서 당신의 소중한 시간을 즐기며, 맛있는 음식도 함께 누려보세요!

핫플레이스 소개

창동 지역에서는 경양식과 돈가스를 맛볼 수 있는 다양한 음식점이 있습니다. 그 중에서도 추천하는 핫플레이스를 소개합니다.

명가돈까스

'명가돈까스'는 쌍문동에 위치한 돈까스 전문점입니다. 왕돈까스, 돈까스 스페셜 대대, 생선까스 등의 다양한 메뉴가 준비되어 있으며, 부드러운 돈까스와 속살이 풍성한 생선까스가 특징입니다.

• 추천메뉴 : 왕돈까스, 생선까스
  • 특징 : 매장 내부는 깔끔하고 넓게 꾸며져 있습니다.
  • 꼭 가야하는 이유 : 직접 만든 소스와 독특한 튀김 배합으로 구성된 돈까스는 꼭 한번은 먹어봐야 할 맛입니다.

구월십일

'구월십일'은 방학동에 위치한 돈가스 전문점입니다. 고기가 부드럽고 맛있는 등심돈까스, 칠리돈까스, 치즈돈까스 등 다양한 메뉴가 준비되어 있으며, 쫀득한 치즈와 씹는 맛이 일품입니다.

• 추천메뉴 : 등심돈까스, 치즈돈까스
  • 특징 : 매장 내부는 아늑하고 청결하게 꾸며져 있습니다.
  • 꼭 가야하는 이유 : 등심돈까스의 질감과 고소한 맛이 일품입니다. 특히 치즈돈까스는 꼭 한번은 먹어봐야 할 맛입니다.

행운돈까스

'행운돈까스'는 방학동에 위치한 돈까스 전문점입니다. 돈가스, 생선가스, 피자돈가스 등의 다양한 메뉴가 준비되어 있으며, 치즈가 톡 쏘는 생선까스와 토마토소스가 어울리는 피자돈가스는 인기가 높습니다.

• 추천메뉴 : 생선까스, 피자돈가스
  • 특징 : 매장 내부는 밝고 깨끗한 분위기를 자랑합니다.
  • 꼭 가야하는 이유 : 쫄깃한 돈가스와 바삭한 튀김이 어우러진 생선까스는 꼭 한번은 먹어봐야 할 맛입니다.

마쯔무라돈까스

'마쯔무라돈까스'는 경양식을 전문으로 하는 일식 레스토랑입니다. 직접 만든 생 빵가루를 사용해 로스가스, 히레돈가스 등을 맛볼 수 있는 전문점으로, 아이들 돈까스, 레이디 돈까스, 치킨까스 등 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다.

• 추천메뉴 : 로스가스, 히레돈가스
  • 특징 : 일식 레스토랑과 돈까스 전문점이 결합된 전용 매장입니다.
  • 꼭 가야하는 이유 : 신선한 재료와 명품 튀김법으로 만든 돈까스는 꼭 한번은 먹어봐야 할 맛입니다.

Q. 창동 맛집을 방문하려면 어떤 옷차림이 적절한가요?

A. 대부분의 맛집에서는 특별한 드레스 코드는 없습니다. 다만, 편안한 복장으로 방문하시는 것이 좋습니다.

Q. 대체적으로 창동 맛집의 가격대는 어떻게 되나요?

A. 경양식과 돈가스 전문점의 평균 가격대는 1인당 15,000원 이상이며, 카페에서 즐길 수 있는 경양식과 돈가스 메뉴의 경우 10,000원 이상이라고 볼 수 있습니다.

Q. 창동 맛집에서 만나는 음식이 모두 매우 맛있는가요?

A. 모든 음식이 100% 맛있다고 보장할 수는 없습니다. 다만, 매장별로 특색 있는 맛과 자신있는 메뉴를 통해 최선을 다하는 맛집들이 많습니다.

창동맛집, 명가돈까스, 구월십일, 행운돈까스, 마쯔무라돈까스, 경양식, 돈가스, 생선까스, 등심돈까스, 피자돈가스, 쌍문동, 방학동, 맛집, 많음

• 마쯔무라돈까스 직영1호점

서울-강북-창동/방학/쌍문, 경양식/돈가스 > 세계음식
    출처 : 마쯔무라돈까스 인스타그램 검색 결과
    출처 : zzangbaegopa님 인스타그램
    창동역 먹자골목 근처에 위치한 돈까스 전문점 '마쯔무라돈까스'. 1997년에 개업해 지금까지 사랑받고 있는 돈까스 맛집으로, 두툼한 고기에 천연 버터로 직접 만든 생 빵가루를 묻혀 바삭하게 튀겨낸 생고기 수제 돈가스로 유명합니다. 돼지고기 등심으로 만들어 식감이 살아있고 고소한 맛의 '로스까스'가 인기 메뉴이며, 2인 커플 세트와 4인 가족 세트로 합리적이게 즐길 수 있는 메뉴도 준비되어 있습니다. 배달도 가능하다고 하니 참고하면 좋습니다.

아이들(레이디) 돈까스, 로스(등심) 까스, 히레(안심)돈까스, 치즈 까스, 치킨 까스, 커플세트, 가족세트, 치즈치킨까스, 생선까스

• 마쯔무라돈까스

출처 : 마쯔무라돈까스 인스타그램 검색 결과
    줄서서 먹는다는 그 유명한 창동 정통일식 마쯔무라 돈까스 전문점으로 방학점에 오픈하였다. 본점맛 그대로 유지하여 신선 생고기와 천연버터로 만든 생빵가루로 튀겨내어 더욱 맛있는 정통일식 돈까스를 맛볼 수 있다. 아이들 돈까스, 레이디 돈까스, 치킨까스, 생선까스, 로스 돈까스 등 다양한 메뉴로 판매하고 있다. 저렴한 가격으로 우수한 품질의 다양한 돈까스를 즐길 수 있다.

치킨까스, 로스 등심까스, 히레 안심까스, 치즈 까스, 치즈 치킨까스, 생선까스, 커플세트, 가족세트, 음료, 곱배기

• 명가돈까스

출처 : 명가돈까스 인스타그램 검색 결과
    도봉구 쌍문동에 위치한 돈까스전문점이다. 왕돈까스, 치즈돈까스, 생선까스, 함박스테이크 등 다양한 종류의 돈까스가 제공되어 있다. 포장 및 배달이 가능하다. 합리적인 가격으로 퀄리티 높은 돈까스를 다양하게 즐길 수 있다.

왕돈까스, 돈까스스페샬 대大, 생선까스, 치즈돈까스, 함박스테이크, 등심돈까스, 피자돈가스, 반반까스(생선+돈까스), 명가정식(생선+돈까스+함박), 돈까스스페샬 中중中中, 치즈오븐스파게티, 스파게티(미트소스), 음료수1.25L, 공기밥

• 구월십일

출처 : 구월십일 인스타그램 검색 결과
    쌍문역 인근에 위치하고 있는 맛집입니다. 등심돈까스, 칠리돈까스 등 다양한 종류의 돈까스를 판매하고 있습니다. 전체적으로 두툼하면서 부드러운 식감이 일품입니다. 가게 내부는 깔끔하고 따뜻한 분위기입니다.

수제치즈돈까스, 쌍문돈 A(등심+치즈), 고치돈(고구마+치즈)