담양 죽녹원 맛집
BEST 5

담양 죽녹원 맛집 BEST 5

가을을 맞아 바람과 함께 적막한 담양 죽녹원은 참 좋은 곳이다. 죽과 함께하는 한국 전통문화를 느끼고, 일제 강점기의 유네스코 세계문화유산인 종교·천주교유적 지구의 둘레길을 걷는 즐거움도 쏠쏠하다. 하지만 무엇보다 담양 군면식당의 순직된 죽밥과 담양 토종닭으로 만든 닭한마리구이는 진정한 죽녹원의 매력을 더해준다. 그리고 담양 죽녹원 주변의 루클라셰, 겸재정, 마루은하, 참만나식당, 창단골 등의 음식점은 꼭 한번씩 방문해보길 추천한다.

1. 수려재

학선리에 위치한 수려재는 떡갈비를 전문적으로 판매하는 곳이다. 수려재 정식과 참살이정식, 수라상정식 등 다양한 정식 메뉴도 인기있다.

• 추천 메뉴: 떡갈비
  • 메뉴 특징: 정성 가득한 떡갈비를 맛볼 수 있다.

2. 남도예담

밑반찬과 함께 제공되는 푸짐한 떡갈비가 매력적인 레스토랑이다. 한우 떡갈비 한상, 반반 떡갈비 한상, 한돈 떡갈비 한상 등 다양한 메뉴도 준비되어 있다.

• 추천 메뉴: 한우 떡갈비 한상, 반반 떡갈비 한상, 한돈 떡갈비 한상
  • 메뉴 특징: 푸짐한 떡갈비와 다양한 메뉴를 맛볼 수 있다.

3. 옛날진미국수

면요리 전문점으로 열무비빔국수와 멸치국물국수가 인기있다. 특히 콩나물이 들어간 멸치국수는 국내 최고의 맛집 중 하나이다.

• 추천 메뉴 : 열무비빔국수와 멸치국물국수
  • 메뉴 특징 : 국내 최고의 멸치국수를 맛볼 수 있다.

4. 삼거리농원

솥뚜껑촌닭닭도리탕으로 유명한 집이다. 또한 삼거리주먹밥과 삼거리볶음밥도 인기 메뉴 중 하나이다.

• 추천 메뉴 : 솥뚜껑촌닭닭도리탕, 삼거리주먹밥, 삼거리볶음밥
  • 메뉴 특징 : 촌닭닭도리탕은 깊은 맛의 스프와 부드럽고 쫄깃한 촌닭 고기가 일품이다.

5. 금수한방숯불가든

담양대통밥과 한방떡갈비를 전문적으로 제공하는 맛집이다. 오리훈제와 떡갈비한우, 떡갈비돼지 등 다양한 메뉴도 매력적이다.

• 추천 메뉴 : 오리훈제, 떡갈비한우, 떡갈비돼지
  • 메뉴 특징 : 한방소스와 숯불구이로 남녀노소 모두 좋아하는 맛이다.

• Q. 맛집 예약은 가능한가요?
  • A. 매장별로 예약 가능 여부가 다릅니다. 해당 매장 홈페이지에서 확인하시거나 전화 문의를 해보시는 것이 좋습니다.
  • Q. 매장의 대표메뉴는 무엇인가요?
  • A. 각 매장마다 대표메뉴가 다르며, 해당 메뉴는 추천 메뉴 항목에서 확인하실 수 있습니다.
  • Q. 주소와 연락처는 어디에서 확인 가능한가요?
  • A. 본 글에서는 주소와 연락처 정보를 제외하였으니, 해당 매장 홈페이지나 검색엔진을 통해 확인하시면 됩니다.
  • 남도예담

전남-담양, 한정식 > 한국음식
    출처 : 남도예담 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '경듀' 님의 리뷰 이미지
    전국적으로 유명한 전남 담양의 떡갈비 전문점입니다. 푸짐한 밑반찬과 쫀득쫀득한 떡갈비가 준비되어 있습니다. 이 곳의 암소한우와 한돈만을 고집하여 떡갈비를 만들며, 미리 찌거나 굽지 않고 주문 즉시 참숯에 구워내는 것이 특징입니다. 넓고 고급스러워 단체회식이나 가족모임 장소로도 제격인 공간입니다.

한우 떡갈비 한상, 반반 떡갈비 한상, 한돈 떡갈비 한상, 골뱅이 죽순 초무침

• 삼거리농원

전남-담양, 닭볶음탕/닭갈비/닭발 > 한국음식
    출처 : 삼거리농원 공식 인스타그램
    솥뚜껑 닭볶음탕으로 유명한 집으로 식당 내에 있는 여러 활활 타오르는 화로에서 솥뚜껑으로 닭볶음탕을 센불로 요리한다. 100% 토종닭을 사용하고 하루 50팀만 받는다. 볶음탕을 먹고나면 라면 사리를 넣거나 밥을 볶아먹을 수도 있다.

솥뚜껑촌닭닭도리탕, 삼거리주먹밥, 삼거리볶음밥

• 옛날진미국수

전남-담양, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : no_sukyung님의 인스타그램
    출처 : bakgomi_님의 인스타그램
    출처 : bakgomi_님의 인스타그램
    담양국수 거리를 평정한 옛날진미국수는 탱글탱글한 국수와 아삭아삭한 콩나물의 식감과 진한 멸치육수 맛의 조화가 일품인 멸치국수 맛집입니다. 매콤한 생강의 향과 고소한 멸치육수맛이 좋은 멸치국수에 묵은 열무김치를 넣어 먹으면 맛이 더욱 좋습니다. 또 다른 인기메뉴로는 열무비빔국수도 별미입니다.

열무비빔국수, 멸치국물국수

• 수려재

전남-담양, 한정식 > 한국음식
    밥을 짓는곳과 음식 만드는곳이 구분되어 있으며, 모든소스와 음식에 첨가물을 사용하지 않고 직접만든 발효 숙성 효소를 사용하여 음식을 만드는곳.

수려재정식, 참살이정식, 수라상정식

• 햇살부르는 바람소리

출처_bzpan님의 네이버블로그
    무등산이 바라보이는 조용한 테라스에서 정갈하고 맛있는 한정식을 드실 수 있는 곳.

피자..., 직접만든 꽃차..., 돈가스..., 파스타..., 볶음밥..., 리조또..., Side..., Coffee..., 직접만든 우리차..., Juice & Smoothie...

• 금수한방숯불가든

전남-담양, 돼지갈비 > 한국음식
    출처:chunsaseng님의 블로그
    죽농원 인근에 위치한 한방요리전문점 금수한방숯불가든 입니다. MBC최고의 맛집을 찾아라의 최고의맛집으로도 선정됐으며 넓은 실내와 주차장으로 단체여행객들에게 인기가 많습니다. 한방재료를 사용한 떡갈비와 오리,닭요리와 담양에서 유명한 대나무를 이용한 몸에도 좋은 대나무통밥이 대표메뉴입니다. 이 외에 정식을 시키면 나오는 약 20여가지의 밑반찬들은 깔끔하면서도 자극적이지 않아 손님들에게 인기가 좋습니다.

오리훈제, 떡갈비한우, 떡갈비돼지

• 제크와돈까스

전남-담양, 일식 > 세계음식
    출처 : 제크와돈까스 인스타그램 검색 결과
    출처 : 잭과돈까스 인스타그램 검색결과
    점심시간만 하는 돈까스집이다. 매일 준비된 식재료만으로 수제돈까스를 만드는 맛집이다. 케잌돈까스가 베스트메뉴이다.

쌈 돈까스, 케이크 돈까스, 눈꽃 돈까스

• 옛날진미국수 메타프로방스점

전남-담양, 칼국수/국수 > 한국음식
    in
    담양 국수거리에서 유명한 옛날진미국수의 메타프로방스 분점으로 담백하고 깔끔한 담양국수의 맛을 그대로 가지고 있다. 담백한 멸치국물의 옛날국수가 일품이다. 비빔국수도 인기가 많으며 파전도 맛있다. 최근에 백종원 3대천왕에 담양 국수거리 맛집으로 소개되면서 더욱더 유명해 졌다.

멸치국물국수, 열무비빔국수, 파전

• 밀알플라워카페

전남-담양, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 밀알플라워카페 인스타그램 검색 결과
    담양에 위치하고 있는 카페입니다. 다양한 종류의 커피와 아이스크림, 팥빙수 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 전체적으로 커피 맛이 훌륭하고, 아이스크림이 인기 메뉴입니다. 카페 내부는 다양하고 싱싱한 생화가 가득 있는 공간으로 향이 좋고 힐링이 되는 분위기입니다. 단체석이 구비되어 있어 단체로 방문하기에도 부담없는 곳입니다. 주차는 근처 골목이나 공영주차장을 이용하면 됩니다.

담양아이스크림, 대잎팥빙수,망고빙수,블루베리빙수, 아메리카노, 프라푸치노,스무디, 수제레몬, 수제자몽, 수제백향과,수제생강