지역맛집

서울 수색
중식 맛집 BEST 5

서울 수색 중식 맛집 BEST 5

[중국 전통 요리로 떠나는 맛있는 여행!]

안녕하세요! 이번에는 수색지역에서 중식을 즐길 수 있는 방법을 알려드리고자 합니다. 수색지역에서는 중국 전통 요리를 맛볼 수 있는 맛집들이 많이 있습니다. 가족, 친구들과 함께 중국요리를 즐기며 특별한 추억을 만들어보는 것은 어떨까요? 또한, 집에서 간편하게 만들 수 있는 중국 요리 레시피도 많이 있으니 직접 도전해보는 것도 좋은 방법입니다. 자세한 내용은 아래에서 확인해보세요!

수색지역 핫플레이스 중심으로 추천하는 중식 맛집 TOP 5

1. 청

청은 중국 요리 전문점으로 수색지역에서 인기있는 맛집 중 하나입니다. 청의 추천 메뉴는 마라샹궈, 삼선우동, 삼선탕면 등 다양한 메뉴입니다. 특히 마라샹궈는 진한 국물과 매콤한 맛이 일품이며, 삼선우동과 삼선탕면 역시 진한 국물과 건강한 재료로 맛을 더해줍니다.

꼭 가야하는 이유: 청의 마라샹궈는 유럽, 미국, 중국 등 전세계적으로 인기 있는 메뉴로 손님이 계속 찾는 이유입니다. 청의 모든 메뉴는 1인분으로도 주문이 가능하며, 가족 단위의 손님들도 편하게 이용할 수 있습니다.

• 마라샹궈
  • 삼선우동
  • 삼선탕면

2. 다리원

다리원은 정통 중국요리 전문점으로 유명한 맛집입니다. 유니짜장, 삼선짜장, 복어짬뽕 등의 메뉴는 인테리어와 조화를 이루며, 달콤하면서도 진한 맛이 일품입니다.

꼭 가야하는 이유: 다리원의 메뉴는 식감과 조화로움에서 특징이 있습니다. 고객님들이 다시 찾게 되는 이유 중 하나입니다.

• 유니짜장
  • 삼선짜장
  • 복어짬뽕

3. 도화

도화는 양꼬치 전문점으로 유명합니다. 넉넉하게 나오는 양꼬치와 함께 각종 반찬과 소주를 즐기시면 되며, 특히 간장 양념이 일품입니다.

꼭 가야하는 이유: 도화의 양꼬치는 살이 많지않아서 살찌지 않는 장점이 있으며, 고객님이 직접 구워서 즐길 수 있어 더욱 맛있습니다.

• 양꼬치

4. 청춘불뽕

명지대 근처 맛집으로 소문난 청춘불뽕은 매운맛을 좋아하는 분들에게 추천합니다. 완제품이 아닌, 신선한 재료를 사용하여 맛을 더해주며, 물냉면과 반반, 불냉면 등 다양한 종류의 냉면, 수제 샤브샤브 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다.

꼭 가야하는 이유: 청춘불뽕의 메뉴는 매운맛을 좋아하는 분들의 입맛을 만족시켜 줄 것입니다. 또한, 청춘불뽕의 모든 메뉴는 인기가 매우 높아, 매장 안에서 대기할 수도 있다는 점을 미리 알려드립니다.

• 물냉면
  • 반반
  • 불냉면

5. 명보성

명보성은 중화요리 전문점으로 수색지역에서 인기있는 맛집 중 하나입니다. 짜장면, 우동, 짬뽕 등 다양한 중화요리를 즐길 수 있으며, 명보성만의 감칠맛 나는 요리가 최고의 매력입니다.

꼭 가야하는 이유: 명보성의 메뉴는 모두 직접 만든 것으로, 깨끗하고 깔끔한 맛이 일품입니다. 손님들이 계속해서 명보성을 찾는 이유 중 하나입니다.

• 짜장면
  • 우동
  • 짬뽕

맛집 추천 FAQ

Q. 수색지역에서 가장 맛있는 중식 맛집은 어디인가요?

A. 제가 추천하는 수색지역 중식 맛집은 청, 다리원, 도화, 청춘불뽕, 명보성입니다.

Q. 가격대가 저렴한 중식 맛집이 있을까요?

A. 다리원은 가격대가 저렴한 맛집 중 하나입니다. 양꼬치를 저렴하게 즐길 수 있으며, 부담 없는 가격대로 맛있는 음식을 즐길 수 있습니다.

Q. 수색지역에서 중식 맛집 이외의 음식점을 추천해주세요.

A. 수색지역에서는 다양한 음식점들이 있습니다. 한식, 일식, 양식 등 다양한 종류의 음식점들을 즐길 수 있으니 참고해주세요.

• 마마수제만두

출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    새절역 4번 출구 바로 앞에 위치한 중식당으로 매일 직접 빚은 다양한 종류의 물만두, 찐만두, 군만두를 판매합니다. 그중에서도 ‘고기 군만두’와 ‘샐러리 물만두’, ‘새우 물만두’의 인기가 좋은 편인데, 한 입 베어 무는 순간 육즙이 터져 나오는 바삭한 군만두가 일품입니다. 도톰한 만두피의 부드러우면서도 쫀듯한 식감을 자랑하는 샐러리 물만두는 향긋하게 퍼지는 샐러리의 향이 인상적입니다. 또 다른 대표 메뉴 ‘산동 짜장면’은 마마수제만두에서 직접 콩을 3년간 발효, 숙성 시켜 만든 수제 짜장으로 자극적이지 않은 맛이 특징입니다. 외에도 XO 볶음밥, 가지 고기 튀김, 꿔바로우 등 다양한 요리가 준비되어 있습니다.

XO볶음밥, 가지고기튀김, 고기군만두, 고기부추물만두, 고기찐만두, 고추잡채, 꽃빵 (4개), 딤섬류, 블랙페퍼소스새우, 산동 짜장면, 새우군만두, 새우찐만두, 샐러리물만두, 짜장면, 칠리새우, 크림새우

• 락희안

출처 : o_r_shin님의 인스타그램
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    화교 출신 할아버지의 뒤를 이어 아들과 손자가 3대째 가업을 이어오고 있는 ‘락희안 가좌본점’. ‘홈메이드 차이니스’라는 슬로건을 내걸고 천일염, 친환경 돼지고기, 오곡면 등 고객의 건강을 생각한 요리를 선보이고 있습니다. 대표 메뉴 ‘대파 꿔바로우’는 찹쌀 반죽을 입혀 바삭하게 튀겨낸 돼지고기 튀김 위로 새콤달콤한 소스와 얇게 썰은 파채를 올려 제공합니다. 쫀득쫀득한 튀김옷을 시작으로 쫄깃하면서도 촉촉한 돼지고기, 아삭아삭한 파채까지 입안 가득 다채로운 식감이 펼쳐집니다. 해선 간장과 조개 육수로 진한 감칠맛을 살린 ‘전복 돌판 누룽지탕’도 인기 메뉴입니다. 전복, 새우, 주꾸미 등 해산물의 시원함과 누룽지의 구수함이 어우러진 국물이 일품입니다.

깐쇼새우小, 대게살유산슬小, 대파꿔바로우, 마파두부, 매운새우교자 7P, 소고기찐교자 6P, 수제 이가찐교자, 엣날짜장, 연근깐풍기小, 오향장육小, 이가짬뽕, 이가탕면, 전가복, 전복돌판누룽지탕, 크림새우小, 팔보채小, 팔색양장피, 평일점심특선(11:30~02:00), 흑미새우볶음밥

• 다리원

서울-강북-가좌/수색/응암, 중식 > 세계음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 한국관광공사 제공
    증산역 부근에 있는 중식집입니다. 누룽지탕과 탕수육의 솜씨가 좋다는 평을 받고 있지요. 철판 해물 누룽지탕 메뉴의 원조집으로 알려져 있지요. 배달은 하지 않으며, 예약을 하고 찾는 것이 좋습니다.

짜장면, 간짜장, 해물짬뽕, 하얀짬뽕(밥), 해물짬뽕밥, 잡채밥, 볶음밥(새우), 해물누룽지탕, 탕수육, 핫탕수육, 깐풍기

• 산동성수타짜장

서울-강북-가좌/수색/응암, 중식 > 세계음식
    출처 : 산동성수타짜장 인스타그램 검색 결과
    출처:산동성수타짜장인스타그램검색결과
    짬뽕이 맛있는 중국집. 아주 유명한건 아니지만 근처에서 짬뽕이 맛있기로 소문난 곳이다. 해물이 듬뿍 들어간 얼큰하고 담백한 국물맛이 일품이다. 직접 뽑은 수타면발로 면발이 쫄깃쫄깃해서 짬뽕, 짜장, 우동 모두 보통 이상의 맛을 낸다.

(손) 짬뽕, 볶은밥, 옛날손짜장

• 차이몬스터

서울-강북-가좌/수색/응암, 중식 > 세계음식
    출처 : 차이몬스터 인스타그램 검색 결과
    출처:차이몬스터 인스타그램검색결과
    차이몬스터는 중국식 캐쥬얼 펍으로, 좋은 품질의 중국식 일품요리를 가볍게 즐기실 수 있는 공간입니다. 차이몬스터의 모든 요리는 주문과 동시에 제작되기 때문에 다소 느립니다. 하지만 기다림 끝의 행복. 차이몬스터에서 오너쉐프가 만드는 모든 일품요리는 맛보시는 모든 분들을 행복하게 만들어드립니다.

고사리해물짬뽕, 고추잡채, 양장피, 옛날식 해물우동, 조 강 짜장, 칠리새우, 탕수육

• 만복래반점

서울-강북-가좌/수색/응암, 중식 > 세계음식
    출처 : 만복래반점 인스타그램 검색 결과
    응암동에 위치한 중화요리 맛집이다. 특히 바삭바삭한 탕수육과 쫄깃쫄깃한 짜장면이 맛있는 곳이다. 실내에서도 음식을 맛볼수 있으며 배달가능한 곳이다.

계란탕, 깐풍기(中), 깐풍기(大), 깐풍기(小), 깐풍육(中), 깐풍육(大), 깐풍육(小), 덴뿌라, 라조기(中), 라조기(大), 라조기(小), 라조육(大), 마파두부, 물냉면, 비빔냉면, 사천탕수육(中), 사천탕수육(大), 사천탕수육(小), 삼선술국, 잡채, 중식냉면, 찹쌀탕수육(中), 찹쌀탕수육(大), 찹쌀탕수육(小), 콩국수, 탕수육(中), 탕수육(大), 탕수육(小), 해물누룽지탕, 해파리냉채

• 상하이문

서울-강북-가좌/수색/응암, 중식 > 세계음식
    출처 : 상하이문 인스타그램 검색 결과
    응암동의 알만한 사람들은 다 안다는 중국요리 전문점이다. 간짜장이 다른 곳에 비해 저렴하고 푸짐해서 인기가 많다. 해산물이 들어간 해물간짜장이 특히 인기메뉴이다.

경장유슬짜장, 고추간짜장, 마파두부면, 매운해물쟁반짜장, 생물짬뽕, 유니짜장, 즉석간짜장, 해물간짜장

• 자금성

자금성 인스타그램 검색 결과
    '자금성'은 6호선 응암역 3번 출구에서 도보로 약 15분 정도에 위치한 중식당입니다. 편히 이용하실 수 있는 24시간 오픈 매장이며 주로 짜장면과 쟁반짜장이 인기가 높습니다. 홀과 배달음식의 가격이 상이하니 참고 바랍니다.

갈비탕, 갑오징어짬뽕, 군만두, 굴떡국, 꽃빵, 냉짬뽕, 매운 삼선고추짬뽕, 멘보샤, 물냉면, 물만두, 비빔냉면, 사천탕면 (하얀국물매운맛), 삼선짬뽕, 수제얼큰육개장, 엄청매운 불물냉면, 엄청매운 불비빔냉면, 열무물냉면, 열무비빔냉면, 중국냉면, 짬뽕국물(대), 짬뽕국물(소), 짬뽕국물(중), 차돌박이짬뽕, 콩국수, 콩나물속풀이짬뽕, 통영산 생굴짬뽕, 통영산 얼큰이굴짬뽕, 통오징어짬뽕, 해물가득 자금성특짬뽕, 해물백짬뽕

• 양반집

서울-강북-가좌/수색/응암, 중식 > 세계음식
    출처 : 양반집 인스타그램 검색 결과
    신선하고 엄선된 양고기를 사용하여 잡내가 없고 식감이 좋다. 숯불에 직접 구워먹으니 맛과 향이 더 좋아진다. 매주 일요일은 휴무이다.

갈비세트, 꿔바러우, 레몬샤베트, 막국수, 스페셜세트, 양고기전골, 주먹밥, 프렌치세트, 해물온면

• 화려각

서울-강북-가좌/수색/응암, 중식 > 세계음식
    출처 : 화려각 인스타그램 검색 결과
    옛날 어릴적 짜장을 맛볼수있는 손짜장 전문점입니다. 탱글탱글한 면일 일품인 곳으로 짬뽕, 짜장 모두 손님들이 많이 찾는 메뉴입니다. 간판은 화려각이라는 이름보다는 옛날손짜장으로 써있어 방문시 참고하기 바랍니다.

굴짬뽕, 미니탕수육, 유산슬, 쟁반짜장(2인), 짜장면, 찹쌀탕수육 소, 해물짬뽕