서울-강북 > 가좌/수색/응암

락희안

건강한 재료로 속이 편안한 중식

화교 출신 할아버지의 뒤를 이어 아들과 손자가 3대째 가업을 이어오고 있는 ‘락희안 가좌본점’. ‘홈메이드 차이니스’라는 슬로건을 내걸고 천일염, 친환경 돼지고기, 오곡면 등 고객의 건강을 생각한 요리를 선보이고 있습니다. 대표 메뉴 ‘대파 꿔바로우’는 찹쌀 반죽을 입혀 바삭하게 튀겨낸 돼지고기 튀김 위로 새콤달콤한 소스와 얇게 썰은 파채를 올려 제공합니다. 쫀득쫀득한 튀김옷을 시작으로 쫄깃하면서도 촉촉한 돼지고기, 아삭아삭한 파채까지 입안 가득 다채로운 식감이 펼쳐집니다. 해선 간장과 조개 육수로 진한 감칠맛을 살린 ‘전복 돌판 누룽지탕’도 인기 메뉴입니다. 전복, 새우, 주꾸미 등 해산물의 시원함과 누룽지의 구수함이 어우러진 국물이 일품입니다.

• 업종세계음식 > 중식
  • 편의시설Take out, 예약 가능, 주차장 있음, 룸 있음
  • 전화번호0507-1375-7581
    서울특별시 서대문구 가재울로4길 53

• flagImgUrl저녁식사,모임
  • flagImgUrl프라이빗,룸
  • flagImgUrl발렛파킹
  • flagImgUrl개별룸,단체테이블
  • flagImgUrl고소한맛,담백한맛

3.9

중국집이라고 하면 위생이 걱정되는 부분이 있는데 여긴 깔끔하고 모임 장소로 좋았어요~! 특히 탕수육 위에 파채가 올라가 처음 보는 비주얼에 신기하면서도 맛있었습니다
중국 요리 먹으면 원래 속이 더부룩한데, 여기는 먹고 나서도 속이 편안하니 좋더라구요. 꿔바로우에 대파가 올라가서 느끼함도 잡아주고 물리지 않아서 계속 먹었어요. 누룽지탕은 뜨겁게 달궈진 돌판에 올려주는데 지글지글 끓는 소리가 입맛을 한껏 살려주네요.
짬뽕 정말 맘에 든 것 같아요
괜찮았습니다.