서울 남구로시장 맛집
BEST 5

서울 남구로시장 맛집 BEST 5

서울 남구로시장은 서울에서 가장 큰 전통시장 중 하나이며, 매년 많은 관광객들이 방문합니다. 이곳에서는 저렴한 가격에 신선한 해산물과 이색적인 음식을 맛볼 수 있습니다. 시장 근처에는 다양한 맛집들이 즐비해 있으며, 특히 생선구이, 찜, 회를 비롯한 해산물 요리가 인기입니다. 또한, 주변에는 신선한 재료를 사용한 샐러드바, 더운 날씨에 시원한 막걸리와 안주를 제공하는 술집도 있습니다. 서울 남구로시장에서는 그동안 경험해보지 못한 다양한 맛과 문화를 느낄 수 있습니다.

서울 남구로시장 주변 핫플레이스

• 나들목정육식당
  • 용아식당
  • 신승반점
  • 삼숙이갈비
  • 새로이

'나들목정육식당'은 신선한 정육을 판매하는 곳으로, 고기 요리를 좋아하는 분들께는 최고의 선택입니다. '용아식당'은 아구찜 맛집으로 유명하며 녹두삼계탕과 조기매운탕도 추천할 만합니다. '신승반점'은 신도림에서 유명한 짜장면집으로 불리며, 소심한 분들께는 매운맛에 대한 고민이 필요할 수 있습니다. '삼숙이갈비'는 가산디지털단지에 위치해 있는 고기 맛집으로 유명한데, 고기의 싱싱함과 맛이 일품입니다. 마지막으로 '새로이'는 세겹살과 세로목살, 천겹살 등 육즙 가득한 고기 구이를 즐길 수 있는 매장으로, 고기를 좋아하는 누구든지 만족할 만한 곳입니다. 이들 매장 모두 서울 남구로시장 근처에 위치하고 있습니다.

• Q. 서울 남구로시장 맛집을 찾으려면 어떻게 해야 하나요?
    A. 주변에 위치한 식당 중에서 인기 많고 추천하는 곳들을 찾아보는 것이 좋습니다. 위에서 추천한 5곳은 꼭 가볼만한 맛집입니다!
  • Q. 서울 남구로시장은 언제가 가장 붐빕니까?
    A. 대체로 주말이나 공휴일에 가장 붐비지만, 날씨에 따라 다를 수 있습니다. 주중에 방문하면 조용하게 즐길 수 있습니다.
  • Q. 서울 남구로시장 근처에 주차할 곳이 있나요?
    A. 근처에 공영주차장이 있으니 참고하세요.
  • 춘천대나무닭갈비

서울-강남-구로/대림/가산/금천구, 닭볶음탕/닭갈비/닭발 > 한국음식
    출처 : 춘천대나무닭갈비 인스타그램 검색 결과
    닭고기를 대나무통에 넣고 숙성시켜 육질이 다른 닭갈비를 맛볼 수 있는 곳이다. 순한맛, 중간맛, 매운맛을 선택할 수 있으며 다양한 사리추가가 가능하다. 또한 음식에 매운맛을 내기 위해 화학 향신료를 사용하지 않아 더욱 건강하게 먹을 수 있다.

닭갈비, 치즈닭갈비, 막국수, 메밀전병, 닭발닭갈비

• 나들목정육식당

서울-강남-구로/대림/가산/금천구, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 나들목정육식당 인스타그램 검색 결과
    다양한 종류의 돼지고기 및 소고기를 판매하고 있는 정육식당이다. 삼겹살, 목살, 갈매기살 등 다양한 종류의 메뉴가 제공되어 있다. 합리적인 가격으로 퀄리티 높은 신선한 돼지고기 및 소고기를 즐길 수 있다.

• 신승반점

서울-강남-구로/대림/가산/금천구, 중식 > 세계음식
    출처 : 신승반점 인스타그램 검색 결과
    신도림 디큐브시티에 위치하고 있는 짜장면이 맛있는 맛 집이다. 해물이 푸짐하게 들어가 있는 짬뽕은 국물이 매콤하고 시원해서 속풀이하기 딱 좋은 메뉴이다. 바삭바삭하고 새콤달콤한 탕수육은 어딜 가든 빼놓지 않은 메뉴라 항상 먹는다.

유니자장면, 찹쌀탕수육(소)

• 팔람까오

서울-강남-구로/대림/가산/금천구, 인도네시아 > 세계음식
    출처 : 팔람까오 인스타그램 검색 결과
    평일 오전 11시부터 오후 9시까지 운영하며, 토요일과 공휴일엔 오전 11시부터 오후 3시까지 운영합니다. 매주 일요일은 휴무일입니다. 주차와 포장이 가능합니다. 소고기 쌀국수와 볶음밥이 가장 인기메뉴입니다. 양도 푸짐하고 맛있습니다.

소고기/매운닭쌀국수, 팟키마오, 톰양쌀국수, 팟씨유, 해물팟타이, 칠리팟타이, 소고기비빔쌀국수, 무쌉, 닭가슴살볶음밥, 파인애플볶음밥, 소고기 or 해물 볶음밥, 그린커리, 쏨땀, 텃만꿍(3p), 팟투엉억, 뿌팟 퐁커리, 턀레 퐁커리, 꿍팟 쁘리여완, 까이팟멧마무엉, 프릭타이담, 얌운센, 톰양꿍, 팍풍파이뎅(모닝글로리볶음)

• 오대양참치

서울-강남-구로/대림/가산/금천구, 회/횟집/참치 > 한국음식
    오대양참치 인스타그램 검색 결과
    고급참치회 전문점인 '오대양참치' 입니다. 신선하고 푸짐한 참치회를 맛보실 수 있습니다. 참치회,초밥 포장 가능합니다.

스페셜 참치회(1인기준), 하이스페셜 참치회(1인기준)

• 신해림식당

서울-강남-구로/대림/가산/금천구, 중식 > 세계음식
    신해림식당 인스타그램 검색 결과
    '신해림식당'은 6호선 가산디지털단지역 3번 출구에서 도보로 약 15분 정도에 위치한 중식당입니다.

• 용아식당

서울-강남-구로/대림/가산/금천구, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    출처 : 용아식당 인스타그램 검색 결과
    구로구에 위치한 아구찜 맛집이다. 아구찜, 해물탕, 뼈감자탕, 갈치조림 등의 메뉴를 판매하고 있다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 푸짐한 아구찜 및 해물탕 등을 즐길 수 있다.

녹두삼계탕, 조기매운탕, 생삼겹살, 갈치조림, 고등어조림, 닭곰탕, 동태찌개, 육개장, 김치찌개

• 진케이

서울-강남-구로/대림/가산/금천구, 이자까야 > 세계음식
    출처 : 진케이 인스타그램 검색 결과
    매일 오후 5시부터 새벽 1시까지 운영합니다. 첫 번째 토요일과 매주 일요일은 휴무입니다. 모듬사시미가 가장 인기메뉴입니다. 신선한 재료를 사용하고 가격대비 양도 푸짐합니다.

모츠나베, 쇠고기타타끼, 우삼겹 숙주볶음, 나가사끼짬뽕, 해물짬뽕냄비

• 삼숙이갈비

서울-강남-구로/대림/가산/금천구, 돼지갈비 > 한국음식
    출처 : 삼숙이갈비 인스타그램 검색 결과
    매일 오전 11시부터 새벽 5시까지 운영합니다. 연중무휴입니다. 돼지갈비와 소갈비살이 인기 메뉴입니다. 고기의 품질이 매우 좋고, 가성비 훌륭합니다. 매장이 워낙 넓어서 회식 장소로 적합한 장소입니다.

돼지갈비 300g, 소갈비살 150g, 소왕갈비, 생삼겹살 180g, 생목살 200g, 누룽지+된장찌개, 물/비빔냉면, 계란찜