서울 우이 지역의 장어와 꼼장어 맛집 BEST 5
우이 지역은 신선한 물로 유명한 곳으로 장어와 꼼장어를 즐길 수 있는 다양한 방법이 있습니다.
1. 풍천장어마을
북한산 아래에서 먹는 신선한 장어로 유명한 맛집입니다. 대표적인 메뉴는 소금구이, 양념구이, 생포장이에요.
꼭 가야하는 이유: 북한산 숲속에서 신선한 장어를 맛볼 수 있는 최고의 맛집 중 하나입니다.
- ♥ 소금구이
- ♥ 양념구이
- ♥ 생포장
2. 황제숯불꼼장어
꼼장어구이를 전문으로 하는 맛집입니다. 꼼장어 외에도 닭발, 막창도 맛볼 수 있어요.
꼭 가야하는 이유: 숯불로 구워진 꼼장어의 고소한 맛이 일품입니다.
- ♥ 꼼장어구이
- ♥ 닭발
- ♥ 막창
3. 섬진강식당
100% 국내산 자포니카종 장어로 만든 민물장어 인분, 장어탕, 장어솥밥이 인기 있는 맛집입니다.
꼭 가야하는 이유: 신선한 장어를 사용해 만든 인분, 탕, 솥밥 모두 최고의 맛입니다.
- ♥ 민물장어 인분
- ♥ 장어탕
- ♥ 장어솥밥
4. 수유풍천민물장어
수유풍천민물장어로 유명한 장어 맛집입니다. 다양한 장어 요리를 맛볼 수 있습니다.
꼭 가야하는 이유: 숙성된 장어는 고소한 맛과 향이 일품입니다.
- ♥ 수유풍천민물장어
- ♥ 장어구이
- ♥ 장어샤브샤브
5. 왕의장어
풍천장어 참숯불구이를 전문으로 하는 맛집입니다. 민물장어 kg도 인기가 있어요.
꼭 가야하는 이유: 참숯불로 구워진 장어는 바삭한 껍질과 고소한 맛이 일품입니다.
- ♥ 풍천장어 참숯불구이
- ♥ 장어새우튀김
- ♥ 민물장어 kg
맛집 추천 FAQ
Q: 큰 그릇에 담긴 물을 주는 이유가 뭔가요?
A: 그릇에 담긴 물은 식사 후 쉬쉬하라는 식사 문화적 의미가 있습니다.
Q: 장어와 꼼장어 중 어떤게 더 맛있나요?
A: 개인적으로는 둘 다 맛있다고 생각합니다. 하지만 꼼장어는 장어보다 조금 더 짭짤하고 쫀득한 맛이 있습니다.
Q: 매장에서 가장 추천하는 메뉴는 무엇인가요?
A: 각 매장마다 특색 있는 추천 메뉴가 있습니다. 꼭 가셔서 메뉴판을 확인하시길 추천드립니다!