서울강북구우이동

풍천장어마을

북한산 아래에서 먹는 신선한 장어

Q. 이곳 장어의 특징은 무엇인가요?A.숯불에 굽는 통통한 장어로, 장어가 크고 살이 튼실해 식감이 좋다는 후기가 있습니다.
Q. 매장 분위기와 규모는 어떤 편인가요?A.내부는 아주 넓고 단체도 수용 가능한 규모라 주말이나 점심시간에는 사람이 꽉 차 약간 붐비는 편으로 보입니다.
Q. 주차와 반찬 이용은 편리한가요?A.주차장은 넓어 주차에 어려움이 없다는 언급이 있고, 셀프바에서 밑반찬을 자유롭게 추가할 수 있어 이용이 편리합니다.

북한산 우이동 먹거리 마을 초입에 위치한 ‘풍천장어마을’. 넓은 주차장을 보유한 이곳은 신선하고 품질 좋은 장어를 합리적인 가격으로 판매하여 인기인 곳입니다. 장어 1kg을 주문하면 2마리가 나오는데 두 명이 먹으면 상당히 배가 부를 정도로 크고 통통합니다. 먹기 좋게 구워주며 쫄깃하고 담백합니다. 함께 나오는 더덕 무침과 곁들이면 맛이 좋습니다.

• 업종한국음식 > 장어/꼼장어
  • 편의시설Take out, 예약 가능, 주차장 있음
  • 전화번호02-956-1991

• flagImgUrl비싼,고급,셀프바
  • flagImgUrl무선인터넷
  • flagImgUrl깊은맛,육즙이도는맛,부드러운

2.8

풍천장어마을 우이동갈비마을은 장어와 갈비를 함께 하는 곳으로, 숯불에 굽는 통통한 장어와 살이 튼실한 장어가 특징입니다. 내부는 아주 넓고 단체도 수용 가능한 규모라 주말과 점심시간에는 사람이 꽉 찰 정도로 약간 붐비는 편입니다. 주차장은 넓어 주차에 큰 불편이 없고, 셀프바에서 밑반찬을 자유롭게 추가할 수 있어 이용이 편리합니다.

숯불에 구워 기름기는 쪽 빠지고 담백한만 살아있는 소금구이! 탱글한 살점은 씹을수록 퍼지는 고소한 맛이 일품입니다. 가족끼리 매년 여름이면 여기서 다 같이 몸보신하고 와요!
ㅁ사있네요 . 장어집들중 베스트임
평소 장어를 즐기진 않지만, 맛있다는 친구의 말에 따라가 보기로 했다. 가볼만한 편이에요
깔끔했어요 장어 ㄴ끼할줄 알았는데 전혀 !! 참숯이라 향도 좋아요