충북-제천, 한정식 > 한국음식
주인 부부가 직접 지은 식당 건물이 특색 있는 한식당입니다. 약재 시장으로 유명한 제천의 특성을 잘 살려낸 약채 밥상이 인기 메뉴입니다. 황기, 당귀, 오가피, 뽕잎 등 약재가 들어간 약채락 비빔밥도 많이 찾는 메뉴 중 하나입니다.
A 약정식, B 약정식, C 약정식, 벚꽃 정식, 비빔밥 정식, 약채락비빔밥(1인)
충북-제천, 두부/순두부 > 한국음식
무려 열세 가지 종류의 순두부 돌솥백반이 인기인 한식당입니다. 해물, 만두, 버섯, 조개, 굴, 된장, 김치 순두부 등 다양한 순두부가 골고루 인기 있는 편입니다. 펄펄 끓는 순두부에 퐁당 빠트려 바로 익혀 먹는 생계란 맛도 유명하며, 순두부 외에도 회밥과 물회, 회무침을 맛볼 수 있습니다. 쉬는날의 경우 비정기휴무이니 확인하고 방문할 것을 추천합니다.
곱창순두부, 공기밥, 과메기(대), 과메기(소), 굴순두부(겨울), 김치순두부(돼지고기/소고기/굴), 김치전, 돌솥밥, 돼지고기순두부, 두부제육보쌈, 두부제육보쌈(고기추가)입니다., 들깨순두부, 막걸리, 만두순두부, 맥주, 버섯순두부, 섞어순두부, 소고기순두부, 소주, 알탕순두부, 음료수, 제육볶음, 제육볶음/순두부정식, 조개순두부, 해물순두부, 해물파전, 햄&치즈순두부
충북-제천, 삼계탕/백숙/찜닭 > 한국음식
한적한 곳에 위치하고 있어 시골집 분위기를 느낄 수 있는 곳입니다. 이 곳을 찾는 사람들은 나무와 뽕잎으로 맛을 낸 백숙과 장독뚜껑 위에 닭과 야채가 푸짐하게 나오는 닭볶음탕을 많이 찾고 있습니다. 백숙은 1시간 이상 조리 시간이 걸리므로 미리 예약을 한 후 방문할 것을 추천합니다.
동동주, 산삼닭 백숙/도리탕 각, 소주/맥주, 토종닭 백숙/도리탕 각
충북-제천, 떡볶이/라면/분식 > 한국음식
돈가스, 떡볶이 전문점입니다. 깔끔한 카페 분위기의 식당인데요. 치즈가 듬뿍 올려진 돈가스와 매콤한 즉석 떡볶이가 인기이지요. 세트메뉴를 주문하면 저렴한 가격으로 여러 메뉴를 즐길 수 있습니다.
꼬치우동, 돈가스, 돌솥 김치볶음밥, 돌솥 치즈 김치볶음밥, 물냉면, 볶음밥, 비빔냉면, 세트 A(2인분), 세트 B(2인분), 어묵우동, 오므라이스, 오징어덮밥, 제육덮밥, 즉석떡볶이 2인분, 쫄면, 쫄볶이, 치즈돈가스
충북-제천, 해물탕/해물요리 > 한국음식
매운 맛의 정도를 미리 선택해 주문할 수 있는 황기해물알찜은 전골로도 주문이 가능하며, 콩나물이 듬뿍 들어가는 것이 특징이지요. 전복돌솥영양밥과 순두부 맛으로도 유명한 곳이라고 합니다. 밑반찬으로 제공되는 계란말이와 젓갈류의 음식들도 반응이 좋은 편입니다.
과메기 중, 전복낙지삼계탕, 해물순두부, 해물알찜(소), 해물탕(소)
충북-제천, 회/횟집/참치 > 한국음식
민물매운탕과 우렁이쌈밥이 인기인 횟집입니다. 우렁쌈밥을 먹으러 전국에서 찾아오는 손님들이 많다고 하는데요. 특허 받은 양념으로 간한 우렁요리에 신선한 야채, 된장국 곁들여 먹는 밥맛이 유명하지요. 민물고기는 향어, 송어, 쏘가리, 메기, 빠가사리 등 다양한 생선들을 회, 매운탕, 찜이나 조림, 구이로 즐길 수 있다고 합니다.
송어회, 쏘가리매운탕(대), 우렁이쌈밥, 향어회
충북-제천, 회/횟집/참치 > 한국음식
충북 제천시에 위치한 활어회 전문점입니다.
싱싱한 활어와 해산물들을 직접 공수해서 판매하는 곳으로 착한 가격에 판매하고 있습니다.
새벽까지 영업하기 때문에 늦은시간에도 회를 맛볼수 있는 곳 입니다.
광어(대), 광어(소), 광어(중), 광어+우럭(中), 광어+우럭(大), 광어+우럭(小), 광어+우럭(특大), 도다리막회(대), 도다리막회(중), 도다리세꼬시(대), 도다리세꼬시(중), 모듬회(대), 모듬회(소), 모듬회(중), 문어숙회, 배달비(왕암동), 산오징어, 새우구이, 생새우회, 생연어회(대), 생연어회(소), 생연어회(중), 연어+ 회 택1(中), 연어+ 회 택1(大), 연어+ 회 택1(小), 우럭(대), 우럭(소), 우럭(중), 전어구이, 전어회, 참 돔, 해산물모듬, 홍게(찜)(1미)
충북-제천, 카페/커피숍 > 세계음식
제천에 위치하고 있는 예쁜 카페 마당이다.
독특한 유리온실 인테리어로 많은 손님들이 찾아오는 핫플레이스다 .
분위기 좋은 곳에서 맛있는 커피 한잔하며 데이트나 여유를 즐기기에도 좋다.
라떼, 바닐라라떼, 아메리카노, 아이스티, 에스프레소, 에이드, 카라멜라떼, 카페라떼, 카페모카, 카푸치노, 코코아, 허브티, 홍차
충북-제천, 떡볶이/라면/분식 > 한국음식
제천중앙시장에 위치한 정겨운 느낌의 맛집으로 빨간 국물에 양념된 가래떡과 오뎅이 유명한 곳입니다. 쫀득쫀득한 가래떡과 기분좋게 매콤한 오뎅뿐만 아니라 바삭바삭하게 튀겨진 다양한 튀김도 맛볼 수 있습니다. 무엇보다 저렴한 가격으로 먹을 수 있어 간식으로 즐기기에 제격인 맛집입니다.
고기만두 3개, 김말이튀김 2개, 빨강오뎅 2개, 아무튀김 3개, 야채튀김 2개, 오징어튀김 1개, 오징어튀김 3개