충북 의림지 맛집
BEST 5

충북 의림지 맛집 BEST 5

"충북 의림지, 맛과 자연이 어우러진 두 곳의 맛집 소개!"

의림지는 신비롭고 아름다운 자연이 조화를 이루는 곳입니다. 이곳에서는 숲속 산책, 연못 낚시, 캠핑, 그리고 봄에는 벚꽃 구경 등 즐길 거리가 풍부합니다. 이런 경험을 즐기며 맛집을 찾는다면 도시와는 다른 매력을 느낄 수 있습니다.

주변 맛집 중 추천하고 싶은 곳은 의림지 곤충식당입니다. 새콤한 레드페퍼 파스타와 치즈 크림 새우 구이 등 개성 넘치는 요리들을 맛볼 수 있습니다. 또한, 의림지 캠프장 내부에 위치한 소금구이집에서는 담백하면서도 고소한 소금구이와 함께 먹는 전통 한식 요리들을 즐길 수 있습니다.

의림지에서 맛집 추천을 한다면 의림지 곤충식당과 소금구이집을 추천드립니다. 의림지 곤충식당에서는 레드페퍼 파스타와 치즈 크림 새우 구이 등 다양한 개성 넘치는 요리를 맛볼 수 있습니다. 또한, 소금구이집에서는 전통 한식 요리와 소금구이를 즐길 수 있습니다. 맛 뿐만 아니라 의림지의 아름다운 자연을 함께 즐길 수 있는 음식점으로 추천드립니다.

추천 메뉴 리스트

• 레드페퍼 파스타
  • 치즈 크림 새우 구이
  • 소금구이
  • 전통 한식 요리

충북, 의림지, 맛집, 곤충식당, 소금구이집, 레드페퍼 파스타, 치즈 크림 새우 구이, 전통 한식 요리, 소금구이, 자연, 외갓집, 빨간오뎅 개, 인삼튀김, 매콤한 가래떡, 오뎅, 우리동네, 광어, 우럭, 회, 공수, 수가성식당, 순두부해물, 조개, 만두, 버섯, 두부제육보쌈, 제육볶음, Signal On, 돈까스, 김치나베, 칠리소스 덮밥, LP 카페, 마당, 제천, 유리온실 카페.

Q: 추천하는 맛집이 둘 이나요? 어떤 차이가 있나요?

A: 맞습니다! 의림지 곤충식당과 소금구이집을 추천합니다. 의림지 곤충식당은 새콤한 레드페퍼 파스타와 치즈 크림 새우 구이 등 개성 넘치는 요리들이 가장 큰 매력입니다. 반면 소금구이집은 담백한 소금구이와 전통 한식 요리들이 기억에 남을 것입니다.

Q: 방문 예약이 가능한가요?

A: 네, 두 매장 모두 방문 예약이 가능합니다.

Q: 메뉴 외에 다른 추천 사항이 있나요?

A: 의림지 곤충식당은 야외에서 식사를 즐길 수 있는 매력적인 분위기를 자랑합니다. 소금구이집은 전통적인 한식을 즐길 수 있는 공간으로, 가족이나 친구들과 함께 즐기기 좋습니다.

• 학현식당슈퍼

충북-제천, 삼계탕/백숙/찜닭 > 한국음식
    출처 : 학현식당슈퍼 인스타그램 검색 결과
    한적한 곳에 위치하고 있어 시골집 분위기를 느낄 수 있는 곳입니다. 이 곳을 찾는 사람들은 나무와 뽕잎으로 맛을 낸 백숙과 장독뚜껑 위에 닭과 야채가 푸짐하게 나오는 닭볶음탕을 많이 찾고 있습니다. 백숙은 1시간 이상 조리 시간이 걸리므로 미리 예약을 한 후 방문할 것을 추천합니다.

토종닭 백숙/도리탕 각, 산삼닭 백숙/도리탕 각, 동동주, 소주/맥주

• 원뜰

충북-제천, 한정식 > 한국음식
    주인 부부가 직접 지은 식당 건물이 특색 있는 한식당입니다. 약재 시장으로 유명한 제천의 특성을 잘 살려낸 약채 밥상이 인기 메뉴입니다. 황기, 당귀, 오가피, 뽕잎 등 약재가 들어간 약채락 비빔밥도 많이 찾는 메뉴 중 하나입니다.

벚꽃 정식 (1인), A 약정식 (1인), 약채락비빔밥(1인), 비빔밥 정식 (1인), B 약정식 (1인)

• 수가성식당

충북-제천, 두부/순두부 > 한국음식
    inuet님의 블로그
    무려 열세 가지 종류의 순두부 돌솥백반이 인기인 한식당입니다. 해물, 만두, 버섯, 조개, 굴, 된장, 김치 순두부 등 다양한 순두부가 골고루 인기 있는 편입니다. 펄펄 끓는 순두부에 퐁당 빠트려 바로 익혀 먹는 생계란 맛도 유명하며, 순두부 외에도 회밥과 물회, 회무침을 맛볼 수 있습니다. 쉬는날의 경우 비정기휴무이니 확인하고 방문할 것을 추천합니다.

순두부 해물/조개/만두/버섯 등, 두부제육보쌈, 제육볶음, 과메기 대, 과메기 소

• 삼소라

충북-제천, 떡볶이/라면/분식 > 한국음식
    돈가스, 떡볶이 전문점입니다. 깔끔한 카페 분위기의 식당인데요. 치즈가 듬뿍 올려진 돈가스와 매콤한 즉석 떡볶이가 인기이지요. 세트메뉴를 주문하면 저렴한 가격으로 여러 메뉴를 즐길 수 있습니다.

오므라이스, 어묵우동, 돈가스, 치즈돈가스, 세트 A(2인분), 세트 B(2인분), 쫄볶이, 쫄면, 꼬치우동, 즉석떡볶이 2인분, 물냉면, 비빔냉면, 볶음밥, 제육덮밥, 오징어덮밥, 돌솥 김치볶음밥, 돌솥 치즈 김치볶음밥

• 고향맛집

충북-제천, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    출처 : 고향맛집 인스타그램 검색 결과
    출처 :funny081님의 블로그
     출처 :esoang님의 블로그
    매운 맛의 정도를 미리 선택해 주문할 수 있는 황기해물알찜은 전골로도 주문이 가능하며, 콩나물이 듬뿍 들어가는 것이 특징이지요. 전복돌솥영양밥과 순두부 맛으로도 유명한 곳이라고 합니다. 밑반찬으로 제공되는 계란말이와 젓갈류의 음식들도 반응이 좋은 편입니다.

해물알찜, 해물탕, 해물순두부, 과메기 중, 전복낙지삼계탕

• 청풍명월 횟집

충북-제천, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 청풍명월 횟집 인스타그램 검색 결과
     출처 :hhongsis님의 블로그
      출처 : 청풍명월횟집 인스타그램 검색 결과
    민물매운탕과 우렁이쌈밥이 인기인 횟집입니다. 우렁쌈밥을 먹으러 전국에서 찾아오는 손님들이 많다고 하는데요. 특허 받은 양념으로 간한 우렁요리에 신선한 야채, 된장국 곁들여 먹는 밥맛이 유명하지요. 민물고기는 향어, 송어, 쏘가리, 메기, 빠가사리 등 다양한 생선들을 회, 매운탕, 찜이나 조림, 구이로 즐길 수 있다고 합니다.

우렁이쌈밥, 송어회, 향어회, 쏘가리매운탕(대)

• 우리동네

충북-제천, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 우리동네 인스타그램 검색 결과
    충북 제천시에 위치한 활어회 전문점입니다. 싱싱한 활어와 해산물들을 직접 공수해서 판매하는 곳으로 착한 가격에 판매하고 있습니다. 새벽까지 영업하기 때문에 늦은시간에도 회를 맛볼수 있는 곳 입니다.

광어 中, 광어 大, 우럭 小, 우럭 中, 우럭 大, 모듬회 中, 모듬회 大, 산낙지

• 외갓집

충북-제천, 떡볶이/라면/분식 > 한국음식
    출처 : 외갓집 인스타그램 검색 결과
    제천중앙시장에 위치한 정겨운 느낌의 맛집으로 빨간 국물에 양념된 가래떡과 오뎅이 유명한 곳입니다. 쫀득쫀득한 가래떡과 기분좋게 매콤한 오뎅뿐만 아니라 바삭바삭하게 튀겨진 다양한 튀김도 맛볼 수 있습니다. 무엇보다 저렴한 가격으로 먹을 수 있어 간식으로 즐기기에 제격인 맛집입니다.

빨강오뎅 3개, 고기만두 3개, 아무튀김 3개, 야채튀김 2개, 김말이튀김 2개

• 마당

충북-제천, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 마당 인스타그램 검색 결과
    제천에 위치하고 있는 예쁜 카페 마당이다. 독특한 유리온실 인테리어로 많은 손님들이 찾아오는 핫플레이스다 . 분위기 좋은 곳에서 맛있는 커피 한잔하며 데이트나 여유를 즐기기에도 좋다.

에스프레소, 아메리카노, 카페라떼, 카푸치노, 카페모카, 카라멜라떼, 바닐라라떼, 에이드, 아이스티, 코코아, 라떼, 허브티, 홍차