서울-강남-청담동, 육회 > 한국음식
야심한 시간에도 고소한 한우구이로 식객들을 맞이하는 24시간 한우 전문점입니다. 청담동에서 30년 이상 같은 자리를 굳건히 지키고 있는 식당으로, 퇴근시간이 일정치 않은 상인들이나 연예인들이 늦은 저녁이나 야식을 목적으로 즐겨 찾는 단골집으로도 유명합니다. 대표 메뉴는 꽃등심으로 서리가 내려 앉았다는 표현이 더할 나위 없이 잘 어울리는 꽃등심을 투박하게 썰어 별 다른 준비 과정 없이 굽는, 평범한 소고기 구이일 뿐입니다. 대단한 굽기 스킬이며 곁들임을 뽐낼 것도 없이 그렇게 구워내는 단순한 고기 구이인데도, 어떤 고급 요리에 비교해도 뒤지지 않는 농후한 맛을 뽐냅니다. 겉면이 살짝 바싹하게 타들어갈 정도로 익은 고기를 바로 입에 넣으면, 입 안 구석구석에서 팡팡 터져 나오는 기름과 육즙이 상당합니다.
꽃등심 150g, 육회비빔밥, 멸치김치찌개
서울-강남-청담동, 한정식 > 한국음식
매달 바뀌는 코스요리만 제공되는 퓨전 한식당으로 서울과 뉴욕에서 운영되고 있습니다. 뉴 코리안 요리를 보여주려는 임정식 오너셰프의 창작요리를 만날 수 있습니다.
DINNER, LUNCH
서울-강남-청담동, 브런치 > 세계음식
‘슬로우치즈’는 수의사 출신의 민진우 셰프가 운영하는 치즈 요리 전문점입니다. 매장 내부는 6명이 앉을 수 있는 바 좌석과 자그마한 테이블 2개의 아담한 공간으로 이루어져 있습니다. 일정한 품질을 유지하기 위해 치즈는 하루에 약 2~3kg 정도의 한정 수량으로 준비하며 재료가 소진되면 영업을 종료합니다. 대표 메뉴는 짭짤이 토마토 위로 곱게 땋은 모차렐라 치즈를 올리고 빵을 곁들여 제공하는 ‘모차렐라 샐러드’. 촉촉한 수분감과 쫄깃한 탄력이 느껴지는 치즈는 씹을수록 농후하게 퍼지는 우유의 풍미를 경험할 수 있습니다. 일반 토마토에 비해 당도가 높고 아삭아삭한 식감이 살아있는 짭짤이 토마토와 쫀득한 치즈가 어우러지며 씹는 재미를 더합니다.
americano, latte, mozzarella fior di latte 샐러드, prosecco, sparkling water
서울-강남-청담동, 꽃등심/소갈비/차돌박이 > 한국음식
‘한우오마카세 비플리끄’는 반짝이는 샹들리에와 블랙톤으로 꾸민 매장 인테리어가 화려하면서도 고급스러운 분위기를 자아냅니다. 계절마다 맛이 오른 나물, 과일, 해산물 등의 식재료와 한우의 조합을 맛볼 수 있습니다. 오마카세 메뉴는 육회, 해산물 세비체, 가츠샌드, 오늘의 한우구이, 후식의 코스로 이루어진 ‘오늘의 코스 A’와 랍스터 요리가 추가된 ‘오늘의 코스 B’로 두 가지가 있습니다. 한우구이는 당일 가장 신선한 부위를 엄선하여 참숯 화로에서 구운 뒤 블랙 트러플, 우니, 캐비어 등을 가득 올려 한층 깊은 풍미를 완성합니다. 이외에도 말돈 소금, 트러플 오일, 스모크 소금 등을 입맛에 맞게 곁들여 먹으면 됩니다.
코스A, 코스B
서울-강남-청담동, 스시/초밥 > 세계음식
일본 전통 가정식 요리를 전문으로 한 일식 다이닝바입니다. 사케 소믈리에가 주류를 담당하고 있지요. 밥과 도미살을 미소 된장에 넣고 다시 국물을 부어 만든 도미차즈께와 꽃게, 연어 등을 넣고 맑게 끓여낸 해물 냄비가 인기 메뉴입니다. 사시미 코스 등의 정찬 메뉴도 준비되어 있고, 일본식 슈플레와 팥이 들어간 모나카 등 디저트 메뉴도 다양합니다. 사이카보는 일본어로 처가집이라는 뜻입니다.
일요일 17:30~23:00
규동, 규동 미니우동 세트, 돈까스 미니우동 세트, 돈까스&새우카츠, 두부샐러드, 모나카, 미니 생선회 [6ps], 미니우동, 쁘띠 3색 디저트, 사이카보 특선 (런치), 새우튀김, 스시우동 (런치), 스키야키 디너 코스, 연어 아보카도동, 오늘의 생선회 소 / 중 / 특선, 장어 구이 [반마리], 장어덮밥, 장어덮밥 특선 (런치), 치라시동 (런치), 카이센동, 카츠카레, 코로케, 콩고물 아이스크림, 펌프킨 아이스크림, 히쯔마부시 디너 코스, 히토리 스키야키
서울-강남-청담동, 한정식 > 한국음식
청담동에 위치한 맛집으로, 다양한 반찬과 맛있는 메인요리가 함께나오는 한정식 전문점이다. 옛날집의 대표메뉴는 고갈비식이 있으며, 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 구워낸 고등어가 일품이다. 정식에 함께 나오는 명란젓은 메인요리만큼 인기가 좋은데, 간을 많이 안하고 참기름과 깨를 뿌려 나오는 명란젓은 담백함을 자랑한다.
가자미구이갈비찜정식, 가자미식해, 간장게장, 고추장찌개, 굴비구이안주, 굴비정식, 굴전(11월~3월), 김치전, 낙지볶음, 녹두빈대떡, 돼지두루치기, 된장수육(국내산/칠레산), 두부김치, 매운닭발편육, 명란계란탕/명란두부탕, 명란젓, 모듬생선구이, 생불고기전골(미국산), 생선전, 생선전 굴전 반반, 씨레기닭복음탕(국내산토종닭), 씨레기소갈비찜(미국산), 옛날집디럭스, 옛날집특정식, 토종닭백숙, 파전, 한방돼지갈비찜, 해물차돌된장찌개, 홍어삼합, 홍어회
서울-강남-청담동, 카페/커피숍 > 세계음식
‘요거트맨’은 리얼 홈메이드 그릭요거트 전문점이다. 매장에서 매일 만드는 수제 요거트에는 첨가물이 들어가지 않아 몸에 좋은 유산균이 가득하다. 리얼 그릭 요거트는 꾸덕하고 묵직한 질감에 전혀 달지 않고 시큼한 맛이 강한 것이 특징이다. 부드럽고 달콤한 요거트에 익숙한 이들은 조금 생소하게 느낄 수 있지만 요거트맨에는 딸기, 블루베리, 청포도, 망고 등 상큼하고 달콤한 과일과 꿀, 그래놀라, 견과류, 치아씨드 등 다양한 토핑이 올라간 메뉴들이 준비되어 있어 처음 접하는 이들도 맛있게 즐길 수 있다.
딸기요거트, 딸기초과, 레몬요거트, 망고요거트, 블루베리요거트, 아메리카노, 애리조나허니비, 요거트 아이스크림, 자몽요거트
서울-강남-청담동, 일식 > 세계음식
프라이빗 한 일본식 다이닝 사케 전문점입니다. 한남동 본점의 인기에 힘입어 청담에 새롭게 자리를 잡았습니다. 넓고 모던한 여유는 생각보다 캐주얼한 분위기라 편하게 방문하기 좋습니다. 사시미와 타다끼, 즉석에서 구워내는 야끼토리, 스테이크, 조림류, 튀김, 나베 등 다양한 일본식 요리를 선보이고 있습니다. 신선한 식재료로 만드는 요리도 좋지만 이곳의 인기 이유 중 하나는 도화지 위에 그림을 그리듯 여심을 저격하는 플레이팅입니다. 구성과 컬러를 영리하게 조합해 저절로 인증샷을 찍게 만드는데 정갈한 요리와 하이볼 한 잔이면 하루의 피로가 눈 녹듯이 사라집니다.
가리비 관자 새우비스크소스 스테이크, 금태소금구이, 네기도르마끼, 다진 새우살을 넣은 시이타케 카츠, 대게 다릿살 문어샐러드, 메로된장구이, 모츠나베, 브리치즈 페스추리구이와 프로슈토, 생모짜렐라치즈와 아보카도 카프레제, 스키야키 나베, 스파이시 해물나베, 스폐셜 해선 안주 6종, 시메사바 타다끼 봉초밥, 아보카도와 참치 프로슈토 타다끼, 아보카도와 트러플오일 저염 명란타다끼, 야끼토리와 야채모듬 8종, 연어 아보카도 샐러드, 오징어 먹물 가라아게, 와우 함박 스테이크, 제주은갈치 버섯말이 구이, 참치 아보카도 트러플오일 무침, 참치 쥬도로 타다끼, 타츠 모듬사시미, 타츠 스시, 타츠 카이센동, 타츠후토마끼, 토마토 해물나베, 한우1++ 마블 육회타르트, 한치사시미와 으깬 아보카도 트러플소스, 한치와 성게알을 곁들인 마끼
서울-강남-청담동, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식
오랜 연구로 특허를 취득한 빙장숙성육 숙성 방식의 소고기 전문점입니다. 최고급 소고기에 버금가는 높은 감칠맛을 자랑하는 프리미엄 돼지고기의 맛을 최상으로 즐길 수 있습니다. 코스로 즐기는 돼지고기 구이 요리부터 다양한 식사 요리가 준비되어 있습니다.
디너, 온면, 들깨비빔면, 젓갈볶음밥