옛날집2.7

남도식 한정식 전문점

한국음식 > 한정식

청담동에 위치한 맛집으로, 다양한 반찬과 맛있는 메인요리가 함께나오는 한정식 전문점이다. 옛날집의 대표메뉴는 고갈비식이 있으며, 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 구워낸 고등어가 일품이다. 정식에 함께 나오는 명란젓은 메인요리만큼 인기가 좋은데, 간을 많이 안하고 참기름과 깨를 뿌려 나오는 명란젓은 담백함을 자랑한다.

02-549-7888

(지번) 서울특별시 강남구 청담동 20-12구글 지도로 보기

옛날집

분당선:압구정로데오, 7호선:강남구청역

맛집 콘텐츠 정보

수요미식회 49화 단골대첩

고갈비도 맛있고 떡갈비도 괜찮은듯? 인테리어도 깔끔하고 괜찮은 집.ㅋ

고등어 구이..진짜 꿀맛임!! *.* 딱 겉을 봤을때는 너무 구워진거 아닌가 싶지만 헐ㅋㅋㅋㅋ속살 보는순간..넣는 순간! 입안에서 사르르ㅠㅠㅠ

이 근처 한정식집중 제일 괜춘ㅎㅎ정식먹을때 가장 중요하게 생각하는게 반찬인데 다다다 맛있음.

진짜 명란젓.... 완전 맛있어요!! 보통 명란젓 짜서 잘 안먹는데..여기껀 밥없이 먹어도 될만큼 담백하니 부담없어여

가격대비 반찬도 다양하게 나오고! 음식도 하나같이 다 맛있어요~ 자극적인 맛이아니라 더 자주 찾게되는 집 같아요 ~~