지역맛집

서울 구파발
초밥 맛집 BEST 5

서울 구파발 초밥 맛집 BEST 5

구파발 지역은 다양한 음식점과 먹거리가 있는 맛있는 곳입니다. 그 중에서도 초밥은 특별한 자리를 차지하고 있죠. 구파발에서 초밥을 즐길 수 있는 방법은 다양합니다. 일본식 초밥집에서 신선한 재료로 만든 초밥을 맛보는 것도 좋고, 회전초밥집에서 저렴하게 다양한 종류의 초밥을 맛볼 수도 있습니다. 또한, 초밥 뿐만 아니라 일본식 요리 전문 식당에서 오마카세 코스로 다양한 일본 요리를 즐길 수도 있습니다. 구파발에서는 다양한 방법으로 초밥을 즐길 수 있으니, 여러분도 구파발에서 새로운 초밥 경험을 즐겨보세요!

구파발 초밥 맛집 추천 매장이 소개합니다

무사스시참치

구산역에서 알려진 초밥집으로, 무사스시와 무사특초밥, 회덮밥이 인기 있는 매장입니다.

추천 메뉴: 무사스시, 무사특초밥, 회덮밥

메뉴 특징: 신선한 재료를 사용하여 맛과 식감이 일품입니다.

매장별 꼭 가야하는 이유: 구산역 부근에 위치하여 접근성이 좋습니다.

유라쿠

오사카 초밥 전문점으로, 모둠초밥이나 프리미엄와규, 유라쿠스페셜 등 저렴한 가격으로 맛보실 수 있습니다.

추천 메뉴: 모둠초밥, 프리미엄와규, 유라쿠스페셜

메뉴 특징: 다양한 종류의 초밥과 일본 요리를 저렴한 가격에 즐길 수 있습니다.

매장별 꼭 가야하는 이유: 오사카 초밥을 먹을 수 있는 가성비 좋은 매장입니다.

스시웨이

북한산둘레길을 가는 길목에 위치한 초밥집으로, 런치B, 코스정식B, 런치A 등 다양한 코스 요리를 즐길 수 있습니다.

추천 메뉴: 런치B, 코스정식B, 런치A

메뉴 특징: 북한산 자연을 배경으로 즐길 수 있는 풍성한 코스 요리를 제공합니다.

매장별 꼭 가야하는 이유: 북한산을 바라보며 즐길 수 있는 초밥 맛집입니다.

스시진초밥

불광역에서 인기 있는 초밥 맛집으로, 신선한 재료로 만든 다양한 종류의 초밥을 맛보실 수 있습니다.

추천 메뉴: 다양한 종류의 초밥

메뉴 특징: 신선한 재료로 만든 초밥의 맛과 식감이 일품입니다.

매장별 꼭 가야하는 이유: 불광역에서 가깝고, 저렴한 가격에 다양한 종류의 초밥을 즐길 수 있습니다.

유정상스시

연신내역에서 유명한 초밥집으로, 연어초밥, 특초밥, 모듬회 등을 맛볼 수 있습니다.

추천 메뉴: 연어초밥, 특초밥, 모듬회

메뉴 특징: 신선하고 맛있는 초밥을 저렴한 가격에 즐길 수 있습니다.

매장별 꼭 가야하는 이유: 연신내역에서 인접하고, 초밥의 가격 대비 맛이 좋아 여러모로 추천합니다.

맛집 추천 FAQ

Q. 구파발 초밥집에서 예약을 하려면 어떻게 해야 하나요?

해당 매장의 홈페이지나 전화로 예약하실 수 있습니다.

Q. 구파발 초밥 맛집을 방문할 때, 가장 추천되는 초밥은 무엇인가요?

각 매장의 추천 메뉴를 참고하시기 바랍니다.

Q. 구파발 초밥 맛집에서 가격이 비싼 메뉴는 어떤 것인가요?

각 매장의 메뉴판을 참고하시기 바랍니다.

• 유라쿠

출처 : 유라쿠 인스타그램 검색 결과
    연신내에서 만나는 저렴한 가격의 오사카 초밥 전문점입니다. 규모는 작은 편이나 일식 특성상 1인 식사가 가능한 바가 있습니다. 매일 산지직송한 신선한 생선으로 살이 넓직하고 두툼하며, 사르르 녹는 부드러운 식감을 자랑한다고 합니다. 예약 및 포장 가능하기 때문에 전화로 미리 말해두면 기다리는 시간을 절약할 수 있습니다.

공주님스시, 광어사시미(25pcs/ 묵은지포함), 광어회덮밥, 날치알롤, 모둠초밥, 모듬고로케, 미니우동, 바삭모듬튀김, 베스트모둠초밥, 새우롤, 새우장(8마리), 새우튀김, 새우튀김우동, 신선한광어, 연어롤, 연어사시미(20pcs), 연어초밥, 연어회덮밥, 왕새우튀김(7마리), 왕자님스시, 유라쿠냉모밀, 유라쿠사시미(모듬/25pcs), 유라쿠스페셜, 유라쿠우동, 장어덮밥, 장어롤, 참치회덮밥, 특선모듬초밥, 프리미엄와규, 회덮밥

• 오미야게

서울-강북-은평/불광/구파발, 초밥 > 세계음식
    출처 : 오미야게 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '허상운' 님의 리뷰 이미지
    다양한 종류의 초밥을 판매하고 있는 초밥 전문점이다. 런치메뉴, 특선메뉴가 제공되어 있다. 두툼한 생선초밥이 일품으로 유명하여 항상 사람들이 북적이는 곳이다. 스페셜 초밥, 특모둠초밥 등 여러가지 종류의 초밥을 동시에 즐길 수 있게 제공되어 있다. 합리적인 가격으로 신선하고 두툼한 초밥을 다양하게 맛볼 수 있다.

광어초밥(10P), 광어초밥(5P), 모둠초밥(10pcs), 묵은지광어초밥(10P), 묵은지광어초밥(5P), 생단새우초밥(10P), 생단새우초밥(5P), 생새우아부리(불)초밥(10P), 생새우아부리(불)초밥(5P), 생새우초밥(10P), 생새우초밥(5P), 스페셜 진 초밥(12pcs), 연어아부리(불) 초밥(10P), 연어아부리(불) 초밥(5P), 연어초밥(10P), 연어초밥(5P), 오미야게 VIP 초밥(10pcs), 오미야게 스페셜 초밥(12pcs), 장어초밥(10P), 장어초밥(5p), 참소라초밥(10P), 참소라초밥(5P), 채끝아부리(4)+연어아부리(4)+생새우아부리(4), 채끝아부리(불) 초밥(10P), 채끝아부리(불) 초밥(5P), 초(찐)새우초밥(10P), 초(찐)새우초밥(5P), 특 모둠초밥(12pcs), 황새치뱃살초밥(10P), 황새치뱃살초밥(5P)

• 스시웨이

서울-강북-은평/불광/구파발, 초밥 > 세계음식
    출처 : 스시웨이 인스타그램 검색 결과
    가성비갑 연신내 초밥 가게 스시웨이입니다. 런치세트, 실속세트, 코스정식 등을 판매하고 있습니다. 싱싱한 다양한 종류의 초밥을 제공하고 있습니다. 내부도 넓고 깔끔해 모임장소로도 좋은 곳입니다.

광어 초밥(10피스), 모듬 초밥(12피스), 스시 사시미 정식(1인), 스시웨이 정식, 스시웨이 초밥(12피스), 연어 초밥(10피스), 육회 초밥(10피스), 프리미엄 정식, 프리미엄 초밥(12피스)

• 무사스시참치

서울-강북-은평/불광/구파발, 초밥 > 세계음식
    출처 : 무사스시참치 인스타그램 검색 결과
    구산역에 위치하고 있는 초밥 맛 집이다. 신선하고 다양한 메뉴의 초밥을 먹을 수 있는 곳이다 점심 식사 이후에 브레이크 타임이 있어 시간을 확인하고 가는 것이 좋다 쉬는 시간 3:30~ 5:00

무사초밥(10ps), 무사특초밥(12ps), 스폐셜 초밥세트(초밥12+사시미9), 점심 초밥정식, 참치코스 일품, 회덮밥

• 스시진초밥

서울-강북-은평/불광/구파발, 초밥 > 세계음식
    출처 : 스시진초밥 인스타그램 검색 결과
    아담하고 깔끔한 인테리어닥 돋보이는 초밥집입니다. 런치특선이 있고 따로 초밥을 선택해 추가할 수도 있습니다. 초밥 이외에도 회와 냉모밀 등의 메뉴도 준비되어 있습니다. 손님들은 많이 먹는 메뉴는 런치 모듬초밥으로, 10피스의 초밥과 샐러드, 우동 또는 모빌로 이루어져 있습니다.

광어회, 대구뽈탕(지리), 모둠초밥, 모둠회, 복매운탕(지리), 스페셜초밥, 특초밥

• 유정상스시

서울-강북-은평/불광/구파발, 초밥 > 세계음식
    출처 : 유정상스시 인스타그램 검색 결과
    연신내역에 위치하고 있는 초밥 맛 집이다. 다양한 종류의 초밥을 판매하고 있어 좋아하는 초밥을 골라 먹을 수 있다 큼직한 스시가 신선하고 맛이 일품이다 24시간 운영하는 곳이라 편안한 시간에 포장 또는 방문해서 먹을 수 있다

오늘의초밥10ps, 모듬초밥 12ps, 특초밥 12ps, 연어초밥 10ps, 광어초밥 10ps, 차돌박이10ps, 광어+연어 10ps, 연어+차돌박이 10ps, 생새우10ps, 모듬회, 연어회, 광어회, 참치뱃살, 간장새우, 새우튀김 5마리, 튀김우동, 냉모밀(하절기), 회덮밥, 연어덮밥

• 줄을스시정

서울-강북-은평/불광/구파발, 초밥 > 세계음식
    출처 : 줄을스시정 인스타그램 검색 결과
    다양한 종류의 초밥을 판매하고 있는 스시 전문점이다. 배달도 가능하며 알찬 구성의 실한 초밥으로 인기가 많은 맛집이다. 연어초밥, 광어초밥, 갈릴불초밥 등 다양한 종류의 초밥 종류가 제공되어 있으며, 여러가지 초밥을 동시에 즐길 수 있는 모듬초밥 또한 제공되어 있다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 다양한 초밥을 맛볼 수 있다.

갈릭불초밥(10ps), 계란초밥(10ps), 광어반 묵은지광어반(10ps), 광어반 와규(소고기)초밥반(10 ps), 광어반연어반초밥(10ps), 광어초밥(10ps), 모듬초밥(10'ps), 묵은지광어초밥(10ps), 민물장어초밥(10ps), 사누끼우동+초밥5ps, 생새우초밥(10 ps), 연어반 갈릭불초밥반(10 ps), 연어반 연어불초밥반(10ps), 연어반 와규(소고기)반 초밥(10 ps), 연어반 초새우반 초밥(10ps), 연어불초밥(10ps), 연어초밥(10ps), 와규(소고기)반 갈릭불초밥반(10ps), 와규(소고기)반 초새우반(10ps), 와규(소고기)불초밥(10ps), 유부초밥(10ps), 초새우반 생새우반(10ps), 초새우초밥(10ps), 통간장새우 초밥(10ps), 특모듬초밥(12ps)