지역맛집

서울 중랑
한정식 맛집 BEST 5

서울 중랑 한정식 맛집 BEST 5

"지역 맛집 여행! 중랑에서 맛있는 한식 즐기기"

중랑 지역은 전통적이고 특색 있는 음식문화로 유명합니다. 한정식은 그 중에서도 특히 인기 있는 음식 중 하나입니다. 중랑에서 한정식을 즐기는 방법은 다양합니다. 지역 맛집에서는 소고기 무국, 된장찌개, 구이류 등 진짜 한식의 맛을 느낄 수 있습니다. 또한, 한정식 전문점에서는 다양한 종류의 한정식을 맛볼 수 있습니다. 중랑을 여행하면서 맛보는 한정식은 그 지역만의 맛을 느낄 수 있으니 꼭 추천합니다.

맹돌이생선구이쌈밥전문점

영양돌솥밥과 함께 생선구이쌈밥과 생선구이정식, 임연수어쌈밥 등 다양한 한식을 즐길 수 있는 매장입니다.

• 추천 메뉴: 생선구이쌈밥, 생선구이정식, 임연수어쌈밥
  • 메뉴 특징: 신선한 생선과 쌈채소를 함께 즐길 수 있는 메뉴
  • 꼭 가야하는 이유: 중랑에서 유명한 한정식 맛집으로 소문이 자자하고 있습니다.

죽여주는 먹거리집

독특한 메뉴구성으로 웃음을 자아낼 만한 웃기는 돈까스와 양푼이 김치찌개를 제공하는 맛집입니다.

• 추천 메뉴: 돈까스, 양푼이 김치찌개
  • 메뉴 특징: 대용량의 양푼에 양념된 김치와 맛있는 국물이 매력적인 메뉴
  • 꼭 가야하는 이유: 대용량의 양념된 김치와 국물이 매력적인 맛집으로 추천합니다.

한독기사식당

연탄구이 향이 솔솔 나는 음식을 맛볼 수 있는 매장입니다.

• 추천 메뉴: 전통 연탄구이 메뉴, 돈까스
  • 메뉴 특징: 연탄으로 굽은 고기의 맛이 일품인 맛집
  • 꼭 가야하는 이유: 맛있는 연탄구이와 돈까스를 제공하는 맛집으로 소문이 자자합니다.

그옛날1947왕만두

중랑구 만두 맛집으로 손꼽히는 매장입니다.

• 추천 메뉴: 왕만두, 소고기국밥
  • 메뉴 특징: 담백한 국물과 찰지고 쫄깃한 만두가 일품인 맛집
  • 꼭 가야하는 이유: 중랑에서 꼭 들러야 할 만두 맛집으로 소문이 자자합니다.

벌교계절맛집

고등어구이, 꼬막비빔밥, 김치찌개 등 계절음식을 전문으로 하는 맛집입니다.

• 추천 메뉴: 고등어구이, 꼬막비빔밥, 김치찌개
  • 메뉴 특징: 신선한 해산물과 계절음식을 전문으로 한 맛집
  • 꼭 가야하는 이유: 중랑에서 유명한 계절음식 전문 맛집으로 추천합니다.

맛집 추천 FAQ

• Q: 중랑에서 유명한 한정식 음식점은 어디에 있나요?
  • A: 맹돌이생선구이쌈밥전문점, 죽여주는 먹거리집, 한독기사식당, 그옛날1947왕만두, 벌교계절맛집 등이 유명합니다.
  • Q: 중랑의 전통 음식 중 가장 유명한 것은 무엇인가요?
  • A: 중랑에서는 한정식이 가장 유명합니다.
  • Q: 중랑에서 추천하는 맛집은 무엇이 있나요?
  • A: 맹돌이생선구이쌈밥전문점, 죽여주는 먹거리집, 한독기사식당, 그옛날1947왕만두, 벌교계절맛집 등이 추천합니다.
  • 한독기사식당

서울-강북-상봉/중랑, 한정식 > 한국음식
    출처 : 한독기사식당 인스타그램 검색 결과
    출처:한독기사식당인스타그램검색결과
    연탄구이 향이 솔솔나는 중화동 한독기사식당입니다. 돼지불백, 돌솥밥이 가장 인기메뉴입니다. 저렴한가격에 든든하게 식사해보세요.

• 찜집

찜집 인스타그램 검색 결과
    면목동에서 가족 단위로 상당히 많은 분들이 찾는 '찜집'입니다. 다양한 종류의 해산물 요리가 있는 곳입니다. 다양하고 신선한 식재료들만을 사용해서 보양식이 따로 없는 훌륭한 요리입니다. 가족외식과, 회식, 모임 장소로 매우 좋습니다.

(2인) 알탕, 2인 낙지찜, 2인 낙지탕, 2인 대하찜, 2인 아구찜, 2인 아구탕, 2인 알찜, 꽃게범벅 (中), 꽃게찜 (中), 꽃게찜 (小), 꽃게탕 (中), 꽃게탕 (大), 꽃게탕 (小), 낙지찜 (中), 아구찜 (中), 아구찜 (小), 아구탕 (小), 아낙찜 (小), 아알찜 (小), 알 찜 (中), 알 찜 (小), 알 탕 (中), 알 탕 (大), 알 탕 (小), 알낙찜 (中), 해물찜 (中), 해물찜 (小), 해물탕 (中), 해물탕 (大), 해물탕 (小)

• 벌교계절맛집

출처 : 벌교계절맛집 인스타그램 검색 결과
    신내동 맛집으로 유명한 식당입니다. 고등어구이, 병어조림, 꼬막비빔밥 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 계절음식 전문이며, 무침부터 찌개, 구이, 전까지 푸짐한 한상차림을 맛볼 수 있습니다. 기본반찬은 다양한 종류로 제공되며 전체적으로 깔끔한 맛이 특징입니다. 살이 푸짐하게 오른 꼬막은 자극적이지 않고 쫄깃한 식감을 느낄 수 있습니다. 주차장이 구비되어 있어 편리하게 방문할 수 있습니다.

꼬막정식, 맛집정식(게장+보리굴비+꼬막), 보리굴비, 생선정식

• 그옛날1947왕만두

출처 : 그옛날1947왕만두 인스타그램 검색 결과
    따끈한 만두를 맛볼 수 있는 만두 맛집이다. 항상 사람들로 북적이는 인기 좋은 곳이다. 고기왕만두, 김치왕만두, 찐빵, 김치통만두, 고기통만두, 새우만두 등 다양한 종류의 만두를 판매하고 있다. 저렴한 가격으로 취향에 맞게 다양한 종류의 만두를 맛볼 수 있다.

• 맹돌이생선구이쌈밥전문점

출처 : 맹돌이생선구이쌈밥전문점 인스타그램 검색 결과
    푸짐한 생선구이와 영양솥밥을 비교적 저렴하게 맛볼 수 있는 곳입니다. 깔끔하고 정돈된 식당에서 깊은 맛이 느껴지는 생선을 종류별로 맛볼 수 있습니다. 삼치, 고등어, 갈치, 조기 등이 다양하게 제공되며 상차림 또한 모자라지도 넘치지도 않게 적당합니다.

가자미구이, 갈치구이, 갈치조림 대, 갈치조림 중, 고등어구이, 고등어조림 대, 고등어조림 중, 닭볶음탕, 도루묵찌개 대, 도루묵찌개 중, 돌솥밥, 삼치구이, 생선구이쌈밥, 생선구이정식, 영양돌솥밥, 임연수구이, 임연수어쌈밥, 제육볶음쌈밥, 조기구이