제주올레길 맛집
BEST 5

제주올레길 맛집 BEST 5

"제주올레길로 떠나는 맛있는 여행"

제주올레길은 제주 삼매경 중 하나로 바다와 산, 그리고 자연의 아름다움을 한눈에 볼 수 있는 곳입니다. 제주올레길에서는 바다에서 즐길 수 있는 바다스포츠, 산책, 트레킹 등 다양한 액티비티를 즐길 수 있습니다. 그리고 제주올레길 주변에는 다양한 맛집들이 있습니다. 유명한 제주전복요리와 흑돼지구이를 비롯하여, 자연산 해산물 요리, 전통 한식 등 다양한 음식점들이 있으니 반드시 즐겨보시길 추천드립니다.특히 일출, 일몰 시간대에는 제주올레길 인근에 위치한 일출봉, 마라도 등에서 특별한 로맨틱한 시간을 보내시며 제주의 아름다움도 함께 체험해보시길 바랍니다.

핫플레이스 중심 Best 5 소개

• 뽈살집 - 제주산 흑돼지의 특수부위를 전문으로 하는 맛집
  • 오가네전복설렁탕 - 제주올레길 인근에서 가장 유명한 전복설렁탕 맛집
  • 큰갯물횟집 - 맛있는 제주 바다에서 잡은 해산물을 사용하는 회집
  • 기흥어물 - 제주 올레 시장에 위치한 고품질의 회와 싱싱한 해산물을 맛볼 수 있는 곳
  • 랍다즐겁다 - 옥상 테라스가 멋진 카페

• 뽈살집에서는 어떤 음식을 먹을 수 있나요?
    • 뽈살집에서는 흑돼지 목살, 볼살, 항정살, 등심 등 다양한 부위를 맛볼 수 있습니다. 구이와 김치찌개, 순두부찌개 등도 인기 있는 메뉴입니다.
  • 오가네전복설렁탕의 추천 메뉴는 무엇인가요?
    • 오가네전복설렁탕의 대표 메뉴는 전복설렁탕과 전복죽입니다.
  • 큰갯물횟집에서는 어떤 해산물을 맛볼 수 있나요?
    • 큰갯물횟집에서는 금붕어, 활어, 전복, 소라 등 다양한 해산물을 맛볼 수 있습니다.
  • 채점석 베이커리카페

제주-서귀포시내, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 87hongsam님의 인스타그램
    출처 : 채점석베이커리카페 인스타그램 검색 결과
    출처 : mijinssr님 인스타그램
    출처 : lingling_0408님 인스타그램
    출처 : lingling_0408님 인스타그램
    오래된 역사를 자랑하는 채점석베이커리는 제주 서귀포시에 위치한 유기농 베이커리 카페입니다. 소복하게 눈이 쌓인듯한 모양새인 '팡도르'는 모양도 예쁘지만 맛도 좋아 인기 메뉴입니다. 이스트를 사용하지 않는 천연효모빵이라 건강과 맛 두가지 모두 챙길 수 있습니다. 팡도르 외 제주마늘로 만든 마농바게트 등 재밌는 빵도 많습니다. 매장에서 빵을 바로바로 구워내기 때문에 입구에서부터 냄새가 솔솔납니다.

뺑오쇼콜라, 호두 바스크, 밤식빵, 고구마브레드, 호두·건포도 캄파뉴, 까눌레, 허니버터 러스크, 초코 마늘 카스테라, 당근케익, 크림치즈 머핀/블루베리 머핀, 망고타르트, 얼그레이 쇼콜라, 고구마 생크림, 블루베리타르트, 딸기타르트, 단호박 카스테라, 엔젤 쉬폰 쌀가루로 만든 카스테라, 팡도르, 생크림 팡도르, 우유 크림빵, 통밀 크루와상, 쇼콜라 가나슈, 라즈베리치즈 타르트, 마늘바게트, 밤페스츄리, 소세지 페스츄리, 미니버거, 웰빙샌드위치, 닭가슴살 샌드위치, 새우 바게트

• 자연스러운식당

제주-서귀포시내, 지중해/그리스 > 세계음식
    출처 : seul____y님의 인스타그램
    출처 : piano_is_님의 인스타그램
    출처 : piano_is_님의 인스타그램
    출처 : nanachou18님의 인스타그램
    출처 : nanachou18님의 인스타그램
    ‘자연스러운식당’은 아치형 창문, 타일 바닥, 식물 오브제들이 모여 지중해에 와있는 듯한 착각을 자아냅니다. 대표 메뉴는 수블라키, 해산물 요리, 튀김, 샐러드 등 다양한 유러피안 스타일의 요리를 한 접시에 담아낸 ‘자연스러운 플래터’입니다. 새우, 가리비, 소라, 전복 등 제주도의 제철 해산물과 흑돼지, 오리, 닭고기 꼬치가 테이블을 다채롭게 채워줍니다. 각 재료들이 지닌 맛을 최대한 끌어낼 수 있도록 각각 조리하고 래스팅한 정성을 엿볼 수 있습니다. 테이블에 세팅된 화로에 고기, 치즈, 야채들을 올려 식사 내내 따뜻하게 먹을 수 있습니다. 담백한 피타브레드에 고기, 해산물 등의 재료를 싼 뒤 차지키 소스에 찍어 먹어도 좋습니다.

한라봉과 유채꽃 꿀을 가미한 그릭문어샐러드, 제주 수블라키 와 차지키, 제주 보말 라이스, 비스크 링귀니 스파게티, 자연스러운 전복 스프, 자연스러운 플래터, 자연스러운 2인 쉐어코스, 특별한 2인 쉐어코스, 자연스러운팟(부야베스), 제주 갈치필렛 빠삐요트, 치킨 새우 사가나키, 자연스러운전복스프+수블라키와차지키

• 볼스카페

제주-서귀포시내, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 볼스카페 인스타그램 검색 결과
    출처 : 95._.14님 인스타그램
    출처 : eunbiiiiiiiiii님 인스타그램
    출처 : eunbiiiiiiiiii님 인스타그램
    출처 : havely__v님 인스타그램
    ‘볼스카페’는 감귤 창고를 개조하여 카페로 재탄생 시킨 곳입니다. 콘크리트 질감을 그대로 살려낸 내부 인테리어는 빈티지한 분위기를 자아냅니다. 2층 제빵소에서 구워 낸 빵을 1층 카페에서 음료와 함께 즐길 수 있습니다. 대표 메뉴는 앙증맞은 모양의 보틀에 담긴 ‘EARL GREY MILK TEA BOTTLE’. 향긋한 얼그레이의 풍미에 우유의 고소함이 더해지며 조화롭게 어울립니다. 민트의 파란색, 커피의 갈색 그리고 크림의 흰색까지 세 가지 색감의 조합이 눈을 즐겁게 하는 ‘VOLS LATTE’도 인기 메뉴이며 자칫 텁텁할 수 있는 라떼의 맛을 민트의 상큼함이 뒷맛을 깔끔하게 하며 마무리합니다.

에스프레소, 아메리카노, 플렛화이트, 카페라떼, 바닐라라떼, 생크림식빵, 그린티라떼 병, 얼그레이밀크티 병, 제주산 수박착즙주스, 제주산 애플망고우유

• 제주사랑방

제주-서귀포시내, 한정식 > 한국음식
    출처 : 제주사랑방  인스타그램 검색 결과
    출처:제주사랑방 인스타그램검색결과
    서귀포에 가면 꼭 들러야할 이중섭거리맛집, 바로 근처에 있는 올레시장 제주사랑방입니다. 탱글탱글 흑돼지한치두루치기로 유명한 집인데, 제주도에 들르신다면 한번쯤 꼭 드셔보시길 추천드립니다.

• 뽈살집

제주-서귀포시내, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 뽈살집  인스타그램 검색 결과
    출처 : jeongjisook_님 인스타그램
    출처 : ssssa_ni님 인스타그램
    출처 : musclegeon님 인스타그램
    출처 : jeongjisook_님 인스타그램
    천겹살, 비단살, 눈썹살, 뽈살, 꽃살, 돈새살 등을 판매하는 제주산 흑돼지 특수부위 맛집. 제주돼지 한마리당 200g이하만 나오는 6가지의 부위를 썰어 도마 위에 올린 '모듬스페셜'이 대표 메뉴. 고기가 부족한 경우에는 기름기 없는 담백한 부위인 뽈살, 비단살, 돈새살로 구성된 '뽈살세트'와 마블링이 좋은 고소한 부위인 천겹살, 눈썹살, 꽃살로 구성된 '천겹살세트'를 취향에 맞게 추가할 수 있다. 마감시간은 당일 물량 소진시 마감이며, 오픈시간 역시 작업 상의 물량에 따라 달라질 수 있다고 하니 참고할 것.

모듬스페셜 중(2인), 모듬스페셜 대(3~4인), 돼지고기 특수부위(200g), 열무사과냉면(비빔.물), 돼지껍데기, 수제 떡갈비, 수제 소세지, 즉석떡볶이, 모듬스페셜(자투리 고기)

• 큰갯물횟집

제주-서귀포시내, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 한국관광공사 제공
    회의 맛을 느끼게 하기 위해 곁반찬(츠키다시)이 차려지기 전에 본 회가 먼저 나오는 것이 이 집의 특징이라 할 수 있습니다

통갈치구이, "?한치회, 매운탕, 갈치조림

• 짱구분식

제주-서귀포시내, 떡볶이/라면/분식 > 한국음식
    출처 : 10000_bogi님의 인스타그램
    출처 : visuvisu2님의 인스타그램
    출처 : nikoli63926392님의 인스타그램
    출처 : nikoli63926392님의 인스타그램
    출처 : z_._life님의 인스타그램
    20년 전통의 모닥치기가 유명한 제주도의 숨은 맛집 짱구분식입니다. 모닥치기란 서귀포지역에서 생겨난 명칭으로 튀김, 떡볶이, 김밥, 순대 등등 분식점 메뉴가 한접시에 들어가 있는 떡볶이를 말합니다. 가게마다 들어가 있는 종류가 조금씩 다릅니다.

떡볶이 , 모닥치기(소) , 모닥치기(대)

• 서귀포시축협 흑한우명품관

제주-서귀포시내, 소구이/불고기 > 한국음식
    출처 : 한국관광공사 제공
    정육식당으로 1층에는 정육점이 2층에는 고기를 구워먹을 수 있는 식당이 있습니다. 메뉴로 모듬구이와 생갈비 양념갈비, 버섯전골, 황제탕, 갈비탕, 된장찌개 등이 있지요. 매장은 200석 이상의 규모로 놀이방 등이 갖추어져 있습니다.

모듬구이(대), 모듬구이(중), 명품등심, 일반등심, 살치살, 안창살, 생갈비

• 고미횟집

제주-서귀포시내, 회/횟집/참치 > 한국음식
       출처 : 고미횟집  인스타그램 검색 결과
    고급스럽고 음식의 모양과 차림에 신경을 많이 쓰는 횟집이다. 일반적인 횟집은 메인 회가 나오기 전에 곁들이 음식 메뉴가 나오지만 고미횟집은 주 메뉴인 회를 먼저 내어옴으로써 회의 맛을 잘 즐길수 있도록 해준다. 주변에 천지연폭포가 가까이 있어 방문해 보는 것도 좋다.

특 대 모듬스페셜 (4~5인), 특 중 모듬스페셜 (3~4인), 벵어돔, 구문쟁이

• 제주손칼국수

제주-서귀포시내, 칼국수/국수 > 한국음식
    전복이 들어간 해물칼국수가 유명한 손칼국수 전문점입니다. 식사주문시 적은 양의 보리밥이 나와 입맛을 돋굽니다. 손칼국수라 면의 모양은 좋지않으나 식감이 좋으며, 깊은 국물 맛이 일품입니다. 놀이방이 마련되어 있습니다.

해물칼국수, 닭칼국수, 비빔냉면