지역맛집

서울 연희동맛집
카페/커피숍 BEST 5

연희동 맛집 추천 BEST

서울의 서대문구에 위치한 연희동은 맛있는 카페와 커피숍으로 가득 차 있는 핫플레이스입니다. 이곳에서는 소소한 여유를 즐길 수 있으며, 오후에는 디저트와 함께 책을 읽는 등의 시간을 보낼 수 있습니다.

콘하스

첫 번째로 콘하스는 휴양지에 온 듯한 주택 개조 카페로, 콜드브루, 아인슈페너, 아메리카노 등의 음료를 즐길 수 있습니다.

• 추천 메뉴: 콜드브루
  • 특징: 고급스러운 인테리어

반드시 방문해야하는 이유: 아늑한 분위기와 맛있는 음료

매뉴팩트커피

두 번째로 매뉴팩트커피는 더치커피, 원두 등을 판매하며 라떼, 과테말라, 핸드드립커피 등의 맛있는 음료를 즐길 수 있습니다.

• 추천 메뉴: 더치커피
  • 특징: 신선한 원두로 만든 커피

반드시 방문해야하는 이유: 고품질 원두와 신선한 커피 맛

스웨이커피스테이션

세 번째로 스웨이커피스테이션은 커피가 맛있는 분위기 좋은 공간으로 롱블랙, 라떼, 카푸치노 등의 음료를 즐길 수 있습니다.

• 추천 메뉴: 롱블랙
  • 특징: 분위기 좋은 인테리어

반드시 방문해야하는 이유: 맛있는 커피와 분위기 좋은 인테리어

시간이 머무는 홍차가게

네 번째로 시간이 머무는 홍차가게는 애프터눈 티 세트, 스콘 세트, 건강한 재료로 만든 디저트 등을 제공합니다.

• 추천 메뉴: 애프터눈 티 세트
  • 특징: 건강한 재료로 만든 디저트

반드시 방문해야하는 이유: 건강한 디저트와 다양한 티

공간커피

마지막으로 멋스러운 인테리어를 자랑하는 공간커피에서는 바닐라 플랫화이트, 카푸치노, 아메리카노 등 다양한 음료를 시도해 볼 수 있습니다.

• 추천 메뉴: 바닐라 플랫화이트
  • 특징: 멋스러운 인테리어

반드시 방문해야하는 이유: 인테리어와 맛있는 커피

맛집 추천 FAQ

Q. 각 매장의 위치는 어디인가요?

A. 글에서는 매장의 주소 정보를 제공하지 않았으니, 각 매장의 공식 홈페이지를 참고해주세요.

Q. 각 매장에서는 어떤 메뉴를 추천하나요?

A. 글에는 매장별 추천 메뉴와 메뉴 특징을 함께 소개했습니다. 참고해주세요.

Q. 각 매장에서는 식사메뉴도 판매하나요?

A. 글에서는 각 매장에서 판매하는 음료류와 디저트에만 초점을 맞췄습니다. 하지만, 각 매장의 공식 홈페이지에서 확인해보시면 식사메뉴도 판매하는 매장이 있을 수 있습니다.

맛집 추천 글 작성: 맛컬럼니스트

페이지 제작: HTML, CSS

• 르솔레이

서울-강북-이태원, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : jins_0809님의 인스타그램
    출처 : inhaaaa._.j님의 인스타그램
    출처 : bibigcotton08님의 인스타그램
    출처 : bibigcotton08님의 인스타그램
    ‘르솔레이’는 오징어 먹물, 파인애플, 누룽지, 포트와인 가나슈 등 독창성이 넘치는 재료로 다양한 마들렌을 만듭니다. 대표 메뉴는 구수한 맛을 표현하고자 피칸과 옥수수를 넣은 반죽으로 구운 ‘연희 마들렌’입니다. 묵직하게 속이 채워진 마들렌은 피칸의 고소함과 메이플 시럽으로 코팅된 겉면의 달달함이 중독적인 맛을 자아냅니다.

마들렌

• 매뉴팩트커피

서울-강북-연희동, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 매뉴팩트커피 네이버 블로그 검색 결과
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    작지만 존재감있는 카페. 진정한 커피 매니아라면 한번쯤 꼭 들러야하는곳. 특히 라떼가 가장유명하며, 그외에 핸드드립커피나 더치커피도 유명하다.

라떼, 롱블랙, 무화과 파운드 케이크, 바닐라라떼, 블렌드 원두 1kg, 블렌드 원두 200g, 블렌드 원두 500g, 블루베리 크라운, 시나몬 스월, 쌀 파운드 케이크, 아메리카노, 아포가토, 알래스카, 에스프레소, 원두/ 오트밀크 변경, 초코 프레첼, 카푸치노, 코르타도, 콜드브루, 콜드브루 폰던트, 파인애플 망고 티, 플랫화이트, 핸드드립, 히비스커스 자몽 티

• 콘하스

출처 : eunokkii44님의 인스타그램
    출처 : lindsayfika님의 인스타그램
    리모델링된 집에 철골과 컨테이너를 조합해 빈티지한 분위기의 카페로 재탄생했습니다. 로스팅샵에서 로스팅한 여러 가지 원두를 받아서 커피를 핸드드립으로 내려줍니다. 다양한 종류의 커피 및 음료 등을 마시며 도심 속에서 힐링하기에 좋은 카페입니다.

아메리카노, 에스프레소, 카페라떼

• 시간이 머무는 홍차가게

서울-강북-연희동, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : mmung_429님의 인스타그램
    출처 : kimkitejin님의 인스타그램
    출처 : jihye0628_님의 인스타그램
    홍차를 사랑하는 부부가 운영하는 ‘시간이머무는홍차가게’입니다. 대표 메뉴 ‘애프터눈 티 세트’는 샌드위치부터 스콘, 마들렌, 롤케이크, 계절과일의 다채로운 구성으로 준비됩니다. 유기농 100% 카카오가루와 영양강화 밀가루 등 좋은 재료로 티 푸드를 만듭니다. 홍차를 마실 찻잔은 취향에 맞게 직접 선택하는 재미가 쏠쏠합니다.

(티푸드) 클래식스콘세트, 런던클래식 아이스밀크티(티팟&유리잔), 로얄밀크티, 애프터눈티세트(2인), 홍차(아이스/유리컵), 홍차(핫/ 티팟)

• 래핑폭스

출처 : 래핑폭스 공식 인스타그램
    알록달록한 색감의 가구들로 채워진 매장 내부가 발랄한 느낌을 주는 ‘래핑폭스’. 최근 주방을 리모델링하여 수프 메뉴를 판매하기 시작했습니다. 수프는 ‘클램 차우더’, ‘토마토 비프 스튜’, ‘트러플 오일 버섯 스프’. ‘토마토 바질 스프’, ‘브로콜리 파마산 스프’의 라인업으로 구성되어 있습니다. 밥, 푸실리, 깜빠뉴 등을 곁들여 푸짐한 식사를 즐길 수 있습니다.

뉴욕초코칩쿠키, 딸기라떼, 레몬에이드, 레몬티, 미숫가루라떼, 밀크티, 바닐라라떼, 브로콜리 파마산 스프L, 브로콜리 파마산 스프M, 아메리카노, 아인슈페너, 얼그레이티, 에스프레소, 오레오쉐이크, 오렌지에이드, 오렌지티, 자몽빙수, 자몽에이드, 자몽티, 초코라떼, 카페라떼, 카푸치노, 크로플, 토마토 바질 스프L, 토마토 바질 스프M, 페퍼민트티, 폭스피치, 플랫화이트, 피넛버터 쿠키, 흑임자크림라떼

• 마룬

서울-강북-연희동, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 마룬 인스타그램 검색 결과
    출처 : 마룬 인스타그램 검색결과
    매일 오전10시부터 밤10시까지 운영하며, 매주 월요일은 휴무일이다. 인기 메뉴중 하나는 수삼라떼. 비주얼은 따뜻한 우유와 같지만, 수삼을 넣고 정성스럽게 내놓는 맛있는 퓨전 음료다. 그리고 수제 생 초콜릿도 인기! 입안에서 살살 녹는 그 맛에 많은 사람들이 찾고 있다.

아메리카노

• 제니스 까페

서울-강북-연희동, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 제니스 까페 인스타그램 검색 결과
    출처 : 인스타그램
    연희동에 위치한 이탈리안 레스토랑 /빵집 입니다

버섯 스파게티, 봉골레, 버섯과 치즈뇨끼, 마르게리따

• 맥널티커피팩토리

서울-강북-연희동, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 맥널티커피팩토리 네이버 블로그 검색 결과
    출처 : 인스타그램
    커피 드립 전문샵! 다른 커피 전문점과 달리 커피 준비하는 장소가 커피샵 중앙에 위치하고 있다. 젊은 전문 바리스타 2명이 준비하는 이디오피아 커피와 콜롬비아 커피의 깊고 진한 커피 맛을 느낄 수 있다.

에스프레소, 아메리카노(hot/Iced), 아메리카노 라지, 카페라떼, 카페라떼 라지, 카푸치노, 아이스 카푸치노, 플랫화이트, 카라멜 마끼아또, 스노우 카페모카, 수제 바닐라 라떼, 아인슈페너, 드립커피) 에티오피아 코체레 케디다 워시드, 드립커피) 콜롬비아 나리뇨 슈프리모, 드립커피) 브라질 벨라비스타 옐로우 버번, 디카페인 아메리카노, 디카페인 아메리카노 라지, 디카페인 카페라떼, 디카페인 카페라떼 라지, 유기농 얼그레이 밀크티라떼, 아이스 유기농 얼그레이 밀크티 라떼, 마스 프라페, 스트로베리 가든, 수박 주스, 칼리바우트 마쉬멜로우 초코, 그린티 라떼, 유기농 수제 자몽티, 유기농 수제 레몬티, 유기농 얼그레이, 유기농 카모마일 메들리

• 스웨이커피스테이션

출처 : 스웨이커피스테이션 인스타그램 검색 결과
    연희동에 위치하고 있는 카페입니다. 다양한 종류의 커피 및 음료, 디저트 등을 판매하고 있으며 커피 맛이 좋기로 유명합니다. 카페 내부는 영화 속에 들어온 느낌처럼 어둑어둑한 조명으로 분위기가 좋은 공간입니다. 달콤하면서 쌉싸름한 카푸치노, 찐득한 핫초코 등과 함께 디저트를 즐기기에 좋습니다.

고구마 바스크 치즈케이크, 딥 초콜릿 (HOT/ICE), 라떼 (HOT/ICE), 레몬 바스크 치즈 케이크, 롱블랙(아메리카노)(HOT/ICE), 밀크티, 바나나 브레드, 바나나 브레드 with 아이스크림, 시드니 아이스 라떼, 에티오피아 Guji, 에티오피아 Yirgacheffee, 초콜릿 바스크 치즈케이크, 카푸치노, 콜롬비아 Geisha, 크림 블랙 (HOT/ICE), 크림 화이트 (HOT/ICE), 플랫화이트 (HOT/ICE), 힐링포션

• 푸어링아웃

출처 : 푸어링아웃 인스타그램 검색 결과
    연희동에 위치하고 있는 카페입니다. 다양한 종류의 커피 및 음료와 디저트를 판매하고 있습니다. 고소하고 진한 맛이 일품인 라떼, 쫄깃하고 포송포송한 팬케이크 사이에 직접 만든 진한 얼그레이크림이 발라져 있는 팬케이크 등 다양하게 맛볼 수 있습니다. 카페 내부는 아늑하고 잔잔한 분위기입니다. 또한 단체석이 마련되어 있으며 반려동물 동반이 가능한 곳입니다.

affogato, black 아메리카노, brewing, shakerato, toast, white, 디카페인, 오틀리, 콜드브루