연희동에 위치한 매뉴팩트 !!! 솔직히 매뉴팩트 말하기에도 모할정도로 커피맛이 설명이 필요없는곳이죠!!! 이곳이 본점이라고 알고있는데 생각보다 아담한 공간에 솔직히 조금 놀랐습니닼ㅋㅋㅋㅋ!!! 뒤쪽에는 콜드브루 내리는 공간이 보이구요 머신은 신기하게 공간 구석쪽에 있어서 카페에서 처음보는 구조라서 신기했습니다 !!! 넘 맛있어서 라떼 거~~~의 원샷 때리고나왔네용
    매뉴팩트커피 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.매뉴팩트커피 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.매뉴팩트커피 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.
  • 솜솜별 4
    ㅎㅎ 연희동에서 제가 유일하게 2번 들른 메뉴팩트커피에요! 꼬수운 플랫화이트가 이 곳의 대표메뉴에요! 게다가 여기 가성비가ㅜ너무 좋아요!!! 제 기억으로는 4000을 안넘엇던 것 같아요! 근데 맛도 꼬숩고 좋아서 짱좋아요!!! 내부는 아담하구여! 오래머무르기보다는 지나가다 맛있는 커피 한 잔 하고 가는 곳으로 생각하시면 좋을 것 같아요 ㅎㅎㅎ 가성비와 맛 둘다 만족스러운 메뉴팩트커피에요!
  • 사우디왕자 4
    어느덧 수많은 카페가 생긴 연희동에서 커피매니아라면 단연 1순위로 찾게 되는 곳이 매뉴팩트이다! 여전히 주말이나 평일 저녁등에 방문시 줄을 서야할 정도의 카페로 개인적으로 카페를 줄서서 방문하는걸 싫어하는 사람으로 몇번이나 방문했다가 이번에야 드디어 한가로운 시간에 방문하게 되었다. 주문한 커피는 탄자니아 아이스 묵직한 바디감과 아몬드와 견과류의 고소함이 인상적인 커피로 아이스보다는 따뜻한 커피로 마셔야 더 어울렸는데 더운 날이라 아이스로 시킨것을 조금 아쉬워했다. 드립 커피 말고도 더치커피에 대한 자부심이 큰 곳이니 더치커피도 추천하는 곳이다
    매뉴팩트커피를 방문했을때 , 쓴커피를 좋아하지 않았어서 시럽을 왕창 넣어서 먹었지만 , 달달하게 하니 정말 내입맛에 알맞게 맛있었다 . 커피가 정말 맛있었는데 분위기는 너무 시끄러워서 조금은 불편했던 . . 그래도 커피는 진짜 진리 !