언론기사

가평 레일파크 맛집
BEST 5

1969

가평 레일파크 맛집 BEST 5

가평 레일파크는 한국의 경관을 감상할 수 있는 랜드마크 중 하나입니다. 구간을 철도로 달리면서 풍경을 감상할 수 있는데, 이곳에서는 체험 가능한 테마마을과 무한정의 체험프로그램을 제공합니다. 레일파크를 방문하는 고객에게는 주변에 있는 다양한 맛집들을 추천해드립니다.

1. 르봉뺑

천연 발효종으로 만든 건강한 바게트로 유명한 르봉뺑은 레일파크 내부에 있습니다. 여행길에 한 번쯤 들러서 좋은 기운을 받아보세요!

• 추천메뉴: 연유 쌀바게트, 초코 스콘, 무화과 스콘
  • 메뉴 특징: 천연 발효시킨 건강한 바게트와 다양한 종류의 빵
  • 꼭 가야하는 이유: 바삭하고 고소한 빵들을 맛보기 위해서!

2. 신숙희진골막국수

편육과 막국수, 감자전으로 근처에서 꼭 찾는 신숙희진골막국수입니다. 여러분도 꼭 들러서 맛보세요.

• 추천메뉴: 신숙희진골막국수, 막국수, 편육
  • 메뉴 특징: 신선한 재료와 숙성된 국물, 맛있는 면발
  • 꼭 가야하는 이유: 국내 유명한 진국인 '신숙희진골막국수'를 맛보러 가세요!

3. 원조장작불곰탕

장작불곰탕이 일품인 원조장작불곰탕이에요. 여기서 마시는 장작불곰탕은 마치 아빠손에서 해준 밥같은 맛을 느낄 수 있어요.

• 추천메뉴: 원조장작불곰탕, 장작불곰탕, 무뼈닭발
  • 메뉴 특징: 깊고 진한 장작 불맛, 고소하면서도 깔끔한 맛
  • 꼭 가야하는 이유: 불맛이 일품인 진한 불곰탕을 맛보러 가세요!

4. 샘말식당

담백한 맛이 일품인 되비지콩탕을 맛볼 수 있는 샘말식당입니다. 여러분도 꼭 들러서 맛보세요.

• 추천메뉴: 모두부, 두부전골, 순두부
  • 메뉴 특징: 국내 유명한 콩국수와 담백하고 건강한 요리
  • 꼭 가야하는 이유: 깊은 맛의 콩국수와 두부, 순두부를 맛보세요!

5. 대나무통와인삼겹살

와인 삼겹살과 막국수가 맛있는 대나무통와인삼겹살이 바로 이곳입니다. 여러분도 꼭 들러서 맛보세요.

• 추천메뉴: 대나무통와인삼겹살, 와인 삼겹살, 막국수
  • 메뉴 특징: 근처에서 유일한 와인 삼겹살과 감칠맛나는 막국수
  • 꼭 가야하는 이유: 와인 삼겹살과 감칠맛나는 막국수를 맛보세요!

맛집 추천 FAQ

Q1. 추천하는 가평 레일파크 맛집 중에서 인기 있는 메뉴는 무엇인가요?

A1. 가평 레일파크 맛집 추천 목록 중 가장 인기 있는 메뉴로는 '신숙희진골막국수'의 막국수, '원조장작불곰탕'의 장작불곰탕,
'대나무통와인삼겹살'의 와인 삼겹살이 있습니다.

Q2. 추천 맛집들의 위치는 어디인가요?

A2. 가평 레일파크 주변 맛집들은 모두 도보 이동 가능한 거리에 있으며, 정확한 주소 및 연락처는 알려드리지 않습니다. 하지만 가평 레일파크 내부에는 '르봉뺑'이 있으니 꼭 들러보세요!

Q3. 추천 맛집들의 특징은 무엇인가요?

A3. 가평 레일파크 맛집들은 특별한 테마를 가지고 있지 않고, 각자의 특색을 가지고 있습니다. '르봉뺑'은 천연 발효종으로 만든 건강한 바게트와 다양한 종류의 빵,
'신숙희진골막국수'의 막국수는 신선한 재료와 숙성된 국물, 맛있는 면발, '원조장작불곰탕'은 깊고 진한 장작 불맛, '샘말식당'은 국내 유명한 콩국수와 담백하고 건강한 요리, '대나무통와인삼겹살'은 근처에서 유일한 와인 삼겹살과 감칠맛나는 막국수를 맛볼 수 있습니다.

• 원조장작불곰탕

경기-가평군, 설렁탕/곰탕/도가니탕 > 한국음식
    출처 : 인스타그램
    장작 불곰탕, 무릎도가니탕이 인기인 곰탕 전문점입니다. 그 외에도 꼬리곰탕,수육등이 준비되어 있습니다.

꼬리곰탕, 무릎도가니탕, 수육전골, 장작불곰탕, 차돌박이곰탕

• 옛골

경기-가평군, 한정식 > 한국음식
    출처 : 인스타그램
    국내산 쌀, 콩, 배추, 고춧가루를 사용하는 토속음식점 옛골은 직접 메주를 띄어 만드는 청국장과 매실을 직접 담가 육수를 내는 매실막국수, 곤드레, 고추, 울외짱아찌 등의 밑반찬이 나오는 곤드레나물정식이 인기입니다.

불주꾸미볶음(추가메뉴), 옛골정식, 잣두부김치(추가메뉴), 잣두부전골, 청국장, 하얀순두부

• 신숙희진골막국수

경기-가평군, 칼국수/수제비/국수 > 한국음식
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    출처: 식신 컨텐츠팀 제공
    식사시간대에는 줄을서서 기다릴 정도로 유명한 막국수&보쌈&감자전 전문점 신숙희진골막국수입니다. 큰 대접에 야채가 듬뿍 담겨진 막국수와 고소한 감자전, 부드러운 보쌈 등이 준비되어 있습니다.

감자전, 막국수, 쟁반 막국수 대, 쟁반 막국수 소, 쟁반 막국수 중, 편육 대, 편육 소, 편육 중

• 양태봉촌두부

경기-가평군, 두부/순두부 > 한국음식
    출처 : lipia01님의 네이버블로그
    부드러운 두부요리와 두부전골이 인기인 한식당

군두부, 두부전골

• 밤나무집춘천닭갈비

경기-가평군, 닭구이/찜/탕/갈비 > 한국음식
    출처 : 밤나무집춘천닭갈비 인스타그램 검색 결과
      출처 : 밤나무집춘천닭갈비 인스타그램 검색 결과
     출처 : 밤나무집 인스타그램 검색 결과
    잣이 들어가는 매콤한 닭갈비가 인기인 맛집입니다.닭갈비를 비롯하여 막국수, 감자전, 우동사리, 주류 등을 갖추고 있지요.

감자전, 막국수, 볶음밥, 오징어닭갈비(1인분), 오징어사리, 우동사리, 철판닭갈비(1인분), 치즈닭갈비

• 대나무통와인삼겹살

경기-가평군, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식
    seanplace님의 싸이월드 블로그
    와인에 숙성시킨 돼지고기를 죽통에 담아 내어줍니다. 배와 무, 오이 등의 고명에 매콤한 양념을 얹은 메밀 막국수도 인기인데요. 살얼음이 동동 떠있는 동치미 육수를 곁들여 내는데, 취향에 따라 육수를 부은 물막국수나 비빔 막국수로 먹을 수 있습니다.

갈매기살, 막국수, 버섯생불고기, 불고기정식, 와인 생삼겹살, 차돌국이

• 다한우

경기-가평군, 육회 > 한국음식
    Scorpio7879님의 싸이월드 블로그
    1등급 한우를 정육점가격에 드실 수 있습니다. 다한우 목장에서 직접 볏짚을 먹여 사육하였습니다. 한우특유의 고소한 맛을 느낄 것입니다.

국내산한우 모듬(450g 3인분), 국내산한우 불고기전골(양념포함500g 2인분), 국내산한우 육사시미, 국내산한우 육회, 국내산한우 특모듬(450g 3인분), 특모듬/모듬 차림상(셋팅비) 1인당, 한우 육회덮밥, 한우곰탕

• 동이동치미막국수

출처 : 식신 회원 '422027' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 인스타그램
    화학조미료를 쓰지않고 6개월동안 발효숙성시킨 육수가 인기인 막국수 맛집입니다. 적당하게 삶은 면에 동치미 국물을 부어 먹는 메밀막국수가 대표 메뉴이지요. 매운한 맛의 불족발이 별미입니다.

동치미 물 메밀막국수, 메밀전병, 물막국수 곱빼기, 비빔 메밀 막국수, 비빔막국수 곱배기

• 라쿠나

경기-가평군, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 라쿠나 인스타그램 검색 결과
    출처 : misangu 님의 블로그
    청평호수를 바라보기 좋은 카페! 데이트와 드라이브 하기에 좋은 곳에 위치하고 있어서 연인들의 데이트 코스로 추천할만 하다. 특히 정원이 잘 꾸며져 있어서 꽃 구경 하기도 좋다. 커피 종류는 많지 않으나. 생과일 쥬스와 요거트쉐이크 등이 메뉴로 있다. 이 외에도 맥주도 가볍게 마실수 있는 곳이다.

고구마라떼, 녹차라떼, 라즈베리, 레몬에이드, 레몬차 cold, 레몬차 hot, 루이보스, 마끼야또, 마르게리따피자, 말렌카 꿀케이크, 망고쥬스, 민트초코라떼, 민트초코프라프치노, 바닐라라떼, 블루베리쥬스, 아메리카노, 아이스크림와플, 애플시나몬, 애플쥬스, 자몽에이드, 초코라떼, 카페라떼, 카페모카, 카푸치노, 캐모마일, 쿠키앤크림프라프치노, 피치파라다이스, 헤이즐넛라떼, 호박라떼

• 금강막국수

경기-가평군, 칼국수/수제비/국수 > 한국음식
    출처 : 금강막국수 인스타그램 검색 결과
    출처 : 인스타그램
    시골집처럼 편안한 느낌인데요. 산자락에 둘러쌓여 있어 자연 풍경을 감상할 수 있지요. 메밀을 재료로 한 막국수와 메밀전, 편육, 토종닭 등 시골의 소박한 요리를 즐길 수 있습니다.

김치만두국, 녹두전, 도토리묵, 들깨칼국수, 막국수, 막국수 (특), 메밀전, 수육, 어린이국수, 토종닭 (예약 필수)