경기가평군청평면

원조장작불곰탕

장작불곰탕이 대표메뉴인 곰탕전문점

Q. 이곳 곰탕의 국물 맛과 특징은 어떤가요?A.가마솥에 장작불로 푹 고아낸 곰탕이라 국물 맛이 아주 진하고 구수하면서도 담백하고 깔끔한 풍미가 특징이며, 인위적인 잡내나 느끼함 없이 소뼈 본연의 순수한 맛이 느껴집니다.
Q. 아이와 가족이 함께 방문하기에 적당한 곳인가요?A.곰탕 국물은 따로 간이 되어 있지 않아 저염식하는 아기에게도 부담이 적고, 고기도 부드럽고 야들야들해 아이와 어르신이 먹기 좋으며, 매장 내부는 넓고 단체석이 있어 가족 단위 방문객에게 편리합니다.
Q. 주차와 접근성은 어떤 편인가요?A.경춘로 큰 길가에 위치해 찾기 쉽고 식당 바로 앞에 넓은 전용 주차 공간이 마련되어 있어 차를 세우기 매우 편리합니다.

장작 불곰탕, 무릎도가니탕이 인기인 곰탕 전문점입니다. 그 외에도 꼬리곰탕,수육등이 준비되어 있습니다.

close 주중 06:00 ~ 21:00

• flagImgUrl아침식사,해장
  • flagImgUrl주차 가능
  • flagImgUrl담백한맛,깔끔한맛
  • flagImgUrl장작불 분위기
  • flagImgUrl합리적인,테이크아웃 시 2배 양 제공

3.5

원조장작불곰탕은 가마솥에 장작불로 푹 고아낸 곰탕을 내는 집으로, 진하고 깊은 국물맛과 담백하고 깔끔한 풍미가 특징입니다. 장작불곰탕과 차돌박이곰탕 등 대표 메뉴의 국물은 고소하면서도 감칠맛이 살아 있고, 야들야들한 고기와 쫄깃한 버섯의 식감이 잘 어울립니다. 내부는 넓고 단체석이 많으며 넓은 전용 주차장이 있어 가족 단위나 여행객이 이용하기 편리합니다.

걍 말이 필요없이 엄청 맛있음!! 또가고프당ㅠ
무릎도가니탕 먹고싶을만했구요
만족했던거 같아요
추천할만했어요