서울 홍대입구 맛집
BEST 5

서울 홍대입구 맛집 BEST 5

서울 홍대입구는 장소와 음식의 다양성으로 유명합니다. 이곳에는 이색적인 카페, 레스토랑, 바 등 맛있는 음식과 흥미로운 경험을 제공해주는 활기찬 문화가 있습니다. 홍대입구에서는 독특한 맛을 선보이는 음식점이 많은데, 그 중에서도 매운 순두부, 닭발, 타코 등이 유명합니다. 또한, 다양한 주류 메뉴를 제공하는 바들도 인기가 있습니다. 서울 홍대입구는 맛있는 음식과 함께 즐길 수 있는 재미있는 경험들로 가득찬 곳입니다.

서울 홍대입구는 맛집이 많아서 선택하기 어려운 것이 사실입니다. 그 중에서도 ‘바나나하루키’, ‘라드’, ‘아보’, ‘시루케이크’, 그리고 ‘호호미욜’을 적극 추천합니다.

• ‘바나나하루키’
  • ‘라드’
  • ‘아보’
  • ‘시루케이크’
  • ‘호호미욜’

서울 홍대입구에서 가장 맛있는 음식점은 어디인가요?

인기있는 메뉴는 무엇인가요?

주소와 연락처는 어떻게 확인할 수 있나요?

• 라 룬 비올렛

서울-강북-홍대, 프렌치 > 세계음식
    출처 : 라룬비올렛 인스타그램 검색 결과
    출처:라룬비올렛 공식 홈페이지
    비스트로 개념의 프랑스요리를 저렴한 가격으로 맛 볼 수 있는 레스토랑입니다. 에스카르고, 수비드 꼬숑 등 다양한 프랑스 요리가 준비되어 있습니다. 아담한 분위기에서 와인과 함께 데이트를 즐기기에 적합한 공간입니다.

런치코스(1인), 디너코스(1인), 비프 스테이크, 램 부채살, 수비드 꼬숑, 트러플 카나르, 발로틴, 나바랭, 오징어 프릿츠, 가니미소 파스타, 에스카르고, 관자브릿지, 라따뚜이, 블랑다드

• 동꾼

서울-강북-홍대, 일식 > 세계음식
    출처 : 동꾼 공식 인스타그램
    혼술하기에 최적화된 이자카야 입니다. 1인 메뉴판과 2인 이상 메뉴판이 따로 있는 독특한 곳입니다. 메뉴가 평균적으로 맛있고 다찌가 있어 혼술하기에 부담이 없습니다. 혼자 가서도 추가메뉴를 주문하기에 양도 가격도 부담없는 곳입니다.

사시미모리아와세, 아지후라이, 안키모무조림 그리고우니, 아지이소베마키, 치킨가라아게, 앙카케야키소바, 우엉튀김, 찌꾸와고추튀김과 고르곤졸라, 오뎅, 포테토사라다, 파쿠치하이볼(고수하이볼)

• 프리모 바치오 바치 (홍대점)

서울-강북-홍대, 이탈리안 > 세계음식
    출처 : 한국관광공사 제공
    홍대에서 인기있는 이탈리안 레스토랑으로, 실내 장식이 예쁘다고 알려진 곳입니다. 크림 빼스카토레, 셔벗 등이 추천 메뉴이며, 동그란 빵에 담겨 나오는 크림 스파게티가 인기있다고 합니다. 기다려야 하는 경우도 종종 있다고 하네요. 예약은 당일방문예약만 가능합니다.

빠네 파스타, 고르곤졸라 피, 할라피뇨 폴로, 카프리제, 벤 꼬또 아르셀레, 비스떼까, 아보카도 감베로니, 주빠 디 빼세, 크레마 디 빠따따/꼬제, 베지타리아노 샐러드, 삐꼴로 뽈로 샐러드, 만조 샐러드, 프리티 감베로니 샐러드, 인살라따 미스토 디 마레 샐러드, 시저 샐러드, 바치오 포르마쥐 샐러드, 풍기 알라 바치오 샐러드, 마리나라 리조또, 뽈로 그라탕, 케이준 감베로니 리조또, 감베로니 리조또, 크레마 마리나라 리조또, 삐깐떼 감베로니 피, 네베 피자, 세이 포르마쥐 피자, 델리까사 피자, 빠따따 피자, 시저 피자, 올리브 봉골레 파스, 프루티 디마레 파스타

• 상수동블루스

서울-강북-홍대-상수, 맥주/호프 > 나이트라이프
    출처 : sh_sojuholic님의 인스타그램
    출처 : suhyunie님의 인스타그램
    ‘상수동 블루스’는 아늑한 분위기와 감성적인 플레이팅 덕에 데이트 장소로 인기를 끌고 있습니다. 대표 메뉴는 길쭉한 꼬챙이에 통째로 구운 족발을 꽂아 제공하는 ‘슈바인 학센’. 제주산 흑돼지를 맥주와 각종 향신료와 함께 숙성시켜 잡내 없이 부드러운 육질이 일품입니다. 바사삭하게 씹히는 껍질과 풍성한 육즙이 흐르는 살점의 조화가 돋보입니다.

슈바인 학센 2인, 간장 치킨 크림파스타, 쉬림프 오일 파스타, 통새우 레몬 버터 파스타, 라구 파스타, 까넬로니, 고추장 로제 리조또, 로스트 치킨 크림 리조또, 통 로메인 샐러드, 미니 학센 스테이크

• 빌리엔젤 홍대점

서울-강북-홍대, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 식신 디저트로드
    9명의 파티시에가 각자 맡은 아이템을 만들어내는 독특한 시스템이다. 만드는 사람이 여러 명인만큼 다양한 맛과 모양의 케이크를 맛볼 수 있다. 레드벨벳케이크가 인기 메뉴.

밀크크레이프, 카페라떼(ice), 딸기크레이프 조각케이크, 레드벨벳 조각케이크, 쇼콜라봉봉 조각케이크, 우주케이크 조각, 당근케이크, 로얄밀크티(hot), 카페모카(ice), 카라멜마키아또(ice), 레몬/자몽/유자 에이드, 다크초코라떼, 플레인/딸기요거트 스무디, 바닐라/그린티/초코쿠키 스무디, 흑당버블티, 마카롱 10종, 플레인요거트스무디, 바닐라스무디, 유자스무디

• 미쓰족발 홍대본점

서울-강북-홍대, 족발/보쌈 > 한국음식
    출처 : 식신 회원 'TesterSee' 님의 리뷰 이미지
    홍대에 위치한 미쓰족발. 마늘이 듬뿍올라간 미쓰족발이 당연 인기메뉴이다. 칼국수와 새콤한 샐러드까지 함께 나오니 줄서서 먹는 맛집일만하다.

오리지널족발, 마늘족발, 불족발, 가브리보쌈, 족뱅이, 냉채족발, 골뱅이무침, 미스떡볶이, 메밀쟁반국수, 수제어묵탕, 매콤고기순대

• 케이트앤케이크

서울-강북-홍대, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 케이트앤케이크 인스타그램 검색 결과
    출처 : 케이트앤케이크 공식 인스타그램
    다양한 스콘과 까눌레를 맛볼 수 있는 홍대의 '케이트앤케이크'. 베이킹 클래스와 카페를 함께 운영하는 곳으로 디저트를 먹어본 후 직접 베이킹까지 체험할 수 있어 매력적인 곳이다. 특히, 케이트앤케이크의 스콘은 겹겹이 결이 살아있는 '결스콘'으로 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 식감을 자랑해 빵순이들 사이에서 인기가 좋은 편이다. 매장에서는 기본적으로 판매하는 스콘과 까눌레 외에도 케이크를 판매하는데 시즌에 따라 준비되는 케이크는 달라질 수 있다. 12시 오픈이지만 몇몇 메뉴는 조금 늦게 나오는 경우도 있으니 전화로 확인해보는 것이 좋다. 자리가 많지 않아 테이크아웃하는 경우도 종종 있는 편. 까눌레는 8개 주문 시 선물상자 포장이 가능하니 참고할 것.

몽블랑쇼콜라케이크, 쑥 케이크, 애플고르곤졸라치즈케이크, 흑임자무화과치즈케이크, 플레인스콘

• 달콤한 거짓말

서울-강북-홍대-상수, 카페/커피숍 > 세계음식
    여유로운 가정집 분위기의 브런치 카페입니다. 가정집을 개조한 곳인데요. 아담한 정원과 편안한 좌석이 마련되어 있지요. 샌드위치, 파스타, 커피를 한번에 저렴하게 즐기는 런치 메뉴가 인기입니다.

크리스마스 딸기듬뿍트리 1호, 크리스마스 초코딸기듬뿍 1호, 치즈파레트 1호, 딸기듬뿍생크림 1호, 레몬치즈생크림 1호, 당근치즈 1호, 자허토르테 1호, 녹차화이트초코 1호, 딸기크레이프, 녹차화이트초콜렛, 딸기듬뿍생크림, 초코파레트 1호, 자몽생크림 1호, 흑임자생크림 1호, 초코바나나 1호, 카페모카, 바닐라라떼, 요거트스무디, 레몬허니티/자몽허니티, 애플티, 달거커피, 에티오피아 예가체프, 콜롬비아 수프리모, 과테말라 안티구아, 인도네시아 만델링, 탄자니아 AA, 케냐 AA, 얼그레이, 머스켓, 루이보스슈가플럼

• 시루케이크

서울-강북-홍대-상수, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 시루케이크 공식 인스타그램
    100% 국내산 쌀과 우유, 생크림 등 질 좋은 재료를 엄선하여 디저트를 선보이는 ‘시루케이크’. 솔티 카라멜, 블루베리, 단호박 크럼블 등 다른 곳에서 쉽게 맛보기 힘든 떡 케이크를 맛볼 수 있습니다. 대표 메뉴 ‘제주 말차 설기 케이크’는 제주산 말차와 화이트 초콜릿을 이용하여 쌉싸래하면서도 고급스러운 달콤함을 동시에 경험할 수 있습니다.

흑임자롤떡, 순우유 롤떡케이크, 유자설기케이크, 말차설기케이크, 블루베리 설기케이크, 단호박 설기케이크, 고구마 무스 설기케이크, 솔티드카라멜 설기키이크, 쇼콜라 찰설기케이크, 아메리카노, 카페라떼, 대추라떼

• 민트하임

서울-강북-홍대, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 민트하임 인스타그램 검색 결과
    민트를 전문으로 하는 디저트 카페 'Mint Heim'. 민트를 사용한 케이크, 음료 등을 즐길 수 있는 곳으로 민트색 입구가 눈에 띄는 곳이다. 민트와 달달한 누텔라의 조합인 '민트 초코 케익'과 은은한 민트향이 좋은 '마카롱'이 인기 메뉴. 카카오톡 플러스친구 '민트하임'에서 모든 문의가 가능하니 참고할 것.

민트오레오치즈, 아메리카노, 카페라떼, 밀크티, 레몬아이스티, 민트우유