상수동블루스3.9

겉바속촉의 정석을 느낄 수 있는 학센

나이트라이프 > 맥주/호프

‘상수동 블루스’는 아늑한 분위기와 감성적인 플레이팅 덕에 데이트 장소로 인기를 끌고 있습니다. 대표 메뉴는 길쭉한 꼬챙이에 통째로 구운 족발을 꽂아 제공하는 ‘슈바인 학센’. 제주산 흑돼지를 맥주와 각종 향신료와 함께 숙성시켜 잡내 없이 부드러운 육질이 일품입니다. 바사삭하게 씹히는 껍질과 풍성한 육즙이 흐르는 살점의 조화가 돋보입니다.

02-335-4026

서울특별시 마포구 와우산로3길 6(지번) 서울특별시 마포구 상수동 334-16구글 지도로 보기

상수동블루스

상수역 4번 출구 도보 3분 이내에 위치/광흥창역 6번 출구 도보 13분 이내에 위치/합정역 6번 출구 도보 15분 이내에 위치

상수역 광흥창역 합정역

• 휴식시간

• 월,화,수,목,금,토
휴식시간
매일
정기휴무-매월 셋째주(일)

맥주, 와인, 음료

맛집 콘텐츠 정보

2014테이스티로드 10회,2TV생생정보 1122회, 소소한 매력을 지닌, 독일 음식 맛집 BEST 5

요 근처에서 데이트한다면 추천! 분위기도 너무 좋고 학센은 비주얼도 좋고 맥주랑 같이 먹으면 완전 꿀 조합입니다.

슈바인학센은 독일식 족발이라고 듣고 방문했는데 족발보다는 바베큐와 비슷한 느낌이었습니다 껍질은 바삭하고 속살은 부드러웠는데 제 취향에는 껍질이 더 맞았던것 같습니다 맥주를 곁들여 먹으니 딱 좋았습니다 같이 시킨 홍합스튜는 매운맛이 좀 있어서 매운것을 잘 못먹는 사람은 국물을 잘 안먹게 됐던것 같습니다

맛있고 분위기도 좋았다 음식 맛은 누구나 생각하는 슈바인학센의 맛으로 껍질은 바삭하고 속살은 부드러웠습니다 그리고 주변사람들과 맥주한잔 마시면서 안주로 슈바인학센을 먹기에 딱 좋은 위치와 분위기라고 생각합니다

예약 하고 가니 제 시간에 딱 나와 좋았습니다. 저희는 6명이서 홍합스튜와 슈바인 학센 대 를 시켰습니다. 홍합스튜는 좀 매콤하고 일반적인 맛이었고 학센은 육질도 부드럽고 맛도 굉장히 좋아 만족스러웠습니다.

예약을 하고가면 그 시간에 정확히 슈바인 학센이 나와서 친구모임이나 데이트할때 편하게 이용할수있습니다 내부가 그리 넓지않고 아늑한 실내 디자인으로 먹는 동안 편안함을 느꼈습니다 음식의 맛도 맛있고 홍합스튜는 약간 향신료맛이 있어 호불호가 갈릴거같습니다 학센은 껍데기가 바삭하고 속살은 완전 부드러워 정말 맛있었습니다 그리고 사진으로 보는것보다 양이 더 많았습니다