서울 명동 맛집
BEST 5

서울 명동 맛집 BEST 5

서울 명동은 한국을 대표하는 쇼핑 거리로, 매년 많은 관광객들이 방문합니다. 명동에서 할 수 있는 여러 가지 경험을 소개하자면, 북촌 한옥마을에서 한국 전통문화를 경험하거나, 남산타워에서 서울의 멋진 야경을 즐길 수 있습니다. 또한, 맛집 거리로도 유명한 명동은 다양한 음식점들이 즐비합니다.

핫플레이스 중심으로

명동에서 추천하고 싶은 주변 맛집은 다음과 같습니다.

1. 명동 칼국수

• 정갈한 국물과 바삭바삭한 국수로 유명합니다.
  • 추천 메뉴: 칼국수, 비빔국수

2. 삼숙이보쌈

• 보쌈과 김치찌개가 일품입니다.
  • 추천 메뉴: 보쌈, 김치찌개

3. 양재 국수집

• 국수와 육수를 따로 먹는 별미로 유명합니다.
  • 추천 메뉴: 유린기, 묵은지 국밥

4. 명동영양센터

• 추억의 전기구이 통닭과 삼계탕이 인기많습니다.
  • 추천 메뉴: 전기구이 통닭, 삼계탕

5. 츠루하시후게츠

• 일본 현지의 오꼬노미야끼를 맛볼 수 있습니다.
  • 추천 메뉴: 오꼬노미야끼

매장별 꼭 가야하는 이유

명동 칼국수: 정갈한 국물과 바삭바삭한 국수가 일품입니다. 또한, 매장은 깔끔하고 분위기가 좋아요.

삼숙이보쌈: 보쌈과 김치찌개가 일품인 곳으로, 이곳에서만 느낄 수 있는 특별한 맛입니다.

양재 국수집: 국수와 육수를 따로 먹는 별미가 있는 곳입니다. 육수는 담백하면서도 진한 맛이 있어요.

명동영양센터: 추억의 전기구이 통닭과 삼계탕이 인기있는 곳입니다. 특히, 전기구이 통닭은 깔끔하면서도 맛있어요.

츠루하시후게츠: 일본 현지의 오꼬노미야끼를 맛볼 수 있는 곳입니다. 분위기도 일본식으로 장식되어 있어 매우 멋있어요.

• 명동 칼국수의 추천 메뉴는 무엇인가요?
  • 츠루하시후게츠에서 일본 현지 음식 이외에 다른 메뉴는 있는가요?
  • 명동 영양센터에서 가장 인기 있는 메뉴는 무엇인가요?
  • 양재 국수집에서 먹는 국수는 어떤 맛인가요?
  • 삼숙이보쌈에서 김치찌개의 맛은 어떤가요?

키워드: 서울 명동, 맛집, 추천, 핫플레이스, 주변 맛집, 명동 칼국수, 삼숙이보쌈, 양재 국수집, 명동영양센터, 츠루하시후게츠, 맛집 추천 FAQ 명동 칼국수 삼숙이보쌈 양재 국수집

• 향미

서울-강북-명동, 중식 > 세계음식
    출처 : 향미 인스타그램 검색 결과
     출처 :명동 향미 인스타그램 검색 결과
    명동에 위치한 화교 중식당 ‘향미’는 연남동 매장의 분점입니다. 멘보샤, 깐풍꽃게, 오향장육 등 다양한 중화요리를 맛볼 수 있습니다. 대표 메뉴는 진한 감칠맛이 도는 국물에 쫄깃하고 두툼한 면발이 어우러진 ‘우육면’입니다. 평일 점심시간에는 우육면, 볶음밥 구성으로 이뤄진 세트 메뉴를 합리적인 가격에 만나볼 수 있습니다. 얼큰한 양념에 바지락을 넣고 빠르게 볶아낸 ‘조개볶음’도 인기 메뉴입니다. 중독적인 매콤한 맛 덕에 애주가들이 즐겨 찾는다고 합니다. 조개를 건져 먹은 후 공깃밥이나 면사리를 추가해 비벼 먹는 것도 별미입니다.

우육면, 돈까스면, 중식돈까스, 꿔티에, 조개볶음, 마라면, 라조육밥, 향라오징어, 공심채볶음, 유린기, 멘보샤, 어향가지, 꿔바로우

• 명동영양센터

서울-강북-명동, 삼계탕/백숙/찜닭 > 한국음식
    출처 : 한국관광공사 제공
    1960년에 오픈하여 아주 오랫동안 이어져 온 삼계탕과 치킨 체인점으로 명동이 본점입니다. 메뉴는 삼계탕과 전기구이 등 닭이 주를 이룹니다. 달콤한 무와 함께 먹는 치킨은 생맥주를 절로 부른다고 합니다.

통닭 대, 베이비치킨, 통닭정식 (런치스페셜), 산삼삼계탕, 들깨삼계탕, 영양삼계탕, 치킨스프, 영양빵 2개, 통닭(중), 삼계탕

• 츠루하시후게츠 명동점

서울-강북-명동, 우동/소바 > 세계음식
    출처 : 음식읽어주는남자님의 네이버 블로그
    출처 : 음식읽어주는남자님의 네이버블로그
    일본 전국 100개 매장이 운영되고 있는 체인 오코노미야키 전문점 '츠루하시후게츠'의 분점입니다. 자신이 좋아하는 재료를 직접 선택하여 양배추와 반죽위에 올리고 테이블 앞에 있는 철판에 바로 구워내어 특제소스를 더해 맛있고 영양가 있는 오사카의 전통요리 오꼬노미야끼와 각종 육류와 해산물, 특제계란면을 철판위에서 야끼소스에 볶은 야끼소바가 대표메뉴입니다.

2~4인 세트, 오코노미야끼, 야끼소바, 일품요리, 주류

• 꽁시면관 명동본점

서울-강북-명동, 중식 > 세계음식
    출처 : 식신 회원 'Serena' 님의 리뷰 이미지
    명동에서 오래된 중국집들과는 달리 인테리어가 깔끔한 곳입니다. 인기메뉴는 육즙이 나오는 샤오롱바오가 인기있습니다.

꿔바로우, 홍소 우육탕면, 소룡포, 소고기마라탕, 마늘깐풍기, 짜장면, 새우볶음밥, 마늘갈비, 게살볶음밥, 마요네즈새우, 짬뽕마라탕면, 사천마라탕면, 해물 마라볶음면, 마라새우, 마라볶음, 닭가슴살 탕수육, 매운 탕수육, 마늘깐풍기, 유린기, 궁보기정, 깐쇼새우, 유산슬, 마늘갈비, 어향육사, 새우소룡포, 게살소룡포, 꽁시짜장면, 매운자장면, 사천탕면

• 카페 코인

서울-강북-명동, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 카페 코인  인스타그램 검색 결과
      출처 :명동카페코인 인스타그램 검색 결과
    명동에도 분점이 운영되고 있는 카페 '카페 코인'의 분점입니다. 소파 좌석을 배치해 편안한 분위기를 살린 실내는 앤티크한 스타일의 소품으로 꾸며져 있습니다.

녹차빙수, 아이스크림 와플, 생자몽주스

• 레오니다스

서울-강북-명동, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 레오니다스 인스타그램 검색 결과
    출처:레오니다스인스타그램검색결과
    벨기에 유명 초콜릿 브랜드 레오니다스의 국내 1호점입니다 천연 카카오 버터를 사용한 다양한 초콜릿의 판매뿐만 아니라 초콜릿음료, 커피등 여러종류의 음료와 와플등을 판매하는 초콜릿카페입니다

레오니다스 오리지널 (HOT), 카카오 아메리카노, 쇼콜라 빙수, 오렌지떼, 레오니다스 초콜릿 얼그레이, 초콜릿 더티 치즈 케이크, 초콜릿 더티 머핀, 레오니다스초콜릿 블라튼 7구, 에스프레소(HOT), 아메리카노(HOT), 카페라떼(HOT)

• 너비집

서울-강북-명동, 육회/육사시미 > 한국음식
    출처 : 한국관광공사 제공
    특급호텔 20년 경력의 셰프가 직접 고기를 엄선하여 내는 고깃집으로 외국인 손님이 많아 일본어 메뉴판도 구비하고 있습니다. 순동판 석쇠에 고기를 올려 참나무 숯불로 구워내는 것이 이곳의 자랑거리라고 합니다. 식전에 제공되는 샐러드가 인기 있는데요. 고기 질을 느낄 수 있는 육회와 자극적이지 않은 스타일의 양념갈비, 등심 메뉴가 유명합니다

너비special(3F), 차돌박이+더덕구이 set, 매운 소갈비찜, 한우우설, 한우등심 150g

• 틈새라면

서울-강북-명동, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 한국관광공사 제공
    1981년에 개업한 라면 전문 프랜차이즈입니다. 포스트잇이 빼곡하게 붙은 벽이 인상적인 명동 본점인데요. 고추가루와 계란, 떡이 들어간 매운 맛의 빨계떡과 꼬마김밥, 찬밥이 마련되어 있습니다.

빨계떡, 빨부대, 스팸주먹밥

• 골목집 명동김치찌개

서울-강북-명동, 된장/김치찌개 > 한국음식
    한적한 골목 안에 자리한 한식당입니다. 양푼 냄비에 돼지고기, 신김치와 라면사리를 넣고 끓인 김치찌개가 인기메뉴인데, 갓 지은 돌솥밥이 함께 나온다고 하네요. 식사 후에는 구수한 숭늉도 즐길 수 있습니다.

김치찌개, 오징어불고기, 제육불고기, 생선구이, 계란말이, 낙지볶음, 동태찌개, 부대찌개, 생선모둠, 숯불삼겹살, 숯불쭈꾸미, 숯불조개구이

• 오다리집 간장게장 명동본점

서울-강북-명동, 한식기타 > 한국음식
    출처 : 오다리집 공식 점주 제공
    출처 : 오다리집 간장게장 공식 점주 제공
    출처 : 오다리집 간장게장 명동본점 공식 점주 제공
    출처:leeemi님의 인스타그램.
    출처:lilacgardens님의 인스타그램.

간장게장1인분(암소~암대크기별), 100%연평도산 양념게장, 새우장 큰사이즈 2미