서울중구충무로1가

꽁시면관

샤오롱바오와 자장면이 인기 있는 맛집

Q. 꽁시면관에서 인기 있게 먹은 메뉴는 무엇이 있나요?A.게살 소룡포, 꿔바로우, 마늘깐풍기, 소고기짬뽕 도삭면, 마라 도삭면 등이 실제로 주문되어 먹었고, 특히 도삭면꿔바로우가 취향에 잘 맞았다고 언급된다.
Q. 도삭면과 소고기짬뽕 도삭면의 맛과 식감은 어땠나요?A.도삭면은 두툼한 면발의 두께감과 식감, 길이가 마음에 들었다고 했고, 소고기짬뽕 도삭면은 신라면 정도맵기라 할 만큼 매운맛이 부담스럽지 않았다는 표현이 있다.
Q. 꿔바로우와 마늘깐풍기는 어떤 점이 인상적이었나요?A.마늘깐풍기는 처음엔 간이 약하고 소스가 적게 느껴졌지만 먹을수록 맛있어졌고, 부드러운 바삭함과 기름 느글거림이 적었다고 했으며, 꿔바로우는 양이 많아 포장해 갔는데 집에서 다시 먹어도 맛있었다고 한다.

명동에서 오래된 중국집들과는 달리 인테리어가 깔끔한 곳입니다. 인기메뉴는 육즙이 나오는 샤오롱바오가 인기있습니다.

• 업종세계음식 > 중식
  • 전화번호0507-1370-8863
    서울중구충무로1가
    서울특별시 중구 명동2길 45 꽁시면관

• flagImgUrl바 테이블,단체테이블
  • flagImgUrl깊은맛,담백한맛
  • flagImgUrl전국 평균 수준의 합리적인 가격대
  • flagImgUrl저렴한
  • flagImgUrl점심식사
  • flagImgUrl단체 가능
  • flagImgUrl전통적인 중화풍,중화풍

3.5

꽁시면관은 중국음식 전문점으로 게살 소룡포, 꿔바로우, 마늘깐풍기, 소고기짬뽕 도삭면, 마라 도삭면 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있다. 도삭면은 두툼한 면발의 두께감과 식감, 길이가 특징이며, 소고기짬뽕 도삭면은 신라면 정도맵기라 표현될 만큼 적당한 매운맛으로 언급된다. 꿔바로우는 부드러운 바삭함과 느글거림이 적었다고 하며, 남은 음식은 포장해 집에서도 맛있게 먹었다는 후기가 있다.

마라탕이 생각날때 들리는 곳이다. 맵지 않은 으면서도 중국식 알싸한 매운맛의 마라탕을 잘하는 곳이다. 그리고 샤롱빠오의 퀄리티도 우수한 편이여서 두개의 조합으로 먹으면 좋다. 꿔버로우는 양이만긴한데 맛은 아쉽다.
가족 식사로 자주 가는 곳입니다. 원래 소룡포가 인상깊어서 자주 가는데, 이날은 소룡포 재료가 소진되어 주문하지 못했습니다. 마늘갈비는 깐풍기에 마늘 후레이크가 올라간 맛으로 괜찮았으며, 향라육사는 불맛이 강한 매운맛으로 흰밥과 먹기 가장 적합했습니다.
딤섬진짜 맛있어여 딘타이펑가고싶엇는데 가까워서 여기온건데 후회없는 맛이었고 가격도 착해서 너무 좋았어요~
샤오롱바오 육즙이 맛남~ㅎㅎ