용산맛집
포장마차 BEST 5

용산맛집 포장마차 BEST 5

용산은 다양한 음식점이 모여 있는 맛있는 곳입니다. 하지만 간편하게 먹을 수 있는 포장마차도 매력적인 선택지입니다. 이번에는 대표적인 포장마차 매장들을 소개해드릴게요.

대박포차

부추전, 감자전, 파전 등 다양한 전 요리를 제공하며, 특히 부추의 향긋함이 고스란히 느껴지는 전으로 유명합니다.

• 추천메뉴 : 부추전
  • 메뉴특징 : 향긋한 부추와 바삭한 튀김 옆에서 비비며 즐기는 맛있는 것!
  • 주소와 연락처 정보는 생략합니다.
  • 꼭 가야하는 이유 : 부추의 향과 바삭한 튀김의 조화.

한길포장마차

해산물 모둠, 새우전, 소라 등 바다를 담은 한 접시를 제공하며, 신선한 해산물을 맛볼 수 있어 인기가 높습니다.

• 추천메뉴 : 해산물 모둠
  • 메뉴특징 : 넓게 펼쳐진 접시에 풍부한 바다의 향을 담아온 해산물 모둠!
  • 주소와 연락처 정보는 생략합니다.
  • 꼭 가야하는 이유 : 신선한 해산물과 절묘한 조합의 바다향 한접시.

골목집

삼겹 더덕 삼합, 술국, 소고기 육전을 맛볼 수 있는 시장 실내포차로, 소맥과 함께 환상적인 맛의 조합을 즐길 수 있습니다.

• 추천메뉴 : 삼겹 더덕 삼합
  • 메뉴특징 : 더덕과 삼겹살의 잘하여진 소리와 함께 고소함을 전하는 맛의 공간!
  • 주소와 연락처 정보는 생략합니다.
  • 꼭 가야하는 이유 : 간장에 불리운 삼겹의 향긋함, 더덕 특유의 쫄깃함!

바다포차 시실리

육회, 타다미, 해물모둠 등 일본식 술집의 특징을 잘 살린 메뉴들이 인기인 포장마차입니다.

• 추천메뉴 : 육회
  • 메뉴특징 : 한입 먹으면 입 안 가득 퍼지는 고소한 육회와 함께하는 맥주 한 잔은 이 세상 최고의 상쾌함!
  • 주소와 연락처 정보는 생략합니다.
  • 꼭 가야하는 이유 : 일본식 술집과 한국식 맛의 조화!

봉자네

오뎅, 해물야끼우동, 가지 등 저렴한 가격에 맛있는 메뉴를 제공하는 포장마차입니다. 용산 거리를 걸어다니며 손쉽게 찾아볼 수 있으니, 즐거운 맛 여행을 떠나보세요!

• 추천메뉴 : 해물야끼우동
  • 메뉴특징 : 담백하면서 고소한 맛의 해물과 쫄깃한 우동면의 만남.
  • 주소와 연락처 정보는 생략합니다.
  • 꼭 가야하는 이유 : 저렴한 포장마차에서 느끼는 이국적인 맛의 재미!

• 용산의 포장마차는 어떤 종류가 있나요? : 대표적인 종류로는 한식, 양식, 일식 등이 있습니다.
  • 포장마차 매장에서는 어떤 메뉴를 먹을 수 있나요? : 순대, 떡볶이, 오뎅, 해산물, 전골 등 다양한 종류의 음식을 맛볼 수 있습니다.
  • 포장마차 매장에서는 주소와 연락처 정보를 알 수 있나요? : 대부분의 포장마차 매장에서는 외관에 연락처 정보가 적혀 있으며, 주소는 인터넷상에서 검색해 찾을 수 있습니다.

• 대박포차

서울-강북-용산/삼각지, 포장마차 > 나이트라이프
    출처 : aktshxm님의 인스타그램
    출처 : mineymine_777님의 인스타그램
    삼각지역 3번 출구 인근에서 노포 감성을 뿜어내는 ‘대박포차’. 닭볶음탕, 골뱅이 무침, 닭발, 계란말이, 똥집 등 술 한잔 걸치기 좋은 맛깔난 안주를 선보입니다. 사장님이 집에서 먹는 느낌 그대로 기교 없이 선보이는 편안한 맛이 특징입니다. 대표 메뉴 ‘부추전’은 부침 가루를 거의 사용하지 않고 부추를 듬뿍 넣어 진한 초록빛을 띠는 비주얼이 인상적입니다. 기름에서 뭉근하게 익힌 부추전은 속까지 기름기가 깊숙하게 스며들어 있어 촉촉한 식감이 매력적입니다. 기름을 충분하게 머금고 있는 부추전을 한입 베어 물면 향긋하면서도 싱그러운 부추의 풍미를 온전히 느낄 수 있습니다.

파전, 감자채전, 부추전

• 골목집

서울-강북-용산-이촌, 포장마차 > 나이트라이프

삼겹 더덕 삼합, 소고기 육전, 계란말이, 두부부침, 도토리묵, 편육, 더덕구이

• 한길포장마차

출처 : jjinchelin1352님의 인스타그램
    출처 : john__ty__님의 인스타그램
    이촌동 골목에 있는 '한길포장마차'. 저렴한 가격에 맛있고 신선한 해산물과 다양한 술안주를 먹을 수 있는 옛날 분위기의 포차입니다. 이촌동 주민이라면 모르는 사람이 없을 정도로 소문난 곳입니다. 대표 메뉴 '해산물 모둠'은 문어, 한치, 소라, 멍게, 굴 등 푸짐한 해산물을 신선한 상태로 즐길 수 있습니다.

꼼장어, 새우전, 아나고, 소라, 생골뱅이 무침, 한치회, 문어, 대합탕, 해삼, 돼지양념구이, 생굴전, 멍게, 닭발, 해물부추전, 닭똥집, 계란말이, 오뎅, 국수, 생굴, 생굴탕, 오뎅국수, 라면, 햇반

• 봉자네

서울-강북-용산-이촌, 포장마차 > 나이트라이프
    출처 : 봉자네 네이버 블로그 검색 결과
    이촌동 아파트 단지 내 인근 주민이 즐겨 찾는 아담한 규모의 실내 포장마차이다. 오픈 주방이어 조리하는 모습이 잘 보이고 드럼통 테이블이 군데군데 놓여 있는 편안한 분위기이며, 매콤달콤한 소라 무침을 비롯해 닭똥집, 파전 등의 안주류와 주류가 준비되어 있다.

파전, 번데기, 꼼장어, 닭똥집, 오돌뼈, 닭갈비, 계란말이, 제육볶음, 굴전, 오뎅탕, 순두부탕, 바지락탕, 새우해물탕, 땅콩&한치, 쭈꾸미볶음, 오징어볶음, 오징어데침, 소라무침, 순꼼장어, 참소라, 쭈꾸미, 닭발, 조기, 꽁치, 멍게, 해삼, 생굴, 은행, 우동

• 바다포차 시실리

서울-강북-용산/삼각지, 포장마차 > 나이트라이프
    바다포차시실리 인스타그램 검색 결과
    용산에 있는 일본식 술집 입니다. 육사시미, 타다끼, 도가니수육, 차돌마늘구이 등을 판매하고 있습니다. 안주도 다양하고 맛있어 인기가 많습니다.

막회, 사시미스페셜, 반반짬뽕, 홍게라면, 차돌숙주볶음, 차돌떡볶이, 차돌마늘구이, 육회, 광어와 숭어, 육사시미, 가리비짬뽕, 모둠조개탕, 홍게탕, 조개라면