지역맛집

건대맛집
이자까야 BEST 5

건대맛집 이자까야 BEST 5

건대 지역은 다양한 먹거리로 유명합니다. 이 중에서도 꼭 한 번 시도해볼만한 음식이 있다면 이자까야입니다. 이자까야는 일본에서 온 전통 음식으로, 소고기, 채소, 계란 등을 고기 큐브와 함께 녹인 후 밥 위에 올려먹는 음식입니다. 함께 매콤한 양념장과 마시는 생맥주나 소주가 매력적인 이음식, 건대에서 즐겨보세요!

건대 지역의 이자카야 맛집을 소개해 드리겠습니다.

1. 코후쿠

건대 이자카야 밀푀유나베 맛집으로 유명한 코후쿠에서는 밀푀유나베를 비롯해 소고기타다끼, 모듬사시미 등 다양한 일본 음식을 즐길 수 있습니다. 한 여름에도 굉장히 인기 있는 이곳에서 일본식 생맥주나 소주와 함께 담백하고 고소한 일식 요리를 즐기세요!

추천 메뉴 : 밀푀유나베, 소고기타다끼, 모듬사시미

2. 후타리

심야식당으로 유명한 후타리에서는 모츠나베와 야끼소바, 스끼야끼 등 풍성한 메뉴를 제공하고 있습니다. 담백하고 건강한 일식 요리가 매력적인 이 곳에서 지친 일상에서 벗어나 좋은 분위기와 함께 일식 요리를 즐겨보세요!

추천 메뉴 : 모츠나베, 야끼소바, 스끼야끼

3. 달야

분위기가 멋진 이자카야인 달야에서는 연어와 광어 숙성회 set, 모듬사시미 등 일본식 생선 요리를 즐길 수 있습니다. 현지에서 직접 수입하는 신선한 생선과 다양한 일식 요리를 맛보고 즐거운 시간을 보내세요!

추천 메뉴 : 연어와 광어 숙성회 set, 모듬사시미

4. 다카라

일식 라멘의 대표적인 맛집인 다카라에서는 라멘을 비롯해 다양한 일본 요리를 맛볼 수 있습니다. 일본에서 직접 수입하는 신선한 재료를 사용하여 맛있는 일식 요리를 즐길 수 있는 곳입니다.

추천 메뉴 : 라멘, 모듬사시미, 유부초밥

5. 오지

건대 먹자골목에 위치한 이자카야인 오지에서는 치킨 카라아게, 삼겹살 숙주볶음, 꼬치모듬세트 등 다양한 요리를 즐길 수 있습니다. 활기찬 분위기와 함께 즐길 수 있는 맛있는 이자카야 요리를 맛볼 수 있는 곳입니다.

추천 메뉴 : 치킨 카라아게, 삼겹살 숙주볶음, 꼬치모듬세트

맛집 추천 FAQ

• 이자카야란 무엇인가요?
  • 일본에서 온 전통 음식으로, 소고기, 채소, 계란 등을 고기 큐브와 함께 녹인 후 밥 위에 올려먹는 음식입니다. 함께 매콤한 양념장과 마시는 생맥주나 소주가 매력적인 이음식입니다.

• 이자카야 매장에서는 어떤 음식을 즐길 수 있나요?
  • 각 매장마다 다양한 음식을 제공합니다. 주로 일본 음식인 밀푀유나베, 모츠나베, 야끼소바, 라멘 등을 즐길 수 있습니다. 또한, 생선 요리를 즐길 수 있는 매장도 많습니다.

• 이자카야에서는 어떤 음료를 즐길 수 있나요?
  • 이자카야에서는 생맥주나 소주가 일반적인 음료입니다. 또한, 다양한 칵테일과 일본 전통 술인 일본주를 즐길 수도 있습니다.

• 후타리

서울-강북-건대/자양/화양, 이자까야 > 세계음식
      출처 : son.kwang_hyun님의 인스타그램
      출처 : jihan_nam님의 인스타그램
      출처 : aaaa_raaa님의 인스타그램
      심야식당 후타리는 트렌디한 일본료리를 전문으로 하는 다이닝 공간으로 최대한 일본 현지의 맛을 이끌어 내는 최상의 조리법 , 주문과 동시에 고객 앞에서 바로 조리되는 정성이 들어간 [ 일품료리 ] 를 만드는 공간입니다. 당신에게 만족감을 드릴수 있는 다양하고, 컨템포러리한 일본료리로 미각의 문을 열어드리겠습니다.

고추유린기, 관동식 스키야키, 남해 굴튀김, 명란마요감자구이, 미소가지산도, 비빔한치회, 세세리시오야키, 소갈비동, 속초 오징어순대, 속초 청어회, 숙성연어회, 아지 후라이(전갱이튀김), 얼큰마라전골, 옛날야키소바(쇼유/시오), 제주도자연산딱새우회, 제철 숙성막회(3종), 차돌탄탄나베, 통영 제철비단가리비찜, 표고버섯완자튀김, 한우모츠나베(미소/카라이미소), 한치 물회, 한치다리튀김, 항정살미소야키+갓주먹밥

• 코후쿠

서울-강북-건대/자양/화양, 이자까야 > 세계음식
      출처 : 코후쿠 인스타그램 검색 결과
      건대 맛집으로 유명한 안주가 맛있는 이자카야 입니다. 분위기가 좋으며 오픈 주방에서의 요리를 볼 수 있는 곳입니다. 사시미와 밀푀유나베, 소고기타다끼, 골뱅이샐러드, 키조개관자버섯볶음 등 매우 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다. 흡연실이 구비되어 있으며 편리하게 방문할 수 있습니다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 안주와 주류를 함께 즐기기에 좋습니다.

감자칩마도닭튀김, 메로구이, 명란젓갈사시미, 모듬사시미(소), 모듬초밥(10pc), 모찌리도후, 모츠나베, 밀푀유나베, 소고기타다끼, 시메사바(고등어초회), 유린기, 참치타다끼, 키조개관자버섯볶음, 토마토크림치즈샐러드, 하이볼, 한라산, 한우호르몬동(한우대창덮밥), 호르몬소고기철판야끼