지역맛집

서울숲맛집
카페/커피숍 BEST 5

서울숲맛집
카페/커피숍 BEST 5

서울숲에서 즐기는 카페 맛집 여행

서울숲, 도심 속의 영역에서 자연을 만날 수 있는 최고의 공원 중 하나입니다. 이곳에서는 도시의 소음과 분주함을 벗어나 진정한 휴식과 즐거움을 느끼실 수 있습니다. 또한, 서울숲은 다양한 카페와 커피숍으로 가득 차 있어, 맛있는 음료와 함께 즐길 수 있습니다. 공원 안에서 차 한 잔 마시면서 자연의 아름다움을 감상하며 여유로운 시간을 보내보세요.

서울숲 핫플레이스 BEST 5

• 카페 오롯
  • 이월로스터스 성수점
  • 카페 타치
  • 윈야드 성수
  • 커피식탁

위 5곳의 매장을 각각 소개합니다.

카페 오롯

다공간 카페에서 에스프레소, 아메리카노, 샤케라또 등 다양한 음료를 즐길 수 있습니다. 서울숲에서 여유로운 시간을 보낼 수 있는 좋은 곳이에요.

추천 메뉴: 블루베리 아메리카노, 샤케라또

매장별 꼭 가야하는 이유: 다양한 공간 구성이 좋아서 집중하기 좋아요.

이월로스터스 성수점

맛있는 커피를 즐길 수 있는 편안한 공간에서 아메리카노, 라떼등을 즐길 수 있습니다. 분위기와 맛을 모두 챙길 수 있는 종합 커피숍입니다.

추천 메뉴: 에스프레소, 라떼, 브라우니

매장별 꼭 가야하는 이유: 산림욕을 받으며 커피를 마실 수 있어서 너무 좋아요.

카페 타치

서울숲의 아기자기한 분위기와 어우러지는 소박하고 아늑한 인테리어에서 커피를 즐길 수 있습니다. 책과 함께 즐기는 시간은 참 좋아요.

추천 메뉴: 아이스 라떼, 꿀바른파니니

매장별 꼭 가야하는 이유: 파니니와 디저트 메뉴가 훌륭해요.

윈야드 성수

낮에는 커피, 저녁에는 와인을 즐길 수 있는 매장입니다. 성수동의 클래식한 분위기와 함께 즐기는 음료는 최고예요.

추천 메뉴: 화이트와인, 아메리카노, 베이컨 샌드위치

매장별 꼭 가야하는 이유: 와인과 커피를 함께 즐길 수 있어서 너무 좋아요.

커피식탁

아메리카노, 에스프레소를 비롯하여 당근이지 케이크도 맛있는 아담한 카페입니다. 서울숲에서 당근케이크를 즐길 수 있는 좋은 곳입니다.

추천 메뉴: 아메리카노, 에스프레소, 당근이지 케이크

매장별 꼭 가야하는 이유: 아메리카노의 향이 좋아서 발끝에서 머리끝까지 좋은 커피가 쏙쏙 들어갑니다.

맛집 추천 FAQ

서울숲 카페 맛집 중 가격이 비싼 곳은 어디인가요?

매장에 따라 가격 차이가 있지만, 가격대는 대체로 가격이 비싸지 않아요. 모든 매장에서 맛있는 음료를 즐길 수 있으니까 걱정하지 마세요.

서울숲에서 할인권은 사용 가능한가요?

매장마다 다르니까, 먼저 매장에 전화해보세요!

서울숲 카페 맛집에서 추천하는 음료는 무엇인가요?

매장마다 추천하는 음료가 다르니, 방문하는 매장에서 직접 물어보세요. 대체로 에스프레소와 아메리카노, 라떼 등을 추천합니다.

서울숲 카페 맛집에서 주로 판매하는 디저트는 무엇인가요?

매장마다 판매하는 디저트가 다르니, 방문하는 매장에서 직접 물어보세요. 대체로 케이크나 파이 등이 많이 팔리는 편입니다.

• 센터커피

서울-강북-성수/서울숲/뚝섬, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 센터커피 인스타그램 검색 결과
    출처 : 이미지 출처: 식신 컨텐츠팀
    서울숲에 위치한 센터커피는 배우 배용준이 오픈한 곳으로 영국 바리스타 챔피언인 박상호 로스터가 운영하는 곳입니다. 스페셜티 커피를 전문으로 하고 있습니다. 메뉴로는 시그니쳐 블렌드의 아이스브레이커와 에티오피아 레쿠 네추럴 싱글 오리진 원두 커피, 브루잉 커피, 티, 주스, 메종엠오 베이커리 등이 있습니다. 매장은 주택을 개조한 곳으로 서울숲을 마주해 창밖으로 공원을 전망할수 있는 곳이어서 분위기가 좋습니다.

Tea, 라떼, 레몬에이드, 바닐라 라떼, 시그니처 스윗라떼, 시그니처 쑥라떼, 아메리카노, 에스프레소, 에티오피아 시다마 트와콕 내추럴, 콜드브루 게이샤, 콜드브루 디카페인, 콜롬비아 세로 아줄 게이샤 허니, 플랫화이트, 핸드드립

• 커피식탁

출처 : 커피식탁 인스타그램 검색 결과
    커피&케이크. 성수점. 메뉴로는 커피, 아포카토, 라떼, 에이드, 오레오 밀크 등 음료와 말차 쇼콜라, 가또 쇼콜라 등 케익이 있다. RAWSTUFF 원두를 사용하며 케이크는 직접 만든다. 당근이지 케익이 인기메뉴. 뚝섬역 근처에 위치하며 매장은 테이블 4-5개의 총 10석 규모로 아담한 공간. 화이트 타일과 식물을 사용한 인테리어. 토요일은 11시 시작.

가을밤 라떼, 그린포레스트, 당근케이크 P, 당근케이크 W, 땅콩한라떼, 리얼초코나무 P, 리얼초코나무 W, 마차라떼, 모카라떼, 바닐라까또 P, 바닐라까또 W, 바닐라라떼, 블랙포레스트, 수제청레몬에이드, 수제청자몽에이드, 아메리카노, 얼그레이까또 W, 에스프레소, 초코라떼, 카라멜라떼, 카페라떼, 카푸치노, 캐모마일 메도우, 페즈녹차, 페퍼민트, 화이트 페탈, 히비스커피

• 이월로스터스

출처 : 이월로스터스 성수점 인스타그램 검색 결과
    성수동 서울숲 인근에 위치하고 있는 카페입니다. 아메리카노, 라떼 등의 커피와 다양한 종류의 필터 커피, 주스, 간단한 디저트 또한 맛볼 수 있습니다. 카페 내부는 감각적이고 편안한 분위기입니다. 중앙에 긴 바 형태의 테이블이 구비되어 있어 단체로 방문하기에 좋은 공간입니다.

디카페인, 딸기라떼, 레드베리티에이드, 레몬에이드, 밀크티, 바닐라빈라떼, 아메리카노, 에스프레소, 이월크림라떼, 자몽주스, 카모마일 메들리 티, 카페라떼, 콜드브루, 패션후르츠에이드, 핸드드립

• 머스트컴

머스트컴 인스타그램 검색 결과
    성수동에 위치한 테이블 3개 정도의 아담하지만 깔끔하고 분위기 있는 카페입니다. 매장 안 쪽 신발 쇼룸이 있어 구경하기 좋은 곳이며, 다양한 커피와 음료가 준비되어있습니다. 공지사항은 SNS에서 확인이 가능합니다.

Americano, Latte, Fruit Tee

• 톤업

출처 : 톤업 인스타그램 검색 결과
    성수동에 위치하고 있는 카페입니다. 다양한 종류의 커피 및 음료와 디저트 등을 판매하고 있습니다. 적당히 달콤한 맛이 일품인 초코라떼, 바삭바삭한 페스츄리 식감과 할라피뇨가 들어가 느끼하지 않은 핫도그, 쫄깃하면서도 바삭한 식감의 크로플, 고소하고 진한 맛이 일품인 카페라떼 등 다양하게 즐길 수 있습니다.

아메리카노, 카페라떼, 크로플, 에그타르트, 크림마늘빵

• 윈야드 성수

출처 : 윈야드 성수 인스타그램 검색 결과
    낮에는 차분한 분위기에서 하이퀄리티의 로스팅 커피와 디저트를, 저녁에는 개성있는 내추럴 와인으로 생기있는 시간을 보낼 수 있습니다. 카운터에서 줄서서 주문하는 시스템이 아니라 대기석에서 기다리면 개별적으로 전담 주문을 받고 친절한 설명을 덧붙여주는 방식이라 새로운 경험이 가능합니다.

베이컨 아보카도 에그 버거, 전복 파스타, 원데이 모어 (프렌치 토스트), 호주식 아보카도 토스트, 오렌지 소르베 초코라떼, 에그 베네딕트, 새우 베네딕트, 오렌지 & 자몽 토스트, 비스크 파스타, 화이트 라구 파스타, 초리조 뇨끼, 고르곤졸라 뇨끼, 마리네이디드 토마토, 새우 카츠 샌드, 바나나 브레드, 레모네이드, 실론티 에이드, 과일 주스, 리치 크림 소다, 배 바닐라 밀크

• 프레스나인

출처 : 프레스나인 인스타그램 검색 결과
    하이엔드 커피머신과 그라인더, 한국 호시자키를 취급하는 대리점으로 다양한 기기를 직접 보고 체험할 수 있는 공간입니다. 대형 스크린, 오디오 시스템이 갖춰져 있어 대관, 행사 등을 위한 장소로도 좋은 곳으로 넓고 테라스도 잘 마련되어 있어 좋습니다. 커피 매니아라면 꼭 방문해보세요.

진저 레몬티, 아메리카노, 브루잉 커피, 애플레몬티