왕십리맛집
한정식 BEST 5

왕십리맛집

한정식 BEST 5

1. 충청도집 - 대표적인 왕십리 맛집으로, 한식의 현장 느낌을 즐길 수 있습니다.

2. 홍군찜닭 - 푸짐하고 맛있는 배달음식을 즐길 수 있는 식당입니다.

3. 청춘예찬 - 왕십리에서 먹는 등갈비 맛집으로, 가성비가 최고입니다.

4. 무향콩나물 - 맛보면 이유 생기는 음식점으로, 무향콩나물 비빔밥이 유명합니다.

5. 예약 필수 - 가족과 함께하는 식당으로, 예약이 꼭 필요합니다.

각 매장의 특징

• 충청도집 - 대표 메뉴는 전복죽, 김치볶음밥, 낙지볶음 등으로, 신선한 재료와 깔끔한 맛이 인상적입니다.
  • 홍군찜닭 - 푸짐하고 맛있는 찜닭을 제공하며, 저렴한 가격이 매력적입니다.
  • 청춘예찬 - 등갈비, 삼겹살 등 고기 요리를 제공하며, 대규모 가족단위 모임에 적합합니다.
  • 무향콩나물 - 콩나물 비빔밥을 비롯한 다양한 한식 요리를 제공하여 한국의 전통적인 맛을 즐길 수 있습니다.
  • 예약 필수 - 대부분 가족 모임이나 큰 단위의 모임에 적합하며, 인기 매장이기 때문에 예약은 필수입니다.

매장별 꼭 가야하는 이유

충청도집에서는 전복죽과 낙지볶음 등 높은 품질의 음식을 맛볼 수 있습니다. 홍군찜닭은 푸짐하고 맛있는 찜닭을 저렴한 가격으로 즐길 수 있습니다. 청춘예찬에서는 대규모 가족 모임이나 단위 모임에 최적화된 대형 테이블이 제공됩니다. 무향콩나물은 콩나물 비빔밥을 비롯한 전통적인 한식 요리를 고품질로 제공합니다. 예약 필수 매장에서는 가족이나 친구들과 함께할 수 있는 좋은 분위기와 높은 서비스를 경험할 수 있습니다.

Q: 왕십리 맛집에서는 어떤 음식을 먹을 수 있나요?

A: 대표적인 메뉴로는 충청도집의 전복죽, 김치볶음밥, 낙지볶음, 청춘예찬의 등갈비, 삼겹살, 홍군찜닭의 찜닭 등이 있습니다.

Q: 왕십리 맛집에서는 예약이 필요한 곳이 있나요?

A: 예, 예약이 필요한 매장도 있습니다. 특히 대규모 모임이나 가족 모임 등에 적합한 곳에서는 예약이 꼭 필요합니다.

왕십리, 중심지, 한정식, 맛집, 밥상, 예약, 지역 음식, 푸드 투어 루트, 무향콩나물 비빔밥, 된장국, 곱창 구이

• 사철냉면

서울-강북-왕십리/마장/답십리, 한정식 > 한국음식
    출처 : 사철냉면 인스타그램 검색 결과
    저렴한 가격으로 맛있는 냉면을 맛볼 수 있는 냉면전문점이다. 한양대 왕십리에서 유명하며 저렴한 가격으로 냉면을 맛볼 수 있어 학생들에게도 인기가 매우 좋은 곳이다.

"냉면 보통 (물, "냉면 특 (물, 만두국, 만두 大, 만두 中, 만두 小, 제육덮밥, 김치볶음밥

• 소담

서울-강북-왕십리/마장/답십리, 한정식 > 한국음식
    출처 : 소담 인스타그램 검색 결과
    품질 높은 한우전문점이다. 다양한 부위의 한우와 특수부위를 맛볼 수 있다. 고기와 곁들일 찬이 푸짐하게 제공되고, 품질 높은 신선한 소고기를 맛볼 수 있다. 합리적인 가격으로 한우 특수부위를 즐길 수 있다.

꽃등심, 살치살, 안심

• 청춘예찬

서울-강북-왕십리/마장/답십리, 한정식 > 한국음식
    출처 : 청춘예찬 인스타그램 검색 결과
    왕십리에 위치한 등갈비 맛집이다,. 달콤한것을 좋아하는 사람들을 위한 양념등갈비 매운것을 좋아하는 사람들을 위한 매운등갈비 2가지 등갈비를 판매하는 곳으로 숯불에 구워먹는 등갈비라 맛이2배가 되는 곳이다.

양념등갈비, 매운등갈비, 껍데기, 홍합탕, 용궁라면, 최루탄주먹밥

• 충청도집

서울-강북-왕십리/마장/답십리, 한정식 > 한국음식
    출처 : 충청도집 인스타그램 검색 결과
    질 좋은 한우를 판매하고 있는 한우 전문점이다. 친절한 서비스와 저렴한 가격으로 인기가 좋은 곳이다. 아늑한 실내분위기로 편안한 분위기에서 소고기를 즐길 수 있다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 신선한 소고기를 맛볼 수 있다.

한우 모듬 대(700g), 한우 모듬 소(500g), 한우 육회(200g), 유우 육회(200g), 한우 육사시미(200g), 유우 육사시미(200g), 유우 모듬 대(800g), 유우 모듬 소(600g), 살치살(300g), 안창살(300g), 토시살(300g), 꽃등심(300g), 업진살(300g), 갈비살(300g), 제비추리(300g), 부채살(300g), 유우 치마살(200g), 유우 토시살(200g), 유우 차돌박이(200g), 치마살(300g), 등골(150g), 간.천엽(200g), 냉면(물.비빔), 차돌된장찌개, 차돌라면

• 남도집

서울-강북-왕십리/마장/답십리, 한정식 > 한국음식
    출처 : 남도집 인스타그램 검색 결과
    장어구이를 맛볼 수 있는 장어전문점이다. 품질 좋은 장어를 제공하고 있다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 맛도 좋고 영양에도 좋은 장어요리를 즐길 수 있다.

• 순천식당

서울-강북-왕십리/마장/답십리, 한정식 > 한국음식
    출처 : 순천식당 인스타그램 검색 결과
    삼겹살과 감자탕 맛집이다. 외에도 닭도리탕, 닭한마리 또한 제공되어 있다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 냉동삼겹살 및 감자탕 등을 즐길 수 있다.

엄나무닭곰탕, 닭도리, 순대국

• 어사랑밥상

서울-강북-왕십리/마장/답십리, 한정식 > 한국음식
    출처 : 어사랑밥상 인스타그램 검색 결과
    다양한 한식을 판매하는 곳으로 오리요리부터 삼겹살 생선구이등을 판매하는 곳이다. 특히 생선구이가 맛있는 곳으로 다양한 생선을 한번에 맛볼수있는 곳이다. 그밖에 오리고기가 사람들에게 사랑받는 메뉴이다.

숯불쌈밥정식, 제육볶음, 오삼볶음, 된장찌개, 순두부찌개, 냉면, 비빔냉면, 비빔국수, 콩국수, 김치찌개, 동태찌개