지역맛집

성수맛집
중식 BEST 5

성수맛집 중식 BEST 5

성수동은 중식이 즐기기 좋은 핫플레이스 중심 지역입니다. 만두와 짜장면, 탕수육, 칠리새우 등의 대표적인 중식 메뉴뿐만 아니라, 다양한 인기 있는 중식 요리를 즐길 수 있습니다. 중식 맛집들이 밀집해 있으며, 혼자서 혹은 친구와 함께 맛있고 고급스러운 중식 음식을 즐길 수 있습니다.

1. 빠오즈푸 서울숲직영점

샤오룽바오를 즐길 수 있는 가성비 좋은 맛집입니다. 추천 메뉴는 고기빠오즈, 매운훈둔면, 삼선빠오즈, 샤오룽바오입니다.

• 고기빠오즈
  • 쫄깃한 국내산 돼지고기와 새우, 조기, 버섯 등의 재료와 함께 소스와 김치, 마늘, 또띠아를 곁들여 먹는 요리입니다.
  • 매운훈둔면
  • 짭짤하고 매콤한 맛이 일품인 뜨거운 면 요리입니다. 새우, 삼겹살, 무, 대파, 마늘 등의 재료와 함께 즐길 수 있습니다.
  • 삼선빠오즈
  • 국내산 돼지고기, 새우, 조기 등이 들어간 빠오즈입니다. 고소한 된장 소스와 함께 먹으면 더욱 맛있습니다.
  • 샤오룽바오
  • 쫀득한 피와 함께 고기와 새우 등의 재료를 담은 큰 만두입니다. 파, 간장, 식초를 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다.

서울숲지역에 위치하고 있는 이곳은 즐길 거리도 많습니다. 매년 12월말부터 1월 초까지는 서울숲에서 열리는 빛초롱 축제, 봄엔 벚꽃 축제, 여름엔 BMX, 패들보드 체험행사, 가을엔 아기사슴 축제 등 다양한 축제와 체험활동을 즐길 수 있습니다.

2. 라라면가 서울숲점

소뼈로 진하게 우린 우육탕면을 맛볼 수 있는 맛집입니다. 마라곱창탕면, 마라우육탕면, 소뼈, 우육탕면도 추천합니다.

• 소뼈
  • 진한 육수와 소고기 뼈 등을 함께 삶아 얻은 소스와 함께 우육탕면을 즐길 수 있습니다.
  • 마라곱창탕면
  • 마라 소스와 함께 곱창과 탕면을 함께 즐길 수 있는 요리입니다.
  • 마라우육탕면
  • 마라 육수와 양고기와 함께한 우육탕면입니다. 매콤한 맛이 일품입니다.
  • 우육탕면
  • 진한 육수와 함께한 우육탕면입니다. 고기와 녹채, 버섯 등의 재료와 함께 즐길 수 있습니다.

서울숲에서 라라면가를 찾아가면 산책을 즐길 수도 있습니다. 다리분수, 웅장한 예술작품, 푸른 숲과 함께하는 힐링 라이프 등을 즐길 수 있습니다.

3. 홍정원

중화요리 전문점으로 옛날짜장, 삼선짬뽕, 탕수육 등의 대표적인 중식 메뉴를 제공합니다.

• 옛날짜장
  • 옛날 그대로의 짜장면으로, 달콤하면서 짭조름하게 탄 맛이 일품입니다.
  • 삼선짬뽕
  • 해산물과 채소, 고기 등이 살아있는 짬뽕입니다. 구수한 맛이 일품입니다.
  • 탕수육
  • 부드러운 고기와 바삭한 튀김옷이 어우러져 맛있는 탕수육입니다. 곁들여 먹는 달콤한 소스와 함께 즐길 수 있습니다.

성수동을 맛집탐방할 때 가장 많이 추천되는 맛집 중 하나입니다. 식당 내부는 전통적인 중국식으로 꾸며져 있으며, 밤에는 성수동의 야경을 감상하면서 식사를 할 수도 있습니다.

4. 유향소

레몬탕수육, 사천탕수육이 인기인 중식 맛집입니다.

• 찹쌀레몬탕수육
  • 부드러운 족발과 고소한 콩물이 함께 들어간 찹쌀탕수육에 달콤한 레몬소스를 곁들여 맛볼 수 있는 요리입니다.
  • 깐풍기
  • 달콤하면서 매콤한 양념과 살코기가 두툼한 깐풍기입니다. 소스와 채소 등을 함께 먹으면 더욱 맛있습니다.
  • 레몬탕수육
  • 찹쌀탕수육과 레몬소스를 함께 즐길 수 있는 요리입니다. 레몬소스가 들어간 건강한 요리입니다.
  • 사천탕수육
  • 바삭한 탕수육에 고추기름이 들어간 매콤한 소스를 곁들여 맛볼 수 있는 요리입니다. 썬고추, 케첩, 간장 등의 양념을 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다.

성수동에서 가장 유명한 중식 맛집 중 하나입니다. 깔끔하면서도 정갈한 분위기의 식당 내부와, 빌딩 전체를 꽉 차지하는 메뉴판에서도 유향소의 인기를 느낄 수 있습니다.

5. 장가

X.O.해물볶음밥, 장가볶음밥, 사천새우볶음밥 등의 조합을 즐길 수 있는 차이니즈 레스토랑입니다.

• X.O.해물볶음밥
  • 각종 해산물과 야채, 쌀 등이 섞인 볶음밥입니다. 달콤하면서도 짭조름한 맛이 일품입니다.
  • 장가볶음밥
  • 적당한 양의 쌀과 닭고기, 당면 등의 재료를 섞어 볶은 바삭한 볶음밥입니다.
  • 사천새우볶음밥
  • 매콤한 양념에 새우와 야채 등을
  • 중앙감속기

출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    출처 : w.chaehoon님의 인스타그램
    예능 프로그램으로 이름을 알린 최현석 셰프가 문을 연 ‘중앙감속기’. 중식에 이탈리안 요리를 접목시킨 퓨전 음식을 만나볼 수 있는 곳입니다. 대표 메뉴 ‘마파 양갈비’는 크림 리조또 위로 두툼한 양갈비 두 조각과 마파두부 소스를 얹어 제공합니다. 부드럽게 씹히는 양갈비와 짭짤한 소스의 간이 더해진 리조또가 어우러지며 배를 든든하게 채워줍니다. 홍합, 바지락 등의 해산물과 바질을 이용하여 시원하면서도 향긋한 국물 맛을 낸 ‘해산물 바질 짬뽕’도 인기 메뉴입니다. 쫄깃한 면발을 씹으면 씹을수록 올라오는 바질의 은은한 풍미가 일품입니다.

가스파쵸 냉파스타, 강소백 하이볼, 로제파스타, 마라크림 새우 리조또, 마파 양갈비, 맥주, 바삭한 쯔란새우, 바질새우춘권, 발사믹 꿔바로우, 볼로냐 두부, 봉골레 파스타, 봉골레울면, 새우 크림리조또, 어향가지와 부라타치즈 튀김, 오이탕탕이, 유로피안 동파육, 질소 티라미수, 차돌 마라크림 짬뽕, 추가 빵, 콜키지 최대 4인 / 1병까지만 가능합니다., 크림리조또 공기밥, 탄탄파스타, 하우스 와인 (레드/화이트), 해산물 바질 짬뽕, 해산물 크림파스타

• 제제

출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    출처 : jeje_modernchinese님의 인스타그램
    출처 : jdaeat님의 인스타그램
    출처 : cassie_dn_k님의 인스타그램
    조선호텔의 중식당, 레스케이프 호텔의 팔레드신 총괄 셰프의 경력과 홍콩의 모트32에서 특훈을 받은 장종원 셰프의 퓨전 중식을 맛볼 수 있는 ‘제제’입니다. 대표 메뉴 ‘트러플 메추리알 샤오마이’는 반숙으로 익힌 메추리알을 얇은 밀가루 반죽으로 감싸 트러플 소스를 얹은 뒤 찜기로 쪄내 손님상에 올립니다. 샤오마이를 반으로 가르면 메추리알이 톡 터지며 노른자가 주르륵 흘러내립니다. 트러플 메추리알 샤오마이를 자르지 않고 한입에 먹는 걸 추천합니다. 반숙 노른자가 혀를 진득하게 감싸며 짙은 고소함을 선사합니다. 촉촉하게 스며드는 메추리알 노른자와 트러플 소스의 향긋한 풍미를 즐길 수 있습니다. 퓨전 중식과 잘 어울리는 중국 전통 술, 와인, 맥주 등 주류 라인업도 다양하게 준비되어 있습니다.

공심채볶음, 동파육과차이니즈번, 리치소스토마토절임, 베이징덕, 사천식라즈지, 시추안마라비프, 오이냉채, 우육탕면, 유린지, 제제스짜장면, 칠리새우, 크리스피새우창펀, 탄탄면, 트러플메추리알샤오마이, 트러플해산물볶음밥, 해산물산라탕, 홍콩식마늘새우, 흑식초탕수육

• 짬뽕위에더짬뽕

서울-강북-성수/서울숲/뚝섬, 중식 > 세계음식
    출처 : 홍대교동짬뽕 인스타그램 검색 결과
    1밥은 무한 리필메뉴짬뽕, 짬뽕밥, 짜장면, 군만두, 그리고 탕수육 (12000/15000), 국내산재료를 사용하고 가격대비 아주 만족스럽다는 평이 자자하다.

군만두, 깐쇼새우, 깐풍육, 백짬뽕, 순두부짬뽕, 전복짬뽕, 짜장, 짬뽕, 차돌볶음밥, 차돌짜장, 차돌짬뽕, 카레볶음밥, 카레짬뽕, 크림새우, 크림탕수육, 탕수육 (대), 탕수육 (소), 해물볶음밥

• 홍정원

서울-강북-성수/서울숲/뚝섬, 중식 > 세계음식
    출처 : 홍정원 인스타그램 검색 결과
    출처 : 'kdk770'님의 블로그
    출처 : 홍정원 인스타그램 검색결과
    24시간 중화요리 전문점. 메뉴로는 짜장, 짬뽕, 우동, 볶음밥, 덮밥류 등과 탕수육, 라조기, 양장피 등의 요리부가 있으며 런치, 디너 세트가 준비되어 있다. 매장은 테이블석과 좌석이 나뉘어져 있으며 단체석이 있어 회식이나 모임등 단체예약이 가능하다. 중국주류가 잘 갖춰져 있으며 요일별 할인메뉴, 세트메뉴가 있다. 포장, 배달 가능.

간짜장, 고추짬뽕, 굴짬뽕, 기스면, 김치볶음밥, 떡만두짬뽕, 볶음밥, 사천탕면, 삼선간짜장, 삼선볶음짬뽕, 삼선우동, 삼선울면, 삼선짬뽕, 삼선짬뽕탕, 옛날짜장, 오징어덮밥, 왕만두, 우동, 울면, 유니짜장, 유슬짜장, 쟁반짜장, 제육덮밥, 중국냉면, 짜장밥, 짬뽕, 짬뽕밥, 콩나물짬뽕, 홍정원특면, 홍합짬뽕

• 장가

서울-강북-성수/서울숲/뚝섬, 중식 > 세계음식
    출처 : 장가 인스타그램 검색 결과
    성수역3번 출구에서 가까운거리에 위치한 고급스러운 차이니즈레스토랑 입니다.

XO해물볶음밥, 고기짬뽕, 깐풍새우, 사천해물백짬뽕, 아몬드크림새우, 양장피, 오향장육, 장가자장면, 전가복, 칠리새우, 탕수육 대, 탕수육 중, 해물짬뽕

• 유향소

서울-강북-성수/서울숲/뚝섬, 중식 > 세계음식
    출처 : 유향소 인스타그램 검색 결과
    출처: bjrer님의 인스타그램.
    출처 : 인스타그램
    성수역2번출구에서 성수동아이파크 방향으로 500미터 지점에서 동일주유서 나오면 왼쪽으로 100미터

레몬탕수육 (대), 레몬탕수육 (중), 레몬탕수육(소), 삼선볶음밥, 수제 군만두(8P), 자장면, 해물짬뽕

• 전자방

출처 : k8974k님의 인스타그램
    출처 : k8974k님의 인스타그램
    출처 : yueh_3020__hal님의 인스타그램
    ‘전자방’은 국내 호텔과 캐나다에서 오랜 경험을 쌓은 계형우 셰프가 운영하는 캐쥬얼 차이니즈 레스토랑입니다. 중식 요리를 바탕으로 풀어내는 퓨전 음식을 만나볼 수 있습니다. 대표 메뉴는 감바스에 올리브 오일 대신 고추기름과 마라 소스를 이용하여 중국식으로 재해석한 ‘마라 감바스’. 불그스름한 윤기가 도는 비주얼과 알싸하게 풍기는 마라의 풍미가 식욕을 한껏 자극합니다. 살이 통통하게 올라 씹는 재미가 있는 새우부터 당면, 버섯, 홍합 등의 재료를 넣어 푸짐함을 더했습니다. 달걀과 숙주를 넣고 고슬고슬하게 볶아낸 볶음밥이 함께 제공되는데, 밥 위로 마라 소스를 올려 비벼 먹는 것이 더욱 맛있게 먹을 수 있는 팁입니다.

깐풍 아귀, 레몬크림새우, 마라감바스&계란볶음밥, 베리베리탕수육, 블랙페퍼 비프, 쉬림프 차우멘, 양장피, 유산슬, 차돌짬뽕, 프리미엄 짬뽕

• 빠오즈푸

출처 : 빠오즈푸 서울숲직영점 인스타그램 검색 결과
    고기, 삼선, 부추, 새우 4가지 맛으로 즐길 수 있는 중국식 만두 맛집입니다. 고기 육즙이 풍부한 고기빠오즈, 새우살이 오독오독 씹히는 새우지짐만두가 인기 메뉴입니다. 그 밖에 사골육수로 맛을 낸 훈둔면도 판매하고 있습니다.

고기빠오즈, 매운훈둔면, 부추지짐만두, 삼선빠오즈, 새우지짐만두, 쓰촨탄탄면, 훈둔면

• 태양각

출처 : 태양각 인스타그램 검색 결과
    한 자리에서 30년 넘게 중국집을 운영하다가 몇년전 배가네순대국이라는 이름을 추가해 중국집과 한식을 함께 운영하고 있는 곳입니다. 세월의 흔적이 고스란히 느껴지는 내부의 분위기와 함께 짜장면, 짬뽕을 순대국, 찌개 등과 함께 파는 이색적인 분위기가 독특합니다. 반찬도 두둑히 나오고 인심도 두둑한 곳이라 저렴한 가격으로 푸짐한 한끼를 먹을 수 있습니다.

고추잡채, 깐쇼새우, 깐풍기, 볶음밥, 수육전골, 순대국, 양장피, 짜장면, 짬뽕, 탕수육