지역맛집

을지로맛집
이탈리안 BEST 5

지역 맛집 추천 리스트 - 을지로 이탈리안 BEST 5

을지로맛집은 서울의 중심지로, 다양한 음식 문화가 즐비합니다. 이 중 이탈리안 음식은 음식 브랜드와 신뢰성 높은 요리인지에서 인기가 높습니다. 이탈리안 음식을 즐길 수 있는 방법은 다양합니다. 물론 이탈리안 식당에서 먹는 것도 좋지만, 이탈리안 카페에서 먹는 파니니와 카페라떼, 작은 이탈리안 음식점에서 맛볼 수 있는 직접 만든 파스타와 화덕 피자도 좋습니다. 을지로에는 다양한 메뉴를 제공하는 이탈리안 음식 매장이 있으니, 음식을 즐기는 이들은 만족할 것입니다.

"지금 여기가 맨 앞" 맛집

"지금 여기가 맨 앞"은 북어 알리오 올리오, 스파게티니, 나물 듬뿍 파스타, 풍기파스타 등 깔끔한 이탈리안 가정식을 제공합니다.

"녁" 맛집

"녁"은 뇨끼가 맛있는 알리오올리오, 아그루미 크림파스타, 리조또 등 다양한 메뉴를 가지고 있습니다.

"르브와" 맛집

"르브와"는 런치메뉴, 뽀모도로, 까르보나라 등 파스타가 맛있는 집입니다.

"경일옥 핏제리아" 맛집

"경일옥 핏제리아"는 힙스터 감성 가득한 나폴리 화덕피자인 마르게리따, 알트로 베르데, 뽀모도리니를 제공합니다.

"롤링파스타 종로지점" 맛집

"롤링파스타 종로지점"은 간장 치킨 파스타, 매운크림파스타, 그린샐러드 등 파스타를 재해석한 캐쥬얼 파스타를 맛볼 수 있는 곳입니다.

레스토랑 맛집 FAQ

• 서울-강북-을지로, 이태리 > 세계음식
    출처 : 녁 인스타그램 검색 결과
    출처 : 인스타그램
    아는 사람만 안다는 인스타그램 핫플레이스. 1960-70년대 빈티지 감성이 묻어있는 곳이다. 파스타, 샐러드, 리조또, 나초, 퀘사디아부터 커피, 밀크티, 에이드, 꽃차 등 음료까지 다양한 음식을 판매한다.

그라디언트, 녁 패밀리 라자냐, 단새우 피스타치오 페스토, 리카토니 트러플 파스타, 리코타로 속을 채운 뇨끼, 마레 토마토, 미트볼 로제 파스타, 백골뱅이 문어 화이트 스튜, 버섯라구 살시치아 뇨끼, 복숭아 리코타 샐러드, 봉골레, 뿌따네스카 파스타, 스팀 브레드, 스팀 야채 샐러드, 아그루미 크림파스타, 안심 스테이크, 오리 라구 파스타, 옥수수크림 새우 뇨끼, 와인 보틀 ( 잔 와인 12000원), 참치 까르파치오, 청산 갈비 리조또, 피스타치오 젤라또, 화분 디저트

• 경일옥 핏제리아

서울-강북-을지로, 이태리 > 세계음식
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    출처 : gr_inthepark님의 인스타그램
    출처 : gr_inthepark님의 인스타그램
    출처 : 경일옥 핏제리아 공식 인스타그램
    출처 : 경일옥 핏제리아 공식 인스타그램
    사장님의 아버지가 생전 운영하셨던 설렁탕 집 ‘경일옥’에서 이름을 따온 ‘경일옥 핏제리아’. 로마, 나폴리, 뉴욕에서 쌓은 경험을 바탕으로 퀄리티 높은 화덕피자를 선보입니다. 대표 메뉴 ‘알트로 베르데’는 피자 도우 위로 싱싱한 루꼴라를 수북하게 얹어낸 비주얼이 시선을 사로잡습니다. 크림이나 토마토 소스 없이 그라나 빠다노, 리코타 두 가지의 치즈와 소금, 후추로만 간을 하여 담백한 맛이 특징. 쫄깃하면서도 짭짤한 피자 도우에 싱그러운 루꼴라가 끝 맛을 깔끔하게 마무리합니다. 달걀 노른자와 생크림으로 맛을 내 꾸덕하고 진한 소스가 일품인 ‘까르보나라’도 피자와 함께 즐겨 찾습니다.

경일식품 대파, 까르보나라, 노체 고르곤졸라, 디아볼라, 루꼴라 꼰 그라나 빠다노 셀러드, 마르게리따, 마리나라, 뽀모도리니 로마나, 솔트 앤 돌체, 아마트리치아나, 알트로 베르데, 을지로 컴비네이션, 카프레제(Caprese), 포카챠

• 미즈컨테이너 시티

서울-강북-동대문/장충/신당, 이태리 > 세계음식
    출처 : 미즈컨테이너 시티 아울렛점 인스타그램 검색 결과
    출처 :미즈컨테이너 인스타그램 검색 결과
    독특한 분위기의 공사장 컨셉의 식당, 친절한 서비스와 맛있는 음식으로 늘 사랑받는 레스토랑입니다.

샐러드스파게티, 베이컨포테이토 팬치즈, 베스트 콤비, 바베큐플레이트

• 르브와

서울-강북-종로, 이태리 > 세계음식
    출처 : 르브와 (종로점) 인스타그램 검색 결과
    출처 : 르브와 인스타그램 검색 결과
    파스타가 맛있는 집! 다양한 소스의 파스타와 샐러드, 스테이크까지 다양한 메뉴가 있다. 점심에는 커피도 무료로 이용할 수 있다. 또 한가지 특이점은 1인1메뉴를 주문하시면 피자를 무한리필로 즐길 수 있다.

까르보나라, 단호박리조또그라탕, 단호박크림파스타, 로제쉬림프 빠네, 르브와로제, 르브와빠네, 부채살스테이크, 뽀모도로, 알리오올리오, 찹스테이크&크림파스타, 찹스테이크&토마토파스타, 치킨스테이크&로제파스타, 통베이컨까르보, 피맥셋트, 피자하이볼셋트, 해산물파스타

• 롤링파스타

서울-강북-종로, 이태리 > 세계음식
    출처 : 롤링스타 종로지점 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '최진흥' 님의 리뷰 이미지
    백종원의 이탈리안 캐쥬얼 파스타 체인점이라 유명해진 맛있는 파스타집입니다. 가성비가 좋아 항상 웨이팅이 있으니 참고하시길 바랍니다. 인기 메뉴는 간장치킨 파스타로 '파스타의 캐주얼한 해석'이라는 가게 모토에 들어맞는 메뉴입니다.

게살로제크림리조또, 고르곤졸라 M, 까르보나라, 로제크림 쉬림프 파스타, 롤링함박스테이크, 리코타치즈샐러드, 마르게리따 M, 마르게리따 S, 매운 우삼겹 오일파스타, 매운 크림 파스타, 매운우삼겹토마토파스타, 바질 페스토 크림 파스타, 버섯크림뇨끼, 베이컨김치도리아, 베이컨크림리조또, 봉골레, 불고기필라프 (기본맛), 불고기필라프 (매콤한맛), 빼쉐파스타, 스테이크 크림 파스타, 스테이크 필라프, 씨푸드 오일 파스타, 알리오 올리오, 우삼겹 도리아, 이탈리안 정통 라구 파스타, 찹스테이크, 치즈듬뿍오븐파스타, 토마토 파스타, 토마토함박파스타, 해물 크림 파스타

• 오스테리아 프리즘

출처 : 오스테리아 프리즘 인스타그램 검색 결과
    을지로3가역 인근에 위치하고 있는 이탈리아 음식점 입니다. 다양한 종류의 피자 및 파스타 등을 판매하고 있습니다. 다양한 종류의 버섯이 올라간 버섯피자, 쫄깃한 도우와 신선한 재료들의 조합이 훌륭한 참치피자 등 특색있는 메뉴를 다양하게 즐길 수 있습니다. 가게 내부는 깔끔하고 편안한 분위기입니다.

채끝등심구이, 참치피자, 페스카토레, 크레마 에 페페, 치즈와크래커, 하몽과메론

• 지금 여기가 맨 앞

출처 : 지금 여기가 맨 앞 인스타그램 검색 결과
    을지로에 위치하고 있는 맛집입니다. 북어 알리오 올리오, 나물 듬뿍 파스타, 풍기파스타 등 다양한 종류의 이탈리안 가정식을 판매하고 있습니다. 느끼하지 않고 풍미를 느낄 수 있는 로제크림파스타, 쫀득한 식감이 일품인 뇨끼, 나물이 듬뿍 들어간 파스타 등 다양하게 즐길 수 있습니다. 전체적으로 깔끔하고 건강한 맛이 특징입니다. 가게 내부는 깔끔하고 편안한 분위기이며 단체석이 마련되어 있습니다.

나물 듬뿍 파스타, 냉이 크림 뇨끼, 라구 떡볶이, 로제 크림 파스타 (논비건), 로제 크림 파스타 (비건), 맨 앞 뇨끼, 바질 크림 리조또, 북어 알리오올리오, 초코퍼지 브라우니, 토마토 마리네이드 샐러드, 티라미슈