서울-강북-을지로, 회/횟집/참치 > 한국음식
을지로의 좁은 골목길 사이에 위치한 횟집입니다. 감성돔과 제철 생선회를 판매하고 있습니다. 회는 막 썰어낸 것처럼 보이지만 숙성비법으로 쫄깃한 맛이 특징입니다. 골목 분위기에 비해서 실내는 깔끔한 편으로 부담없이 즐길 수 있습니다.
감성돔회 대, 감성돔회 중, 감성돔회 특, 공기밥, 라면사리
서울-강북-을지로, 회/횟집/참치 > 한국음식
청계천 4가에 위치한 횟집입니다. 매운탕, 홍어탕, 동태찌개, 순두부찌개 등의 식사와 저녁에 선보이는 광어회를 맛볼 수 있는 곳이지요. 제주에서 공수해오는 광어회가 가장 인기인데요. 여러가지 천연재료를 갈아 만든 양념을 넣어 끓인 맑은 지리와 얼큰한 매운탕도 별미입니다.
갑오징어숙회, 광어회, 굴비구이, 꼬막, 농어탕, 농어회, 대구뽈찜, 대구탕, 도다리탕, 모듬회, 물메기탕, 민어탕, 새우튀김, 생우럭탕, 전어구이, 찌개, 초밥, 피문어(반마리), 피문어(한마리), 활농어탕, 회국수, 회덮밥
서울-강북-종로, 회/횟집/참치 > 한국음식
잘 숙성된 두툼한 선어회(숙성회)가 맛있는 곳이다. 요즘 유행하는 횟집들처럼 입이 떡 벌어질 만큼의 곁들이 찬들은 없지만, 생선조림과 구이, 오징어볶음, 매운탕 등의 정예멤버 같은 반찬들이 함께 제공된다. 안주하기 좋은 고소한 회와 곁들이 찬들이 술맛을 돋우며, 시끌벅적한 분위기가 회식하기 좋은 장소이다.
광어(대), 광어(중), 모둠(대), 모둠(중), 알밥+매운탕(점심특선), 우럭(대), 우럭(중), 회덮밥+매운탕(점심특선), 회정식+매운탕(점심특선)
서울-강북-을지로, 회/횟집/참치 > 한국음식
종로,을지로,충무로 많은 생선구이 집이 있지만 그중에서도 손꼽히는 맛인 숯불로 구워 내는 고등어 구이 맛이 탁월 하기에 늘 인기인 맛집입니다.
김치찌개, 닭도리탕, 동태탕, 된장찌개, 보쌈정식, 부추해물전, 비빔밥, 생삼겹살, 생선구이, 성군보쌈 대, 성군보쌈 소, 성군보쌈 중, 성군정식, 순두부찌개, 쌈밥정식, 장군보쌈 대, 장군보쌈 중
서울-강북-을지로, 회/횟집/참치 > 한국음식
충무로 골목에 위치한 크지 않은 식당으로 생선 조림, 물회, 막회, 곰치국 등을 먹을 수 있다. 특히 개운한 국물의 곰치국과 살얼음을 동동 띄운 물회의 인기가 좋다. 점심 시간에는 인근 직장인들이 많이 이용한다.
곰치국, 물회
서울-강북-을지로, 회/횟집/참치 > 한국음식
동원참치의 품질 테스트를 통과하여 VIP지점으로 선정된 중구 수하동 지점입니다. 참치회코스에는 다양한 해산물에 참치회에 곁들이는 락교, 무순, 생와사비 등 기본 세팅, 그리고 죽과 샐러드, 생선구이, 참치초밥, 우동, 알밥 또는 마끼가 일반적으로 제공되는데요, 바 좌석에 앉으면 즉석에서 초밥과 회를 준비하는 셰프의 설명도 듣고 담소도 나누며 식사할 수 있다고 합니다. 예약하면 퇴근시간에 맞춰 준비해주는 할인 가격의 참치회코스&초밥 메뉴 포장 서비스도 인기 있지요.
(계절메뉴)도다리쑥국(점심), 생대구탕 지리(점심), 생대구탕(점심), 알탕(점심), 전복 삼계탕(점심), 제주해물전복뚝배기, 참다랑어 스페셜 코스, 참다랑어 일품 코스, 참다랑어 특선 코스, 참다랑어참치 사시미(점심 단품), 참다랑어참치 정식(점심), 참다랑어참치 특정식(점심), 특초밥(점심)