지역맛집

서울역맛집
베이커리/제과점 BEST 5

서울역맛집 베이커리/제과점 BEST 5

서울역에서 출발 전, 맛과 건강을 느낄 수 있는 맛집들 소개합니다! 서울역은 대한민국의 대표적인 철도역으로, 많은 사람들이 지나가는 곳입니다. 이번에는 서울역에서 쉽게 접할 수 있는 음식 중 하나인 베이커리와 제과점을 소개하려 합니다. 서울역 내에는 다양한 종류의 베이커리와 제과점이 존재하며, 다양한 스타일의 빵과 디저트를 즐길 수 있습니다. 특히 출발하기 전에 빠르게 챙기기 좋은 샌드위치와 커피, 차 등도 구할 수 있습니다. 서울역에서 출발 전에 맛있는 베이커리와 제과점을 즐겨보세요.

서울연인

서울연인은 양재역에서 유기농밀을 사용하여 천연발효한 단팥빵이 인기 메뉴입니다. 호두통 단팥빵, 밤앙금빵, 팥소보로빵 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다.

• 추천 메뉴:
  • 호두통 단팥빵, 밤앙금빵, 팥소보로빵

• 메뉴 특징:
  • 유기농밀, 천연발효한 단팥빵 사용

• 꼭 가야하는 이유:
  • 양재역에서 유기농밀을 사용하여 천연발효한 단팥빵을 즐길 수 있다.

이삭토스트 서울명동점

이삭토스트 서울명동점은 베이컨 베스트, 불갈비 mvp, 핫떡갈비 mvp 등 토스트 메뉴가 유명한 맛집입니다. 줄서서 먹는 달콤한 토스트를 즐겨보세요.

• 추천 메뉴:
    • 베이컨 베스트, 불갈비 mvp, 핫떡갈비 mvp

• 메뉴 특징:
  • 유명한 토스트 메뉴 및 줄서서 먹는 분위기

• 꼭 가야하는 이유:
  • 명동에서 유명한 이삭토스트 맛을 느낄 수 있다.

소월길 밀영

소월길 밀영은 건강한 재료와 올바른 레시피를 사용하여 직접 만든 커피와 머랭 등을 판매하고 있습니다. 아메리카노, 봄날 머랭, 차 등 다양한 음료를 즐길 수 있습니다.

• 추천 메뉴:
    • 오리지널 쉬폰케익, 아메리카노, 봄날 머랭, 차

• 메뉴 특징:
  • 건강한 재료와 올바른 레시피를 사용한 제품

• 꼭 가야하는 이유:
  • 직접 만든 커피와 머랭 등을 즐길 수 있다.

크로와상 타이야끼

크로와상 타이야끼는 페스츄리 붕어빵으로 유명한 매장입니다. 인절미 크로와상 붕어빵, 오리지널 크로와상 붕어빵, 플레인 크로와상 붕어빵 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다.

• 추천 메뉴:
    • 인절미 크로와상 붕어빵, 오리지널 크로와상 붕어빵, 플레인 크로와상 붕어빵

• 메뉴 특징:
  • 페스츄리 붕어빵으로 유명한 제품

• 꼭 가야하는 이유:
  • 분위기 좋은 공간에서 다양한 메뉴를 즐길 수 있다.

무니

무니는 해방촌의 분위기 좋은 루프탑 카페입니다. 아메리카노, 자몽에이드, 망고스무디 등 다양한 음료를 즐기며 여유로운 시간을 보낼 수 있습니다. 서울역에서 출발하기 전, 다양한 음식 체험을 즐길 수 있는 이곳 매장들을 방문해보세요.

• 아메리카노, 자몽에이드, 망고스무디

• 메뉴 특징:
  • 분위기 좋은 루프탑 카페에서 다양한 음료를 즐길 수 있다.

• 꼭 가야하는 이유:
  • 해방촌에서 분위기 좋은 루프탑 카페에서 여유로운 시간을 보낼 수 있다.

맛집 추천 FAQ

• Q. 서울역 베이커리, 제과점 맛집이 어디에 있나요?
    • A. 서울역 내에 다양한 베이커리와 제과점이 존재합니다. 특히 명동 지역 근처에는 유명한 맛집들이 많습니다.

• Q. 서울역 맛집 추천 메뉴는 무엇인가요?
  • A. 각 매장마다 추천 메뉴가 다르지만, 베이커리와 제과점에서는 다양한 종류의 빵과 디저트를 즐길 수 있습니다. 또한 샌드위치와 커피, 차 등도 매력적인 메뉴 중 하나입니다.

• Q. 맛집 방문 시 꼭 시켜봐야 하는 메뉴는 무엇인가요?
  • A. 각 매장마다 인기 있는 메뉴가 다르지만, 베이커리와 제과점에서는 유기농밀을 사용하여 천연발효한 단팥빵이 인기 메뉴입니다. 토스트 메뉴가 유명한 이삭토스트 서울명동점도 줄서서 먹는 달콤한 토스트가 인기 메뉴입니다.

• 무니

서울-강북-이태원-해방촌, 베이커리/제과점 > 세계음식
      출처 : 무LI 인스타그램 검색 결과
      카페 앞 입구에 잔잔한 꽃들이 눈에 띄는 곳입니다. 3층까지 있으며 3층은 루프탑으로 이용하실 수 있습니다. 커피와 차 종류 그리고 맥주나 와인도 판매하고 있습니다. 루프탑에 앉아서 경치를 바라보며 마시며 여유를 즐기기에 좋은 곳입니다.

망고스무디, 아메리카노, 아사히, 에스프레소, 요거트, 자몽에이드, 카라멜라떼 HOT, 카페라떼 HOT, 카페모카 HOT, 하우스와인, 하이네켄

• 따팡

서울-강북-남산/후암동, 베이커리/제과점 > 세계음식
      출처 : 따팡 공식 인스타그램
      출처 : 따팡 인스타그램 검색 결과
      출처 : 따팡 인스타그램 검색 결과
      제과를 전공한 프랑스인 남편과 제빵사 아내가 운영하는 빵집입니다. 2012년 프랑스 리옹에서 처음 문을 열어 많은 사랑을 받다가 2022년 후암동에 새로이 둥지를 틀었습니다. 대표 메뉴는 프랑스 현지와 동일한 밀가루를 수입해 만드는 바게트로, 정통 프랑스빵의 풍미를 고스란히 느낄 수 있습니다. 국내의 프랑스인들이 주기적으로 찾을 정도로 정석적인 프랑스의 맛을 내는 크루아상과 까눌레도 추천합니다.

바게트, 잠봉에멘탈샌드위치, 크루아상, 까눌레

• 서울연인

서울-강북-서울역/남대문, 베이커리/제과점 > 세계음식
      출처 : 웹 크롤링 결과
       출처: pyrgos.blog.me(아팔라푸치아)님 블로그
      가공 이스트를 사용하지 않고 천연발효를 통해 만든 빵

고구마앙금빵, 단호박앙금빵, 모듬앙금빵 세트, 밤앙금빵, 베스트앙금빵세트, 아메리카노/아이스, 아이스단팥빵, 유자앙금빵, 카페라떼, 크림치즈빵, 크림치즈소보로빵, 팥소보로빵, 호두통단팥빵, 호두통단팥빵 세트

• 이삭토스트서울명동점

서울-강북-명동, 베이커리/제과점 > 세계음식
      출처 : 이삭토스트서울명동점 인스타그램 검색 결과
      출처 : 인스타그램 검색
      명동 '이삭토스트' 는 중국인 관광객들이 하루 종일 길게 줄을 서 사먹는 명소로 자리잡았습니다. 중국 대륙에는 없는 달콤한 토스트 맛 때문인지 중국인들 사이에서 인기가 많습니다.웨이보 등 중국 소셜네트워크서비스(SNS)와 가이드북에는 이삭토스트 명동점이 서울에 오면 꼭 들러야 할 맛집 중 하나로 소개되어 있다고 합니다.

그릴드 불갈비, 그릴드 불고기, 베이컨 베스트, 햄스페셜 토스트, 햄치즈 토스트

• 크로와상타이야끼

출처 : 크로와상타이야끼 네이버 블로그 검색 결과
      lyuj1님의 블로그.
      명동역 부근에 위치한 크로와상타이야키입니다. 타이야키(도미빵)가 바삭바삭한 크로와상을 만나 탄생된 신개념 디저트 크로와상타이야키는 층층히 쌓아올린 크로와상시트에 담백하면서도 풍미가 좋은 팥앙금, 그리고 크리스탈 슈가까지 뿌려 완성되면 그 맛이 일품이라고 합니다. 또한 특수제작된 기계로 고온에서 단시간 구워내어 겉은 바삭하고 안은 부드러운 식감을 자랑합니다. 색다른 디저트가 드시고 싶으신 분들께 추천하는 크로와상타이야키입니다.

인절미 크로와상 붕어빵, 오리지널 크로와상 붕어빵, 플레인 크로와상 붕어빵, 초코크로와상 붕어빵

• 소월길 밀영

서울-강북-남산/후암동, 베이커리/제과점 > 세계음식
      출처 : 소월길 밀영 인스타그램 검색 결과
      http://instagram.com/explore/tags/소월길 밀영
      신선한 우유생크림과 풍미깊은 上品의 발효버터, 도시양봉으로 직접 얻은 유기농 벌꿀, 그리고 카스테라에는 토종 진주 앉은뱅이밀을 - 건강한 재료와 올바른 레시피가 맛있는 케익과 양과자를 만듭니다. 가게는 남산 아래 후암동 202번 버스 종점 로터리 모퉁이 2층, 케익 공방은 그곳에서 5분 거리에 있는 후암동 108계단 위에 있습니다. (다 올라오시면 숨이 목까지 차오릅니다) 가게는 수요일 휴무입니다. 일요일 11:00~21:00

구움과자, 대만 우롱, 수제 쌍화차, 조각케익, 하동 녹차 / 황차, 홍차

• 서울로7017수국식빵

출처 : 웹 크롤링 결과
      출처 : 인스타그램
      추억의 토스트를 맛볼 수 있는 곳이다. 계란을 부쳐 식빵 사이에 넣고 케쳡과 함께 뿌린 토스트가 이 곳의 대표메뉴다. 간단한 아침이나 간식용으로 빵을 사러 방문하기 좋다.

원조토스트

• 버드스틱

서울-강북-남산/후암동, 베이커리/제과점 > 세계음식
      출처 : 버드스틱 인스타그램 검색 결과
      출처 : s0s_jeong님 인스타그램
      출처 : s0s_jeong님 인스타그램
      출처 : blooming_yuni님 인스타그램
      출처 : blooming_yuni님 인스타그램
      남산 소월길에 위치한 빵집 '버드스틱'. 작고 아담한 분위기의 가게로 테이블이 마련되어 있지 않으며 테이크아웃만 가능한 곳이다. 녹차 마롱 화이트 케이크, 파운드 케이크, 시나몬롤, 피스타치오 아몬드 스콘, 당근 케이크 등 다양한 종류의 베이커리 및 케이크를 판매하고 있다. 케이크는 예약 주문 가능하며 재고 품절 시 조기 마감하니 참고할 것.

조각케이크 및 구움과자

• 홍철책빵

출처 : 홍철책빵 인스타그램 검색 결과
      두 마리의 고양이가 있는 1층은 책방과 카페, 2층은 베이커리로 운영중인 홍철책빵입니다. 깔끔한 공간 유지를 위해 실내화 착용을 해야 한다는 점 참고 바랍니다. 1층 곳곳에는 책들이 비치되어 있으며 판매도 하고 있습니다. 베이커리에서는 사브레, 레몬 파운드케이크, 솔티 브라우니 등 다양한 빵을 판매하고 있으며 음료와 책과 함께 즐길 수 있는 것이 특징입니다.

감자 스프, 루스틱, 바게트, 소금빵, 우유식빵, 캄파뉴, 푸가스