서울-강북-합정, 이태리 > 세계음식
한적한 주택가에 위치하기 때문에 느긋하게 즐길 수 있는 합정역 맛집 몰토베네입니다. 이미 파주맛집으로 인정받은 곳인데 합정에도 오픈하였습니다.
마르게리따 프레스카
서울-강북-합정, 이태리 > 세계음식
‘빠넬로’는 부부가 함께 운영하는 이탈리안 레스토랑입니다. 사장님 부부는 1년마다 한 번씩 이탈리아 여행을 다녀와 메뉴 개발에 힘쓰며 현지의 맛을 재현하고자 합니다. 대표 메뉴는 밀가루에 트러플 가루와 달걀 노른자만 넣어 만든 생면으로 선보이는 ‘트러플 딸리올리니’. 반죽을 진공 처리하여 숙성시킨 후 여러 번에 걸쳐 펴내며 쫄깃하면서도 탄력적인 식감을 만들어 냅니다. 버터를 녹인 물에 말린 포르치니와 표고버섯, 양송이버섯을 넣어 끓인 특제 소스를 곁들여 트러플과 버섯의 짙은 풍미를 고스란히 느낄 수 있습니다. 나폴리 피자 협회에서 인증받은 화덕으로 구워내는 화덕피자도 파스타와 함께 즐겨 찾습니다.
까르보나라, 뇨끼 라구 제노베제, 디아볼라 살시챠, 따야린 라구, 딸리아따 만조, 마레, 마르게리따부팔라피자, 마리나라, 만조 타르타르, 부라따피자, 블랙트러플 피자, 빠께리, 살시챠 풍기, 양갈비 스테이크(프렌치랙), 옐로우피칸테, 이탈리아 와인, 트러플 딸리올리니, 파르미지아나, 파파르델레 만조, 프로슈토 루꼴라, 화이트트러플 따야린 파스타
서울-강북-합정, 이태리 > 세계음식
스타 셰프 샘킴의 새로운 레스토랑 오스테리아샘킴은 새로운 이탈리안 레스토랑으로 실력을 마음껏 뽐내는 다양한 파스타 요리를 맛나 볼 수 있습니다. 편안하게 즐길 수 있는 곳이라는 의미의 오스테리아 처럼 다양한 요리를 부담없이 즐길 수 있는 편안한 공간입니다.
관자구이와 라디치오, 구운문어와 라디치오, 로브스터와 비스큐 링귀니, 멜란자네, 문어와 마늘종 스파게티니, 보타그라를 곁들인 봉골레, 생 트러플을 올린 버섯 샐러드, 소꼬리 라구 딸리아텔레, 양갈비 스테이크, 프로슈토와 루꼴라 샐러드, 해산물 스튜, 흰살생선과 안초비 오일 파스타
서울-강북-망원/성산, 이태리 > 세계음식
이 곳은 가게의 이름처럼 다섯개의 테이블이 있는 작은 음식점입니다. 천장이 낮고 아담하다 보니 다락방 느낌을 냅니다. 이 곳은 여자 한분이 주문을 받고, 요리를 하고, 서빙을 하기 때문에 사람이 많을 경우 조금은 기다려야 한다고 합니다. 하지만 그만큼 맛이 좋기 때문에 많은 분들에게 입소문을 탄 곳입니다.
감바스, 고르곤졸라 버섯크림, 구운마늘 토마토 바질, 마르게리따, 봉골레
서울-강북-홍대, 이태리 > 세계음식
홍대에서 인기있는 이탈리안 레스토랑으로, 실내 장식이 예쁘다고 알려진 곳입니다. 크림 빼스카토레, 셔벗 등이 추천 메뉴이며, 동그란 빵에 담겨 나오는 크림 스파게티가 인기있다고 합니다. 기다려야 하는 경우도 종종 있다고 하네요. 예약은 당일방문예약만 가능합니다.
감베로니 리조또, 고르곤졸라 피, 네베 피자, 델리까사 피자, 마리나라 리조또, 만조 샐러드, 바질 페스토 감베로니 파스타, 바치오 포르마쥐 샐러드, 베지타리아노 샐러드, 벤 꼬또 아르셀레, 비스떼까, 빠네 파스타, 빠따따 피자, 뽈로 그라탕, 삐깐떼 감베로니 피, 삐꼴로 뽈로 샐러드, 세이 포르마쥐 피자, 시저 샐러드, 시저 피자, 올리브 봉골레 파스, 인살라따 미스토 디 마레 샐러드, 주빠 디 빼세, 카프리제, 케이준 감베로니 리조또, 크레마 디 빠따따/꼬제, 크레마 마리나라 리조또, 풍기 알라 바치오 샐러드, 프루티 디마레 파스타, 프리티 감베로니 샐러드, 할라피뇨 폴로
서울-강북-망원/성산, 이태리 > 세계음식
이탈리안 비스트로. Blu Cucina는 이탈리아어로 파란부엌이라는 뜻. 주방장이 직접만든 요리와 맥주, 와인을 편하게 즐길수 있는 곳. 메뉴로는 스모크 차돌 샐러드, 해산물 토마토 파스타, 명란크림 파스타, 새우로제 파스타, 라자냐, 통오징어 먹물 리조또, 양갈비 스테이크 등이 있다. 문어 오일 파스타가 인기메뉴. 매장은 반지하로 아담한 규모. 일요일은 3시에서 10시까지.
오징어먹물리조또, 명란크림파스타, 홈메이드 리코타샐러드, 새우 로제 파스타, 알리오올리오 파스타, 새우 오일 파스타, 봉골레 파스타, 해산물매운국물파스타, 해산물 토마토 파스타, 스테이크 크림 리조또, 스테이크 크림 파스타, 문어 오일 파스타, 라자냐, 고르곤졸라 버섯크림 파스타, 채끝 등심스테이크, 최상급 양갈비 스테이크, 로스트 치킨한마리 리조또, 스모크 차돌 샐러드, 감바스 알 아히요, 새우 아스파라거스 구이, 와인.맥주.하이볼
서울-강북-합정, 이태리 > 세계음식
‘카밀로 라자네리아 2호점’은 라자냐를 전문으로 하는 ‘카밀로 라자네리아’의 김낙영 셰프가 두 번째로 오픈한 식당입니다. 문을 여는 순간 콧가에 맴도는 스튜의 향이 매장으로 들어서는 발걸음을 재촉합니다. 스튜를 주문하면 올리브 오일 베이스의 상큼한 샐러드와 매장에서 직접 구운 샤워도우, 포카치아 빵이 함께 준비됩니다. 대표 메뉴는 ‘스튜 만조’로 레드와인에 소고기를 넣고 뭉근하게 끓인 후, 큼직하게 썰은 감자, 당근, 브로콜리, 방울 토마토를 넣고 한 번 더 끓여냅니다. 소고기의 감칠맛과 채소에서 우러나온 달큰한 풍미가 녹아든 국물이 일품입니다. 식전에 제공되는 빵을 스튜에 푹 적셔 함께 먹어도 좋습니다.
레몬리코타 라비올리 (4pcs), 몬타냐 라자냐, 문어바지락 김생면 봉골레 파스타, 바깔라 아뇰로띠 (라비올리), 브라자또 디 만조, 비프 스튜 (첸토페르첸토 시그니쳐), 새우 비스크 먹물 딸리올리니 파스타, 시그니쳐 살치살 스테이크, 양고기라구 딸리올리니 생면파스타, 에밀리아나 라자냐
서울-강북-합정, 이태리 > 세계음식
합정동에 위치하고 있는 이태리 요리 전문점 입니다. 통닭 라구 파스타, 통닭 크림 파스타, 오징어 먹물 리조또 등 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다. 옛날식 통닭 튀김 안에 고소한 크림 파스타와 다양한 야채를 볶아 올린 파스타, 볶은 각종 야채와 잘 구어진 최상급 채끝 등심 스테이크 등 다양하게 즐길 수 있습니다. 가게 내부는 싱그러운 분위기이며, 단체석이 구비되어 있습니다.
고르곤졸라 크림뇨끼, 리코타 샐러드, 멜론 모르타델라, 버터 리가토니 with 모르타델라, 쉬림프오일파스타, 스위스 치즈 크림 파스타, 채끝 스테이크와 매쉬 포테이토, 치즈플레이트, 탈리아텔레 치즈 휠 파스타, 통닭 먹물 리조또, 통닭 크림 파스타, 페퍼로니포테이토 떠먹는 피자, 홈메이드 라자냐
서울-강북-홍대, 이태리 > 세계음식
분위기와 맛 두가지를 잡는 맛집이다. 가게 내부는 할로윈 느낌이 물씬 풍기는 곳이다. 넓적다리 스테이크, 맥앤치즈, 마녀모자 타코 샐러드, 크림 짬뽕 파스타, 리코타 샐러드 등 다양한 메뉴가 제공되어 있다. 합리적인 가격으로 분위기 좋은 곳에서 색다른 비쥬얼의 다양한 요리를 맛볼 수 있다.
간장 치킨 크림 파스타, 거미줄 고구마 피자, 고르곤 크럼블 피자, 김치 칠리 라이스, 눈꽃 치즈 토마토 파스타, 레드크림 꽃게 파스타, 리코타 유령 독초 샐러드, 링거칵테일, 마녀의 돈마호크 스테이크, 마녀의 촛불 샐러드, 매콤 해물 토마토 파스타, 미이라 포테이토 피자, 베이컨 까르보나라, 봉골레 파스타, 부채살 크림 리조또, 부채살 토마토 리조또, 비스마르크 피자, 새우 로제 리조또, 스네이크 로제 파스타, 트러플 알리오올리오, 훈제 연어 샐러드
서울-강북-망원/성산, 이태리 > 세계음식
생면파스타를 전문으로 하고 있는 망원동의 작은 레스토랑으로 파스타 뿐 아니라 미트파이로도 인기있는 매장입니다. 면의 식감이 쫄깃하고 바 형식의 공간으로 조리 과정이 잘 보이는 것도 장점입니다. 가격도 저렴한 편이며 디너는 캐치테이블로 예약받고 있습니다.
까르보나라, 단호박 아이스크림 파스타, 단호박 크림 파스타, 미트볼 칠리파스타, 미트파이1pcs, 바질파스타, 뽀모도로 부라타 파스타, 샤프란 완두콩 파스타, 수제 티라미수, 시저샐러드, 오일 판체타, 콰트로 치즈 파스타, 후추 아이스크림