연남동맛집
포장마차 BEST 5

연남동 포장마차 BEST 5 추천

연남동은 다양한 음식점과 먹거리가 가득한 동네로 유명합니다. 특히, 포장마차는 도시의 특별한 매력 중 하나입니다. 거리에서 지나가며 간편하게 먹을 수 있는 이동식 식당으로, 연남동의 다양한 포장마차에서는 멋진 요리를 즐길 수 있습니다. 이곳에서는 동네의 분위기를 느끼면서 여러 종류의 음식을 맛볼 수 있으며, 가격도 합리적입니다. 연남동 추천 포장마차를 찾아 특별한 맛과 분위기를 경험해보세요.

1. 달빛부엌

한국과 태국 요리를 섞은 퓨전음식으로 유명한 '달빛부엌'은 통골뱅이 미나리 초무침, 돼지고기 바질볶음 & 양배추 쌈, 소프트크랩 커리 스크램블 등의 맛있는 음식을 제공합니다.

• 추천 메뉴: 통골뱅이 미나리 초무침, 소프트크랩 커리 스크램블
  • 맛 특징: 한국과 태국 요리의 퓨전 음식

2. 삼거리 포차

인기 많은 '삼거리 포차'는 차돌숙주 볶음, 똥집 볶음, 쭈꾸미 삼겹살 등을 맛볼 수 있습니다.

• 추천 메뉴: 차돌숙주 볶음, 쭈꾸미 삼겹살
  • 맛 특징: 다양한 포장마차 음식 맛을 즐길 수 있습니다.

3. 아필립

'아필립'은 간판없고 메뉴가 바뀌는 한국식 선술집으로 등갈비, 생선구이, 소라무침 등의 치즈와 함께 즐길 수 있습니다.

• 추천 메뉴: 등갈비, 소라무침
  • 맛 특징: 한국식 선술집으로 분위기가 좋습니다.

4. 한신포차 홍대점

'한신포차 홍대점'은 대한민국 최고의 대형 실내포차로, 한신닭발, 한신통닭, 해물 모듬볶음 등 다양한 맛의 음식을 즐길 수 있습니다.

• 추천 메뉴: 한신닭발, 한신통닭, 해물 모듬볶음
  • 맛 특징: 대형 실내포차로 분위기가 좋습니다.

5. 시실리

'시실리'는 싱싱한 해산물 전문으로 홍게라면, 타다끼, 연어 등 다양한 바다의 맛을 즐길 수 있습니다.

• 추천 메뉴: 홍게라면, 타다끼, 연어
  • 맛 특징: 싱싱한 해산물이 맛있습니다.

• Q: 연남동 포장마차의 가격대는 어떻게 되나요?

A: 보통 한 그릇당 5000원 정도입니다.

• Q: 주차는 어떻게 하나요?

A: 대부분 포장마차는 거리 위에 서 있으므로, 주차는 불가능합니다. 대중교통을 이용해 주세요.

• Q: 포장마차에서는 어떤 종류의 음식을 먹을 수 있나요?

A: 다양한 종류의 음식을 먹을 수 있습니다. 지역별로 특산물을 활용한 음식들도 있습니다.

• 삼거리포차

서울-강북-홍대, 포장마차 > 나이트라이프
      출처 : 삼거리포차 인스타그램 검색 결과
      출처:wlstj001님의 인스타그램
      출처: eun_hye_____님의 인스타그램.
      출처:su._.aaa님의 인스타그램
      출처:byche_xoxo님의 인스타그램
      홍대에서 매우 유명하고 인기있는 실내포장마차입니다. 인기메뉴인 삼치구이는 큼지막해서 안주로 손색이 없고, 김치전, 오돌뼈비빔밥등의 메뉴가 제일 인기가 좋다고 합니다. 늦은저녁에는 아주 많은 사람들이 찾아와 자리를 확장시키기도 한다고 합니다. 가격은 일반 술집과 비슷하고 신분증없이는 절대 들어가지 못한다고 하니 신분증 지참은 꼭해주세요.

통오징어 떡볶이, 삼거리 부대찌개, 차돌숙주볶음, 골뱅이무침소면

• 시실리

서울-강북-연남동, 포장마차 > 나이트라이프
      출처 : 시실리 인스타그램 검색 결과
      작지만 아늑한 분위기의 실내 포장마차입니다. 키조개, 멍게, 문어 등 싱싱한 해산물을 맛볼 수 있습니다. 그날 들여오는 싱싱한 재료로 선보이는 오늘의 메뉴가 있다고 하네요.

시실리 사시미, 도가니수육, 해물모둠, 홍게탕, 홍게라면, 한우 육사시미, 大광어회, 스폐셜 3가지회, 막회무침, 오징어순대, 고등어구이, 生연어회, 한우 육회

• 한신포차 홍대점

출처:한신포차 홍대점 공식 홈페이지
      1998년부터 시작된, 700석 규모의 기업형 포장마차의 대표주자입니다. 동네 어디서든 볼수 있는 포장마차를 업그레이드했지만, 포장마차의 푸근함은 그대로 유지하면서 특색있는 메뉴를 선보이는 곳입니다

한신닭발, 한신통닭, 한신무뼈닭발, 직화튤립닭발, (신메뉴)마라무뼈닭발, 소고기육전, 오돌뼈, (신메뉴)고기듬뿍 백짬뽕탕, (신메뉴)얼큰백합탕, 닭똥집, 계란찜, 김치전골, 제주금악부대찌개, 오뎅탕, 감바스

• 아필립

서울-강북-연남동, 포장마차 > 나이트라이프
      어둑어둑한 골목 안쪽에 간판없는 집인 이 곳은 간판 대신 메뉴판만 세워놓은 맛집으로 사장님의 손맛따라 메뉴가 변하는 곳입니다. 하지만 이 곳에도 대표메뉴는 존재하는데 국내산 돼지고기 등갈비를 넓게 해체해 천일염과 올리브유만으로 간을 하고 파김치와 갈치속젓에 찍어먹는 들갈비와 물과 기름을 최소화한 나물 90% 밀가루 10%인 나물전과 제철인 살과 알이 꽉찬 생선구이 입니다. 또한 천일염으로만 간을한 홍합탕은 기본안주로 나오며 리필은 5번까지도 가능하다고 합니다.

등갈비(1~2인), 생선구이, 소라무침, 고갈비, 나물전, 닭구이

• 달빛부엌

서울-강북-연남동, 포장마차 > 나이트라이프
      주말에만 열리는 7일장 동진시장의 신상맛집 달빛부엌입니다. 아담한 크기의 가게내부와 은은한 조명이 분위기 있는 곳으로 태국과 한국요리를 합친 퓨전요리 주점입니다. 이 곳의 대표메뉴는 베트남식잡채튀김,새우살식빵튀김,홍게다리살크로켓 총 3가지의 튀김이 나오는 모듬튀김과 불맛이 나도록 빠르게 볶은 숙주위에 소프트크랩과 스크램블에그를 곁들여 먹는 소프트크랩카레스크램블과 바질과 다진삼겹살을 알배추에 올려 카나페처럼 먹는 알배추쌈, 호불호가 갈리지만 맛을 우리나라 입맛에 최대한 맞춘 순두부똠양꿍, 우리나라대표 불고기와 태국대표 팟타이를 접목시킨 불고기팟타이입니다. 메뉴판에 없는 오늘의 메뉴도 있어요.

통골뱅이 미나리 초무침, 돼지고기바질볶음&양배추쌈, 소프트크랩커리스크램블, 순두부똥양꿍

• 홈그라운드

서울-강북-합정, 포장마차 > 나이트라이프
      출처 : 냠냠이님의 네이버 블로그
      출처: '냠냠이'님의 블로그
      합정동의 유명 술집 홈그라운드로 대표메뉴로는 랍스터 스튜가 있다. 살이 가득한 랍스터와 맛있는 소스 밑에 가득 담긴 파스타 면까지 푸짐하게 즐길 수 있는 메뉴이며 취향껏 문어 추가도 가능하니 참고하면 좋다. 또 다른 인기메뉴로는 토마토 안에 크림치즈가 가득 들어간 반전토마토가 있다.

아롱사태 비프스튜, 해물 짬뽕 파스탕, 문어 가라아게, 문어 로제스튜, 랍스타&문어 로제스튜 세트(2인), 20여종의 취향대로 하이볼, 듀록돼지 목살 BBQ플레이트, 수제 레몬청 산토리 하이볼, 얼그레이 산토리 하이볼, 듀록돼지 목살 토마토파스타, 감바스 알 아히요, 마르게리타 피자, 문어 짬뽕 파스탕, 호두 & 고르곤졸라 플랫브래드, 명란 알리올리오 파스타, 한입 양송이튀김, 트러플오일 감자튀김, 페페로니 플랫브레드, 마늘치킨가라아게&허니감자튀김, 이탈리안 소시지 & 샐러드, 진토닉, 스모키 블랙라벨 하이볼, 블루 사파이어 하이볼, 미도리 하이볼, 브램린 핑크뮬리 하이볼, 더 말리볼, 듀체스 드 브루고뉴, 올드라스푸틴, 피치람빅(복숭아맥주), 블루문

• 바다마을

서울-강북-홍대, 포장마차 > 나이트라이프
      출처 : 바다마을 인스타그램 검색 결과
      출처: _dalbong_ee님의 인스타그램.
      출처: inaaa2468님의 인스타그램.
      출처: _dalbong_ee님의 인스타그램.
      출처: honeyeunju님의 인스타그램.
      이 곳은 해산물을 전문으로 다루는 실내 포장마차입니다. 저렴한 가격에 양도 많고 상당히 다양한 메뉴를 선사하고 있습니다. 포장마차이지만 내부가 넓은 편이고, 룸가지 제공이 되기때문에 회식자리에서도 많이 이용되는 곳이라고 합니다.

바다스페셜, 모둠회, 광어회(중), 조개낙지연포탕, 조개탕, 조개찜(중), 산낙지, 새우튀김

• 만만코코로 홍대점

출처 : 만만코코로 홍대점 인스타그램 검색 결과
      홍대에 위치하고 있는 포차 입니다. 김치전골, 나가사끼 짬뽕탕, 소고기 찹스테이크 등 30가지 이상의 메뉴가 준비되어 있습니다. 식사와 안주를 겸한 푸짐한 요리를 즐길 수 있습니다. 담백하고 개운한 맛이 일품인 나가사끼 짬뽕탕, 고소함과 달콤함이 일품인 불고기칩스 등을 맛볼 수 있습니다. 무료로 제공되는 밥은 셀프로 무제한 즐길 수 있습니다. 가게 내부는 화려하고 밝은 분위기이며, 친구들과 술 한잔 하기에 좋은 곳입니다.

세숫대야 김치전골, 나가사끼 짬뽕, 꽃게 해물탕, 등갈비찜, 갈비찜, 김해 뒷고기 한판, 폭설치즈 불닭, 기똥찬 곱삼전골, 곱창전골, 닭볶음탕, 소불고기전골, 소고기 찹스테이크, 중국당면 로제파스타, 생 파인애플 한통, 사천 탕수육, 닭똥집 튀김, 코코포차 오뎅탕, 불오뎅, 석쇠 두루치기, 홍합 조개탕, 국물닭발, 닭강정, 모듬소세지, 새우튀김, 닭똥집, 계절화채, 모듬전, 다라이 골뱅이무침, 핫윙, 마른안주