서울-강북 > 연남동

달빛부엌

한국+태국 퓨전요리 주점

주말에만 열리는 7일장 동진시장의 신상맛집 달빛부엌입니다. 아담한 크기의 가게내부와 은은한 조명이 분위기 있는 곳으로 태국과 한국요리를 합친 퓨전요리 주점입니다. 이 곳의 대표메뉴는 베트남식잡채튀김,새우살식빵튀김,홍게다리살크로켓 총 3가지의 튀김이 나오는 모듬튀김과 불맛이 나도록 빠르게 볶은 숙주위에 소프트크랩과 스크램블에그를 곁들여 먹는 소프트크랩카레스크램블과 바질과 다진삼겹살을 알배추에 올려 카나페처럼 먹는 알배추쌈, 호불호가 갈리지만 맛을 우리나라 입맛에 최대한 맞춘 순두부똠양꿍, 우리나라대표 불고기와 태국대표 팟타이를 접목시킨 불고기팟타이입니다. 메뉴판에 없는 오늘의 메뉴도 있어요.

• 업종나이트라이프 > 포장마차

• flagImgUrl저녁식사,술자리
  • flagImgUrl화장실
  • flagImgUrl바 테이블,좌식

3.9

연남동에 사람이 몰리면서 아무래도 에스엔에스에서 화제가 되지만 실제론 음식맛은 별로인곳이 많아지는데 달빛부엌은 상당한 내공의 음식을 내는 몇 안되는 술집이다 연남동에서 안주손맛으론 거의 탑크라스인 달빛부엌 많은 메뉴가 싸와디캅스멜 가득해서 태국요리 좋아하시는 분들이 술한잔하기 좋음 오징어통찜이랑 주신 똠얌꿍초장 느낌 소스가 진심 DJMT 탕수육도 팟타이도 배채우면서 술먹기 좋음 아!!여성여러분 참고로 여기 남자스텝 대존잘러입니다ㅋㅋㅋㅋ
연남동은 홍대에 비해 북적이지 않아서 좋은거 같아요~~~ 생긴지 얼마 안된 곳인데 술집이라고 하기엔 아까울정도로 음식이 너무 맛있어요 개인적으로는 불고기팟타이는 누구나 다 좋아할만한 맛이고 양볶음밥도 맛있고 튀김 맛있어요~~
깔끔하고 모던한 식당---강추
술집이지만 식사메뉴로도 손색없는 맛