술 한잔하기 좋은,
연신내 주점 5곳

경기 북부와 서울을 연결하는 교통의 요지로 서울 3호선 역 중 일평균 승하차량이 3위에 이르는 연신내. 재래시장인 연서시장과 먹자골목, 현대적 느낌의 주점이 몰려있어 퇴근 후 잠시 들러 하루의 회포를 녹일 수 있는 공간이 많다. 이번 주는 연신내역 인근에 위치한 인기 많은 주점 다섯 곳을 소개한다.

1. 아늑한 공간에서 즐기는 곱도리탕, ‘부엉이산장’

joy__hyen님 인스타그램

joy__hyen님 인스타그램

연신내역 인근에 자리잡은 주점. 부엉이산장이라는 가게이름처럼 아늑하게 꾸며진 공간에서 다양한 전통주와 막걸리를 즐길 수 있다. 대표메뉴인 ‘곱도리탕’은 쫄깃한 국내산 영계닭과 소곱창을 넣은 후 수제 양념장으로 맛을 냈다. 고소한 곱창의 맛이 국물에 녹아들어 매콤하면서도 중독적인 맛을 자랑한다. 얇게 채썬 감자에 쫀득한 치즈를 넣어 구운 ‘치즈감자채전’도 인기다.

▲위치: 서울시 은평구 연서로25길 6-18
▲영업시간: 매일 15:00 - 04:00
▲가격: 곱도리탕(곱창) 32,000원, 치즈감자채전 19,000원, 항정수육&보쌈김치 25,000원
▲후기(식신 자격증콜렉터): 아늑하고 뭔가 진짜 산장 같은 분위기라 독특해요!! 감자채전 너무 맛있구 곱도리탕 뜨끈뜨끈 얼큰하니 쌀쌀할 때 최고입니다. 사장님도 친절하세요~

2. 정성스러운 일본식 수제 요리와 하이볼 한 잔, ‘쿠로’

h.nsst님 인스타그램

h.nsst님 인스타그램

정성스럽게 만든 수제 요리들을 선보이는 이자카야. 일본식 가옥을 모티브로 한 인테리어가 레트로하면서도 아늑하다. 대표메뉴인 ‘쿠로 모츠나베’는 시원칼칼한 육수에 대창의 기름이 녹아들어 부드럽고 고소한 풍미가 일품인 국물요리. 닭과 삼겹말이 중심으로 바로바로 구워 제공하는 꼬치류도 인기가 많다. 오픈하자마자 만석이 되는 경우가 잦으니 참고하면 좋다.

▲위치: 서울시 은평구 연서로 211-3 2층
▲영업시간: 매일 17:30 - 03:30
▲가격: 쿠로 모츠나베 25,000원, 쿠로 모듬꼬치 6종 23,000원, 제철 방어 사시미 25,000원
▲후기(식신 기똥찬_하비녀): 퇴근하자마자 뛰어갔는데 웨이팅..ㅠㅠ 인기 너무 많아요. 꼬치 종류도 많고 다 맛있습니다만 가상탕진의 우려가 있으니 조심하셔야 합니다ㅎㅎ 얼그레이 하이볼로 시작하고 화요토닉으로 마무리~

3. 단골 부르는 비주얼의 사시미, ‘일로’

hosooksoo_eo님 인스타그램

hosooksoo_eo님 인스타그램

숙성회를 비롯한 신선한 해산물과 일본식 수제 요리들을 맛볼 수 있는 주점. 입소문을 타고 인기가 높아져 늘 웨이팅이 있다. 인근에 같은 메뉴를 파는 일로미식(2호점)과 닭 장작구이를 취급하는 일로장작(3호점)까지 있다. 일로의 대표메뉴는 계절 생선을 8종류 이상 담아 제공하는 ‘사시미 모리아와세’. 푸짐한 크기의 ‘후토마끼’도 인기가 많다.

▲위치: 서울시 은평구 연서로29길 21-3 1층
▲영업시간: 매일 18:00 - 02:00
▲가격: 사시미(2인) 40,000원, 후토마끼반줄 15,000원 전복내장파스타 16,500원
▲후기(식신 애플파이마이쩡): 사시미 가격이 비싼가 싶었는데 플레이트보고 가성비라고 박수치면서 먹음ㅠㅠ 후토마끼는 꼭 시키세요! 인생 후토마끼 체험 가능합니다~

4. 편안하게 즐기는 차분한 컨셉의 주점, ‘주다’

zooda_official님 인스타그램

zooda_official님 인스타그램

‘목소리를 낮춰달라’라는 요구가 곳곳에 붙어있을 정도로 차분한 컨셉의 주점으로 조용한 분위기를 찾는 손님이라면 매우 만족할 만한 곳. 연어가 맛있기로 유명하며 그라브락스 연어를 부위별로 썰어 제공하는 ‘연어를 주다’가 시그니처다. 참나물과 새우를 넣은 오일 파스타인 ‘참나물 파스타’도 추천. 스몰플레이트도 여럿 갖추고 있어 사이드로 곁들이기 좋다.

▲위치: 서울시 은평구 통일로83길 17-16
▲영업시간: 매일 17:00 - 01:00 화요일 휴무
▲가격: 연어를주다(240g) 24,000원, 참나물파스타 16,000원, 루꼴라 연어샐러드 16,000원
▲후기(식신 고봉민매니아): MBTI I이신분들은 강력추천하는 곳 XD 그라브락스 연어는 양도 많은데 가격도 착해요 완전 가성비! 참나물 파스타도 추천합니다~~

5. 오키나와풍 요리가 있는 분위기 좋은 이자카야, ‘심야식당 세이지’

ttubuck_som님 인스타그램

ttubuck_som님 인스타그램

오사카 츠지 조리전문학교 출신의 박세진 셰프가 이끄는 곳. 기물 하나하나까지 신경쓴 빈티지한 실내는 마치 일본 여행에 온 듯한 느낌을 준다. 제철 생선을 활용한 모듬 사시미를 비롯해 다진 고기를 생 빵가루에 튀겨낸 ‘멘치카츠’, 함박스타일로 뭉친 고기단고를 싱싱한 피망과 곁들여 아삭하고 상큼한 맛이 일품인 ‘피망 쯔꾸네 함박’등이 인기가 많다. 인근에 4호점까지 열 정도로 높은 인기를 자랑한다.

▲위치: 서울시 은평구 연서로27길 13-6
▲영업시간: 매일 17:00 - 01:00, 화 18:00 - 02:00
▲가격: 모듬스페셜사시미 32,000원, 고기육즙 멘치카츠 9,800원, 고독한 미식가 피망쯔꾸네 함박 15,000원
▲후기(식신 강아지똥): 사장님도 고독한 미식가 팬이신듯ㅋ 심야식당 그대로 재현한 인테리어하며 쯔꾸네함박!!ㅋ 여기 있어서 너무 반가웠다. 음식도 맛있고 하이볼 한 잔 곁들이기 좋은 곳!

• 심야식당 세이지

출처 : 심야식당 세이지 공식 인스타그램
    일본 쓰지 조리사 전문학교 출신 박세진 셰프가 운영하는 ‘심야식당세이지’. 대표 메뉴 ‘토마토 살사가지 샌드’는 돼지고기로 속을 채운 가지를 튀겨 토마토 살사 소스와 함께 제공합니다. 바삭한 튀김옷을 시작으로 촉촉한 육즙이 느껴지는 돼지고기, 부드럽게 씹히는 가지까지 각 재료의 식감이 어우러지며 입안 가득 다채로운 향연이 펼쳐집니다.

마장정육가츠샌드, 피망쯔꾸네 함박, 탄탄미소모쯔나베2인, 산더미쓰끼야끼, 스테이너 모듬 창고나베, 아까미소 적된장구이, 가지하사미아게, 사시미모듬2인, 두반장크림새우, 참치육회타르타르

• 부엉이산장

서울-강북-은평/불광/구파발, 막걸리/동동주 > 나이트라이프
    출처 : 부엉이산장 인스타그램 검색 결과
    출처 : 부엉이산장 인스타그램 검색 결과
    '부엉이산장 연신내 본점'은 다채로운 한식 안주와 함께 술을 한 잔 할 수 있는 곳입니다. 대표 메뉴인 곱대리탕은 얼큰하고 칼칼한 맛이 일품이며, 곱창, 대창, 닭이 들어가서 한 번에 다양하게 드실 수 있습니다.

곱도리탕 (곱창), 모듬전, 반반전(해물파전+김치전), 치즈감자채전, 육새전(소고기+새우), 항정수육&보쌈김치, 고추장육회, 묵도리탕(묵은지), 꽃도리탕 (꽃게), 닭도리탕, 해물파전, 새우전, 육전, 김치전, 냉채항정, 한우 육사시미, 삼겹김치전골, 한치참소라물회, 참소라초무침, 석쇠먹태구이, 제육두부김치, 통골뱅이조개전골, 칼비빔면, 떡구이, 묵사발, 물막국수, 아이스크림감자호떡, 곱창(추가), 참치마요주먹밥, 치즈볶음밥

• 주다

서울-강북-은평/불광/구파발, 이자까야 > 세계음식
    출처 : 주다 인스타그램 검색 결과
    '주다'는 5성급 반얀트리 호텔 출신 셰프들의 현대적인 요리를 맛볼 수 있는 곳입니다. 신선한 재료와 여러가지 조리법으로 화려하면서도 소박한 한 그릇을 만들어냅니다.

연어를주다, 참나물파스타

• 일로

서울-강북-은평/불광/구파발, 한식주점 > 나이트라이프
    출처 : 일로 인스타그램 검색 결과
    '일로'는 사람이 북적이는 연신내 술집 중, 아늑한 공간에서 조용하게 술을 한 잔 할 수 있는 곳입니다. 싱싱한 횟감을 위주로 한 다채로운 안주를 맛볼 수 있습니다.

사시미(2인)-24~26pcs, 후토마끼(반줄), 카니미소파스타, 라구소스 계란말이, 소갈비오뎅나베, 모츠나베(된장or소금), 메로구이와 통감자(320g~), 난코츠가라아게, 카레츠쿠네, 명란계란말이, 히라메고노와다, 온센크림파스타, 도미머리소금구이, 치킨난반&통감자, 세세리(숯붗닭목살구이-160g), 츠쿠네, 안키모와 바게트(아구간), 도미머리매운조림

• 쿠로

서울-강북-은평/불광/구파발, 이자까야 > 세계음식
    출처 : 쿠로 인스타그램 검색 결과
    '쿠로'는 직접 만든 소스들로 정성 가득 하고 특색있는 야키토리를 맛볼 수 있는 곳입니다. 오랜 시간 끓여낸 간장 소스와 여러 재료를 배합한 소금을 통해 맛있게 드실 수 있습니다.

쿠로 모츠나베, 쿠로 모듬꼬치 6종, 토마토나베+바게트, 탄탄나베, 아롱사태 수육전골, 메로구이, 한우 소고기타다끼