가을바람이 선선해!
서울 루프탑 맛집 5

햇살이 더 이상 뜨겁지 않고 따사롭게 느껴지는 가을의 낮. 시원한 공기가 코 끝을 스치는 루프탑을 즐길 수 있는 짧은 시간이 다시금 다가왔다. 단순히 옥상이라는 공간을 넘어, 가게의 시그니처라고 할 수 있는 개방된 공간에서는 짧지만 완벽한 힐링이 가능하다. 서울에서 루프탑을 제대로 즐길 수 있는 맛집 best 5를 소개한다.

1. 강남 한복판에서 수산시장의 느낌을, 강남 ‘강남어시장'

kimgdd_님의 인스타그램

강남 한 가운데가 맞는지 의아할 정도로 알록달록한 조명과 물이 흘러 넘치는 수조, 활기찬 분위기가 인상적인 말 그대로 수산시장을 그대로 옮겨온 듯한 공간. 거대한 초승달 모양의 조명 오브제 아래서 회와 위스키를 즐길 수 있다. 어시장 한상 세트는 모듬회와 자연산 모듬 해물, 랍스타찜과 마무리 라면이 제공되는 세트로 가장 인기가 좋다.

▲위치: 서울 강남구 강남대로 512

▲영업시간: 매일 17:00 - 03:00

▲가격: 어시장 한상 中 160,000원, 어시장 한상 大 200,000원, 다금바리 사시미 200,000원

▲후기(식신 미디움레어녀): 가격은 좀 나가지만 해산물도 신선하구 분위기 맛집이에요. 여기서 모임 주최하면 무조건 칭찬받습니다 ㅋㅋ

2. 시원한 시티뷰를 즐기며 맛보는 파스타, 청담 '파크913'

jsy._.y님의 인스타그램

sy401_401님의 인스타그램

sy401_401님의 인스타그램

스페이스청담 6층에 위치한 다이닝. 통창으로 펄쳐지는 시원한 서울의 시티뷰를 즐기면서 브런치와 커피 티타임을 가질 수 있다. 천장은 개폐가 가능한 방식으로, 시원한 개방감을 즐길 수 있다. 좌석간 간격이 넓고 인테리어가 아기자기해 파티를 위한 모임이 많은 것이 특징. 재료가 풍성하게 들어간 파스타와 와인을 추천한다.

▲위치: 서울 강남구 선릉로152길 30

▲영업시간: 매일 12:00 - 24:00

▲가격: 라구 파스타 32,000원, 마르게리타 35,000원, 스테이크 90,000원

▲후기(식신 튤립소녀): 진정한 뷰맛집:D 인테리어 예쁘고 식기들도 취저ㅠㅠ 파티하러 오신 분들도 많아보이네요~!

3. 이태원 속 발리에서 기분 좋은 칵테일 한 잔, 이태원 '카사 코로나'

1129ek2022님의 인스타그램

1129ek2022님의 인스타그램

doverbora님의 인스타그램

라운지와 루프탑이 결합한 이국적인 공간. 이태원역 바로 인근에 위치하고 있어 대중 교통 접근성도 좋다. 감각적인 느낌의 실내를 지나고 나면 마치 ‘발리’를 연상하게 하는 야외 공간이 펼쳐진다. 즐거운 음악과 이국적인 인테리어, 맛있는 칵테일을 시원한 바람을 만끽하며 즐기기 좋다. 안주메뉴는 판매하고 있지 않아 외부에서 반입해야 하니 참고하면 좋다.

▲위치: 서울 용산구 보광로60길 7

▲영업시간: 수-토 18:00 - 02:00, 일 17:00 - 01:00, 월/화요일 휴무

▲가격: LOS FLAMINGOS 15,000원, CORONA MOJITO 16,000원, LALA LAND 15,000원

▲후기(식신 pepe0218): 이태원 가면 꼭 들르는 곳!! 주말에 가면 꼭 들리곤 합니다:)

4. 맥주 덕후를 두근거리게 하는 루프탑펍의 등장, 성수 '백이의'

daniel.oh.0722님의 인스타그램

daniel.oh.0722님의 인스타그램

벨기에 맥주를 전문으로 하는 펍. 다양하게 갖춰진 맥주들과 가성비 좋은 안주들을 루프탑에서 즐길 수 있다. 소고기 살치살과 갈비살을 일본식으로 살짝 간장 양념하여 구워내는 ‘야키니쿠’와 닭고기를 구워 내는 ‘야키도리’는 쌉싸름하고 묵직한 맛의 벨기에 맥주와 궁합이 좋다.

▲위치: 서울 성동구 연무장길 3 3층

▲영업시간: 매일 15:30 - 23:00

▲가격: 로슈포르10 330ml 18,000원, 베스트말러 트리펠 330ml 13,000원, 야키니쿠 18,000원

▲후기(식신 보스돼지): 맥주도 맛있는데 친절하시고 안주까지 합리적이라 맥덕에게는 소중한 공간이 아닐 수 없다!

5. 소주가 어울리는 루프탑 감성, 문래 '찰랑'

gnayhiwheel님의 인스타그램

gnayhiwheel님의 인스타그램

문래창작촌 인근 골목에 위치한 작은 포차지만 저녁시간엔 웨이팅을 하는 모습을 심심치 않게 볼 수 있는 곳. 비비드한 컬러의 파라솔과 전구들이 옥상을 채우고 레트로한 플라스틱 테이블과 의자가 감성을 더해준다. 시그니처 메뉴인 ‘순도리탕’은 매콤한 닭도리탕 위에 꽈리와 순대를 튀겨 토핑으로 얹어준다. 녹진한 크림맛이 일품인 ‘베이컨 크림파스타’도 인기다.

▲위치: 서울 영등포구 도림로 436-3

▲영업시간: 평일 17:00 - 24:00, 주말 16:00 - 24:00, 월요일 휴무

▲가격: 순도리탕 28,000원, 찰랑알탕 29,000원, 봉골레 술찜 24,000원

▲후기(식신 식후식곤증): 웨이팅 극악이지만 감성 대박이에요. 꼭 루프탑으로 해질녘 자리 사수하시면 성공하신 겁니다. 밤에 전구 불 들어오면 분위기 더 대박!

• 강남어시장

서울-강남-신논현/영동시장, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 식신 회원 '라케' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '라케' 님의 리뷰 이미지
    논현동에 위치하고 있는 해물포차 입니다. 여러가지 해산물 및 회를 판매하고 있습니다. 싱싱한 모듬회, 모듬해산물을 강남 한복판의 루프탑에서 즐길 수 있습니다. 새로운 컨셉의 해산물집으로 활기찬 분위기로 술 한잔 즐기기에도 좋습니다. 단체석 및 주차장이 구비되어 있어 편리하게 방문할 수 있습니다.

갈비유린기, 스지어묵탕, LA갈비, 육고기튀김, 알탕, 국물닭발, 바질누룽지백숙, 로제떡볶이, 국물떡볶이, 골뱅이쫄면, 산더미 모둠튀김, 사라다토스트

• 백이의

서울-강북-성수/서울숲/뚝섬, 맥주/호프 > 나이트라이프
    출처 : 백이의 인스타그램 검색 결과
    벨기에 맥주를 전문으로 취급하는 펍으로 백이의는 벨기에의 음역어로서 벨기에 트라피스트를 포함한 프리미엄 맥주를 엄선해 판매중입니다. 일본식 꼬치요리 안주메뉴를 중심으로 하여 벨기에 맥주와의 페어링이 좋은 요리들을 함께 선보이고 있습니다.

로슈포르10 330ml, 베스트말러 트리펠 330ml, 야키니쿠

• 찰랑

서울-강남-문래-문화예술촌, 한식주점 > 나이트라이프
    출처 : 찰랑 인스타그램 검색 결과
    문래동에 위치하고 있는 술집입니다. 알탕, 봉고레 술찜, 대패양념석쇠구이 등 다양한 종류의 메뉴가 준비되어 있습니다. 시원하면서 칼칼한 맛이 일품인 알탕, 칼칼한 이태리식 조개찜인 봉골레 술찜, 신선한 야채와 함께 즐기는 부드러우면서 야들야들한 대패양념석쇠구이, 촉촉하고 쫄깃한 식감과 고소한 맛의 먹태구이 등 다양하게 맛볼 수 있습니다. 가게 내부는 편안하고 자유로운 분위기이며 루프탑이 구비되어 있습니다.

순도리탕(feat.꽈리), 찰랑알탕, 봉골레 술찜, 대패양념석쇠구이(400g), 베이컨 크림파스타, 카레순도리탕, 빨간닭, 부추새우전, 봉골레 파스타, 시금치 새우파스타, 돈까스안주, 쉬림프 로제파스타, 전주먹태, 아이스황도

• 카사 코로나

서울-강북-이태원, 다이닝바 > 나이트라이프
    출처 : 카사 코로나 인스타그램 검색 결과
    출처 : 카사 코로나 공식 인스타그램
    출처 : 카사 코로나 공식 인스타그램
    카사 코로나 서울은 라운지와 루프탑이 결합한 이국적인 공간에서 맥주와 칵테일, 음악과 남미풍 음식, 파티와 워크샵 등의 다양한 이벤트까지 즐길 수 있는 이태원의 루프탑&라운지 입니다. 내부공간은 카사코로나의 상징인 바와 디제이부스, 테이블들이 배치되어 다양한 시그니처 칵테일과 함께 디제이들의 공연을 즐길 수 있으며, 야외에선 남산이 보이는 서울의 야경과 음악과 함께 보다 편안한 분위기에서 대화를 나눌 수 있습니다. 서울 이태원 중심에 위치한 카사 코로나에서 음악과 맥주, 이국적인 칵테일과 음식, 서로의 라이프를 공유하는 워크샵들을 즐기며 지친 일상으로부터의 완벽한 휴식을 잠시나마, 가장 가까운 곳에서 경험하길 바랍니다.

Beer | Corona Bottle

• 파크913 청담

서울-강남-청담동, 유러피안 > 세계음식
    출처 : 파크913 청담 인스타그램 검색 결과
    압구정로데오역 인근에 위치하고 있는 레스토랑입니다. 커피 및 음료와 파스타, 피자, 샐러드 등 다양한 종류의 메뉴가 준비되어 있습니다. 가게 내부는 고급스러운 분위기이며 루프탑 또한 구비되어 있어 탁 트인 시티뷰를 감상할 수 있습니다.

파스타