봄바람에 치얼스,
전국 야외 와인 핫플

살랑살랑 부는 봄바람에

은은한 향기의 와인을 더할 수 있는

야외에서 와인을 즐길 수 있는 핫플 best 5를 소개해드릴게요.

1. 와인 마니아의 천국, 서울 연남 ‘곰팡이마트’

이미지 출처: kkimkkim_님 인스타그램

[식신 TIP] 다양한 와인과 내추럴와인, 맥주, 치즈와 스낵, 커피를 파는 주류점. 가게를 둘러 야외 좌석이 옹기종기 모여있어요. 와인과 스낵을 골라담아 결제하면 잔과 오프너를 챙겨주세요.

▲위치: 서울 마포구 동교로51길 129-4

▲영업시간: 매일 09:00 - 00:00

▲가격: 개별 표시 (1~10만원대)

2. 음악과 요리, 술이 있는 공간, 경북 경주 ‘오스테리아피아띠’

이미지 출처: rumi_place님 인스타그램

이미지 출처: sinao.july님 인스타그램

이미지 출처: sinao.july님 인스타그램

[식신 TIP] 요리 주점과 보틀샵을 함께 하고 있는 황리단길 맛집. 낮에는 수제 샹그리아를 즐길 수 있는 브런치 카페고, 밤에는 분위기 좋은 와인바로 변신해요. 주차는 주변 공영주차장을 이용하면 좋아요.

▲위치: 경북 경주시 첨성로99번길 23-5

▲영업시간: 월/화/목 15:00 - 24:00, 금/토/일 12:00 - 24:00, 수요일 휴무

▲가격: 시칠리아식 가지구이 18,000원, 피아띠 브런치세트(가지구이+수제상그리아) 29,000원, 피아띠 수제 상그리아 7,000원

3. 여수 밤바다를 바라보며 즐기는 와인, 전남 여수 ‘소울라운지’

이미지 출처: imkwon님 인스타그램

이미지 출처: yuriii__b님 인스타그램

[식신 TIP] 여수의 바다와 야경을 바라보며 칵테일과 와인을 즐길 수 있는 곳. 마스코트인 고양이 ‘방울이’를 만나면 인사해주세요.

▲위치: 전남 여수시 이순신광장로 130

▲영업시간: 일-목 19:30 - 01:00, 금/토 01:30 - 02:00, 수요일 휴무

▲가격: 돌산대교 8,000원, 여수동백 9,000원, 피치크러쉬 8,000원, 치즈플레이트 9,000원

4. 와인알못이라도 괜찮아, 부산 전포 ‘태광정밀’

이미지 출처: yu_lis_yum님 인스타그램

이미지 출처: yu_lis_yum님 인스타그램

[식신 TIP] 상당한 와인 리스트가 와인 마니아들의 마음을 심쿵하게 해요. 와인을 잘 모르더라도 와인 추천을 가장 재미있어 하는 사장님이 있어 든든하답니다. 어마어마하게 큰 사이즈의 ‘태광 플레이트’도 인기있어요.

▲위치: 부산 부산진구 서전로47번길 42

▲영업시간: 평일 15:00 - 02:00, 주말 14:00 - 02:00

▲가격: 가문어 카프리제 18,000원, 태광 먹태 13,000원, 태광플레이트 35,000원

5. 불멍과 함께 즐기는 와인, 전북 전주 ‘파란저택’

이미지 출처: mimi_janggg님 인스타그램

이미지 출처: yu_muks님 인스타그램

이미지 출처: yu_muks님 인스타그램

[식신 TIP] 캠핑 느낌의 와인 포차 파란저택. 분위기 있게 불멍을 즐기며 와인을 마실 수 있어요. 와인잔에 낙서를 할 수 있어 추억을 남기기에도 좋아요.

▲위치: 전북 전주시 덕진구 전주천동로 436

▲영업시간: 매일 18:00 - 00:00, 일요일 휴무

▲가격: 용암석 플레이터 29,000원, 로제 떡도리 25,000원, 치즈 플레이터 22,000원

• 소울라운지

전남-여수시, 다이닝바 > 나이트라이프
    출처 : 소울라운지 인스타그램 검색 결과
    출처 : 소울라운지 인스타그램 검색 결과
    여수의 바다와 야경을 바라보며 칵테일과 와인을 즐길 수 있는 곳. 마스코트인 고양이 ‘방울이’가 상주하고 있는 공간입니다. 조용하고 로맨틱한 분위기에서 데이트를 즐길 수 있으며 주말에는 하우스 음악 디제잉을 하고있어 더욱 운치있는 공간입니다.

여수밤바다, 여수동백, 해질녘 쫑포, 하멜등대, 돌산대교

• 태광정밀

부산-부산진구/서면, 와인 > 나이트라이프
    출처 : 태광정밀 인스타그램 검색 결과
    부산 서면에 위치하고 있는 와인바 입니다. 다양한 종류의 음식과 주류를 판매하고 있습니다. 부채살 스테이크와 소세지, 계절과일이 들어간 비프 플레이트, 신선한 프랑스 대표 치즈인 스모크 치즈와 과일치즈를 포함한 치즈 플레이트, 알록달록한 비주얼을 자랑하며 신선한 재료와 수제 요거트 드레싱의 조화를 이룬 태광 콥 샐러드, 와인과 맥주 모두 어울리는 먹태 등 다양하게 즐길 수 있습니다. 바 내부는 은은한 조명으로 분위기가 좋으며 단체석이 마련되어 있습니다. 또한 반려동물 동반이 가능한 곳입니다.

와인, 맥주, 안주

• 파란저택

전북-전주-덕진구, 와인 > 나이트라이프
    출처 : 파란저택 인스타그램 검색 결과
    캠핑 느낌의 와인 포차 파란저택입니다. 분위기 있게 불멍을 즐기며 와인을 마실 수 있습니다. 와인잔에 낙서를 할 수 있어 추억을 남기기에도 좋은 곳으로 따뜻한 날씨에 전주를 방문했다면 꼭 방문해보세요.

용암석 플레이터, 로제 떡도리, 치즈 플레이터

• gongrot

서울-강북-연남동, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 공그로트 인스타그램 검색 결과
    출처 : gongrot 인스타그램 검색 결과
    공그르트는 창문이 크게 나서 햇빛이 잘 들어오는 1층에서 4층으로 되어 있는 카페이다. 4층으로 올라가면 테이블이 조금 있고 밖으로 나가면 테라스가 있으며 다양한 음료와 디저트를 맛볼 수 있다.

아메리카노, 카페라떼, 바닐라빈라떼, 브라운슈페너, 클래식쇼콜라, 실론밀크티, 몰디브레몬에이드, 에스프레소토닉, 에메랄드우롱, 분홍반지

• 오스테리아피아띠

경북-경주시-황남동카페거리, 한식주점 > 나이트라이프
    출처 : 오스테리아피아띠 인스타그램 검색 결과
    경주 황리단길에 위치하고 있는 맛집입니다. 라자냐, 마스카포네치즈와 토마토절임, 바질포카치아 등 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다. 느끼하지 않고 꾸덕한 질감의 크림소스파스타, 부드러운 식감이 일품인 이베리코 안심요리 등의 메뉴와 와인 및 맥주를 함께 즐기기에 좋은 공간입니다. 가게 내부는 은은하게 음악이 흐르며 분위기가 좋습니다.

가지오븐구이, 구절판 치즈 샤퀴테리, 수비드 살치살 스테이크, 차슈 구이 플래터, 오리지널 라자냐, 특제 크림소스 파스타, 아란치니 떡볶이, 까망베르 치즈구이, 브라운치즈 프로슈토 멜론, 와인하이볼, 와인 glass, 수제샹그리아캔 take out, 샹그리아4구 set, red wine bottle, white wine bottle, rose wine bottle, sparklingwine bottle