가을 먹방 떠나기 좋은,
10월 신상 맛집 5곳

먹방의 계절, 10월!

1. 모든 음식을 젓가락만 사용하는, 서울 신사동 ‘TATITATI’

이미지 출처: gourmande86님 인스타그램

이미지 출처: honggori님 인스타그램

▲위치: 서울 강남구 언주로157길 6

▲영업시간: 매일 11:30 – 22:00, B/T 15:00 – 17:00, 일요일 휴무

▲가격: 쁘띠 텐더 14,500원, 쿨랏 17,500원

▲후기(식신 대머리독수리): 부위별로 고기를 제대로 맛볼 수 있는 곳. 그람 수를 디테일하게 나눠서 먹을 수 있는 것도 좋다. 쁘띠 텐더 부위를 제대로 다루는 곳이라 만족. 사이드 메뉴도 좋았고 접객도 훌륭.

2. 입맛대로 골라 즐기는 부위, 포항 두호동 ‘누각집’

이미지 출처: winzstyle님 인스타그램

이미지 출처: alive_jieun님 인스타그램

▲위치: 경북 포항 북구 삼호로 283

▲영업시간: 매일 17:00 – 00:00, 월요일 휴무

▲가격: 특삼겹살 9,000원, 모소리살 9,000원

▲후기(식신 NUTS_BROWN): 누각과 바다가 보이는 고깃집이라니~~ 돼지고기가 부위별로 다양하게 팔아서 좋아요~!! 모소리 살은 항정살인데 식감이 매우 쫄깃하고 고소해요! 삼겹살도 기본이지만 너무 맛있고 멜젓이랑 궁합 짱~bb

3. 다채롭게 즐기는 싱싱함, 강릉 초당동 ‘하나킨’

이미지 출처: gwonyoungmi_freedom님 인스타그램

이미지 출처: t_ts2님 인스타그램

▲위치: 강원 강릉 연당길 63

▲영업시간: 매일 11:30 – 21:30, B/T 14:30 – 17:00, 월요일 휴무

▲가격: 하나킨 A 코스 70,000원, 하나킨 B 코스 50,000원

▲후기(식신 여자지구인): 어설픈 강릉 횟집 가느니 여기를 추천드립니다! 런치도 있지만 코스를 추천드릴게요~! 코스도 다양해서 가격대로 골라 먹을 수 있습니다~ 보통 B, C를 시켜 먹는데 오도로가 훌륭합니다~ 추천드립니다~!

4. 아기자기한 감성 가득한 브런치, 고양 정발산동 ‘에그앤피넛’

이미지 출처: imdongae4943님 인스타그램

이미지 출처: foodlog_yeji님 인스타그램

▲위치: 경기 고양 일산동구 산두로 213

▲영업시간: 매일 11:00 – 20:00, 월요일, 첫째 주 화요일 휴무

▲가격: Cabbage Salad 7,000원, Clam Soup Pasta 16,000원

▲후기(식신 나만꿀피부♡): 뽀미랑 같이 갈 곳 찾다가 최애 브런치 집이 됐다! 입구부터 너무 귀엽고 인테리어도 아기자기하고.. 여러분들~~ 여기 오시면 알배추 샐러드는 꼭 시켜드세요~~ 구운 알배추인데 신선하면서도 너무 맛있어서 하나 더 시킨 건 안 비밀.. 파스타도 라이스도.. 다 처먹어버림..

5. 고급스럽게 즐기는 바비큐, 포천 음현리 ‘구디가든’

이미지 출처: goodygarden.kr님 인스타그램

이미지 출처: goodygarden.kr님 인스타그램

▲위치: 경기 포천 내촌면 매봉길 64-1

▲영업시간: 매일 12:00 – 22:00

▲가격: 비프커플세트_토마호크 169,000원, 비프커플세트_우대갈비 169,000원

▲후기(식신 몽글몽글~): 럭셔리하게 바베큐 즐기고 싶을 때 가족끼리 다녀왔어요^^ 미리 예약하고 다녀왔네요~ 우대 갈비랑 토마호크 고민하다가 토마호크로 먹었는데 너무 맛있네요! 집에서는 이런 고기 제대로 구워 먹기 어려우니까요..ㅠㅠ 새우랑 소세지 꼬치도 같이 나오고 채소도 푸짐하게 곁들여져 있어서 든든했어요~

• 에그앤피넛

경기-일산동구/정발산/백석, 유러피안 > 세계음식
    출처 : imdongae4943님의 인스타그램
    출처 : foodlog_yeji님의 인스타그램
    출처 : foodlog_yeji님의 인스타그램
    출처 : ssong__yull님의 인스타그램
    출처 : ssong__yull님의 인스타그램
    일산 밤리단길에 있는 '에그앤피넛'. 파스텔톤의 외관과 아기자기한 캐릭터 소품으로 꾸며진 브런치 카페로 반려견 동반이 가능하여 반려인들 사이에서도 인기 있는 곳입니다. 'Cabbage Salad'는 구운 알배추에 땅콩 소스와 파프리카, 치즈 등을 곁들여 고소한 알배추와 소스가 적절하게 어우러져 인기입니다. 푸짐한 바지락을 가득 넣고 끓여 감칠맛 넘치는 수프를 함께 즐길 수 있는 'Clam Soup Pasta' 도 즐겨 찾는 메뉴입니다.

알배추샐러드, 라자냐, 피넛버터치킨커리, 치킨오일누들, 플랫 아이언 스테이크, 토마토 미트볼, 트러플 크림미트볼, 트러플버섯크림리조또, 쉬림프 바질 리조또, 칠리콘카르네라이스, 칠리콘카르네 스파게티, 쉬림프 로제 리카토니, 미트 토마토 스파게티, 명란 크림 스파게티, 클램 오일스파게티, 클램 국물스파게티, 에그앤피넛샌드위치, 엘비스프레슬리 토스트, 트러플 감자오븐구이, 명란바게트 (3조각), 누텔라쉐이크

• 하나킨

강원-강릉시, 초밥 > 세계음식
    출처 : gwonyoungmi_freedom님의 인스타그램
    출처 : t_ts2님의 인스타그램
    강릉 초당동에 있는 '하나킨'. 스카이베이 호텔 총 관리자 출신 셰프가 오픈한 곳으로 기본적인 일식 사시미와 초밥 외에도 참치를 부위별로 맛볼 수 있는 곳입니다. 코스 메뉴를 주문하면 참다랑어부터 1번 도로, 2번 도로, 머리살, 눈다랑어, 황새치 등 다양한 부위를 합리적인 가격에 맛볼 수 있습니다. 메인 외에도 다양한 곁들임 찬이 나와 입맛을 돋우어 줍니다.

하나킨 A코스, 하나킨 B코스, 스페셜 참치 코스, 런치 모둠초밥, 우동

• 누각집

경북-포항, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : winzstyle님의 인스타그램
    출처 : alive_jieun님의 인스타그램
    출처 : sadjiro님의 인스타그램
    포항 영일대 해수욕장 근처에 있는 '누각집'. 실내 포장마차 분위기의 고깃집으로 영일대 누각을 바라보며 운치 있게 고기를 먹을 수 있는 곳입니다. 돼지고기를 부위별로 주문해 먹어볼 수 있는 것이 특징. 항정살로 불리는 아삭한 식감의 '모소리살'부터 갈매기살로 불리며 가로막 사이에 붙어있는 '가로막살', 뒷 목덜미 살로 꼬들꼬들한 식감과 고소한 맛이 좋은 '꼬들살'까지 전부 맛 좋습니다.

모소리살, 꼬들살, 가로막살, 배꼽살, 생삼겹살, 누각집 셋트, 특수부위 셋트

• 구디가든

경기-남양주 - 진접/오남, 스테이크 > 세계음식
    출처 : 구디가든 공식 인스타그램
    포천에서 프라이빗 바비큐 가든 콘셉트로 운영되고 있는 '구디가든'. 시원하게 펼쳐진 수영장과 산맥을 바라보며 테라스에서 바비큐를 즐길 수 있는 곳입니다. '토마호크 2인 세트'를 주문하면 자리와 그릴 이용료가 포함되어 있습니다. 질 좋은 토마호크부터 파프리카, 단호박, 아스파라거스, 양파 등의 채소, 꼬치 등을 그릴에 구워 먹으면 됩니다.

아메리카노(스페셜티), 김치피자, 막걸리라떼, 라떼, 빵빠레라떼, 페페로니피자, 베이컨로제파스타, 아보카도베이컨샐러드, 토마호크플래터(2인) (3월-10월), 채끝등심플래터(2인) (3월-10월), 모듬SET (3월-10월), 바베큐다이닝코스(1인)(9월-10월)