스테이크보다 맛있는, 전국
목살 맛집 BEST 5

한입 무는 순간,

육즙이 팡팡!

1. 넉넉한 서비스가 더하는 푸짐함, 서울 행당동 ‘푸줏간생고기점’

이미지 출처: james_kwak님 인스타그램

이미지 출처: alcoholic_0921님 인스타그램

▲위치: 서울 성동구 행당로17길 24

▲영업시간: 월 – 토요일 14:00 – 00:00, 일요일 12:00 – 22:30

▲가격: 목살 16,000원, 삼겹살 16,000원

▲후기(식신 야매요리녀): 왕십리에 땅코 아니면 여기 온다! 성동구 뿐만 아니라 서울에서도 손가락에 꼽는 고기 맛집! 찌개, 냉면, 국수, 누룽지가 무제한 서비스라는 게 대박적!! 솥뚜껑에 삼겹, 목살 시키면 구워주시는데 존맛탱...

2. 14일 동안 숙성시킨 제주 백돼지, 대전 지족동 ‘정수용식당’

이미지 출처: eeelleeell님 인스타그램

이미지 출처: eeelleeell님 인스타그램

▲위치: 대전 유성구 은구비서로3번길 8-24

▲영업시간: 매일 17:30 – 23:00, 월요일 휴무

▲가격: 목살 22,000원, 된장찌개 5,000원

▲후기(식신 #먹방): 찐으로 강추하는 대전 최고의 목살 식당. 전화 예약 필수고 하루 8팀 받던 거 코로나 여파로 6팀만 받으시나 안 가면 후회함. 고기 사장님이 구워주시고 잘라주시는데 육즙 폭발에 엄청 부드러움.. 된찌 엄청 푸짐하고 우삼겹 추가해서 먹으면 후우..

3. 제주 스타일로 선보이는 근고기, 부산 괘법동 ‘돈목살집’

이미지 출처: donmogsaljib님 인스타그램

이미지 출처: donmogsaljib님 인스타그램

▲위치: 부산 사상구 광장로93번길 23

▲영업시간: 매일 16:00 – 23:00, 일요일 휴무

▲가격: 2인 기본 40,000원, 3인 기본 64,000원

▲후기(식신 강아지똥): 제주산 돼지 100%를 사용하는 곳. 다른 근고깃집에 비해 가격이 저렴한 편입니다. 시기가 시기라 그런지 포장 주문도 꽤 많았네요. 두툼한 근고기를 직접 구워주시는데 목살 매우 촉촉하고 삼겹살 부위도 쫀득하고 멜젓이랑 맛있게 즐겼네요.

4. 부드러움과 쫀득함이 공존하는 육질, 대구 동인동 ‘오구왕소금구이’

이미지 출처: dolgoo0416님 인스타그램

이미지 출처: ooha_88님 인스타그램

▲위치: 대구 중구 국채보상로139길 25

▲영업시간: 평일 16:30 – 00:00, 주말 16:00 – 00:00, 첫째 셋째 일요일 휴무

▲가격: 스테이크목살 10,500원, 삼겹살 10,500원

▲후기(식신 권지용니꺼): 부모님이 가장 좋아하시는 삼겹살집이에요~ 스테이크 목살이 아주 유명합니다~ 내부도 널찍해서 웨이팅도 걱정할 필요가 없습니다^^ 고기를 직접 구워주셔서 편하게 먹을 수 있었답니다~ 맛도 너무 훌륭했네요~^^

5. 1등급 돼지고기만 취급하는, 창원 이동 ‘윤백정’

이미지 출처: butchers.yoon님 인스타그램

이미지 출처: butchers.yoon님 인스타그램

▲위치: 경남 창원 진해구 냉천로18번길 24

▲영업시간: 매일 17:00 – 22:00, 일요일 휴무

▲가격: 숙성 목살 8,000원, 숙성 삼겹살 8,000원

▲후기(식신 대옥나선환): 전화로 예약하는 것을 추천하는 곳! 그만큼 맛있어서 인기가 많다는 뜻이다,, 숙성 돼지고기인데 뭐가 다른가 싶었지만 육즙이 더 감칠맛 풍부하게 느껴졌다,,! 기본으로 나오는 간장게장도 맛있고,, 된장찌개도 두부, 호박, 새우 엄청 푸짐하게 들어있었음!

• 오구왕소금구이

대구-중구/동성로/중앙로/종로, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : dolgoo0416님의 인스타그램
    출처 : ooha_88님의 인스타그램
    대구 중구청 뒤편에 있는 '오구왕소금구이'. 매체에서도 소개된 고기 맛집으로 스테이크 같은 목살을 맛볼 수 있는 곳입니다. 고기가 두툼해 일일이 맛있게 구워주셔 맛있게 구워진 고기를 맛볼 수 있습니다. 부츠와 버섯을 곁들이거나 콩나물무침과 함께 먹으면 물림 없이 맛있게 먹을 수 있습니다. 두부와 차돌이 아낌없이 들어간 구수한 '된장 국수'도 별미입니다.

스테이크목살, 삼겹살, 항정살, 갈매기살, 가브리살, 오구스페샬, 된장국수, 냉면, 김치전골뚝배기, 된장국밥, 차돌된장찌개

• 푸줏간생고기점

서울-강북-왕십리/마장/답십리, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : james_kwak님의 인스타그램
    출처 : alcoholic_0921님의 인스타그램
    출처 : tionzzw님의 인스타그램
    출처 : minjung.komin님의 인스타그램
    출처 : james_kwak님의 인스타그램
    왕십리역 인근 골목에 있는 '푸줏간생고기점'. 모범음식점으로도 지정된 유명한 삼겹살 맛집으로 농협 안심 한돈 인증을 받은 곳입니다. 솥뚜껑에 통양파와 감자, 새송이, 배추김치를 바깥쪽에 놓은 후 두툼한 고기를 가운데 올려 흘러나오는 기름으로 구워 먹으면 됩니다. 무료로 제공되는 푸짐한 냉면은 쫄깃하고 고기와도 잘 어우러집니다.

생삼겹살, 생목살, 항정살, 가브리살, 갈매기살, 한우모듬, 푸줏간스페셜, 푸줏간스페셜반, 한우등심, 한우살치살, 한우차돌박이, 한우부채살, 한우육회한접시, 차돌박이

• 정수용식당

대전-유성-노은, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : eeelleeell님의 인스타그램
    출처 : ykfoodie님의 인스타그램
    출처 : ye.juju님의 인스타그램
    출처 : ye.juju님의 인스타그램
    출처 : wlb_picassong님의 인스타그램
    대전 노은역 인근에 있는 '정수용식당'. 제주 백돼지를 14일 동안 습식과 건식으로 숙성시켜 최상의 목살을 제공하는 예약제 고깃집입니다. 목살은 사장님이 직접 고기를 구워주시며, 함께 제공되는 마늘종과 방울토마토를 먼저 구워 먹은 후 고기를 소금과 와사비, 마늘 기름장, 쌈장을 기호에 맞게 곁들여 먹으면 됩니다.

메뉴판 이미지 보기를 눌러주세요

• 윤백정

경남-창원-진해구, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 윤백정 공식 인스타그램
    진해 이동교 삼거리에 근처에 있는 '윤백정'. 두툼하게 커팅 된 신선한 돼지고기를 맛볼 수 있는 예약제 고깃집입니다. 우수한 등급의 돼지고기를 2주간 웻에이징하여 훌륭한 고기를 제공합니다. 촉촉하게 육즙이 터지는 '목살'부터 쫀득한 식감의 '삼겹살'까지 모두 인기입니다. 새우, 게, 조개 등이 아낌없이 들어간 '해물 된장찌개'와 곁들여 먹는 것을 추천합니다.

숙성 삼겹살, 숙성 목살, 해물 된장찌개