가을 먹방의 시작,
전국 9월 신상 맛집 5곳

선선한 가을 바람과

떠나는 신상 맛집 투어!

1. 촉촉한 육즙 가득 머금은 수제버거, 서울 신사동 ‘파운드’

이미지 출처: poundseoul님 인스타그램

이미지 출처: poundseoul님 인스타그램

▲위치: 서울 강남구 강남대로162길 27-16

▲영업시간: 화 – 토요일 11:30 – 21:00, B/T 15:00 – 17:30, 일요일 17:30 – 21:00, 월요일 휴무

▲가격: 파운드 버거 12,000원, 치킨 버거 12,000원

▲후기(식신 나만꿀피부♡): 신사동 수제버거 신상 맛집! 시그니처 파운드 버거가 정말 맛있다. 패티에 치즈, 구운 양파, 피클만으로 구성되어 있는데 훌륭했다. 육즙이 줄줄 나오고 그럼에도 번이 눅눅해지지 않아 좋았다. 미국식 쥬시한 버거를 먹고 싶을 때 추천!

2. 중독적인 에스프레소 풍미, 울산 성안동 ‘카페오또오또’

이미지 출처: cafeottootto님 인스타그램

이미지 출처: cafeottootto님 인스타그램

▲위치: 울산 중구 백양로 88-1

▲영업시간: 매일 10:00 – 22:00, 일요일 휴무

▲가격: Espresso OttoOtto 3,500원, Espresso Apicius 3,500원

▲후기(식신 온동이가작고예뻐): 요즘 에스프레소 전문 카페가 꽤 많이 생겨서 이탈리아 유학생으로서 감격~ 시그니처 에스프레소로 두 잔 시켰는데 하나는 크림과 소금의 단짠단짠, 하나는 크림에 쌉싸름한 카카오, 이 둘에 에스프레소가 어우러져서 너무 맛있었음~! 추억 돋네~

3. 로맨틱한 데이트 감성 가득! 대구 봉산동 ‘오이지’

이미지 출처: oeg.daegu님 인스타그램

이미지 출처: oeg.daegu님 인스타그램

▲위치: 대구 중구 달구벌대로 2130-4

▲영업시간: 매일 11:30 – 21:00, B/T 15:30 – 17:30, 월요일 휴무

▲가격: 트러플 크림뇨끼 19,000원, 부채살 스테이크32,000원

▲후기(식신 쿠마몬): 반월당에 있는 신상 브런치 맛집! 이탈리안 요리가 훌륭해서서 또 가고 싶은 곳이다~ 뇨끼가 너무 쫀득하고 풍미도 좋고! 스테이크 기대했던 것보다 촉촉하고 사이드 감자도 푸짐하게 나와서 든든히 먹었다! 분위기도 좋아서 데이트 맛집으로도 추천~

4. 푸릇푸릇한 뷰가 맛을 살려주는, 제주 유수암리 ‘팽트리힐’

이미지 출처: paengtree_hill님 인스타그램

이미지 출처: paengtree_hill님 인스타그램

▲위치: 제주 제주 애월읍 유수암로 12

▲영업시간: 매일 10:00 – 19:30

▲가격: 하프&하프 24,000원, 페퍼로니21,000원

▲후기(식신 미니언덕후): 뷰가 멋지고 공간도 넓어서 맘에 들었던 곳입니다! 피자가 메인인 것 같더라고요! 하프 피자로 주문해서 페퍼로니랑 치즈 피자로 주문했어요! 도우가 얇고 쫀득하면서도 바삭하고 (이탈리안 스타일?) 재료도 푸짐하게 많이 올라가 있어서 맛있게 먹었네요~

5. 상큼달콤한 과일이 듬뿍! 부산 전포동 ‘페이트타르트’

이미지 출처: fate_tart님 인스타그램

이미지 출처: fate_tart님 인스타그램

▲위치: 부산 부산진구 서전로47번길 25

▲영업시간: 매일 11:00 – 20:00, 일요일 휴무, 타르트 소진 시 조기 마감

▲가격: 과일 타르트 6,500원, 말차 쇼콜라 타르트 6,000원

▲후기(식신 집밥박선생): 전리단길 타르트 맛집:-) 알록달록한 외관만 봐도 기분 좋아지는 곳이다. 타르트 캐릭터도 귀엽고.. 과일이 정말 아낌없이 푸짐하게 올라가 있다. 과일과 크림, 타르트지가 너무 잘 어우러지고.. 다 팔려서 못 먹었던 청포도 타르트 사 먹으러 재방문 예정.

• 페이트타르트

부산-부산진구/서면, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 페이트타르트 공식 인스타그램
    서면역 근처 골목에 있는 '페이트타르트'. 귀여운 외관이 눈길을 끄는 곳으로 다양한 제철 과일로 만들어진 타르트를 맛볼 수 있는 곳입니다. 상큼한 복숭아부터 달큼한 무화과, 아삭한 식감이 매력적인 샤인 머스캣, 망고, 키위 등 다양한 과일이 아낌없이 올라가 있어 재료의 풍미를 그대로 느낄 수 있습니다. 철에 따라 재료가 변동될 수 있으므로 참고 바랍니다.

과일 타르트, 티라미수 타르트, 말차쇼콜라 타르트

• 팽트리힐

제주-애월, 피자 > 세계음식
    출처 : 팽트리힐 공식 인스타그램
    제주 애월읍 유수암마을 근처에 있는 '팽트리힐'. 제주도의 푸른 하늘과 바다, 마을 뷰를 즐기며 식사할 수 있는 피자 디저트 가게입니다. 페퍼로니가 아낌없이 올라간 '페퍼로니 피자'부터 제주 흑돼지와 톳, 제주 제철 채소가 가득 올라간 이색 '흑돼지 떡갈비 피자'까지 기본부터 특색 있는 다양한 피자를 맛볼 수 있습니다.

애월더힐라떼, 애월더힐에이드, 흑돼지 떡갈비 피자, 애월더힐 샐러드, 에그인헬, 멜론소다에이드, 토마토바질에이드, 한라봉에이드, 애월더힐말차라떼, 애월더힐 피자, 페퍼로니 피자, 애월더힐 브런치, 크림파스타, 클럽 샌드위치, 떡볶이, 애월더힐 브라우니

• 카페오또오또

울산-중구-반구/병영/성안, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 카페오또오또 공식 인스타그램
    울산 성안동 독수리공원 근처에 있는 '카페오또오또'. 이탈리안 에스프레소를 전문으로 하는 곳으로 다양한 에스프레소 메뉴는 맛볼 수 있습니다. 진한 에스프레소에 부드러운 크림이 올려져 있고 발로나 코코아 파우더로 마무리되어 달콤 쌉싸름한 맛을 느낄 수 있는 'Espresso Apicius'와 에스프레소에 부드러운 크림과 히말라야 소금이 곁들여져 단짠과 쌉쏘름함의 조화를 느낄 수 있는 'Espresso OttoOtto'가 시그니처 메뉴입니다.

에스프레소 오또오또, 에스프레소 아피츄스, 에스프레소 로마노, 에스프레소 일 마레, 새싹삼 바닐라라떼, 미역식빵, 송화버섯 치아바타, 에스프레소 시칠리아, 에스프레소 쵸콜라또, 에스프레소 콘판나, 에스프레소, 아메리카노, 카페라떼, 카푸치노, 크림커피, 바닐라라떼, 아포가토 콘살레 (소금 아포가토), 카페 쵸콜라또, 레몬 얼그레이티, 망고패션후르츠 에이드, 자몽 에이드, 딸기 크림 라떼, 초코 라떼, 라떼 피콜로, 마르코폴로 홍차 (마리아주 프레르), 웨딩 임페리얼 홍차(마리아주 프레르), 얼그레이 프렌치블루 홍차, 카사블랑카 홍차 (마리아주 프레르), 동방미인